США, правила ввоза/вывоза продуктов

Таможенные правила США: что можно ввозить и вывозить, ограничения на продукты, лекарства и товары. Почта в США, пересылка посылок, бандеролей, документов и чеков.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Провоз продуктов в США.

Сообщение LeonidNYC » 18 июн 2010, 23:59

slok писал(а):Спасибо! каши финские, но это не детское питание... как их написать по-английски в декларации?
Не надо писать ничего. Просто отметить галочкой "Yes" в пункте 11/а что везёте продукты (food). Если работник таможни спросит, скажете "breakfast cereal for children"

Правила ввоза продуктов в США
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Купидоновна » 19 июн 2010, 02:59

slok писал(а):и раз уж зашла речь про молочные продукты - посоветуйте вкусные плиз - прилечу и побегу в супермаркет за молоком - кашу варить и йогурты едим, и сметану и творог

Я это молоко покупаю

Если сметану ещё можно жирную купить в обыкновенном супермаркете, то йогурты -фигли. По вкусу сперму напоминают. А творог вообще какой-то солёный и жидкий.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Gariway » 19 июн 2010, 03:06

Гребубля писал(а):По вкусу сперму напоминают.

Правда?
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение LeonidNYC » 19 июн 2010, 03:47

Гребубля писал(а):Если сметану ещё можно жирную купить в обыкновенном супермаркете, то йогурты -фигли. По вкусу сперму напоминают.

Вам лучше знать Однако, Danone Activia, на мой взгляд, очень хороший и вкусный йогурт (европейского типа). Он у нас почти во всех суперах продаётся.
Гребубля писал(а):А творог вообще какой-то солёный и жидкий.
Тоже неправда - живёте в Америке и не знаете что надо покупать Надо покупать Farmer Cheese - прекрасный творог. Я покупаю этот:
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 19 июн 2010, 05:28

LeonidNYC писал(а):на мой взгляд, очень хороший и вкусный йогурт

На ваш взгляд.
Такое же обезжиренное гавно. На мой взгляд.

LeonidNYC писал(а):Тоже неправда - живёте в Америке и не знаете что надо покупать

Ну вот чего вы, взрослый дядя, спорите о вкусах, ей-Богу? Детскйи сад. Ещё срач начните по этому поводу. Вот уж, действительно, дура, прям не знаю, что и где продаётся.
Я говорю о своих вкусах, а не о ваших и даю совет человеку, исходя именно из своих вкусов. Поэтому ваши попытки опровергнуть мой вкус выглядят несуразными. Да вот, живу в Америке и покупаю то, что МНЕ нравится. Съедобными молочными продуктами я считаю только те, которые продаются в русских магазинах. В том числе и импортированные из Европы. В американских супермаркетах покупаю только молоко и сливки.
Купидоновна
активный участник

Сообщение LeonidNYC » 19 июн 2010, 16:51

Гребубля писал(а):Ну вот чего вы, взрослый дядя, спорите о вкусах, ей-Богу? Детскйи сад. Ещё срач начните по этому поводу.
Аж детство в Совке вспомнилось - я такого хамства давно не слышал. Видимо, некоторые соотечественники так привыкли общатся с другими. Я очень жалею что вообще вам ответил.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Купидоновна » 19 июн 2010, 17:04

LeonidNYC писал(а):Видимо, некоторые соотечественники так привыкли общатся с другими.

Некотрые соотечественники сначала должны оценить свои посты (Тоже неправда - живёте в Америке и не знаете что надо покупать), а потом искать проблемы у других. Что запустили, то и получили назад.
И вспомнить старую русскую пословицу, что о вкусах не спорят. Я вообще с вами не говорила, а отвечала человеку, задавшему вопрос.
Купидоновна
активный участник

Сообщение slok » 19 июн 2010, 19:59

Спасибо!
отдельное спасибо за картинки, про органик не знала даже - поищу такое молоко....
и фразу "breakfast cereal for children" пойду выучу, язык знаю не очень.....
slok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Possum » 19 июн 2010, 21:09

LeonidNYC писал(а):Самое жирное называется whole milk (где-то 3%).

Чуть больше. В википедии пишут, что 3.25%, но учитывая, что в 2% молоке 4.5 грамма жира на 240ml, а в whole milk - 8 грамм на 240ml, по моим подсчетам получается где-то 3.5%. Либо в 2%-м жира не 2%, а меньше.

