Сейчас этот форум просматривают: Иностранец и гости: 5
haloo_helsinki писал(а) 24 дек 2019, 12:34:Хорошо эта практика аннулирования виз после отмены отелей прошла
Ослик Иа писал(а) 24 дек 2019, 13:34:А она прошла?
haloo_helsinki писал(а) 24 дек 2019, 12:34:Хорошо эта практика аннулирования виз после отмены отелей прошла
lanka_2016 писал(а) 15 ноя 2018, 09:50: Изначально был забронирован отель на букинге. Визу получили на 3 месяца в чистый паспорт. Далее друзья, проживающие на территории Германии решили, что человек будет жить у них. Точнее, сначала хотели сделать другой отель, но потом решили, что остановится у них. В связи с этим прислали письмо-приглашение и копию документа своего (id). Все это было отправлено в Посольство (по тем же адресам, что указывалось парой сообщений выше). План поездки не менялся, даты тоже. Авиабилеты были выкуплены еще перед подачей документов в ВЦ.
Звонок поступил в тот же день, в который отправлялись изменения. Разговор был коротким-Ваша виза аннулируется)
axohom писал(а) 24 дек 2019, 15:02:правильный вопрос - была ли она
m.e.g писал(а) 24 дек 2019, 16:57:Она была и для ее поддержки была даже сделана необходимая инфрастуктура - фиксация сообщений заявителей о смене отеля, учет проверок и т.п.
axohom писал(а) 24 дек 2019, 17:37:И да, не отвечайте на это мое сообщение, пожалуйста.
axohom писал(а) 24 дек 2019, 17:37:Все бы ничего, если б было хотя бы одно сообщение, что позвонили из консульства после отмены отеля.
8008 писал(а) 24 дек 2019, 19:13:Вот к примеру, на красный ехать нельзя, верно?
axohom писал(а) 24 дек 2019, 20:51:запрещавшую смену гостиницы
axohom писал(а) 24 дек 2019, 20:51:обязывавшую кого-то об этом уведомлять.
axohom писал(а) 24 дек 2019, 17:37:не отвечайте на это мое сообщение
axohom писал(а) 24 дек 2019, 17:37:хотя бы одно сообщение, что позвонили из консульства после отмены отеля
chud писал(а) 15 окт 2007, 14:54:Получил тур. визу в Германию по брони отеля. Визу получил без проблем. Через несколько дней снял бронь отеля. Еще через несколько дней позвонили из посольства говорят Вы нарушили правила толи пребывания толи въезда, визу нужно аннулировать!
Serpent849 писал(а) 21 авг 2017, 17:18:Германия легко выдала визу на 5 лет по фейковому бизнес-приглашению, съездил без проблем (обратно вылет из Венгрии). На звонки не отвечал, но посольство ему на почту написало, что виза аннулирована
Gartunsab писал(а) 08 ноя 2012, 12:24:Позавчера она отменила бронь отеля, а вчера из консульства Германии ей позвонили и спросили почему Вы отменили бронь гостиницы в Берлине и просили сегодня с утра прийти в Консульство.... В итоге история о том, что мы решили прокатиться по Германии сотрудника консульства видно не убедила и он аннулировал визу.
O_S_A писал(а) 18 сен 2012, 21:11:Предыдущая бронь была аннулирована, и забронировано более комфортное проживание - на те же сроки.
Спустя пару дней клиентка получает уведомление консульства прийти с паспортом.
Взяв новую бронь, искренне полагая, что имеет резон уведомить консульство, что произошла замена отеля, она в ответ получает аннуляцию визы.
xsenia писал(а) 11 ноя 2014, 10:47: (когда до поездки остается 3 дня) аннулирует ВСЕ ( ) брони отелей. Следует звонок от консульства с вопросом, по какой причине отменились брони всех отелей. Ответ: поменялись немного планы, следовательно немного подкорректирую маршрут и к огромному сожалению добавляется инфа про друга в Германии, с которым этот маршрут и "корректируется". Консульство сообщает, что необходимо подъехать в консульство для аннулировании визы.
Miraj272 писал(а) 13 ноя 2014, 10:04:У меня об аннуляции сообщили по телефону. Сказали, что виза аннулирована и на границу мне можно не соваться. Позже, кстати после моей письменной просьбы, прислали сканкопию уведомления об аннуляции. В паспорте соответственно никаких отметок нет и никто ко мне с просьбой явиться куда-либо с паспортом не обращался.
8008 писал(а) 24 дек 2019, 20:55:А такая - есть вполне себе:) У чехов, например, открытым текстом написано...
m.e.g писал(а) 24 дек 2019, 21:11:Тема Внезапное аннулирование визы Германии в Москве!!! содержит 16 страниц!
axohom писал(а) 24 дек 2019, 21:32:Мы же про Германию вроде.
8008 писал(а) 24 дек 2019, 22:02:Что "там" сейчас с ней, с практикой, точно Вам все равно никто не скажет...
axohom писал(а) 24 дек 2019, 22:06:Мне сказали, что не нужны мои брони.
axohom писал(а) 24 дек 2019, 22:06:8008 писал(а) 24 дек 2019, 22:02:Что "там" сейчас с ней, с практикой, точно Вам все равно никто не скажет...
Да я уж и сам ради интереса в консульство звонил)) Мне сказали, что не нужны мои брони.
haloo_helsinki писал(а) 25 дек 2019, 08:12: почему появляются такие истории?
Ослик Иа писал(а) 25 дек 2019, 10:42:haloo_helsinki писал(а) 25 дек 2019, 08:12: почему появляются такие истории?
Писали об этом много раз, но повторю: внезапная отмена отеля, тем более сразу после получения визы, может (не обязательно! но таки может) свидетельствовать о том, что заявитель и не собирался ехать в Германию (ну или в соотв.другую страну) - т.е предоставил подложные документы, за что полагается аннуляция визы - это явно указано в Визовом кодексе.
Или же, его планы действительно изменились; но Германия при этом перестала быть главной целью поездки. В таком случае полагается не аннуляция визы, а её отзыв, и заявитель должен переподаться в ту страну, которая теперь стала главной целью поездки - это тоже явно указано в Визовом кодексе.
(Разница между аннуляцией и отзывом - исключительно в степени вины заявителя. Но если аннуляция или отзыв происходит или обнаруживается прямо перед отъездом или уже на границе, то для заявителя в итоге разница невелика - поездка срывается.)
Но смена отеля может и не вести к аннуляции или отзыву, если причина смены понятна, и Германия остаётся главной целью. Так вот чтобы это выяснить, и существует (или существовала) такая практика, что надо было уведомлять консульство о смене отеля и о новых планах.
haloo_helsinki писал(а) 25 дек 2019, 10:48:человек выкладывал ответ от Посольства, что такой необходимости нет.
haloo_helsinki писал(а) 25 дек 2019, 08:12:Тогда почему появляются такие истории?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию