Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Как сейчас попасть в Германию с шенгенской визой, ограничения в Германии из-за пандемии Covid, карантин в Германии, ПЦР тест для въезда в Германию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение m.e.g » 30 мар 2012, 00:01

Эта тема - для обсуждения реальных фактов отказа во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной.
Отказы во въезде в других случаях обсуждаются в теме
Отказ во въезде в Шенген: причины отказов
а также в темах про отказы для конкретных стран Шенгена.

Вопросы о правилах въезда и возможности отказов можно обсудить в темах:
Что спрашивают на паспортном контроле в Германии 2019
Въезд в Шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?
Поездка по однократной визе в другую страну шенгена?

Если у Вас не было отказа, а только опасения получить отказ во въезде, если Вам нужны советы, как оформить визу - см. профильные темы по Шенгену или по конкретной стране. Они, эти темы, как раз и посвящены этому вопросу - как правильно оформить визу.

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение tsmith » 04 апр 2019, 11:37

m.e.g писал(а) 27 мар 2019, 03:27:Очень сомневаюсь. Риск большой - так и не побывать на конференции.
6167 писал(а) 27 мар 2019, 03:05:
Цель поездки в Германию - конференция в Берлине

В этом случае надо получать визу у немцев. Они за этим бдительно следят.
Я вот из этого совета исходила. То есть если человеку ну кровь из носа нужно попасть в Германию ( по работе например), а он имеет уже французскую визу, ему нужно получать визу в Германию ( а французскую аннулировать)? Я так понимаю в ответе уважаемого модератора дается единственно возможный легальный вариант поведения ( все остальные - брони во Франции и тд уже на грани нелегальности и « рискните может прокатит»).

Либо именно с французскими визами можно просто напросто расслабиться и не пытаться « получить визу в Германию»? А взять с собой документы по заявленной поездке во Францию и смело их показывать. Ну а на визы в остальные страны возможно обращают более пристальное внимание. И не пропустят, если едешь сначала в Германию а потом например никуда. Или в заявленную страну через полгода. И там уже действовать «по обстановке» показывая несуществующие брони и тд. Ну либо как выше и советовали - получать визу в Германию ( по крайней мере аннулировать ничего не нужно будет)
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Re: Отказ во въезде в Германию по неоткрытой шенгенской визе, выданной другой страной

Сообщение axohom » 04 апр 2019, 11:53

tsmith писал(а) 04 апр 2019, 11:37:Я вот из этого совета исходила.

Я понял. И не понимаю, на чем он основан. Никаких оснований к таким утверждениям нет. Кроме страха перед немцами разве что.

tsmith писал(а) 04 апр 2019, 11:37:Либо именно с французскими визами можно просто напросто расслабиться и не пытаться « получить визу в Германию»?

У вас есть действительные брони во Францию, которые вы заявляли на визу. Возьмите их с собой на всякий для подтверждения сових слов и все. Вы ничего не нарушаете. Виза действительна, во Францию вы все еще собираетесь. Поехать перед этим в Германию никто не запрещает.

tsmith писал(а) 04 апр 2019, 11:37:Ну а на визы в остальные страны обращают более пристальное внимание?

Не замечал. Практически всегда летаю через Германию. Ни разу не получал немецких виз. Никогда больше вопроса "куда направляетесь?" от пограничников не получал. Но я правила не нарушаю.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение tsmith » 04 апр 2019, 12:04

axohom писал(а) 04 апр 2019, 11:53:Никаких оснований к таким утверждениям нет. Кроме страха перед немцами разве что.
Думаю есть « опыт людей, которых не пустили в Германию» с их собственных слов у них все было ок. Но приведу опыт другой- у нас точно так же как и 6167 въезжал по работе в Швейцарию человек по неоткрытой правда финской визе. Да, его остановили, да, начали расспрашивать, звонили нам на работу. Пограничникам объяснили ситуацию - человека пустили без проблем. Финскую визу для поездок он так и продолжает получать. У каждого свой опыт и когда речь идет о рабочем визите есть у кого спросить - что этот человек собирается делать в стране ( в случае с 6167 в Германии).
tsmith

Сообщение axohom » 04 апр 2019, 12:14

tsmith писал(а) 04 апр 2019, 12:04:Думаю есть « опыт людей, которых не пустили в Германию» с их собственных слов у них все было ок.

