Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 1

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 1

Сообщение old11old » 13 май 2007, 21:05

Здравствуйте!
Лечу в конце мая в штаты.
Во время пребывания нужна будет мобильная связь
Роуминг билайна не подходит по финансовым соображениям.
Тлефон GSM трехдиаппазонный.
Вопросы:
Можно ли купить местную симку для gsm?
Сначала, чтобы работала в NYC 2 дня а затем в Лос Анжелесе 7 дней.
Где можно купить?
Какой оператор?
Сколько может стоить?
Сколько стоит минута местных звонков?
Если брать в NYC, то будеут ли дополнительные бабки за роуминг в ЛА?

Спасибо.

old11old
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
погода в США

Сообщение mrchoo » 14 май 2007, 13:16

зосима писал(а):Я чтоб быть на связи покупал местный самый простенький телефон, в ближайшем моле в СанФранциско, кажется долларов 40...50, уже с номером и проплаченный вперед, тариф не помню но говорить и принимать звонки дорого и оплата поминутная. Тут попробовал в него для интереса засунуть би-лайновскую СИМку, телефон симку не увидел, видимо стандарты связи разные

Насколько мне помниться, то частенько там продают телефоны, прошитые под использование с конкретным оператором связи. На таких аппаратах можно увидеть и логотип оператора. Такие аппараты не будут хавать чужие симки, даже если страндарты связи одинаковые. Окупаются они контрактом на связь. Видел телефоны за 1 цент. :-D Ессно просто так без контракта вам его за такую цену не продаст.
be yourself!
mrchoo
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение cremedecreme » 14 май 2007, 15:13

Можно купить просто симку T-Mobile за 50 долларов. Теоретически, чтобы ее купить, нужны американские документы, но правильные продавцы китайской наружности продают и просто так, внося туда какой-то вымыщленный адрес. По крайней мере, в Бостоне и Нью-Йорке.

У меня уже у самого такая года три. Работает отменно. Номер бостонский, но звонки из Массачусетса и звонки из Флориды или Нью-Йорка тарифицируются одинаково. Сколько стоит минута я так и не понял, но дешево. В последний раз пополнил счет на 25 долларо и оказалось, что у меня 400 с лишним минут. После первых 100 долларов становишься у них Golden Award Customer и они дают 20% бонус на количество минут при пополнении счета. Чтобы номер не отключили достаточно пользоваться им хотя бы раз в ггод.

Единственная проблема - роуминг по умолчанию только в Мексике и Канаде. А для роуминга в Москве нужно идти в офис T-Mobile с документами.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Robinbob » 15 май 2007, 08:22

Обычно пользуюсь оператором Cingular. Покупаю припэйд за 25дол. Со своим телефоном. Их телефоны на 99% все прошиты опероаторами. Так, что не советую брать с аппаратом. У меня все друзья в Штатах на Сингуларе. И звонки к ним бесплатно. Смски 5 центов. Звонил с него в Украину - 70 центов минута. Т.е. 25дол. мне на 20 дней с головой.
Robinbob
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение Possum » 16 май 2007, 11:03

Поищите на ebay "prepaid sim".
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение REM » 23 май 2007, 21:30

Видел в магазине Virgin в Нью-Йорке их собственные (Virgin Mobile) prepaid cell phones. Телефоны стоят от $20, минута - 18 центов.
REM
Старожил

Страны: 23

Мобильная связь, интернет в США

Сообщение Jaheim » 30 сен 2007, 21:15

Что бы вы посоветовали на 2-3 недели на восточном побережье, симка для местных разговоров, в этом же регионе...У меня будет DATA Plan от AT&T (да и та в компьютере), но от нее прока нет - не поговорить... Кто из "надежных" операторов и какие "планы" предлагают?
Jaheim
участник

Сообщение Master » 30 сен 2007, 22:13

Рекомендую взять препейд план:
http://www.wireless.att.com/cell-phone- ... -plans.jsp
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение Villi » 01 окт 2007, 07:25

А я вот слышал, что в штатах симки не продают, а только продают вместе с телефоном и они залочены.
И ещё вроде как иностранцам не продают
Villi
участник

Страны: 1

Сообщение Master » 01 окт 2007, 07:43

Продают! Сам покупал.
Возможно, вас ввели в заблуждение те, кто пытались и не смогли купить симку в офисах T-Mobile. Вот они действительно их не продают. Стандарт другой, кажется...
AT&T выгодней брать в офиц.салоне (ищите по моей ссылке через zip-код). Дилеры продают дороже. При себе иметь паспорт.
Последний раз редактировалось Master 02 окт 2007, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Master
Старожил

Сообщение Villi » 01 окт 2007, 09:19

Master Спасибо буду знать. Посмотрел их покрытие, в целом нормально, но центр и север страны практически не покрыты.
Входящие как я понял бесплатно
Villi
участник

Страны: 1

Сообщение olley » 01 окт 2007, 20:59

Villi писал(а):Master Спасибо буду знать. Посмотрел их покрытие, в целом нормально, но центр и север страны практически не покрыты.

У вас планы говорить по сотовому в Монтане? Вы ж вроде говорили о восточном побережье.
Villi писал(а):Входящие как я понял бесплатно

В штатах такого понятия нет. Там есть эфирное время, за которое надо платить вне зависимости от того входящий звонок или исходящий.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

-

Сообщение Jaheim » 01 окт 2007, 23:44

olley писал(а): У вас планы говорить по сотовому в Монтане? Вы ж вроде говорили о восточном побережье.

Да это я про восточное побережье заикался... То что мне ответили вполне устраивает и спасибо людям за совет... Я дальше штата NY то раз а то идва всего-то выберусь...да и то не больше чем на день... Меня то все как раз и устраивает...
Jaheim
участник

Re: -

Сообщение olley » 02 окт 2007, 03:01

Jaheim писал(а):Да это я про восточное побережье заикался...

Обознался я, барин. Прошу пардону
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение Master » 02 окт 2007, 09:41

Не забудьте проверить, на каких частотах работает ваш мобильник!
В США 850 и 1900Мгц, если не ошибаюсь.
Master
Старожил

Сообщение REM » 02 окт 2007, 13:37

Master писал(а):Продают! Сам покупал.
Возможно, вас ввели в заблуждение те, что хотел купить симку в офисах T-Mobile. Вот они действительно их не продают. Стандарт другой, кажется...
AT&T выгодней брать в офиц.салоне (ищите по моей ссылке через zip-код). Дилеры продают дороже. При себе иметь паспорт.

У T-Mobile и AT&T - GSM, в отличие от Verizon'а. Просто они все настроены на контракты... Еще возможно, что руские лавки в районе Брайтона продают симки (сам не покупал).
REM
Старожил

Страны: 23

Сообщение Possum » 03 окт 2007, 00:24

Можно еще на ebay посмотреть симки. Для T-Mobile очень много продают. Вот пример. Но сам я не пробовал.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Master » 03 окт 2007, 10:11

Возможно, я перепутал T-Mobile со Sprint...
Master
Старожил

Сообщение SergioR » 17 дек 2007, 05:10

Master писал(а):Рекомендую взять препейд план:

Вот более точная ссылка

Я и сам в этот раз хочу себе взять в США симку. Как показала история с проколом колеса арендованной машины, иметь только calling card - недостаточно.

Что мне в указанных прайсах непонятно и кто может разъяснит:

1. Сказано, что у карточек пополнения баланса есть expiration period. Если пополнять кредиткой через сайт - expiration также имеется? В случае если expiration пропущен - остаток баланса сгорает (в свое время у нас такое вроде было) или просто аккаунт мороизится до следующего пополнения, но баблос не сгорает?
2. Бесплатны ли звонки на 1-800 и аналогичные tollfree?
3. На тарифе Pay As You Go Unlimited Talk указно, что Mobile to Mobile Minutes - Unlimited. То есть это безлимитка внутри их собственной сети или вообще на все мобильные сети США?
4. GPRSа вроде как нет на препейде. Это плохо. У конкурентов att он имеется?
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение olley » 17 дек 2007, 21:42

SergioR писал(а):1. Сказано, что у карточек пополнения баланса есть expiration period. Если пополнять кредиткой через сайт - expiration также имеется? В случае если expiration пропущен - остаток баланса сгорает (в свое время у нас такое вроде было) или просто аккаунт мороизится до следующего пополнения, но баблос не сгорает?

После expiration все деньги на балансе полностью исчезают. Если пополнить баланс хотя бы минимальным взносом, то существующий остаток продляется и экспирейшн отодвигается для всего баланса. Метод пополнения роли не играет.
SergioR писал(а):2. Бесплатны ли звонки на 1-800 и аналогичные tollfree?

Нет. Считается любое эфироное время: исходящие, входящие, tollfree - платить нужно за все, кроме их customer service и 911
SergioR писал(а):3. На тарифе Pay As You Go Unlimited Talk указно, что Mobile to Mobile Minutes - Unlimited. То есть это безлимитка внутри их собственной сети или вообще на все мобильные сети США?

Только мобильные АТТ
SergioR писал(а):4. GPRSа вроде как нет на препейде. Это плохо. У конкурентов att он имеется?

Не знаю, но с GPRS ситуация вообще какая-то мутная. Может кто-то прояснит. Кроме того, GPRS это GSM'ная вещь, что ограничивает список конкурентов одним единственным Т-Мобилом, который для путешествий я бы брать не стал ни под каким соусом - покрытие у них самое поганое. Если сидеть в больших городах, то еще более-менее. Если путешествовать, то ну их в баню.
olley
активный участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль