Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Как сейчас попасть во Францию из России и других стран СНГ. Маршруты через третьи страны, авиаперелёты, визовые требования, транзит и актуальные правила въезда во Францию в 2025 году.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как попасть во Францию с туристической визой через Грецию

Сообщение Кларуния » 31 авг 2021, 22:45

susan2000 писал(а) 31 авг 2021, 21:11:въехать сейчас можно и не вакцинированным с причинами, указанными в документе на этом сайте: https://www.interieur.gouv.fr/Actualite ... nal-travel

Здесь написано, что Россия в желтой зоне. В других источниках - красная… странно
Кларуния
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение susan2000 » 31 авг 2021, 22:47

Кларуния писал(а) 31 авг 2021, 22:45:
susan2000 писал(а) 31 авг 2021, 21:11:въехать сейчас можно и не вакцинированным с причинами, указанными в документе на этом сайте: https://www.interieur.gouv.fr/Actualite ... nal-travel

Здесь написано, что Россия в желтой зоне. В других источниках - красная… странно

Для Франции Россия в красной зоне с 23 июня, нигде еще не встречала информации про оранжевую, цитата с сайта:

“Red list” countries : Countries where active viral circulation has been reported, including relevant variants. These include the following countries: Afghanistan, Algeria, Argentina, Bangladesh, Brazil, Colombia, Costa-Rica, Cuba, Democratic Republic of Congo, Georgia, Indonesia, Iran, Maldives, Morocco, Mozambique, Namibia, Nepal, Oman, Pakistan, Russia, Seychelles, South Africa, Suriname, Tunisia and Turkey.
susan2000
новичок

Сообщение Кларуния » 31 авг 2021, 23:21

susan2000 писал(а) 31 авг 2021, 22:47:нигде еще не встречала информации про оранжевую

Да, но ниже где TRAVEL TO/FROM A RED LIST COUNTRY России нет в списке. Просто забыли…
Countries with particularly active circulation of the COVID-19 epidemic or the spread of certain SARS-CoV-2 variants, posing a higher risk of increased transmissibility or immune escape are classified in the red list by order of the Minister of Health, including: Afghanistan, Algeria, Argentina, Bangladesh, Brazil, Colombia, Costa Rica, Cuba, Democratic Republic of Congo, Georgia, Indonesia, Iran, Maldives, Morocco, Mozambique, Nepal, Oman, Pakistan, South Africa, Suriname, Tunisia, Turkey.
Кларуния
участник

Сообщение susan2000 » 31 авг 2021, 23:36

Кларуния писал(а) 31 авг 2021, 23:21:Просто забыли…

Похоже на то, тем не менее, если скачать CERTIFICATE OF TRAVEL TO METROPOLITAN FRANCE FROM A RED LIST COUNTRY Россия там в шапке есть, так что все же мы не желтой/оранжевой зоне
susan2000
новичок

Сообщение ceomi » 01 сен 2021, 09:47

Добрый день.
Подскажите, а «возвращался» ли кто-нибудь в Москву из Афин через Париж? Мол, «такой путь домой с пересадкой около 3,5 часов в Париже после недельного отдыха в Афинах». Получается на руках будут билеты/бронирования: Афины-Орли и CDG-Москва. А так же назревает вопрос: «транзитный» аэропорт должен быть одним и тем же?
Или такой маршрут недопустим и необходимо иметь легенду исключительно с европейской страной?
ceomi
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Korolek22 » 01 сен 2021, 10:09

susan2000, А если лететь напрямую в Ниццу,на стойке регистрации им показывать заполненную форму французскую где в скобочках написано ( красный лист)? Не ту что типо зелёный лист, такая для зелёных укорочённая форма. И на английским же надо? Так как на сайте Французском вижу варианты только на английском языке.
Korolek22
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение landyrev » 01 сен 2021, 13:40

Korolek22 писал(а) 31 авг 2021, 21:30:bryce.terner, О мерси ) а где можно скачать Attestation de déplacement et de voyage /
Certificate of international travel? Сбросьте ссылку пожалуйста

Документа на самом деле два, Certificate of travel (объяснение необходимости во въезде во Францию) и Sworn statement (ваше честное слово об отсутствии симптомов и контактов с заболевшими оформленное на бумаге) . Оба доступны для скачивания тут: https://www.interieur.gouv.fr/Actualite ... -Outre-Mer
landyrev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение Rintic » 01 сен 2021, 13:50

Добрый день,в первой половине сентября запланирована поездка в Марсель (конечный пункт назначения регион Cote d’Azur
Использовали ли вы авиакомпания Ryanair для того, чтобы въехать во Францию? Выбрал перелет с пересадкой на Крите, чтобы не вызвать лишние подозрения для мгновенного перелета из Афин (м.б. прокатит)
Москва – Афины (Aegean) прилет рано утром
Афины – Ханья (Ryanair) прилет вечером стыковка 2 часа
Ханья – Марсель (Ryanair) прилет в Марсель вечером в 23.00
По прилету в Афины планирую сдать экспресс тест за 20 евро в аэропорте Афин. Есть 2 вакцины спутник V плюс сертификат переболевшего (в мае). Въезд во Францию с греческой визой С. Поездка только с ручной кладью для возможности использования электронной регистрации без посещения стоек сдачи багажа и т.д. Основание для въезда пока в работе пытаюсь определиться с вариантом конечной страны назначения…
По результатам поездки обязательно отпишу.

И главный вопрос , кто-то въезжал по сертификату переболевшего ?
Rintic
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Korolek22 » 01 сен 2021, 14:10

landyrev, И их надо на каком языке заполнять ? Сами формы на французском, я вижу что они больше схематические и там мало впринципе надо писать , больше отмечать. Но эти же формы я показываю на посадке в Греции? А Греки норм воспримут что формы на французском языке?
Korolek22
участник

Сообщение landyrev » 01 сен 2021, 14:25

Korolek22 писал(а) 01 сен 2021, 14:10:landyrev, И их надо на каком языке заполнять ? Сами формы на французском, я вижу что они больше схематические и там мало впринципе надо писать , больше отмечать. Но эти же формы я показываю на посадке в Греции? А Греки норм воспримут что формы на французском языке?

На сайте есть выбор языка, можно скачать форму на английском (и на нём же заполнить)
landyrev
новичок

Страны: 31

Сообщение Marie-Claire » 01 сен 2021, 14:36

landyrev, а можно ссылку, пожалуйста?
Marie-Claire
новичок

Сообщение Korolek22 » 01 сен 2021, 14:43

Korolek22
участник

Сообщение KsanaParis » 01 сен 2021, 15:18

• Travellers in transit for less than 24 hours in an international zone. - это в документе как раз пункт о транзите (документ по ссылке: https://www.interieur.gouv.fr/Actualite ... -Outre-Mer) по причинам выезда не вакцинированным. Они (пограничники) в паспорте это как-то помечают, что транзит? при действительном вылете назад не будет проблем вопросов, почему не покинула Францию в пределах 24 часов?
KsanaParis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 01 сен 2021, 15:20

Korolek22 писал(а) 01 сен 2021, 14:43:Marie-Claire, https://mobile.interieur.gouv.fr/Actual ... -Outre-Mer

Неверно. Это форма для поездок между Францией и ее заморскими территориями

Верная ссылка
https://www.interieur.gouv.fr/Actualite ... vel#from4a
Последний раз редактировалось Гость 01 сен 2021, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 01 сен 2021, 15:22

KsanaParis писал(а) 01 сен 2021, 15:18: это в документе как раз пункт о транзите (документ по ссылке: https://www.interieur.gouv.fr/Actualite ... -Outre-Mer) по причинам выезда не вакцинированным.

Вы тоже читаете про заморские территории

Верная ссылка:
Последний раз редактировалось Гость 01 сен 2021, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Korolek22 » 01 сен 2021, 15:26

bryce.terner, А тогда какую же заполнять форму?))) Я уже распечатала 15 экземпляров разных форм и на разных языках ))) Может всё-таки есть какие то пару форм или одна , та которая актуальная на сегодняшний день?) и ещё такой момент, я понятно что красная , но вылетаю от зелёных Греков , то все таки мне заполнять форму как красный лист и доки прикладывать к этому красному листу или просто заполнить зелёную форму и доки отдельно если спросят, показать Грекам? Сорри за сумбур , сегодня уже вылетаю , поэтому все так напутано с вопросами
Korolek22
участник

Сообщение Гость » 01 сен 2021, 15:30

Вам нужен пункт 2) You wish to enter Metropolitan France

Невакцинированные заполняют Travel certificate to Metropolitan France, где указываются веские причины для въезда и подтверждается соблюдение каратнина/изоляции. При международном транзите формально не разрешен выход из транзитной зоны.

Вам самими решать - будете вы указывать въезд из красной зоны (транзитом через Афины) или скажете, что из зеленой зоны (Греция). Ваш риск, ваша ответственность.
С признанием, что вы вчера из красной зоны шансов въехать практически нет, если попадетесь на контроль
Гость

Сообщение mm40598615 » 02 сен 2021, 01:25

Добрый вечер!
Можно ли с моей историей добраться удачно из Афин в Париж
1. Москва-Афины ( все понятно, всё есть). Штамп получила
2. Есть пару часов забрать багаж, сдать экспресс тест на корону. И идти на регистрацию к Air France.
3. У них возникнет вопрос: цель визита в Париж. Я покажу билеты (Париж - Лиссабон - Мадейра), что лечу транзитом до Мадейры. Прямо на Лиссабон не могла, совру, - прямые рейсы в ближайшие дни на это направление заполнены, смотрела на сайте.
4. С собой необходимые анкеты pfl для континентальной Португалии и для Мадейры +отель забронированный на неделю + обратные билеты с Мадейры до Москвы.

Лечу везде бизнес классом.
Какие шансы, что получиться остаться в Париже и меня посадят на самолёт? Спасибо за помощь!
mm40598615
новичок

Сообщение bowdown » 02 сен 2021, 06:19

mm40598615 писал(а) 02 сен 2021, 01:25:Лечу везде бизнес классом

К чему такая подробность?
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Джомама » 02 сен 2021, 07:06

bowdown писал(а) 02 сен 2021, 06:19:
mm40598615 писал(а) 02 сен 2021, 01:25:Лечу везде бизнес классом

К чему такая подробность?

Я думаю небольшая надежда на повышенную лояльность АК
но тут 50 на 50, в Европе это скорее не работающая тема.

Тут проблема ещё и в том что всякие западные учебники например предпосылают тщательные трясти пассажиров в фаст траках и тп, потопу что многое покупают билет бизнес и первого класса
«в надежде избежать тшательного досмотра»(с)
В Германии это прямо заметно, например - мозг клюют больше.

Короче шанс улететь думаю есть но он зависит скорее от общей обстановки сейчас чем от класса.
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение KsanaParis » 02 сен 2021, 09:11

bryce.terner писал(а) 01 сен 2021, 15:30:С признанием, что вы вчера из красной зоны шансов въехать практически нет, если попадетесь на контроль

А пограничники часто проверяют? Транзит или нет. Если дать только один билет и сказать, что вообще я из Греции лечу, (в моем случае транзит из белграда)
KsanaParis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение -=Olga=- » 02 сен 2021, 11:22

Здравствуйте.

Тут многие обсуждают схему транзита через Испанию или Швейцарию, а если по легенде транзит домой в Москву? Чтобы без бронирования отелей, без доказательства, что сяду на карантин...

Из Orly в CDG ведь нет способов добраться, не выходя в город? Если у меня такая легенда: я прилетаю из Афин в Orly, а дальше показываю билет через несколько часов до Москвы из CDG (если в тот же день, бронь отеля не должна потребоваться; если с ночевкой, то показываю бронь отеля на 1 день), должны выпустить?

Если я в Греции отдыхаю (реально, не по легенде) 9-10 дней, могут посчитать, что приехала из России, из красной зоны. Но в таком случае транзит до 24 часов все равно законен?

Как считаете, рабочая схема?

Спасибо.
-=Olga=-
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Persian tramp » 02 сен 2021, 11:42

-=Olga=- писал(а) 02 сен 2021, 11:22:Тут многие обсуждают схему транзита через Испанию или Швейцарию, а если по легенде транзит домой в Москву?

Домой из Афин транзитом через Париж со сменой аэропорта? В это поверит только самый тупой греческий пограничник. Я бы на такое не рассчитывал.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение -=Olga=- » 02 сен 2021, 15:09

Кто-нибудь пробовал легенду с Касабланка, Марокко?

Для россиян безвизовый режим. Из форума следует, что русских пускают. Вакцинированных Спутником не сажают на карантин. Вроде нет комендантского часа.

Если я отдыхаю сначала в Афинах, затем (по легенде) в Касабланке. Россиянам виза не нужна, прямых рейсов из Афин нет, но есть через CDG. Маршрут выглядит логичным. Погода комфортная. Да и ценник с пересадкой в Европе от 50$, в отличие от России.

Если транзит в пределах 24 часов, но с ночевкой - выпустят? Разумеется, с бронями, формами и обратными билетами.

Есть какие-то нестыковки в моем плане?
Просто мало что правдоподобного можно соврать о причинах нахождения в Швейцарии, Брюсселе, Милане, и т.д., если вся Европа для России закрыта. Тут реально есть к чему прикопаться.
-=Olga=-
участник

Страны: 18

Сообщение mm40598615 » 02 сен 2021, 17:22

bowdown, это все, на чем Вы решили акцентировать Ваше внимание в моем сообщении?)))) да, как пишут ниже, я указала этот факт с целью узнать, может из-за этого Air France будет сговорчивей )
mm40598615
новичок

Сообщение lilaks » 02 сен 2021, 18:21

Всем добрый день)

Планирую поездку во Францию, но вылетать буду из Грузии через Грецию, тк живу в этой стране. Шенген получила свежий греческий месяц назад.
Однако, с недавнего времени Грузия для Франции в красной зоне или это не имеет уже никакого значения, раз первой европейской страной будет Греция?

Может быть есть какие иные более безопасные страны, куда можно заехать сначала и потом уже как-то добираться до Франции?

Вакцины нет, всё на тестах.
lilaks
новичок

Сообщение DemonAV » 03 сен 2021, 02:37

1 сентября в Афинах тоже не пустили на рейс в Ниццу.
Прилетел в Афины 31.08 утренним из Домодедово, в Афинах смотрят мой plf, никакого теста, сразу отправили на паспортный. Прошли довольно быстро. Погулял по городу, утром 01.09 онлайн зарегистрировался с ручной кладью. В аэропорту у гейта девушка проверяла у всех тесты, посмотрела мой рапид, сделанный 01.09 в аэропорту, посмотрела паспорт и визу. Хэв э найс трип говорит. Когда открыли гейт, подождал пока толпа спадёт (возможно в этом ошибка) и двигаюсь через гейт в рукав к самолёту, прокатываю телефон с онлайн посадочным, загорается зелёный - иду. Девушка проверяет паспорт и ещё раз визу (греческая годовая, выданная в марте и уже раз прокатана в марте же) - ок. Дальше в метре от девушки стоит мужчина и смотрит у всех документы. Видя мой паспорт начал его листать, видит, что дата прилёта в Афины 31 августа, спрашивает - вакцинирован? Спрашиваю в ответ, российский Спутник подходит? Неа отвечает. И говорит, не могу Вас пустить на этот рейс, Вы не прошли 10 дневный карантин в Греции. Беседовали с ним минут 10, он параллельно смотрел у других доки, но там всё евро паспорта. Я спрашиваю, могу сейчас купить рейс в Москву из Ниццы, он отвечает не надо, так как я Вас пустить не могу, покупайте из Афин. Потом начал звонить и много с кем то говорить по-французски. Я так понял это был француз и не работник афинского аэропорта. И попросил подождать. В итоге снял ещё одного парня после меня. Я не видел в чём была зацепка, так как был не рядом. Мои же бумаги и приглашения, что я типа представитель заказчика и еду проверить готовность объекта оказались бесполезны. Основные претензии: виза туристическая, вакцины европейской нет, 10-ти дневный карантин не пройден. Отказать.
DemonAV
новичок

Страны: 23

Сообщение artemm » 03 сен 2021, 08:47

Друзья! Все кто летит Россия-Греция-Франция, читает данную ветку, и кого всё же пустили во Францию, не могли бы вы тоже, пусть кратко, отписываться здесь, чтобы остальные читатели, хотя бы приблизительно, могли оценить текущие риски данного маршрута. Спасибо!
artemm
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 27

Сообщение mashakuramina » 03 сен 2021, 09:48

Лечу завтра ночью из Москвы в Афины (Aegean) и через пять часов в воскресенье в Париж (Tansavia). Подготовила легенду о транзите в Будапешт в тот же день из Парижа без смены аэропорта. Отпишусь сюда обязательно.
mashakuramina
новичок

Сообщение Mariagar » 03 сен 2021, 10:47

Добрый день. Лечу в пн через Афины, 3 часа там, далее в Париж, после билет в Ниццу. Для легенды из Парижа есть возвратный билет в Загреб ( Париж выходит как транзит). Какие шансы? Будут ли проблемы в Париже, когда пойду на рейс до Ниццы ?
Mariagar
новичок

Сообщение Persian tramp » 03 сен 2021, 11:57

Mariagar писал(а) 03 сен 2021, 10:47:Какие шансы?

50/50 Или пустят на рейс или нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение senator » 03 сен 2021, 14:15

Mariagar писал(а) 03 сен 2021, 10:47:Будут ли проблемы в Париже, когда пойду на рейс до Ниццы ?

Если не будете нарушать иммиграционное законодательство, законы Франции, санитарно-эпыдемиологические правила, будете соблюдать ОБЖ, то другие проблемы все равно могут возникнуть...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Miss_Kava » 03 сен 2021, 15:15

Добрый день всем желающим попасть во Францию!
Читая ветку так и не смогла понять какой авиакомпанией лучше лететь из Греции: на трансавиа и эйрфренс контролируют французы у Гейта, но много сообщений и про Aeagean.
Огромная просьба ко всем, кто будет делиться опытом, указывать авиакомпанию, пожалуйста.
Miss_Kava
новичок

Сообщение Marie-Claire » 03 сен 2021, 15:23

Всем доброго времени суток! Отписываюсь по поводу получения визы. Нам отказали в визах! Так что с радостью бы поделилась с вами нашим опытом, но увы и ах!
Желаю всем успехов в ваших путешествиях!
Marie-Claire
новичок

Сообщение Denisska75 » 03 сен 2021, 16:31

DemonAV писал(а) 03 сен 2021, 02:37:итоге снял ещё одного парня после меня

Тоже с рос.паспортом?
[
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.

Сообщение Doctorpush » 03 сен 2021, 17:45

Летала 2 июля, Москва-Афины-Париж-левый Транзит до Испании (отписывалась подробно здесь).
Тогда смотрели документы, но не придирались.
Теперь видимо на фоне большого потока, стали более внимательные и жёсткие.
16 сентября мои родители, сестра, муж сестры и ребёнок летят в Париж ко мне на свадьбу.
Схему выбрала такую же , как была у меня.
Вот теперь думаю показывать транзит не в Испанию, а в Хорватию. Раз сотрудники говорят, что Европа закрыта.
Как думайте, друзья, Хорватия больший довесок?

Как думайте
Если Москва-Афины-Париж-и левый транзит Турция
Если у меня в Турцию может быть медицинская справка на лечение.
Doctorpush
участник

Сообщение galasime6 » 03 сен 2021, 20:01

Если легенда с транзитом в Цюрих через Ниццу, обязана я при вылете из Афин показать plf для Швейцарии? Вылет из Ниццы в Цюрих по легенде в тот же день, но вечером, и в анкете требуется указать место на борту, А это нереально без регистрации на рейс…. Получается на него регистрация нужна все равно? И ещё вопрос. В швейцарской анкете есть пункт «место начала путешествия». Указывать Грецию или Россию? Если в Греции пробыли несколько дней, то есть она получается и есть место начала маршрута? Или все равно начало это Россия? Кто с этим сталкивался? Спасибо!
galasime6
новичок

Сообщение vincentvega65 » 03 сен 2021, 21:19

Летал из Афин в Цюрих , PLF заполнял на коленке , место от балды писал,начало путешествия -Афины .Никто и нигде не спросил этот PLF
vincentvega65
новичок

Сообщение Elvira_di » 04 сен 2021, 10:36

Итак,друзья,спешу сразу же поделиться радостью,мы в Париже!!!
Честно начитавшись последних сообщений,что стали очень часто разворачивать людей,было страшновато лететь.
Теперь все подробности:
Москва-Афины-Париж
Летели с молодым человеком вдвоём только с ручной кладью,без багажа.Визы свежие греческие от 02.09.
Не стали выдумывать велосипед и использовали легенду с транзитом в Испанию(Барселону)
Путь Москва-Афины 03.09 ничего интересного,спросили на регистрации PLF и все.По прилету в Афины всех разделили на две группы у кого есть сертификат о вакцинации и у кого нет,у кого не было вакцины отправили на тест.
Через несколько часов Рейс Афины-Париж(Орли)Трансавиа,сдали рапид тест за 20 евро,через 15 минут был готов результат,т.к.Франция пускает Грецию только с тестом сделаным не ранее 24 часов до вылета.
Зарегистрировались на рейс онлайн,спокойно прошли к выходам,перед посадкой на самолёт девушка спросила визу и тест,показали визу,ее видимо смутило,что виза свежая,позвала молодого человека,он спросил в Париж ли мы летим,мы сказали да,но транзит в Испанию(Барселону),попросил показать билеты,показали фейковые билеты,и все!)
В Париже только визу посмотрели,никаких вопросов!)
Elvira_di
новичок

Сообщение vincentvega65 » 04 сен 2021, 14:04

Штамп вам французы не ставили ? Вопрос к тому , что вчера девушке на свежую греческую визу в Ницце ещё и французы штамп поставили .
vincentvega65
новичок

Сообщение galasime6 » 04 сен 2021, 14:58

https://www.interieur.gouv.fr/Actualite ... nal-travel для въезда из Греции во Францию тест должен быть сделан не ранее, чем за 24 часа.
galasime6
новичок

Сообщение Elvira_di » 04 сен 2021, 15:40

vincentvega65, нет штамп французы не ставили
Elvira_di
новичок

Сообщение Elvira_di » 04 сен 2021, 15:43

Doctorpush, есть приложение re-open EU,там можно составить маршрут по Европе,и выдаёт что необходимо для посещения той или иной страны ЕС,касаемо Франции,написано что прибывающим из Греции,Нидерландов,Кипра,Португалии и Испании нужен тест не старше 24 часов
Elvira_di
новичок

Сообщение mm40598615 » 04 сен 2021, 16:31

Elvira_di, поздравляю ! В Париже на выходе не спрашивали ничего ?
mm40598615
новичок

Сообщение senator » 04 сен 2021, 16:46

mm40598615 писал(а) 04 сен 2021, 16:31:Париже на выходе не спрашивали ничего ?

А что, интеллект не может переварить уже написанное?
Elvira_di писал(а) 04 сен 2021, 15:43:В Париже только визу посмотрели,никаких вопросов!)
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение katerina_mostovik » 04 сен 2021, 20:17

Rintic, Здравствуйте, у меня похожая схема полета запланирована в Марсель на середину сентября, тоже на Крит и далее в Марсель компанией Raynaire. Отпишитесь пожалуйста как у вас пройдет полет... Спасибо
katerina_mostovik
новичок

Сообщение artista » 05 сен 2021, 07:32

Elvira_di, спасибо большое, что поделились! А билеты в Барселону фейковые показывали на автобус или самолет?
artista
новичок

Сообщение Elvira_di » 05 сен 2021, 12:05

artista, билеты сделала на самолёт,и якобы вылет из этого же аэропорта,через несколько часов
Elvira_di
новичок

Сообщение galasime6 » 05 сен 2021, 13:46

Мои долетели. Афины-Ницца сегодня на Aegean. Регистрация онлайн, летели с багажом.
Без подробностей, но говорят ничего не спрашивали и легенда с транзитом не понадобилась (на всякий случай были заготовлены билеты с отелем в Цюрихе). Они не привиты, в Греции находились 10 дней (9 ночей), пцр соотвественно свежий греческий.
galasime6
новичок

Сообщение mashakuramina » 05 сен 2021, 16:32

Отчет: Москва-Афины-Париж 5.09 (Aegean/Transavia)
Везде зарегистрировалась онлайн, но в Домодедово пошла на стойку, там попросили ПЦР и PLF.
Прилетела в Афины, после автобуса уже в здании аэропорта мужчины как я поняла делили на вакцинированных с европейскими сертификатами остальных. Но в итоге все перепуталось и часть людей пошла сдавать тест перед паспортным контролем, а часть нет. Я показала мужчине свой пцр и он отправил на паспортный, но показалось, что он вообще не понял, что я ему показала. На паспортном просто дала паспорт, ничего не спрашивали, поставили печать и все.

Далее через 5 часов у меня был рейс в Париж Орли, на стойку регистрации не пошла, посадочный был распечатан и на телефоне, регистрировалась онлайн. Заранее пришла к гейтам Трансавиа (до моего было еще два рейса в Нант и Монпелье), хотела посмотреть, как проходит посадка, но похоже из России была я одна, все прошло спокойно, всех пустили.

На посадке на мой рейс документы смотрел сначала мужчина в полицейской форме, а за ним девушка. Я подошла к мужчине, сказала сразу, что я из России, но у меня транзит в Будапешт и показала паспорт и посадочный (купила на вечер дешевый билет wizz air из орли), он посмотрел и пропустил, девушке следом сказала тоже самое, она все посмотрела и попросила тест, я показала свежий греческий рапид. Оба были очень вежливыми. В Париже просто вышла на улицу, никакого контроля.
Было очень страшно, но мне повезло, надеюсь отчет будет полезен.
mashakuramina
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраКак сейчас попасть во Францию — маршруты, перелёты, транзит

Включить мобильный стиль