Я говорю о том, что юридических оснований нет.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение cheese_connection » 04 апр 2019, 12:22

6167 писал(а) 04 апр 2019, 00:30:В связи с этим мои рейсы обратно в Москву трижды последовательно отменялись!!! Улетел я в итоге чуть более чем через сутки относительно первого отмененного рейса, но это не беда - разместили в гостинице дали чеков на питание на 40 евро, в общем в целом неприятно но терпимо.

Но при этом я дважды проходил паспортный контроль и заново возвращался в Германию, получив, таким образом, в паспорте 2 зачеркнутые отметки о выезде из Германии.

У Аэрофлота 1-го апреля произошла какая-то коллапс с неполадками самолетов в Берлине, четыре самолета не смогли вылететь обратно в Москву, по итогу два до сих пор стоят в Шонефельде. (прошу прощения за оффтоп)

Касаемо перечеркнутых штампов о выезде - они никак не повлияют на вашу визовую историю.
cheese_connection
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Ослик Иа » 04 апр 2019, 12:24

tsmith писал(а) 04 апр 2019, 11:24:выдают ли шенгенские визы сразу в несколько стран?

Так ведь весь смысл шенгенской визы именно в этом и состоит! В первой позиции визы как раз и написано: "Действительна для Шенгенских стран", а не конкретная страна.

На таком же бланке, выданном в том же консульстве, может быть написана именно конкретная страна. Это т.н. "национальная" - обычно учебная, рабочая или т.п. - виза, она разрешает ехать и в другие ш.страны, но с некоторыми ограничениями по срокам.

А могут быть указаны коды нескольких стран, или после слов "Шенгенские страны" могут быть указаны коды запрещённых для посещения стран; вот тогда не во все ш.страны можно ехать. Но такие визы встречаются крайне редко.

Почитайте тут: Шенгенская виза - общие вопросы без привязки к стране
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение sapafaro » 04 апр 2019, 12:27

axohom писал(а) 04 апр 2019, 12:14:
tsmith писал(а) 04 апр 2019, 12:04:Думаю есть « опыт людей, которых не пустили в Германию» с их собственных слов у них все было ок.

Я говорю о том, что юридических оснований нет.

Люди просто не слышат о том, какой аспект затрагиваете именно Вы, и валят все в кучу.
sapafaro
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение tsmith » 04 апр 2019, 12:38

Ослик Иа писал(а) 04 апр 2019, 12:24:Так ведь весь смысл шенгенской визы именно в этом и состоит! В первой позиции визы как раз и написано: "Действительна для Шенгенских стран", а не конкретная страна.
Да, я об этом знаю. Почему и уточнила , когда прочитала о том, что для конкретной поездки в Германию нужна виза именно в Германию ( что подразумевает аннулирование французской). Фактически то оно так, но насколько часто народ бежит получать визы в Германию ( аннулируя уже полученные), боясь , что их не пустят? Большинству то хочется быть в полном соответствии с правилами.
tsmith

Сообщение m.e.g » 05 апр 2019, 04:41

axohom писал(а) 04 апр 2019, 09:46:Вы вообще за диалогами не следите что ли, а отвечаете просто на конкретное сообщение в вакууме?

Я слежу за диалогами, а также за тем, чтобы конкретные сообщения не содержали ошибки и не вводили читателей в заблуждение.
Поэтому вынужден опять процитировать сообщение, которое не верно. И на этот раз цитирую вместе с вопросом - чтобы не было вакуума.
axohom писал(а) 04 апр 2019, 11:31:
tsmith писал(а) 04 апр 2019, 11:24:Вопрос в следующем- может ли в паспорте стоять несколько действующих шенгенских виз?

