Что спрашивают на паспортном контроле в Германии

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Что спрашивают на паспортном контроле в Германии

Сообщение m.e.g » 01 янв 2018, 01:01

При въезде в Шенген Вам надо обязательно иметь действующий загранпаспорт с действующей шенгенской визой.

Немецкие пограничники задают въезжающим путешественникам в основном те же вопросы, что и пограничники других стран:
- какова цель поездки,
Туризм, посещение мероприятия/выставки/концерта, гостевой визит и т.п.

- каков маршрут,
Если Вы знаете свой маршрут, можете показать билеты/брони, то этого достаточно.

- где остановитесь/будете ночевать? Есть ли брони отелей? Адрес и номер телефона приглашающего лица?
Имейте названия/адреса в виде распечатки или на телефоне. Приглашающее лицо, естественно, должно все подтвердить, если ему позвонят.

- на сколько дней поездка, когда обратно?
- есть ли билеты для возвращения, продолжения путешествия, выезда из Шенгена

Лучший ответ на эти вопросы - предъявление билета на выезд из Шенгена.

- есть ли страховка,

- есть ли средства для проживания, наличные, банковские карты
Обычно достаточно показать небольшую сумму наличных (300-500 евро) и банковскую карту.

Особенности немцев. Они не любят:
- когда едут в Германию (как в основную страну при первой поездке), а визу для этого получают в консульстве другой страны,
- когда визу получали в немецком консульстве, а основной страной в первой поездке фактически является другая страна.

Если Вы вносите изменения в Ваш маршрут при первой поездке, то учитывайте эти особенности немцев.
Вышесказанное относится именно к первой поездке по визе. Вторую и следующие поездки можете планировать произвольным образом с соблюдением сроков действия визы и правила 90/180.
Вышесказанное относится именно к основной стране пребывания (при туризме - в ней больше ночей).
Въезжать в Шенген при любой визе можно через любую страну, в том числе и через Германию. Но приготовьтесь показать билеты/брони жилья, чтобы подтвердить, что Вы едете в другую страну.

Въезд в Шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Шенген через Германию: прохождение границы. 2018
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Что спрашивают на паспортном контроле в Германии

Сообщение Gjiod » 11 дек 2019, 16:16

Подскажите, получил французскую визу, смогу по ней первый раз въехать в Германию? Прошлая виза была, въезжал во Францию сначала, а потом следующую поездку сразу в Австрию, проблем не было
Gjiod
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Persian tramp » 11 дек 2019, 16:18

Gjiod писал(а) 11 дек 2019, 16:16:Подскажите, получил французскую визу, смогу по ней первый раз въехать в Германию?

Решение принимает пограничник. Здесь провидцев нет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Camenante » 11 дек 2019, 16:21

Gjiod писал(а) 11 дек 2019, 16:16:Подскажите, получил французскую визу, смогу по ней первый раз въехать в Германию?

Я бы так не делал. Но может быть и впустят.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Ослик Иа » 11 дек 2019, 16:24

Gjiod писал(а) 11 дек 2019, 16:16:получил французскую визу, смогу по ней первый раз въехать в Германию?

Если вы сможете доказать германскому пограничнику, что едете во Францию - пожалуйста!

Особенно если ещё и в визовой анкете была указана Германия как страна первого въезда, тогда вообще проблем нет.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение Gjiod » 11 дек 2019, 16:41

Да откуда я знал как сложится и какая страна первого въезда (( Я тут почитал топик, такие страсти

Хорошо, а если я въеду во францию, открою визу. А потом решу например через пару месяцев в Германию, меня тоже могут не пустить?
Gjiod
участник

Сообщение 8008 » 11 дек 2019, 16:48

Gjiod писал(а) 11 дек 2019, 16:41:А потом решу например через пару месяцев в Германию, меня тоже могут не пустить?

Флуд удален.
Но вероятность, что "не пустят" после поездки во Францию (если не будет "прибабахов") я бы оценил как крайне малую...
8008

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение Huītzilōpōchtli » 11 дек 2019, 16:48

Gjiod писал(а):А потом захочу в Германию или Голландию, меня пустят суровые пограничники или могут и не пустить?

Могут и не пустить - и во второй въезд, и в пятнадцатый. У них вообще есть такое право - не пустить. Но именно по вопросу правильного использования визы претензий к вам не будет.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение oleg_nsk » 11 дек 2019, 16:50

Gjiod писал(а) 11 дек 2019, 16:41:Хорошо, а если я въеду во францию, открою визу. А потом решу например через пару месяцев в Германию, меня тоже могут не пустить?

Вот так проблем быть не должно. Либо летите (езжайте напр. автобусом) через Германию во Францию, поживите там несколько дней - брони отелей и билеты Германия-Франция при этом нужны, а дальше можете возвращаться спокойно в Германию, также проблем не должно быть.
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение Ослик Иа » 11 дек 2019, 16:54

oleg_nsk писал(а) 11 дек 2019, 16:50:летите (езжайте напр. автобусом) через Германию во Францию, поживите там несколько дней - брони отелей и билеты Германия-Франция при этом нужны, а дальше можете возвращаться спокойно в Германию, также проблем не должно быть.

