Вакцинация туристов во Франции

Как сейчас попасть во Францию из России и других стран СНГ. Маршруты через третьи страны, авиаперелёты, визовые требования, транзит и актуальные правила въезда во Францию в 2025 году.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов во Франции

Сообщение OlgaLED » 26 ноя 2021, 14:26

VikaVictoria писал(а) 21 окт 2021, 17:43:Один укол pfizer не считается полноценной вакцинацией и с сертификатом будут проблемы

VikaVictoria! Вы работаете в этой сфере. Не могли бы, пожалуйста, пояснить, какой документ выдадут после прививки.
Имею один JJ (получен в августе в Венгрии). Планирую получить бустер РНК-вакциной в конце декабря во Франции. Издается сертификат 1/1 или 3/3?
OlgaLED
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение Евгения13 » 26 ноя 2021, 15:49

Всем привет.

Как обстоят сейчас дела с очередью ?
Интересуют 2 пункта на 22 Rue Malher и 44 rue d Amsterdam?

Хотели записаться на ближайшие дни, но уже нет мест...
Евгения13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SweetMaryann » 26 ноя 2021, 16:26

по новым правилам если сделать джонсон в хорватии 11.12, то можно ли приехать с ним в Париж с открытой визой и сделать бустер пфайзером (или модерной) 19 января? или 24 января?
Или нужно ждать 28 дней + 4 недели?
SweetMaryann
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57

Сообщение halva76 » 26 ноя 2021, 16:28

SweetMaryann, чтобы поехать надо ждать 28 дней. Ваш сертификат активируется только через 28 дней
halva76
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение SweetMaryann » 26 ноя 2021, 16:52

Это понятно! Бустер во Франции пыайщером на джонсон можно сделать через 45 дней после Джонсона?
SweetMaryann
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57

Сообщение halva76 » 26 ноя 2021, 16:54

SweetMaryann, думаю -да. При условии нынешних реалий с действием Джонсона. Я вот собираюсь поставить бустер через 35 дней
halva76
участник

Сообщение Alenatv » 26 ноя 2021, 17:20

Без проблем бесплатно вакцинируют туристов в Страсбурге. Только что сделала первую дозу. Все очень быстро и доброжелательно. Записалась на доктолиб заранее в центр вакцинации La Bourse. Дали пометку о побочных реакциях и справку с записью на второй шот. Но куаркод пока не дали, нужно ли к ним снова подходить? У кого было так?
Alenatv
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение halva76 » 26 ноя 2021, 17:21

Alenatv, QR code после второго укола
halva76
участник

Сообщение OlgaLED » 26 ноя 2021, 18:09

SweetMaryann писал(а) 26 ноя 2021, 16:52:Это понятно! Бустер во Франции пыайщером на джонсон можно сделать через 45 дней после Джонсона?

Бустер рекомендован через 4 недели после Джонсона.
OlgaLED
новичок

Сообщение Лисенька » 26 ноя 2021, 18:17

OlgaLED писал(а) 26 ноя 2021, 18:09:Бустер рекомендован через 4 недели после Джонсона.
Через 1 месяц + 28 дней
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение halva76 » 26 ноя 2021, 18:18

Лисенька, если я правильно поняла, то через месяц и 28 дней- сертификат превращается в тыкву, поэтому желательно бустер поставить до истечения этого срока
halva76
участник

Сообщение NSGrid » 26 ноя 2021, 18:39

Спасибо за подсказку форумчанам! У меня все получилось! В общем рассказываю свой опыт. Изначально записался еще давно через Докторлиб в некий пункт вакцинации на 25 ноября Centre de Vaccination Covid-19 - Centre Vaccinations Internationales Air France 38 Quai de Jemmapes, 75010 Paris. Туда явился вовремя, на ресепшене когда пытался объяснить что мне нужно, тамошняя девушка почти не говорила по английски (да и я еще к тому же его плохо знаю). С помощью гугла переводчика объяснил ей, что хочу поставить вакцину и что мне надо одну дозу по схеме 1/1 как переболевшему. К сожалению ступил при пояснении деталей и сказал, что переболел 1,5 месяца назад. В результате она мне пояснила, что вам еще рано, надо чтобы 3 месяца прошло. Мой косяк, почему-то в памяти отложилось еще по российскому опыту вакцинации от гриппа, что достаточно месяца после болезни.
На следующий день (26.11.2021) пошел в уже известный всем пункт на Rue Amely 4. Там на входе была женщина с распечатанным списком тех, кто записался, люди выстраивались в очередь и называли ей свои имена, она их находила и выдавала анкету, она тоже не знала английский, но помогли перевести люди из очереди. Мысль такова - они не принимают без записи на докторлибе. Поэтому я снова пошел лесом)
И, наконец, третья попытка, которая увенчалась успехом.
d.shvedov95 писал(а) 26 ноя 2021, 14:12:Посмотрите еще CENTRE MEDICAL EUROPE - 75009 - Paris
44 rue d Amsterdam, 75009 Paris , там бодрее с местами, хоть и платно

Евгения13 писал(а) 26 ноя 2021, 15:49:Как обстоят сейчас дела с очередью ?

У меня было как раз в запасе эти два адреса, решил поехать на 44 rue d Amsterdam, так как ранее в теме писали, что на 22 Rue Malher могут отправить делать тест на антитела в какую-то их рекомендованную лабораторию в городе, то есть именно на территории Франции, поэтому поехал в CENTRE MEDICAL EUROPE, где, как писал один из пользователей в теме, могут тест сами сделать на месте. При этом у меня при себе был тест на антитела, который я сделал в аэропорту Будапешта, когда там делал остановку по схеме въезда через Венгрию. (Кому интересно, могут тоже прочитать). Там на регистрации также пояснил, что нужна вакцина и что у меня есть антитела, и что можно мне только одну дозу. В общем, меня достаточно быстро поняли, спросили вам Пфайзер или Модерну, и сказал давайте Пфайзер и стали записывать. Изначально хотели записать на какой-то другой день, я спросил а можно ли на сегодня, регистраторша, немного задумалась, что-то кликнула в компьютере и вдруг улыбнулась, сказав, о, можно! Как будто, нашла какое-то свободное окно. Это время наступало всего через час после того как я там регистрировался. Поэтому не знаю, как сейчас там с очередями, могут на ближайший день и не записать.
Далее в нужное время выходит человек и называет людей по фамилии и имени и выдает анкеты, затем выстраиваешься еще в одну небольшую очередь к еще одной регистрации, где уже смотрят паспорт или карту Виталь. Там я еще раз спросил, что мне точно ставят по схеме 1/1, да все точно. То есть, получается, что мой тест на антитела из Аэропорта Будапешта прокатил, на месте тест не делали. Взяли паспорт, попросили указать адрес в Париже, указал адрес арендованной квартиры и произвольный французский номер телефона, это никак не проверяется. В этом центре, как уже сказано было в теме, прививка платная, как я понял, для нерезидентов Франции. Так как мне не хотелось куда-то еще ехать и проверять в других местах получится или нет, то я решил сделать платно. Далее идешь в кассу и платишь там 25 евро. Затем там же на этаже сидишь и тебя вызывают на прививку, идешь в кабинет врача, там ее уже ставят и сразу же дают распечатанный EU Digital COVID Certificate с QR кодом. Также поясняют, что код еще не активен и заработает через 7 дней. Загрузил его в приложение TousAntiCovid, где он отобразился и подтвердил, что заработает полноценно 3 декабря.
Последний раз редактировалось NSGrid 26 ноя 2021, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
NSGrid
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение d.shvedov95 » 26 ноя 2021, 18:51

NSGrid писал(а) 26 ноя 2021, 18:39:Спасибо за подсказку форумчанам! У меня все получилось! В общем рассказываю свой опыт. Изначально записался еще давно через Докторлиб в некий пункт вакцинации на 25 ноября Centre de Vaccination Covid-19 - Centre Vaccinations Internationales Air France 38 Quai de Jemmapes, 75010 Paris. Туда явился вовремя, на ресепшене когда пытался объяснить что мне нужно, тамошняя девушка почти не говорила по английски (да и я еще к тому же его плохо знаю). С помощью гугла переводчика объяснил ей, что хочу поставить вакцину и что мне надо одну дозу по схеме 1/1 как переболевшему. К сожалению ступил при пояснении деталей и сказал, что переболел 1,5 месяца назад. В результате она мне пояснила, что вам еще рано, надо чтобы 3 месяца прошло. Мой косяк, почему-то в памяти отложилось еще по российскому опыту вакцинации от гриппа, что достаточно месяца после болезни.
На следующий день (26.11.2021) пошел в уже известный всем пункт на Rue Amely 4. Там на входе была женщина с распечатанным списком тех, кто записался, люди выстраивались в очередь и называли ей свои имена, она их находила и выдавала анкету, она тоже не знала английский, но помогли перевести люди из очереди. Мысль такова - они не принимают без записи на докторлибе. Поэтому я снова пошел лесом)
И, наконец, третья попытка, которая увенчалась успехом.
d.shvedov95 писал(а) 26 ноя 2021, 14:12:Посмотрите еще CENTRE MEDICAL EUROPE - 75009 - Paris
44 rue d Amsterdam, 75009 Paris , там бодрее с местами, хоть и платно