Да ну нет же.

Ответ неверный. Правильный ответ такой: в паспорте может быть несколько действующих шенгенских виз, если они не пересекаются по своим срокам действия.
Если французы выдали визу с 20-го числа, то вполне можно обращаться за визой в другую страну Шенгена, если виза нужна на более раннюю поездку, например - с 5 по 10-е число этого же месяца.
Обычно с этим вопросом проблем нет, так как почти все страны (кроме тех, что на Ф) выдают визы с даты поездки.
Ну а Франция выдает визы в особом порядке, что и порождает сомнение, что другими странами этот порядок будет правильно понят.
axohom писал(а) 04 апр 2019, 09:46:Поездка в Германию до заявленной в анкете на французскую визу поездки во Францию не является нарушением.

В данном случае - не является. Потому что нет обмана и сознательного получения французской визы для поездки в Германию.
Но дело же не в этом. Если немецкий пограничник заподозрит такой обман, то трудно будет что-то возражать.
Анкеты на руках нет. С тем , что французы выдают визы со дня обращения немецкий пограничник может быть и не знаком.
zhaffsky писал(а) 27 мар 2019, 04:02:Немцы въедливые, но не злобствуют. Если вежливо, доброжелательно и с уверенностью в себе объясните ситуацию на границе, то должны пустить без проблем. В данном случае мне кажется: честность - лучшая политика.

Хотелось бы в это верить. Верить так, чтобы можно было на это положиться. Поживем - увидим.
Тем же, кто все равно опасается, можно посоветовать один из следующих вариантов:
1. въезжать в Шенген через третьи страны - через Ригу/Вильнюс/Прагу/Будапешт/Варшаву,
2. въезжать через Францию,
3. делать вид, что поездка после Германии продолжается во Франции.
tsmith писал(а) 04 апр 2019, 11:37:Я так понимаю в ответе уважаемого модератора дается единственно возможный легальный вариант поведения

Да, вот он:
m.e.g писал(а) 27 мар 2019, 04:04:упирайте на то, что при подаче документов на визу Вы не планировали обмана. Это сможете доказать?

Все легально, если Вы не обманываете. Только жизнь показывает, что бывают случаи, когда отсутствие обмана приходилось долго доказывать. Потому и появляется желание подстраховаться какими-то бумажками.
tsmith писал(а) 04 апр 2019, 12:38:Почему и уточнила , когда прочитала о том, что для конкретной поездки в Германию нужна виза именно в Германию ( что подразумевает аннулирование французской).

Если эту фразу рассматривать в вакууме, то в ней много неверного. Неправильно так писать, без уточнений.
tsmith писал(а) 04 апр 2019, 12:38: насколько часто народ бежит получать визы в Германию ( аннулируя уже полученные)

Случаи, когда уже после получения французской визы на голову свалилась конференция в Германии - довольно редки. Думаю, никто не аннулирует французскую визу, поскольку есть другие решения. Ну и пример 6167 - он же проскочил.
sapafaro писал(а) 04 апр 2019, 12:27:Люди просто не слышат о том, какой аспект затрагиваете именно Вы, и валят все в кучу.

По-настоящему, проблема в том, что Франция выдает визы в особом порядке. И возникает сомнение, что пограничниками других стран этот порядок будет правильно понят.
m.e.g

Сообщение omai » 13 апр 2019, 17:35

Здравствуйте. Кратко опишу мою ситуацию: живу во Вьетнаме. Купила на распродаже копеечный билет Сингапур - Берлин на июль. У меня есть многократная финская виза из СПБ, еще неоткрытая. В Европе не была еще ( кроме Финляндии несколько раз в прошлом), хочу по пути домой в Питер попутешествовать неделю: 1 ночь в Берлине, 2-3 ночи у подруги в Амстердаме, еще пару дней где-нибудь, потом перелет Берлин Хельсинки и на автобусе в Питер. Что-то мне надо забронировать или подкорректировать, чтобы меня пропустили на контроле? В Хельсинки могу на 3-4 ночи забронировать жилье? Из Вьетнама напрямую в Хельсинки не летает ничего, если что. Авиабилет Берлин Хельсинки есть на 19.7 Сингапур Берлин 12.7. Я новичок, благодарю за советы!
omai
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Persian tramp » 13 апр 2019, 17:37

omai писал(а) 13 апр 2019, 17:35:Что-то мне надо забронировать или подкорректировать, чтобы меня пропустили на контроле?

Крайне желательно иметь бронь на первую ночь в Берлине.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Torn07 » 13 апр 2019, 20:31

omai писал(а) 13 апр 2019, 17:35:Авиабилет Берлин Хельсинки есть на 19.7 Сингапур Берлин 12.7

Я думаю этого достаточно.. Маршрут из Сингапура в Хельсинки через Берлин вполне логичен.. Ну а брони жилья надо иметь, и обратный билет из Шенгена то же. Хотя из Хельсинки в Питер можно сказать, что - на "такси поеду" Ну или на маршрутке ..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение pl_valet » 01 май 2019, 20:33

Здравствуйте!
Подскажите, как немцы могут отреагировать, если въезжать в Германию из Хорватии по испанской визе. В Берлине будем несколько дней и потом в Испанию на 2 недели. Использование визы у нас целевое, вот только не придерутся, что летим из Хорватии? Насколько я знаю, в Хорватию можно въехать по шенгену, как этот въезд будет считаться: откроет визу или нет?
pl_valet
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение m.e.g » 02 май 2019, 00:20

pl_valet писал(а) 01 май 2019, 20:33:вот только не придерутся, что летим из Хорватии?

Откуда осуществляется въезд - для немцев не принципиально. Но если виза испанская, немцы могут захотеть убедиться, что Вы направляетесь в Испанию, что покинете Германию.
pl_valet писал(а) 01 май 2019, 20:33:Насколько я знаю, в Хорватию можно въехать по шенгену

Только перейдите в хорватскую ветку и проверьте - пустит ли Хорватия по неоткрытой шенгенской визе. Возможно, что и не пустит.
m.e.g

Сообщение pl_valet » 02 май 2019, 07:43

m.e.g писал(а) 02 май 2019, 00:20:
pl_valet писал(а) 01 май 2019, 20:33:вот только не придерутся, что летим из Хорватии?

Откуда осуществляется въезд - для немцев не принципиально. Но если виза испанская, немцы могут захотеть убедиться, что Вы направляетесь в Испанию, что покинете Германию.
pl_valet писал(а) 01 май 2019, 20:33:Насколько я знаю, в Хорватию можно въехать по шенгену

Только перейдите в хорватскую ветку и проверьте - пустит ли Хорватия по неоткрытой шенгенской визе. Возможно, что и не пустит.

А еще вопрос: если оформлять у немцев шенген, естественно, не указывая, что заезд будет из Хорватии, и потом приехать, тоже нормально отреагируют? В этом случае только Германия будет и обратно в Россию.
pl_valet
участник

Сообщение akamoroz » 02 май 2019, 13:05

pl_valet писал(а) 02 май 2019, 07:43:А еще вопрос: если оформлять у немцев шенген, естественно, не указывая, что заезд будет из Хорватии, и потом приехать, тоже нормально отреагируют? В этом случае только Германия будет и обратно в Россию.

А как вы не укажете что заезд будет из Хорватии? И зачем вы это не укажете? И куда вы это планировали не указывать? При получении визы необходимо приложить билеты на самолет/поезд/автобус/машину, вот и прикладывайте билеты из Хорватии.
Но вообще, в большинстве случаев пограничники даже не будут знать откуда вы прилетели (за исключением маленьких аэропортов), а даже если будут знать - то им без разницы, главное чтобы цель визита в Германии была понятная.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение pl_valet » 02 май 2019, 13:16

akamoroz писал(а) 02 май 2019, 13:05:И куда вы это планировали не указывать? При получении визы необходимо приложить билеты на самолет/поезд/автобус/машину, вот и прикладывайте билеты из Хорватии.
Но вообще, в большинстве случаев пограничники даже не будут знать откуда вы прилетели (за исключением маленьких аэропортов), а даже если будут знать - то им без разницы, главное чтобы цель визита в Германии была понятная.

Мне советовали не светить Хорватию, потому что не дадут под нее визу и придется еще до кучи хорватскую получать. А на 2 дня вообще в этом нет смысла.
Хочу купить отменяемые билеты из России в Германию, а полететь по другим билетам из Хорватии. Поэтому и интересует, как они смотрят на то, что прилечу я не из России в итоге.
pl_valet
участник

Сообщение apanaiotidi » 03 май 2019, 21:40

Подскажите, пожалуйста.
Ситуация такая. Есть неоткрытая французская полугодовая виза. Правда собиралась на НГ во Францию, но планы изменились и улетела на Бали. Истекает виза 14 июня. 21 мая хочу попасть с Бали в Дюссельдорф. Визовый контроль будет во Франкфурте, оттуда на поезде во Дюссельдорф. Вопросы такие:

1. Можно сделать бронь билета и отеля во Франции например через день после прилёта в Германию. Но этот вариант рискованный и может не прокатить?
2. Въезжать в Шенген через другую страну. Тут я не понимаю один момент. Вот например я прилечу в Ригу. Оттуда мне нужно ехать в Германию только наземным транспортом чтобы не было проблем или я могу прилететь из Латвии в Германию самолётом в тот же день, например?
3. Друг предлагает забрать меня на машине из Амстердама. Есть ли проблемы со въездом по неоткрытому шенгену другой страны в Нидерландах?
4. Вылетать планирую из Дюссельдорфа в Россию в районе 30 апреля. Могут ли возникнуть проблемы?
5. Возможно я не вижу какого-то более логичного и безопасного варианта. Буду признательна, если подскажете.
6. И ещё одна вводная - так случилось, что у меня промок паспорт. И на визе немного отпечатались штампы с соседней страницы. Что это за штампы я даже не могу разобрать - расплылись. Могут ли из-за этого возникнуть проблемы?

Заранее спасибо большое за ответ!
apanaiotidi
новичок

Сообщение ДимаБ » 03 май 2019, 23:50

apanaiotidi писал(а) 03 май 2019, 21:40: какого-то более логичного и безопасного варианта

Купить билет на автобус Франкфурт - Страсбург, в Страсбурге забукать отель с бесплатной отменой - это предъявить при прохождении границы в качестве намерения посетить Францию.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение cheese_connection » 03 май 2019, 23:59

apanaiotidi писал(а) 03 май 2019, 21:40:Возможно я не вижу какого-то более логичного и безопасного варианта. Буду признательна, если подскажете.

Я въезжала в Берлин по неоткрытой французской визе, у меня, например пограничники спросили только дату обратного вылета и все. Правда в паспорте много немецких штампов, не знаю, возможно это и играет роль... перед той поездкой я проштрудировала весь интернет, ситуация была такая же (визу получала для поездки, которая в итоге не состоялась), пришла к выводу, что пограничникам лучше говорить правду, расскажите, почему не поехали во Францию, почему решили остановиться в Дюссельдорфе, покажите брони отелей и обратный билет и всё будет отлично, я уверена. Прямого нарушения закона тут нет, а аннулировать визу только из-за того, что не удалось открыть её в стране выдачи - глупо, как мне кажется.
Расскажите потом, как всё пройдет
cheese_connection
участник

Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумКак сейчас попасть в Германию

Включить мобильный стиль