Но для любителей "жирненького" есть Half-and-Half - смесь наполовину из молока, наполовину из сливок, жирность обычно 12.5% (вообще, от 10.5% до 18%). Можно смешивать с молоком, получая любую требуемую жирность.

Из наблюдений за сотрудниками (у нас в холодильнике всегда стоят три сорта молока, обезжиренное, 2% и whole milk) наибольшей популярностью пользуется 2%.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение abcpp » 20 июн 2010, 01:19

А я вот не такой брезгливый -- в обычном супермаркете покупаю обычное (не "органическое") молоко 2%. И жив/здоров пока.

А вот то, что мне кажется, Вам реально будет интересно -- так это купите себе побольше бутилированной воды. Есть не очень большие бутылки на ~0.3 литра. Думаю, детям будет много хотеться пить и Вам будет проще выдавать им уже готовую воду в бутылках. Мне так кажется : )

Большое Вам пожалуйста за советы -- и Вам спасибо за то, что не забываете нажимать на плюсик слева от этого текста, под моей фотографией : )))))
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Duelka » 30 июн 2010, 20:11

Подруга везла банку красной икры - без проблем. Спросили зачем везете, она сказала, что в подарок тете.
О нормах ввоза - вывоза через российскую таможню есть статья здесь http://www.сиськи/2010/06/25/tekila.html
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Normita » 09 июл 2010, 22:17

Отчет: Везла в итоге только несколько литров самодельного вина. т.к. летела с пересадкой, из Шереметьево С, туда вообще никто ничего не смотрел, регистрировали багаж сразу до Нью-Йорка, долго думала писать в декларации или нет, в итоге не стала, на выходе стояли дяди и тетя в перчатках, смотрели багаж не у всех, (но я так понимаю зависит от везения и количества народу, т.к. очереди в середине июня в JFK огромные и количество людей нереальное) у меня посмотрел только что в бумаге не написано что везу еду или что то такое, смотреть даже не стал.

Обратно на таможне в России, к вопросу таможенных сборов, попросили поставить только одну сумку, которая была очень большой и челночной, спросили только сколько стоят украшения. А то что у меня была целая сумка новых гаджетов, ноутбук, ipad, камера и т.д.
Normita
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение TatyAnnna » 30 июл 2010, 18:27

Привет! Мой вопрос будет наверное идиотский. Но лечу первый раз, мне простительно ))
Лечу в Лос-Анжелес с транзитом через НЙ. Ожидание пересадки 2 часа. До этого транзитом не летала. Зная наши российские аэропорты, планирую взять с собой сухпаек (бутерброд, пару яблок и т.д.). Есть смысл? Или в аэропорту все это приемлемо? Я очень прожорлива.
Делай, что должно, и будь, что будет.
TatyAnnna
новичок

Страны: 13

Сообщение LeonidNYC » 30 июл 2010, 19:15

TatyAnnna писал(а):Привет! Мой вопрос будет наверное идиотский. Но лечу первый раз, мне простительно ))
Лечу в Лос-Анжелес с транзитом через НЙ. Ожидание пересадки 2 часа. До этого транзитом не летала. Зная наши российские аэропорты, планирую взять с собой сухпаек (бутерброд, пару яблок и т.д.). Есть смысл? Или в аэропорту все это приемлемо? Я очень прожорлива.
Формально, надо декларировать любую еду/продукты на таможенной форме, и вас могут дополнительно проверять из-за этого. По моему, легче просто купить бутерброд и другую еду в аэропорту. Хотя, 2 часа не так уж и много времени, особенно в JFK, учитывая что вам надо будет пройти паспортный и таможеный контроль. Альтернативный вариант - скушайте свой будерброд после посадки когда будете ещё в самолёте
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Possum » 30 июл 2010, 19:24

TatyAnnna писал(а):Привет! Мой вопрос будет наверное идиотский. Но лечу первый раз, мне простительно ))

В аэропорту все это будет (особого разнообразия не ожидайте, но уж бутерброды и яблоки будут точно, долларов в 10 уложитесь).
Possum
почетный путешественник

Сообщение not-a-desert-girl » 01 авг 2010, 04:00

Normita писал(а):Отчет:Обратно на таможне в России, к вопросу таможенных сборов, попросили поставить только одну сумку, которая была очень большой и челночной, спросили только сколько стоят украшения. А то что у меня была целая сумка новых гаджетов, ноутбук, ipad, камера и т.д.

ничё не понятно... поставить сумку куда?
и что с гаджетами?

А формально - вообще-то вы нарушили закон, не задекларировав продукты. ЕСЛИ бы вас досмотрели, могли бы быть проблемы с визой - вам это надо?
и здесь на ветке показали только 1 стр. декларации - а там на обороте вы должны перечислить все, что везете и намереваетесь оставить или употребить в стране пребывания. и по турвизе это всё не должно превышать 100 баксов.

я всегда везу из России и икру (2 банки), и конфеты, и баранки, и сухие грибы - да, тут все есть, но - не такое. либо застарелое, ибо наши не гнушаются и в Америке перебивать дату со сроком годности, либо изготовленное здесь по как-бы-тем-же технологиям, только вкус почему-то - не тот! Всегда декларирую. проблем никогда не было, даже когда, прочитав декларацию, рещали посмотреть подробненько чё это я тащу.
А! колбасу, сало, зеленые овощи не везу - вот этого таможня не любит это точно.
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 1

Сообщение soniya » 29 авг 2010, 01:59

not-a-desert-girl писал(а): на обороте вы должны перечислить все, что везете и намереваетесь оставить или употребить в стране пребывания. и по турвизе это всё не должно превышать 100 баксов.

я всегда везу из России и икру (2 банки), и конфеты

как вы записываете это в декларации ? переводите дословно или просто ставите "Х" в строчке "продукты" и "подарок"?
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение not-a-desert-girl » 30 авг 2010, 04:24

перевожу дословно. caviar 2, chocolates... иногда группирую конфетки и халву, например, как sweets...
поскольку про икру всегда почти спрашивают - всегда отдельной строчкой.
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Сообщение vilkova » 30 авг 2010, 07:57

Я на прошлый новый год везла 3 банки икры, 2 бут. водки, с/к колбасу - ничего не декларировала (только сейчас прочитав узнала, что нужно декларировать)все это было в багаже, летели через Лондон без проблем. Таможенник в Майами спросил есть ли у нас еда, ответила нет и все. А зато какими глазами на нас смотрели американцы на пляже, когда мы встречали НГ по Москве на берегу Атлантики со своей колбасой, икрой и правда с их шампанским. После Майами полетели в Доминикану все с той-же икрой водкой и колбасой (подарок для русской пары) никто ничего не отнимал. На этот НГ летим уже через Нью-Йорк в Пуэрто-Рико набор собираюсь брать тот-же, вот только летим уже Аэрофлотом, опять-же немного стремновато, я гдето-читала, что все эти досмотры зависят от авиакомпаний которыми летите.
vilkova
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение soniya » 30 авг 2010, 09:00

Черная икра(caviar) ограничена 250 г для вывоза из России и запрещена для ввоза в США. Как записать красную икру ( на нее нет запрета ни в России, ни в США) и надо ли вообще ее декларировать американской таможне в самолете?
В российских правилах все конкретно - декларируют то, что провозится сверх нормы, облагается пошлиной или требует специальных разрешений. Если нет ничего вышеперечисленного - иди себе через зеленый коридор российской таможни без декларации. Про США так и не поняла, надо ли декларировать "разрешенное количество" , "для личного потребления" и подарки не дороже $100?
soniya
полноправный участник

Сообщение not-a-desert-girl » 30 авг 2010, 23:01

Хм ...да не, вообще-то законы можно вообше не соблюдать, тогда все будет по-понятному, как дома??? ну-ну...

таможеннику-то Вы соврамши!!!! зачем? ради колбасы?

Я не могу вам порекомендовать нарушение закона. Все дело в том, что вас не проверяют - можно пролететь. а если проверят - тогда вы нам потом расскажете чем дело кончится. может, штрафанут. может, не впустят, может, пожурят только.

красная икpа - та же caviar.

http://www.immihelp.com/immigration/sam ... 6059b.html
вот все написано.
Последний раз редактировалось not-a-desert-girl 31 авг 2010, 05:39, всего редактировалось 2 раз(а).
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Сообщение Letuchka87 » 31 авг 2010, 01:12

Подскажите,пож-та, точнее дайте совет. Знакомые попросили привезти им 2 блока папирос Богатыри, это вроде как больше чем положено получается,лечу дельтой без пересадок...Думаете, стоит рисковать?
Letuchka87
новичок

Сообщение vilkova » 01 сен 2010, 09:47

Если честно, когда я готовилась к поездке в Америку переведя эту декларацию, подумала что 11 пункт под "в" касается исключительно мяса, сала и дичи, но не как не относится к колбасе. А что касаемо продуктов, может в Нью-Йорке в магазинах и есть российская продукция, но что касаемо Майами я ничего такого не видела, а купленная в их магазине колбаса, сосиски даже соленые огурцы и те ну очень отвратительные, хорошим купленным в супермарките оказалось только виски! И как я уже писала половина перевозимого, преднозначалось в качестве подарка, вот только про селедку забыли, а ее в Доминикане днем с огнем не найдешь.
vilkova
участник

Сообщение Lesya123 » 01 сен 2010, 16:34

думаю тоже везти пару банок икры, сушек, конфет...знакомая просит передать чай и какие-то приправы. проблем не будет? и еще вопрос: куплю водку и коньяк в дьюти фри - наборт подниму. как дальше? мне через пару дней внутренними авиалиниями дальше лететь надо - туда и алкоголь. уже переложить в багаж? или можно в этих не вскрытых пакетах дьюти фри поднять в салон? спасибо
ЗЫ приму советы, что еще можно привезти нашим бывшим соотечественникам и просто американцам...
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43

Сообщение vilkova » 01 сен 2010, 17:21

А вот на счет специй я бы не рисковала, у нас в Доминикане (летели в Майами авиакомпанией АА) отняли сбор из разных трав для настоя, тогда как если -бы летели сразу в Россию, то их не отнимают. А на счет алкоголя из дути фри уже писалось не раз - можно поднять на борт только один раз непосредственно из той гринзоны где покупали. Если даже вы летите н-р в Нью-Йорк с промежуточной посадкой в Лондоне и вам на руки сразу дают посадочный талон на перелет Лондон-Нью-Йорк, всю жидкость у вас отнимут в аэропорту Лондона. Так-что берите в Москве то, что сразу выпьете в самолете, а все необходимое уже в гринзоне Лондона. А на счет - что пивезти из России: селедка с/с ,в/у или скумбрия копченая. Я была свидетелем как одна женщина везла своим друзьям 4 батона вареной колбасы, вот только летела она в Стамбул.
vilkova
участник

Сообщение Lesya123 » 01 сен 2010, 17:36

поняла, специи и чай знакомой в топку;-) я, кстати, везла чай с индонезии - тоже вызывала неравнодушное отношение у таможенников...
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Сообщение Купидоновна » 01 сен 2010, 18:35

vilkova писал(а):селедка с/с ,в/у или скумбрия копченая

есть у нас и селёдка и скумбрия...
Купидоновна
активный участник

Сообщение vilkova » 01 сен 2010, 19:18

есть у нас и селёдка и скумбрия...
- тогда что вам привезти из России (в смысле русским-американцам)?
vilkova
участник

Сообщение Купидоновна » 01 сен 2010, 21:39

vilkova писал(а):- тогда что вам привезти из России (в смысле русским-американцам)?

Уже это обсуждали то ли в этой, то ли в подобной теме. Лично себе я привожу сушёные грибы, потому что тут дорогие. И всякую мелочь... Типа как-то мне понравился хрен с яблокам в тюбике. Я прихватила...
Купидоновна
активный участник

Сообщение tavl05 » 01 сен 2010, 22:54

Еду в первый раз. Повезу бутылку водки 0,75 в подарочной упаковке. В какой графе декларации указывать про это?
tavl05
новичок

Страны: 20

Сообщение soniya » 01 сен 2010, 23:37

not-a-desert-girl, дело не в том, чтобы быть соврамши, а в том, что декларирование существует для санитарного контроля и контроля легальности, а также для уплаты пошлин. Если нет запрещенных к ввозу или ограниченных предметов, то ничего не нарушается, не платится пошлина и не представляются документы. Это прописано в российских правилах. Что касается американских, непонятно , надо ли декларировать разрешенные вещи. По поводу $100 за подарки вы неправы- везти можно, но свыше сотни придется уплатить пошлину. Аналогично с культурными ценностями и валютой свыше 10 к -везти можно, но предоставив документы и уплатив пошлину.
soniya
полноправный участник

Сообщение not-a-desert-girl » 02 сен 2010, 06:16

soniya писал(а):not-a-desert-girl, дело не в том, чтобы быть соврамши, а в том, что декларирование существует для санитарного контроля и контроля легальности, а также для уплаты пошлин. Если нет запрещенных к ввозу или ограниченных предметов, то ничего не нарушается, не платится пошлина и не представляются документы. Это прописано в российских правилах. Что касается американских, непонятно , надо ли декларировать разрешенные вещи. По поводу $100 за подарки вы неправы- везти можно, но свыше сотни придется уплатить пошлину. Аналогично с культурными ценностями и валютой свыше 10 к -везти можно, но предоставив документы и уплатив пошлину.

ну если офицер в лицо спросил - продукты везете ли, а турист ответил -нет, а на самом деле - да, это ли не соврамши?

если прочитать ам.декларацию - то там на 1 стр. (п.11а) вопрос и письменно вполне конкретный: "Везете ли продукты?" Заметьте, не "сколько" и "больше ли разрешенного" а "везете ли". Ваш ответ? ... я говорю "Да".
тоже не нарушаю, сушки везу пачками

Про мясо - аж отдельным пунктом 11Б.
Кстати о мясных продуктах:
https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... 0into%20US

Далее в декларации п.15 говорит:
If you are a visitor (non-U.S. Resident), print the total value of all goods (including commercial merchandise) you or any family members traveling with you are bringing into the United States and will remain in the United States.
Note: Visitors (non-U.S. Residents) are normally entitled to an exemption of $100

То есть все, что везете чтобы оставить там. А сверх ли это нормы - они там на месте разберутся. и уж тем более запрещено ли.
Далее на 2 стр. предлагается перечислить все что это вы нам насчитали в п.15.

https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/82
это мнение таможни по поводу еды.

Это правила США, а уж выполнять - это как знаете.
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Сообщение Tattac » 02 сен 2010, 09:09

Lesya123 писал(а):поняла, специи и чай знакомой в топку;-) я, кстати, везла чай с индонезии - тоже вызывала неравнодушное отношение у таможенников...

Чай в фабричной упаковке можно.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86

Сообщение soniya » 02 сен 2010, 15:30

not-a-desert-girl , спасибо за ссылки по поводу продуктов, наконец-то, все понятно:)
колбасу -мясо везти не собираюсь, я их не ем:). а конфеты, вино, икру проще записать, так как таможня предупреждает "Failure to declare all food products can result in civil penalties " .
soniya
полноправный участник

Сообщение katya_zhe » 02 сен 2010, 16:09

Мда, а я когда летела в первый раз, спросила у стюарда в самолёте, указывать ли еду, если я везу шоколад. Мне сказали, что можно не писать, т.к. еда их в основном интересует "проблемная", типа мяса, фруктов-овощей и т.п. И во второй раз тоже не указывала ничего. В следующий раз укажу.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение not-a-desert-girl » 03 сен 2010, 05:45

а вот, кстати, еще один списочек от июля 2008 - я его тут уже приводила - самое ценное в нём, что там черным по белому - "грибы ваще-то можно"! А поскольку мне, как и Гребубле, белые сушеные грибы - это праздник (здесь их вряд ли найдете) - я этот список ооочень уважаю.
http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/clear ... d_inus.xml
видите там:
General List of Approved Products
Breads, cakes, cookies, and other bakery goods
Candies
Fruits, canned
Mushrooms
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Сообщение Systimax » 09 сен 2010, 18:00

Я так и не понял, если я повезу не 1 а 2 блока сигарет (один себе, второй просили там), что будет то ?
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Systimax » 23 сен 2010, 18:22

Провез 3 блока сигарет,2 в багаже, 1 в ручной клади, никто вопросы не задавал.
В нью йорке пачка от 10 до 14$ , в нью джерси 7-8$, сейчас в висконсине, тут на заправках по 5,70$.

Курить тут накладно конечно.

Главное побольше улыбайтесь на контроле ))))
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Andrey66 » 08 ноя 2010, 16:30

Может кому будет полезно, задекларировали и провезли две банки опят домашней засолки. родственники были счастливы. на таможне сотрудник сказала, что главное, чтоб не было мяса, орехов и фруктов.
Andrey66
новичок

Сообщение Lesya123 » 27 ноя 2010, 00:34

лечу на Новый год. друзья сильно-сильно просят привезти им сало:-) я в шоке - ибо даже не знаю где оно у меня продается и уж тем более можно ли его как-то им провезти?! и рыбку копченную нашу северную хочу привезти. реально?
до этого - возила чай, конфеты, орехи, сушки, икру и т.д.
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Сообщение Павлин » 27 ноя 2010, 00:59

Прочел про провоз продуктов, про мясо/колбасу/овощи - понятно. Но не увидел или не понял про хлеб.
Можно ли провозить наш чёрный хлеб?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Possum » 27 ноя 2010, 08:07

Lesya123 писал(а):лечу на Новый год. друзья сильно-сильно просят привезти им сало:-) я в шоке

Скажите им, что согласно известному анекдоту, сало - это наркотик, и провозить его нельзя.
Possum
почетный путешественник

Сообщение soniya » 27 ноя 2010, 23:28

Lesya123 писал(а):лечу на Новый год. друзья сильно-сильно просят привезти им сало:-) я в шоке - ибо даже не знаю где оно у меня продается и уж тем более можно ли его как-то им провезти?! и рыбку копченную нашу северную хочу привезти. реально?
до этого - возила чай, конфеты, орехи, сушки, икру и т.д.

Фильм " Брат-2" смотрели? Коронная фраза на таможне: "Сало, яблоки, есть?":)
Про рыбу таможенные правила гласят , что разрешено в размерах личного потребления.
soniya
полноправный участник

Сообщение Duelka » 29 ноя 2010, 17:00

Павлин писал(а):Прочел про провоз продуктов, про мясо/колбасу/овощи - понятно. Но не увидел или не понял про хлеб.
Можно ли провозить наш чёрный хлеб?

Можно.
You may bring bakery items and certain cheeses into the United States.

http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/vacat ... tsPrepared
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение Павлин » 07 мар 2011, 20:25

А вот кто может подскажет, можно ли ввозить в США сушеный лавровый лист?
То есть, то что мы привыкли называть "лаврушка". А то, софорумчане, из США говорят что это там есть, но только в специфических "национальных" магазинчиках - а где там их искать - проще с собой пакетик прихватить...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение olley » 07 мар 2011, 20:57

Не знаю насчет провоза, но лавровый лист есть в любом большом супермаркете. Спрашивать bay leaves
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Павлин » 07 мар 2011, 22:37

olley писал(а):Не знаю насчет провоза, но лавровый лист есть в любом большом супермаркете. Спрашивать bay leaves

Спасибо, тогда и везти не надо!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Marina_de_juillet » 12 май 2011, 10:08

Подскажите, а гречку, овсянку с собой можно привезти? И как им объяснить, что такое гречка, если в Америке ее нет как таковой? Или я ошибаюсь? В первый раз лечу туда, планируется командировка в НЙ на несколько недель, думаю хоть какие-то привычные продукты с собой взять. Подскажите, пожалуйста.
Marina_de_juillet
новичок

Страны: 2

Сообщение Chudo70 » 12 май 2011, 19:15

Marina_de_juillet писал(а):Подскажите, а гречку, овсянку с собой можно привезти? И как им объяснить, что такое гречка, если в Америке ее нет как таковой? Или я ошибаюсь? В первый раз лечу туда, планируется командировка в НЙ на несколько недель, думаю хоть какие-то привычные продукты с собой взять. Подскажите, пожалуйста.

В русских магазинах есть все: и гречка, и овсянка, и белые сушеные грибы, и жареные семечки, и соленые огурцы.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение LeonidNYC » 12 май 2011, 21:15

Marina_de_juillet писал(а):Подскажите, а гречку, овсянку с собой можно привезти? И как им объяснить, что такое гречка, если в Америке ее нет как таковой? Или я ошибаюсь? В первый раз лечу туда, планируется командировка в НЙ на несколько недель, думаю хоть какие-то привычные продукты с собой взять. Подскажите, пожалуйста.
Гречка продаётся как в русских, так и во многих этнических и органик магазинах и называется "roasted buckwheat", и иногда называется просто kasha. Например: http://www.glutenfreemall.com/catalog/s ... -p-94.html

Овсянка есть в любом супермаркете. Например, я всегда эту покупаю:

Есть подобная покрупнее которую надо варить как минимум 5 минут (old fashioned):
http://www.meijer.com/assets/product_im ... _A_400.jpg
LeonidNYC
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТаможня США — правила ввоза, вывоза и почтовые пересылки

Включить мобильный стиль