Евгения13 писал(а) 26 ноя 2021, 15:49:Как обстоят сейчас дела с очередью ?

У меня было как раз в запасе эти два адреса, решил поехать на 44 rue d Amsterdam, так как ранее в теме писали, что на 22 Rue Malher могут отправить делать тест на антитела в какую-то их рекомендованную лабораторию в городе, то есть именно на территории Франции, поэтому поехал в CENTRE MEDICAL EUROPE, где, как писал один из пользователей в теме, могут тест сами сделать на месте. При этом у меня при себе был тест на антитела, который я сделал в аэропорту Будапешта, когда там делал остановку по схеме въезда через Венгрию. Там на регистрации также пояснил, что нужна вакцина и что у меня есть антитела, и что можно мне только одну дозу. В общем, меня достаточно быстро поняли, спросили вам Пфайзер или Модерну, и сказал давайте Пфайзер и стали записывать. Изначально хотели записать на какой-то другой день, я спросил а можно ли на сегодня, регистраторша, немного задумалась, что-то кликнула в компьютере и вдруг улыбнулась, сказав, о, можно! Как будто, нашла какое-то свободное окно. Это время наступало всего через час после того как я там регистрировался. Поэтому не знаю, как сейчас там с очередями, могут на ближайший день и не записать.
Далее в нужное время выходит человек и называет людей по фамилии и имени и выдает анкеты, затем выстраиваешься еще в одну небольшую очередь к еще одной регистрации, где уже смотрят паспорт или карту Виталь. Там я еще раз спросил, что мне точно ставят по схеме 1/1, да все точно. То есть, получается, что мой тест на антитела из Аэропорта Будапешта прокатил, на месте тест не делали. Взяли паспорт, попросили указать адрес в Париже, указал адрес арендованной квартиры и произвольный французский номер телефона, это никак не проверяется. В этом центре, как уже сказано было в теме, прививка платная, как я понял, для нерезидентов Франции. Так как мне не хотелось куда-то еще ехать и проверять в других местах получится или нет, то я решил сделать платно. Далее идешь в кассу и платишь там 25 евро. Затем там же на этаже сидишь и тебя вызывают на прививку, идешь в кабинет врача, там ее уже ставят и сразу же дают распечатанный EU Digital COVID Certificate с QR кодом. Также поясняют, что код еще не активен и заработает через 7 дней. Загрузил его в приложение TousAntiCovid, где он отобразился и подтвердил, что заработает полноценно 3 декабря.

Спасибо за развернутый отзыв, думаю, что необязательно для 44 rue d Amsterdam делать венгерский тест на антитела, там и наш должен прокатить.
d.shvedov95
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение NSGrid » 26 ноя 2021, 19:25

d.shvedov95 писал(а) 26 ноя 2021, 18:51:необязательно для 44 rue d Amsterdam делать венгерский тест на антитела, там и наш должен прокатить

Еще заполнилась некоторая, это скорее медицинская особенность этого венгерского теста. Инфа может быть полезна тем, кто собирался затем во Франции ставить прививку и просить одну дозу только. Они сказали, что, мол видите, он же просто качественный, а не количественный, и ответ будет либо отрицательный, либо положительный. Причем отдельно уточнили, что мол, у вас может быть немного антител, но наш тест показывает положительно, только если у вас антител очень много, поэтому можете вообще деньги впустую потратить. Но я настоял, и, значит, судя по результату, раз у меня положительный, значит по их меркам у меня антител много. Поэтому я потом с чистой совестью уже в Париже просил вакцину по схеме 1/1.
NSGrid
участник

Сообщение OlgaLED » 26 ноя 2021, 19:28

Через 1 месяц + 28 дней
Лисенька писал(а) 26 ноя 2021, 18:17:Через 1 месяц + 28 дней

Нет, Вы не правы.
Они рекомендуют через 4 недели после Джонсона.
“HAS recommends that people who received the single-dose Janssen vaccine get a booster dose of a messenger RNA (mRNA) vaccine such as Pfizer-BioNTech or Moderna at least four weeks after their first injection,” it said
https://www.connexionfrance.com/Practic ... en-vaccine
И та же информация на doctorlib, когда записываешься на бустер. Сейчас там запись на бустер для лиц старше 65 лет и тех, кто получил Janssen как минимум 4 недели назад.
OlgaLED
новичок

Сообщение vsmartsound » 27 ноя 2021, 00:28

Вчера, 26, был на 44 Амстердам. так как запись свою пропустил - пытался без записи. Сказали ближайшие места на вторник(
vsmartsound
новичок

Страны: 13

Сообщение NSGrid » 27 ноя 2021, 00:38

vsmartsound писал(а) 27 ноя 2021, 00:28:Вчера, 26, был на 44 Амстердам. так как запись свою пропустил - пытался без записи. Сказали ближайшие места на вторник(

Возможно как раз мне так и повезло 26-го, когда она внезапно дала мне запись на время, которое было буквально через час от того времени, как я обратился.))
NSGrid
участник

Сообщение Karabuka » 27 ноя 2021, 02:32

Вчера была на повторной вакцинации в Мюлузе.
По сравнению с первым разом (3недели назад) гораздо больше народу и реально проверяют запись с доктолиба. Все спрашивали карт виталь, но волшебная бумажка с номерм, которую выдали в первый раз, решала все вопросы.
Выдали бумажный сертификат с кодом, будет активен через 6 дней.
Бустер сказали делать через 7 месяцев.

Спасибо всем за помощь и удачи новичкам!
Karabuka
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Вероника12345 » 27 ноя 2021, 12:16

OlgaLED, простите, если что пропустила - зачем после Джансен делать бустер - это же однодозовая вакцина? ( хотим сделать укол Джансеном, по возрасту, и надеялись получить куар код, или что то изменилось?)
Вероника12345
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Лисенька » 27 ноя 2021, 12:36

Вероника12345 писал(а) 27 ноя 2021, 12:16:зачем после Джансен делать бустер - это же однодозовая вакцина? ( хотим сделать укол Джансеном, по возрасту, и надеялись получить куар код, или что то изменилось?)
вот почитайте Обнуление сертификатов EUDCC с одной дозой Janssen во Франции
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 64

Сообщение Kk311 » 27 ноя 2021, 13:09

Тут всего пока было 3 кейса с вакциной дженсен. Одни успешный в аэропорту Ниццы - дали 2/2, но у человека был паспорт вакцины от дженсен. Женшине, пытавшейся поставить в аптеках Парижа поверх Дженсена Прайзер, пришлось рассказывать сказку про переболела и антитела. И Мужчине дали 1/1 поверх хорватского Дженсена на Амстердам 44 за свои же деньги.
Я сегодня записана тоже на Амстердам 44. Перед этим попытаюсь зайти в аптеки и прояснить ситуацию с конвертацией. Хотя, мне она не ясна, тк Хорватия входит в ЕС. Попытаюсь получить 2/2….но как знать.
С 1/1 докапываются везде - от аэропорта до ресторанов. Устала объясняться.
Kk311
новичок

Сообщение Anna63 » 27 ноя 2021, 15:08

Jansen и Pfizer - как привиться
Легко!
Есть прививка Джонсон ( Jansen), ставили в июле. Влёт во Францию прямой( из за Джонсона) Моска-Париж, по шенгену. Останавливаешься в гостинице Бристоль, Вандомская площадь, вызываешь врача через них- приходит доктор к тебе в номер за €100 налличными, ставит Пфайзер, выдаёт qr code, через 7 дней активируется на грин пасс как 2:2( Джонсон и пфайзер) и ты свободен!
Anna63
новичок

Сообщение OlgaLED » 27 ноя 2021, 15:44

Вероника12345 писал(а) 27 ноя 2021, 12:16:OlgaLED, простите, если что пропустила - зачем после Джансен делать бустер - это же однодозовая вакцина? ( хотим сделать укол Джансеном, по возрасту, и надеялись получить куар код, или что то изменилось?)

Первой ласточкой была Австрия, которая объявила, что сертификаты Джанссен действуют до 3 января 2021 года. Затем подтянулась Франция. Пациенты, получившие Джанссен, призваны сделать бустерную ревакцинацию мРНК-вакцинами.16 декабря 2020 года эти сертификаты перестанут быть валидными во Франции.
Возможно, эту панику поддержат и другие европейские страны.
Поэтому встает вопрос о ревакцинации и продлении жизни с таким трудом полученных EU DCC.
OlgaLED
новичок

Сообщение OlgaLED » 27 ноя 2021, 15:50

Kk311 писал(а) 27 ноя 2021, 13:09:Перед этим попытаюсь зайти в аптеки и прояснить ситуацию с конвертацией.

Kk311 писал(а) 27 ноя 2021, 13:09:

Удачи и хорошего самочувствия после ревакцинации.
Ждем ваши комментарии.
OlgaLED
новичок

Сообщение Kk311 » 27 ноя 2021, 16:17

Anna63, я как-то не готова по 2000 в сутки пока платить) но про эту опцию знаю. И она абсолютно рабочая!!!
Kk311
новичок

Сообщение Anna63 » 27 ноя 2021, 16:19

€700 в сутки плюс €100 за прививку
Anna63
новичок

Сообщение Kk311 » 27 ноя 2021, 16:22

Anna63, я смотрела на свои даты - от 1800 в сутки было)
Kk311
новичок

Сообщение Anna63 » 27 ноя 2021, 16:33

На мои даты было €700, но это не high season конечно
Anna63
новичок

Сообщение Kk311 » 27 ноя 2021, 21:51

Кейс: хорватский дженсен в начале октября. Сегодня сверху бустер пфайзер на Амстердам 44. Записывалась за неделю, но никто не спросил ни о какой записи. Выдают анкету на французском, далее на второй этаж в регистратуру и кассу. Оплата и через 2 минуты у врача. В регистратуре не говорят по-английски, врач говорит. Их смущает сертификат из Хорватии, поэтому дали 1/1 - типа такие правила. Что не правда. Врач сказал - по-другому не могу из-за не французского сертификата. Был удивлён, когда я ему показала ссыль на официальный сайт с фармасиями. Сказал, что это нововведение.Они сами ничего не знают, что связано с туристами. Типа идите с двумя сертификатами 1/1 в авторизированную аптеку - должны там соединить и сделать 2/2. Я попробую в пн.
Самочувствие ок, очередь есть, но двигается очень шустро. Козлят без пробоем что хотите за 25 евро.
Вывод - все вполне реально. Обидно за 1/1, но, так понимаю, без французского первого сертификата почти невозможно. Может быть у кого-то будет кейс записаться именно в частную практику в врачу - может хоть там проучится 2/2. Или через Бристоль - там точно делают 2/2.
Kk311
новичок

Сообщение Keter » 27 ноя 2021, 23:20

Подскажите, пожалуйста, какая опция что означает для записи на doctolib (с французским туго у меня, а гугл переовод на английский не до конца проясняет, что там к чему, в том числе потому что для некоторых вариантов соввсем нет дат). Либо подтвердите, что неважно, на что записываться, лишь бы запись была...

Тип записи интересен для двух вариантов:

1) бустер после "болезни" (на основании теста по антителам российского на англ. языке) либо
2) бустер после Джонсона (Румыния)

При выборе "1st injection without booster" (я так полагаю, это для переболевших или "переболевших") - мест нет ни на Пфайзер, ни на Модерну. "3rd Injection or booster dose" - тоже дат нет. Перевод от гугла.

Уточнение: смотрю запись на 44 Rue d'Amsterdam
Keter
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение siegfried87 » 28 ноя 2021, 01:42

Всем bonsoir! Спасибо за помощь и информативные ответы. Сегодня привился в Париже на руе де Амстердам 44 пфайзером без проблем. Не спрашивали ни адрес ни телефон. Я сразу сказал что турист что завтра улетаю и срочно надо привиться. Говорить что болели надо не позже чем 3 месяца назад иначе не уколят. Это и в анкете спрашивают. Укололи, дали сертификат, через 7 дней будет действовать. Ощущения после прививки нормальные, немного горит лицо выпил цитрамон. Париж конечно же чудесен, но завтра возвращаюсь в Питер.
siegfried87
новичок

Сообщение siegfried87 » 28 ноя 2021, 01:45

Насчёт записи на руе де амстердам, я сегодня вообще вечером прошёл без записи. Если не повезёт и не будет уже вакцин, то на завтра скорее всего места точно есть, меня записали на завтра, но вечером были лишние дозы и меня укололи без записи
siegfried87
новичок

Сообщение yrst » 28 ноя 2021, 06:07

siegfried87 писал(а) 28 ноя 2021, 01:42:Всем bonsoir! Спасибо за помощь и информативные ответы. Сегодня привился в Париже на руе де Амстердам 44 пфайзером без проблем. Не спрашивали ни адрес ни телефон. Я сразу сказал что турист что завтра улетаю и срочно надо привиться. Говорить что болели н

Скажите, пожалуйста, а Вам указали это как 1/1 или как 2/2?
yrst
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение yrst » 28 ноя 2021, 06:16

Anna63 писал(а) 27 ноя 2021, 15:08:Jansen и Pfizer - как привиться
Легко!
Есть прививка Джонсон ( Jansen), ставили в июле. Влёт во Францию прямой( из за Джонсона) Моска-Париж, по шенгену. Останавливаешься в гостинице Бристоль, Вандомская площадь, вызываешь врача через них- приходит доктор к тебе в номер за €100 налличными, ставит Пфайзер, выдаёт qr code, через 7 дней активируется на грин пасс как 2:2( Джонсон и пфайзер) и ты свободен!

А кроме Бристоля есть какие-нибудь еще такие волшебные гостиницы?
yrst
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kationok » 28 ноя 2021, 06:31

Друзья! Может кто делал недавно в районе Лазурного берега? Вдруг знаете: действуют ли сейчас какие то пункты, где можно без записи привиться? На нужные даты на докторлиб свободных слотов не нахожу... (((
Катерина.
Kationok
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение siegfried87 » 28 ноя 2021, 09:03

Указали 1/1. 2/2 только если вкололи 2 дозы, без вариантов.
siegfried87
новичок

Сообщение andrewshkovskii » 28 ноя 2021, 16:30

Ребята, привет! В связи с последними сообщениями в теме о том, что в Франции людей стало больше идти на вакцинацию решил посмотреть свободные слоты в doctorlib(буду в Париже 7-11.12). И к моему удивлению, для всех пунктов что тут были перечисленны как работающие для туристов - слотов вообще нет ни на какие даты. Просмотрел несколько страниц пунктов в Париже - где-то есть слоты на февраль..
Так и должно быть и проще на месте пытаться привится за оплату? Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Спасибо
Цель - сделать 1/1 Файзер, и если не удасться - хотя бы 1/2 начать.. :)
andrewshkovskii
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mirodon » 28 ноя 2021, 18:16

Всем привет! Вакцинирован 1/1 Janssen в США и затем официально через францию получил их сертификат и QR код, хочу делать бустер Пфайзер, должно ли быть без проблем, если франция конвертировала изначальную вакцину? Записался через доктолиб на две даты, в центр вакцинации и в аптеку
Mirodon
новичок

Сообщение bangolufsen08 » 28 ноя 2021, 18:40

Mirodon, подскажите, пожалуйста, как у вас получилось подтвердить вакцинацию J&J на территории Франции?
bangolufsen08
новичок

Сообщение Mirodon » 28 ноя 2021, 19:44

Делал давно, ещё когда можно было через онлайн-форму запросить валидацию (июль-август). Тогда хватало мотивации в виде долгосрочного въезда (просто длительная бронь билетов) + подтверждение сделано вакцины и данные заграна. Насколько я знаю, сейчас конвертация сертификатов только очно и Джонсон там не жалуют, тк во Франции эта вакцина для 55+
Mirodon
новичок

Сообщение Kk311 » 28 ноя 2021, 21:48

Mirodon, без проблем, но поставят 1/1, думаю((( тк у Вас в сертификата все-равно указана страна кто поставил первую US. Но может и случится чудо) Удачи!
Kk311
новичок

