Мобильная связь и мобильный интернет в США. Часть 1

Самостоятельное путешествие в США - общие вопросы о США: цены на отдых в США, погода в разных штатах США, безопасность в США, путешествия по Америке, мобильная связь и интернет США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Володлео » 18 дек 2007, 07:12

Берите симку АТ&Т. Недёшево, но надёжно
Володлео
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 36

Сообщение SergioR » 18 дек 2007, 11:31

SergioR писал(а):
SergioR писал(а):2. Бесплатны ли звонки на 1-800 и аналогичные tollfree?

Нет. Считается любое эфироное время: исходящие, входящие, tollfree - платить нужно за все, кроме их customer service и 911

Собственно, симка мне нужна еще и с той целью, чтобы звонить домой через calling cards (обычно делаю это с гостиничных телефонов, но иногда хочется и с дороги). А в описаниях доступа звонильных карточек на comfi.com можно встретить и такое:

From mobile or landline with free long-distance: 213-226-8436

Значит все-таки бесплатно? И при этом беслпатно на код (213). Может быть такое в природе?

Правда, такое вот примечание только у удной карты. У большинства встречается вот что:

(**) 15c fee applies for calls from a cell phone to Toll Free Access Number.

Если звонок на tollfree и так не бесплатен - зачем еще и surcharge за это брать? Может вы все-таки путаете?

Кстати, вспомнил сейчас одного своего знакомого из Вегаса, который ЧАСАМИ (полпути до LA - это точно) звонил с мобилы в Москву по calling card - и именно через 1-800. Может все-таки такие звонки на 1-800 беcплатны?
SergioR
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение goutina » 18 дек 2007, 14:02

В Нью-Джерси покупала телефон Virgin. По-моему долларов 15 из них 10 оплаченные минуты. Работал в Нью-Йорке, в Вашингтоне. Доплачивала через карту. Покупала в Best Buy. По-моему не очень дешевые были звонки.
goutina
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 69

Сообщение olley » 18 дек 2007, 18:19

SergioR писал(а):Собственно, симка мне нужна еще и с той целью, чтобы звонить домой через calling cards (обычно делаю это с гостиничных телефонов, но иногда хочется и с дороги). А в описаниях доступа звонильных карточек на comfi.com можно встретить и такое:

Значит все-таки бесплатно? И при этом беслпатно на код (213). Может быть такое в природе?

В данном предложении имеется ввиду, что они рекомендуют звонить на этот номер в случае, если у вас либо мобильный, либо обычный телефон с бесплатным межгородом. Мобильный упоминается, потому что практически все мобильные операторы сейчас не берут дополнительные деньги за межгород.
Т.е. здесь не то чтобы они обещают вам бесплатный звонок, а наоборот, они рекомендут туда звонить ЕСЛИ у вас этот звонок не будет платным.
SergioR писал(а):Правда, такое вот примечание только у удной карты. У большинства встречается вот что:

Если звонок на tollfree и так не бесплатен - зачем еще и surcharge за это брать? Может вы все-таки путаете?

Зачем они берут дополнительные 15 центов за звонок с сотового я не знаю - это дело тех, кто выпускает карточку. Сотовые компании никак не связаны с карточными фирмами и сотовый оператор учитывает эфирное время по своим правилам вне зависимости от того, что там делает абонент - берет дополнительные деньги или нет.
SergioR писал(а):Кстати, вспомнил сейчас одного своего знакомого из Вегаса, который ЧАСАМИ (полпути до LA - это точно) звонил с мобилы в Москву по calling card - и именно через 1-800.

Мобила препэйд или контракт? На контрактах обычно unlimited nights and weekends. К тому же в средний контрактобычно включено 700-1000 минут. 4 часа это 240 минут. Вполне можно говорить даже не на выходных. Вообще, "мой знакомый с мобилой" - очень расплывчатое понятие.
Может все-таки такие звонки на 1-800 беcплатны?

Не видел ни одного американского сотового оператора дающего бесплатные звонки на 1-800. Все либо берут деньги (на препэйде), либо вычитают минуты контрактного времени.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение olley » 18 дек 2007, 18:25

goutina писал(а):В Нью-Джерси покупала телефон Virgin. По-моему долларов 15 из них 10 оплаченные минуты. Работал в Нью-Йорке, в Вашингтоне. Доплачивала через карту. Покупала в Best Buy. По-моему не очень дешевые были звонки.

Virgin использует CDMA сеть оператора Sprint. Довольно неплохое покрытие по всем штатам. Но АТТ хвалятся, что у них лучше
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Сообщение Bodhi » 18 дек 2007, 19:36

Я пользовался припейдом T-Mobile. 1000 минут по всей стране, по выходным минуты безлимитные. Действительны в течение года. Стоит симка 100 долл плюс налог.
Покрытие не фонтан, в небоскребах вообще может не ловить, но очень удобно - телефон ГСМ (можно пользоваться домашним, смотрите только, чтобы поддерживал частоту 1900), говорить можно ОЧЕНЬ много, смски дешевые, в т.ч. и в Россию. Я сильно рекомендую. АТТ на момент моей покупки не предлагала припейдов, у АТТ намного лучче покрытие, но - дороже и только контракты. Может, щас изменилось что.
Хотя, ни НЙ, нигде во Флориде, Калифорнии, Неваде или Аризоне дырок в покрытии ТМобайла не замечено (вдоль хайвеев и по городам). Дырки в колорадо и нью мексико (ехали на поезде) покрыты роумерскими сетями. Ненамного дороже.
Удачи
Игорь
Bodhi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olley » 18 дек 2007, 20:26

Bodhi писал(а):Я пользовался припейдом T-Mobile. 1000 минут по всей стране, по выходным минуты безлимитные.

У ТМобила нет безлимитных выходных на предоплате. Есть у Вирджина (за 60 долларов unlimited nights and weekends либо за $35 - 300 обычных минут + 1000 nights and weekends). У Верайзона есть prepaid unlimited nights, но там, если хочешь получить безлимитные ночные звонки, берется какая-то совершенно безумная плата 2 доллара в день вне зависимости от того, звонишь или нет.
АТТ на момент моей покупки не предлагала припейдов

Видимо это было очень давно Мой приятель, не признающий контрактов, использует АТТ prepaid года с 2001. Тем более странно, что вы при этом пользовались ТМобил, потому что эта марка впервые появилась в штатах в конце 2002 года
olley
активный участник

Сообщение Possum » 19 дек 2007, 10:13

olley писал(а):
SergioR писал(а):Собственно, симка мне нужна еще и с той целью, чтобы звонить домой через calling cards (обычно делаю это с гостиничных телефонов, но иногда хочется и с дороги). А в описаниях доступа звонильных карточек на comfi.com можно встретить и такое:

В данном предложении имеется ввиду, что они рекомендуют звонить на этот номер в случае, если у вас либо мобильный, либо обычный телефон с бесплатным межгородом. Мобильный упоминается, потому что практически все мобильные операторы сейчас не берут дополнительные деньги за межгород.
Т.е. здесь не то чтобы они обещают вам бесплатный звонок, а наоборот, они рекомендут туда звонить ЕСЛИ у вас этот звонок не будет платным.
SergioR писал(а):Правда, такое вот примечание только у удной карты. У большинства встречается вот что:

Зачем они берут дополнительные 15 центов за звонок с сотового я не знаю - это дело тех, кто выпускает карточку. Сотовые компании никак не связаны с карточными фирмами и сотовый оператор учитывает эфирное время по своим правилам вне зависимости от того, что там делает абонент - берет дополнительные деньги или нет.

Дело в том, что за звонок на бесплатный (для звонящего) 1-800 номер телефонная компания берет деньги с того, кто этот номер зарегистрировал. То есть когда вы звоните в компанию, выпустившую карточку, по обычному номеру, то с них телефонная компания ничего за этот звонок не берет, а если вы им звоните по 1-800 номеру, то им этот ваш звонок стоит денег. Соответственно, они эти деньги хотят возместить - с вас. Поэтому обычно, если вы на карточку звоните по 1-800 номеру, то с вас и берут за этот звонок дополнительно либо пару центов в минуту, либо фиксированную плату.

Поэтому они и говорят: если у вас мобильник (ваш провайдер не берет деньги за long distance call в другой штат/город) - звоните на обычный номер. Если у вас наземная линия, но такая, что тоже не берут дополнительных денег за long distance - тоже звоните на обычный номер. Но если у вас обычная наземная линия или телефон-автомат и за long distance call вам нужно платить - тогда звоните на 1-800, те пару центов, которые с вас возьмут, все равно будут меньше, чем long distance call charge, которые за звонок на обычный номер возьмет телефонная компания.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Robinbob » 19 дек 2007, 16:39

Master писал(а):Продают! Сам покупал.
Возможно, вас ввели в заблуждение те, кто пытались и не смогли купить симку в офисах T-Mobile. Вот они действительно их не продают. Стандарт другой, кажется...
AT&T выгодней брать в офиц.салоне (ищите по моей ссылке через zip-код). Дилеры продают дороже. При себе иметь паспорт.

Продают. Без телефонов. Пользовался припейдом АТ&Т. Оплата за саму симку 25, и кладешь 15 на счет. При этом получаешь на счете 25дол. Смс-ки 0,15, все звонки в сети АТ&Т бесплатно. Входящие - платно. Я поєтому из Пуэрто-Рико спокойно звонил друзьям в Вашингтон бесплатно.
А еще весной покупал припейд Сингулар, за номер ничего не нужно, кладешь только на счет. Но уже нет такой сети
Robinbob
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 49

Сообщение olley » 19 дек 2007, 18:36

Possum писал(а):Поэтому они и говорят: если у вас мобильник (ваш провайдер не берет деньги за long distance call в другой штат/город) - звоните на обычный номер. Если у вас наземная линия, но такая, что тоже не берут дополнительных денег за long distance - тоже звоните на обычный номер. Но если у вас обычная наземная линия или телефон-автомат и за long distance call вам нужно платить - тогда звоните на 1-800, те пару центов, которые с вас возьмут, все равно будут меньше, чем long distance call charge, которые за звонок на обычный номер возьмет телефонная компания.

