Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Oleg Olegovich писал(а) 05 апр 2019, 06:03:Подскажите, пожалуйста, в каком аэропорту Германии погранцы менее придирчивы, т.е. реже снимают отпечатки пальцев, реже просят брони гостиниц/билетов/страховки/деньги и т.д. Если обязательно надо въехать через Германию, то какой из этих 12-и вариантов наилучший: Франкфурт, Мюнхен, Мюнхен-Мемминген, Дюссельдорф, Берлин-Тегель, Берлин-Шёнефельд, Гамбург, Кёльн-Бонн, Штутгарт, Ганновер, Нюрнберг, Дортмунд?
Благодарю.
Oleg Olegovich писал(а) 05 апр 2019, 06:03:Подскажите, пожалуйста, в каком аэропорту Германии погранцы менее придирчивы
Oleg Olegovich писал(а) 05 апр 2019, 06:03: в каком аэропорту Германии погранцы менее придирчивы
Victotio писал(а) 03 апр 2019, 15:46: Вот про счета и страховки - конечно нет, а брони отеля и обратный билет вполне себе могут спросить.
JulsJules писал(а) 03 апр 2019, 16:16:Victotio, у меня спрашивали страховку, было дело. И совсем недавно кто-то из форумчан отписывался о том, что просили показать выписку о состоянии счета банковской карты (в теме про прохождение границы).
sorciere_rousse писал(а) 03 апр 2019, 16:23: Это вы зря так категоричны. Миграционные офицеры имеют право попросить и страховки, и подтверждение ден. средств. У меня в прошлом году в Кёльне с интересом весь файл просмотрели - билеты, брони, страховку.
Chiaritta писал(а) 06 апр 2019, 14:50:Летела утром во Франкфурт Аэрофлотом. На выходе из салона стояли двое полицейских, это зачем?
Djim-en писал(а) 04 апр 2019, 10:20:Для визы конечно нет. Для прохождения пограничного контроля при въезде в страну могут понадобиться. Если Вы едите к кому нибудь в гости, то бронь гостиницы не нужна, но нужно знать адрес и контактные данные человека, где и у кого Вы будете жить. Обратный билет обязателен, спрашивают почти всегда, страховка нужна спрашивают редко. Выписку по счету спокойно заменяются наличными деньгами. Спрашивают также крайне редко.
Gaby_13 писал(а) 07 апр 2019, 20:12:Только страховку? Или еще и билет назад и бронь отеля?
Gaby_13 писал(а) 07 апр 2019, 20:20:Наличных у меня не будет, а счет в банке пустой
JulsJules писал(а) 07 апр 2019, 21:43:Gaby_13 писал(а) 07 апр 2019, 20:12:Только страховку? Или еще и билет назад и бронь отеля?
В разные разы спрашивали по-разному. Было, что билеты посмотрели, и на этом все. А было, что про обратный билет хватило устного ответа, но попросили показать страховку.Gaby_13 писал(а) 07 апр 2019, 20:20:Наличных у меня не будет, а счет в банке пустой
Вам самой-то не страшно так ехать?
Gaby_13 писал(а) 07 апр 2019, 20:11:То есть я могу спокойно лететь без справки из банка о наличии достаточных средств, а также без страховки?
Gaby_13 писал(а) 07 апр 2019, 20:15:А подтверждение средств с вас тогда потребовали в Кельне? Как думаете, если я возьму с собой выписку с банковского счета, выданную в феврале, прокатит?
Gaby_13 писал(а) 07 апр 2019, 21:57:Спасибо! А почему мне должно быть страшно?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию