Koshaq писал(а) 20 авг 2021, 11:35:лучше обеспечивать себя хорошей защитой, чем посредственной - других и себя в том числе.
Alex7495 писал(а) 20 авг 2021, 12:04:Маски предназначены в первую очередь для защиты окружения, т.к. Вы можете быть носителем вируса и не знать это.
Koshaq писал(а) 20 авг 2021, 11:35:важный апдейт: И вот только что мне сообщают, что с сегодняшнего дня (20.08.2021) Греция опять входит в зону высокого риска. Впрочем, как и РФ уже давно.
vedevas писал(а) 20 авг 2021, 19:01:Скажите, пожалуйста, это подтверждённая информация?
Koshaq писал(а) 20 авг 2021, 11:35:
важный апдейт: И вот только что мне сообщают, что с сегодняшнего дня (20.08.2021) Греция опять входит в зону высокого риска. Впрочем, как и РФ уже давно.
patoff8 писал(а) 23 авг 2021, 22:44:Уважаемые форумчане, прошу совета.
Надо попасть в Германию в сентябре. Есть сертификат переболевшего и шенген. Как лучше- ехать из Вены поездом или лететь самолётом? По прилёту в Берлин из шенгенской зоны есть контроль с проверкой цели поездки и прочего?
kadr писал(а) 23 авг 2021, 23:16:Moskvichka007, чтобы развернули обратно?)
Svetilnik_23 писал(а) 24 авг 2021, 10:24:Можно ещё раз вопрос, просто когда тут ответили, что можно спокойно лететь Ганновер - Москва, я сразу купила уже билет на 30-е.
Кто-нибудь уже прилетал обратно в Россию из Германии, попав в Германию , как я сейчас сначала через Грецию, потом в Польшу , потом на машине в Германию?
Меня на рейс то посадят домой? Или надо было обратно в Грецию возвращаться , чтобы улететь в Москву ? У кого какие проблемы были при вылете в Россию обратно напрямую через Германию?
Moskvichka007 писал(а) 24 авг 2021, 00:56:А, да, извините- это вакцинированные могут лететь
Which skilled or highly qualified foreign workers are permitted to enter Germany from countries outside of the European Union?
It is also possible for business travellers to enter Germany to visit trade fairs. The following documents are necessary to provide sufficient evidence that entry is absolutely necessary:
- for trade fair exhibitors: confirmation of participation from the trade fair organiser,
- for trade fair visitors: a ticket for entry to the trade fair and confirmation from at least one exhibitor that the visitor has an appointment for a business meeting at the trade fair.
yinlong писал(а) 24 авг 2021, 15:29:Тоже ведь можно прямым?
Margaret-msk писал(а) 27 авг 2021, 13:18:вы написали, что детали через Берлин.. Мне нужен Дрезден, т.е сначала в Берлин лететь нужно, а потом добираться в Дрезден?
alina687 писал(а) 28 авг 2021, 16:44:Могут ли немцы проверить брони отелей?
alina687 писал(а) 28 авг 2021, 16:44:Какие могут быть вопросы со стороны немцев? Что говорить, если меня остановят на улице?
ig_kuz писал(а) 29 авг 2021, 02:52:Друзья,
я хочу пригласть к себе в Германию маму из России, и, потеряв последнюю надежду на то, что ВОЗ или ЕМА зарегистрируют Спутник или немцы позволят въезжать без прививки, ищу альтернатививы.
Начитался греческой ветки форума и мне показался практически беспроблемным вариант с получением греческого шенгена и прилёта в Германию транзитом через Грецию (в тот же день).
Здесь же, в немецкой ветке, сообщают о разных сложностях в таком плане. Прошу, поделитесь опытом:
1) На сколько беспроблемен мой вариант, реально это вообще? Могут ли маму не посадить на рейс в Германию?
2) Есть ли вероятность, что при посадке или по прилёту в Германию будет паспортный контоль? Надо ли готовить какую-нибудь легенду?
3) Могут ли при посадке на рейс в Германию придраться к тому, что тест ПЦР сделан в России? Или лучше озаботиться греческим?
И еще у меня родилась идея: полететь в Грецию через немецкий аэропорт и не явиться на второй сегмент. По крайней мере, с визой тут, вроде проблем быть не должно, ведь на немецкой границе на руках будет бронь до Греции. А вот посадят ли на самолёт -- это вопрос. Какие еще могут быть сложносит?
Pstruh писал(а) 29 авг 2021, 08:10:Никто на свете вам не скажет где какой будет контроль и что\кто будет спрашивать.
Ситуация меняется каждую неделю.( У немцев каждую пятницу)
Греция Греции рознь, есть области с сильной угрозой заражения, есть безопасные.
ig_kuz писал(а) 29 авг 2021, 11:10:Например, я точно знаю, что между Испанией и Германией нет паспортного контроля, только контроль в полглаза тестов/PFL. С Грецией по-другому?
Билет собираюсь брать через Афины.
Svetilnik_23 писал(а) 18 авг 2021, 18:07:Baron122, просто напрямую через Грецию в Германию мне сказали на форуме, что 50/50, что пустят, потому что немцы довольно строгие в этом плане.
Pstruh писал(а) 29 авг 2021, 11:24:Что будете писать во въездном формуляре? Что были 10 дней в Греции, а в паспорте будет стоять свежая дата прибытия из РФ?!?
И всю поездку подстраивать под случайность\удачу?
LyubovYe писал(а) 29 авг 2021, 20:47:реально ли прилететь в Германию или Австрию транзитом через Венгрию?
LyubovYe писал(а) 29 авг 2021, 20:47:я собираюсь жить у бойфренда.Нужно ли будет сидеть на карантине 10 дней в любом случае?
LyubovYe писал(а) 29 авг 2021, 20:47:Нужно ли делать бронь отелей,а потом их отменить?
LyubovYe писал(а) 29 авг 2021, 20:47:Или лучше это сделать через Грецию?
LyubovYe писал(а) 29 авг 2021, 20:47:я собираюсь жить у бойфренда.
Andrejka83 писал(а) 29 авг 2021, 23:08:Такой вопрос, я гражданин Германии и женат на гражданке РФ, живем Москве. Хотим поехать в гости к моим родителям в Германию через Берлин.
LyubovYe писал(а) 29 авг 2021, 23:19: У меня есть сертификат о том что я переболела Ковид,не знаю влияет ли это
ig_kuz писал(а) 29 авг 2021, 23:40:У вашей жены виза по какому основанию получена? Или у нее может, и вовсе вид на жительство есть?
LyubovYe писал(а) 29 авг 2021, 23:19:а что значит сидеть на карантине формально? Мне кажется у них это очень строго и могут проверить.Или я ошибаюсь?
LyubovYe писал(а) 29 авг 2021, 23:19:У меня есть сертификат о том что я переболела Ковид,не знаю влияет ли это
alina687 писал(а) 30 авг 2021, 10:14:При перелёте из Греции в Германию могу ли я использовать несдаваемый билет в любую другую страну ЕС вместо возвратного в Россию как гарантию транзита? Может ли подойти бронь поезда или автобуса?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Как сейчас попасть в Германию — маршруты въезда из России