Сообщение ianaoh » 28 ноя 2021, 23:52

Добрый вечер всем, сегодня вакцинировалась на rue d’Amsterdam. Хотя в пятницу подходила на rue malher 22, там без записи не пропустили - записали на понедельник, но у меня вылет в понедельник из Парижа и решила не рисковать - вдруг в итоге не поставят без теста на антитела.
На rue d’Amsterdam 44 была в обеденное время, зашла - сразу на входе дают анкету на французском, где надо заполнить фамилию-имя, дату рождения, номер кард виталь я не заполнила, тк его нет, потом идут обычные вопросы про температуру, болели ли вы, беременны итд, если не сможете перевести - сотрудники помогут, потом отправляют на 5 этаж, идёте в «регистратуру», там сразу видят, что у вас нет грин пасса и просят оплатить 44 евро, после оплаты ждёшь пока врач вызовет по фамилии. 5 секунд и пфайзер 1/1. Спросили только номер телефона и адрес французские, сказала что переболела в июле - никаких доказательств не просили (ни пцр, ни теста на антитела), быстренько распечатали сертификат - проверьте обязательно правильное написание имени и фамилии, даты рождения. Потом отправляют на 2 этаж подождать 15 минут, но никто не следит, можете сразу уходить, но лучше сразу загрузите куар код в приложение anticovid- проверьте правильно ли все, потому что у одной дамы были какие-то проблемы - он не сканировался. Спасибо большое форуму за все советы.
ianaoh
новичок

Сообщение Morenbl4 » 29 ноя 2021, 10:55

а подскажите чем хуже 1/1 двойной дозы? собираюсь наверх спутника ставить в январе
Morenbl4
участник

Сообщение Изподвыподверта » 29 ноя 2021, 12:37

Morenbl4 писал(а) 29 ноя 2021, 10:55:чем хуже 1/1 двойной дозы?

Для европы вроде как ничем, сертификат есть, можно ездить. Но вот с США есть проблемы, так как там просят полностью привитых двумя компонентами, а 1/1 не присутствует в списке разрешенных варинтов, посему пока не понятно, как быть таким людям.
ianaoh писал(а) 28 ноя 2021, 23:52:просят оплатить 44 евро
уже 44 евро? еще на той неделе я делал за 25 евро.
Изподвыподверта
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение Morenbl4 » 29 ноя 2021, 13:17

Изподвыподверта писал(а) 29 ноя 2021, 12:37:Для европы вроде как ничем, сертификат есть, можно ездить. Но вот с США есть проблемы, так как там просят полностью привитых двумя компонентами, а 1/1 не присутствует в списке разрешенных варинтов, посему пока не понятно, как быть таким людям.

благодарю! тоже читала про 25 евро... и записи на доктолиб нет даже на январь(
Morenbl4
участник

Сообщение anamamaeva » 29 ноя 2021, 13:21

Скажите а как вы записываетесь с русской симкарты ?
anamamaeva
новичок

Сообщение Smile_girl » 29 ноя 2021, 15:36

Kationok, в Ницце ближайшая запись на 5 декабря в аптеке 15 Bd Général Louis Delfino. Но это если лично придти
Smile_girl
новичок

Страны: 31

Сообщение Semitsvetik » 29 ноя 2021, 16:17

Anna63 писал(а) 27 ноя 2021, 15:08:Jansen и Pfizer - как привиться
Легко!

Подскажите, пожалуйста, а где вы прививались Джонсоном? Был ли гринпасс на основе Джонсона?
И уточняли ли вы как-то заранее, возможно так сделать или нет?

Кейс такой. Есть Пфайзер, поставленный в Париже в октябре как бустер (по справке об антителах). Выдан гринпасс, в котором указан Пфайзер 1/1.
Теперь нужно лететь в США, и непонятно, как лучше поступить. Это ведь был не первый шот из двух, а бустер. Как теперь поставить второй шот и получить 2/2.
Semitsvetik
новичок

Сообщение de1337ed » 29 ноя 2021, 16:58

-
Последний раз редактировалось de1337ed 28 дек 2021, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
de1337ed
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 89

Сообщение likanur » 29 ноя 2021, 18:28

Alenatv, в порядки живой очереди вакцинировали?
likanur
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраКак сейчас попасть во Францию — маршруты, перелёты, транзит

Включить мобильный стиль