Или даже наоборот: предъявите эти билеты и брони, в подтверждение того, что направляетесь во Францию; а уже поедете или нет - смотрите сами.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение sorciere_rousse » 11 дек 2019, 16:59

oleg_nsk писал(а):С таким подходом в любую страну, кроме страны своего гражданства могут не пустить

Ну вообще-то так и есть, даже без такого подхода. Мало ли какие обстоятельства могут "всплыть".

Gjiod писал(а) 11 дек 2019, 16:41:Хорошо, а если я въеду во францию, открою визу. А потом решу например через пару месяцев в Германию, меня тоже могут не пустить?

Вероятность этого меньше, чем ехать по неоткрытой визе в Германию.
В принципе, если вам нужно в Германию, можно въехать во Францию и сразу же оттуда ехать в Германию.
sorciere_rousse
почетный путешественник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 18
Отчеты: 20

Сообщение Gjiod » 11 дек 2019, 17:20

Оффтоп удален.
Gjiod
участник

Сообщение Torn07 » 11 дек 2019, 21:10

Huītzilōpōchtli писал(а) 11 дек 2019, 16:48:Могут и не пустить - и во второй въезд, и в пятнадцатый.

Но это бывает крайне крайне редко, надо очень сильно накосячить что бы попасть в число таких счастливцев..
Gjiod писал(а) 11 дек 2019, 16:16:смогу по ней первый раз въехать в Германию?

Сможете, если будут брони жилья во Франции, будет легенда по поездке, и сможете ее нормально донести..
Но все это может и не понадобиться если будет правильный аэропорт влета. Можете здесь почитать - Что спрашивают на паспортном контроле в Германии 2019

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Abar » 11 дек 2019, 21:31

IreneRoxx писал(а) 11 дек 2019, 01:25:То же самое, что и при втором въезде, но пограничнице больше понравился вариант "холидейз"

Что значит "больше понравился"?
Abar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 30

Сообщение IreneRoxx » 12 дек 2019, 00:27

Улыбнулась. Я пыталась сказать "туризм", она то ли не расслышала, то ли хотела уточнить и переспросила "холидейз"? Я сказала дада холидейз.
IreneRoxx
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение taunta » 12 дек 2019, 10:44

У меня пограничница в Дюссельдорфе улыбнулась когда я сказал, что я сейчас с аэропорта на поезд до Амстердама... она мне - раухен фанни зигареттен? (Курить сигареты с марихуаной?)
я ей - натюрлих (конечно)
И ржем оба )))
taunta
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение Ослик Иа » 12 дек 2019, 11:37

taunta писал(а) 12 дек 2019, 10:44:У меня пограничница в Дюссельдорфе улыбнулась когда я сказал, что я сейчас с аэропорта на поезд до Амстердама... она мне - раухен фанни зигареттен? (Курить сигареты с марихуаной?)
я ей - натюрлих (конечно)
И ржем оба )))

Однако!.. Я бы так шутить не рискнул с официальными лицами, особенно с немцами. А то ведь хиханьки-хаханьки, и тут же протокол: мол, употребляет наркотики, сам признался.
Ослик Иа

Сообщение 8008 » 12 дек 2019, 11:40

Не понимают люди, что «любая информация может быть использована...», как в фильмах, в общем))
8008

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение ala-rik » 12 дек 2019, 11:57

Я обратила внимание, чем меньше остается времени до окончания визы, тем больше вопросов. Сразу интересуются билетом обратно. Если ещё год-два до окончания визы и поездка не первая , если виза "чужая", то вопросов нет.
Но факт в том, что они очень любят чужие штампы изучать и дни считать.
В этот раз в Берлине, интересовала только поездка в Чехию, там штамп не очень читаем. Спросили, сколько я там была и всё.
ala-rik
путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 13

Сообщение prex » 12 дек 2019, 15:57

ala-rik писал(а) 12 дек 2019, 11:57:Я обратила внимание, чем меньше остается времени до окончания визы, тем больше вопросов. Сразу интересуются билетом обратно. Если ещё год-два до окончания визы и поездка не первая , если виза "чужая", то вопросов нет.
Но факт в том, что они очень любят чужие штампы изучать и дни считать.
В этот раз в Берлине, интересовала только поездка в Чехию, там штамп не очень читаем. Спросили, сколько я там была и всё.

Да, согласна) я как-то вылетала из Германии в последний день действия визы. Во Франкфурте пограничник спросил, в курсе ли я, что через 10 дней у меня кончается виза)) Я сказала, что да конечно в курсе ))) Попросил обратный билет, бронь отеля, кучу вопросов задал на тему того, что я хочу посмотреть в Германии ) все показала, больше вопросов не было.

Вообще, я обычно подхожу к пограничному контролю просто с паспортом, заранее никакие бумаги типа брони отелей, обратный билет не готовлю (лежат в сумке). Если попросят-покажу, но лично по моему опыту количество вопросов сокращается, если подходишь просто с паспортом. Хотя мне в принципе обычно нечего скрывать, чисто для экономии времени )))
prex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение GANT1949 » 12 дек 2019, 17:16

Poseidon писал(а) 10 дек 2019, 22:57:не понравилась мой пятилетний французский шенген и множество французских штампов..

А тут то в чем проблема? Вроде им не нравится, когда визы напротив, используют не по назначению?
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль