Спасибо за подсказку форумчанам! У меня все получилось! В общем рассказываю свой опыт. Изначально записался еще давно через Докторлиб в некий пункт вакцинации на 25 ноября Centre de Vaccination Covid-19 - Centre Vaccinations Internationales Air France 38 Quai de Jemmapes, 75010 Paris. Туда явился вовремя, на ресепшене когда пытался объяснить что мне нужно, тамошняя девушка почти не говорила по английски (да и я еще к тому же его плохо знаю). С помощью гугла переводчика объяснил ей, что хочу поставить вакцину и что мне надо одну дозу по схеме 1/1 как переболевшему. К сожалению ступил при пояснении деталей и сказал, что переболел 1,5 месяца назад. В результате она мне пояснила, что вам еще рано, надо чтобы 3 месяца прошло. Мой косяк, почему-то в памяти отложилось еще по российскому опыту вакцинации от гриппа, что достаточно месяца после болезни.
На следующий день (26.11.2021) пошел в уже известный всем пункт на Rue Amely 4. Там на входе была женщина с распечатанным списком тех, кто записался, люди выстраивались в очередь и называли ей свои имена, она их находила и выдавала анкету, она тоже не знала английский, но помогли перевести люди из очереди. Мысль такова - они не принимают без записи на докторлибе. Поэтому я снова пошел лесом)
И, наконец, третья попытка, которая увенчалась успехом.
d.shvedov95 писал(а) 26 ноя 2021, 14:12:Посмотрите еще CENTRE MEDICAL EUROPE - 75009 - Paris
44 rue d Amsterdam, 75009 Paris , там бодрее с местами, хоть и платно
Евгения13 писал(а) 26 ноя 2021, 15:49:Как обстоят сейчас дела с очередью ?
Интересуют 2 пункта на 22 Rue Malher и 44 rue d Amsterdam?
У меня было как раз в запасе эти два адреса, решил поехать на 44 rue d Amsterdam, так как ранее в теме писали, что на 22 Rue Malher могут отправить делать тест на антитела в какую-то их рекомендованную лабораторию в городе, то есть именно на территории Франции, поэтому поехал в CENTRE MEDICAL EUROPE, где, как писал один из пользователей в теме, могут тест сами сделать на месте. При этом у меня при себе был тест на антитела, который я сделал в аэропорту Будапешта, когда там делал остановку по схеме въезда через Венгрию. (Кому интересно, могут тоже
прочитать). Там на регистрации также пояснил, что нужна вакцина и что у меня есть антитела, и что можно мне только одну дозу. В общем, меня достаточно быстро поняли, спросили вам Пфайзер или Модерну, и сказал давайте Пфайзер и стали записывать. Изначально хотели записать на какой-то другой день, я спросил а можно ли на сегодня, регистраторша, немного задумалась, что-то кликнула в компьютере и вдруг улыбнулась, сказав, о, можно! Как будто, нашла какое-то свободное окно. Это время наступало всего через час после того как я там регистрировался.
Поэтому не знаю, как сейчас там с очередями, могут на ближайший день и не записать.Далее в нужное время выходит человек и называет людей по фамилии и имени и выдает анкеты, затем выстраиваешься еще в одну небольшую очередь к еще одной регистрации, где уже смотрят паспорт или карту Виталь. Там я еще раз спросил, что мне точно ставят по схеме 1/1, да все точно. То есть, получается, что мой тест на антитела из Аэропорта Будапешта прокатил, на месте тест не делали. Взяли паспорт, попросили указать адрес в Париже, указал адрес арендованной квартиры и произвольный французский номер телефона, это никак не проверяется. В этом центре, как уже сказано было в теме, прививка платная, как я понял, для нерезидентов Франции. Так как мне не хотелось куда-то еще ехать и проверять в других местах получится или нет, то я решил сделать платно. Далее идешь в кассу и платишь там 25 евро. Затем там же на этаже сидишь и тебя вызывают на прививку, идешь в кабинет врача, там ее уже ставят и сразу же дают распечатанный EU Digital COVID Certificate с QR кодом. Также поясняют, что код еще не активен и заработает через 7 дней. Загрузил его в приложение TousAntiCovid, где он отобразился и подтвердил, что заработает полноценно 3 декабря.