Да, но это не объясняет, почему они берут дополнительные 15 центов, если я звоню на их 1800 с мобильника и не берут, если я звоню на этот же номер с обычного телефона.
olley
активный участник

Сообщение VladimirNYC » 21 дек 2007, 04:34

Если кому нужна симка АТТ до 3 февраля - 400 мин, недорого - пишите в личку. ( симка одна- это не бизнес)
VladimirNYC
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 126

Подскажите по сим-картам и картам IP телефонии в США

Сообщение evil_nn » 26 дек 2007, 02:05

смотрю тут и тут:
http://www.telestial.com/
http://www.comfi.com/
Цены понятны, куда и сколько платить, понятно, а дальше что? Мне на указанный контакт пришлют некую комбинацию цифр? А если брать сим-карту предоплаченную, то где и как её забрать? Вообще, посоветуйте, плиз, что лучше взять для разговоров с Россией.
evil_nn
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 120
Отчеты: 95

Сообщение DC » 26 дек 2007, 10:07

Сим карта стоит ~$15 в магазине, звонки стоят 25 центов минута. В Россию дешевле всего звонить по карточкам продающимся на заправках/круглосуточных магазинах.
DC
новичок

Re: Подскажите по сим-картам и картам IP телефонии в США

Сообщение Possum » 27 дек 2007, 05:16

evil_nn писал(а):смотрю тут и тут:
http://www.telestial.com/
http://www.comfi.com/
Цены понятны, куда и сколько платить, понятно, а дальше что? Мне на указанный контакт пришлют некую комбинацию цифр?

Если брать телефонную карточку на comfi, то да, пришлют PIN-код (комбинацию цифр) и инструкцию, на какой телефон звонить.

Я не знаю насчет карточек, продающихся на заправках, но IMHO лучше не спеша выбрать в интернете, чем брать на заправке непонятно что, не имея ни времени, ни возможности оценить, что берешь.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Обкуракумполкук » 27 дек 2007, 12:47

а саму трубку в штатах надо покупать?мне в МТС сказали что там стандарт GSM 1900 и наши мобылы там не работают.
Обкуракумполкук
новичок

Сообщение F-1 7 » 27 дек 2007, 15:42

Обкуракумполкук писал(а):а саму трубку в штатах надо покупать?мне в МТС сказали что там стандарт GSM 1900 и наши мобылы там не работают.

практически все новые телефоны Nokia работают в трех или в четырех стандартах GSM
F-1 7
полноправный участник

Страны: 22

Сообщение klenok25 » 03 янв 2008, 00:16

Абсолютно не столкнулась с этой проблемой. почти все телефоны работают в Америке (конечно если они не 1980 года ) Просто покупаешь сим-карту. Можно купить здесь телефон, уже сразу прошитый одним из операторов.
Звонить в Россию лучше по карточке, например по карточке за 5 долларов звоню в Москву около 5-6 часов, по России выходит примерно около 2 часов. Но сейчас мне уже лень бегать за карточками и я просто звоню с обычных автоматов (локал + весь мир) за 50 центов за 5 минут. За 1 доллар можно болтать 10 мин с любой точкой мира.
Удачи!
klenok25
новичок

Сообщение not-a-desert-girl » 26 янв 2008, 08:06

Cingular - это и есть ATT
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение homeburner » 26 янв 2008, 12:08

я бы еще добавил о высокой стоимости звонков на препейд номерах, так как учитываются как исходящие, так и входящие звонки.
То есть, если считать, что кол-во совершенных и принятых звонков в среднем равно, получается минута стоит 50 центов!

СМС стоит 10ц. исход. и 5ц. входящ. у Ти-Мобайл
И 15ц на амер. и 25ц. интернац.номера у ЭйТиэндТи. Все входящие смс по 15 центов.

http://www.t-mobile.com/shop/plans/defa ... category=4

http://www.wireless.att.com/cell-phone- ... -plans.jsp
homeburner
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 71

Сообщение Mateyka » 16 мар 2008, 06:42

T-mobile - симка: 40 долларов - 30 идет на счет. Смс-ки с российского Билайна не доходят, только МТС. Звонки 0.89 за минуту с Москвой.

AT&T - берут по 15 центов за полученные смс (!) и за отправленные, тарифы по звонкам в среднем такие же. Симка 50 долларов - все идут на счет.

Verizon - еще не пробовала)))) отпишу.

Лучше всего звонить по карточка Diamond Europe на Бродвее на лотках по 5 и 10 долларов
Mateyka
новичок

Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОбщие вопросы о США

Включить мобильный стиль