Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Я вот из этого совета исходила. То есть если человеку ну кровь из носа нужно попасть в Германию ( по работе например), а он имеет уже французскую визу, ему нужно получать визу в Германию ( а французскую аннулировать)? Я так понимаю в ответе уважаемого модератора дается единственно возможный легальный вариант поведения ( все остальные - брони во Франции и тд уже на грани нелегальности и « рискните может прокатит»).m.e.g писал(а) 27 мар 2019, 03:27:Очень сомневаюсь. Риск большой - так и не побывать на конференции.
6167 писал(а) 27 мар 2019, 03:05:
Цель поездки в Германию - конференция в Берлине
В этом случае надо получать визу у немцев. Они за этим бдительно следят.
tsmith писал(а) 04 апр 2019, 11:37:Я вот из этого совета исходила.
tsmith писал(а) 04 апр 2019, 11:37:Либо именно с французскими визами можно просто напросто расслабиться и не пытаться « получить визу в Германию»?
tsmith писал(а) 04 апр 2019, 11:37:Ну а на визы в остальные страны обращают более пристальное внимание?
Думаю есть « опыт людей, которых не пустили в Германию» с их собственных слов у них все было ок. Но приведу опыт другой- у нас точно так же как и 6167 въезжал по работе в Швейцарию человек по неоткрытой правда финской визе. Да, его остановили, да, начали расспрашивать, звонили нам на работу. Пограничникам объяснили ситуацию - человека пустили без проблем. Финскую визу для поездок он так и продолжает получать. У каждого свой опыт и когда речь идет о рабочем визите есть у кого спросить - что этот человек собирается делать в стране ( в случае с 6167 в Германии).axohom писал(а) 04 апр 2019, 11:53:Никаких оснований к таким утверждениям нет. Кроме страха перед немцами разве что.
tsmith писал(а) 04 апр 2019, 12:04:Думаю есть « опыт людей, которых не пустили в Германию» с их собственных слов у них все было ок.
6167 писал(а) 04 апр 2019, 00:30:В связи с этим мои рейсы обратно в Москву трижды последовательно отменялись!!! Улетел я в итоге чуть более чем через сутки относительно первого отмененного рейса, но это не беда - разместили в гостинице дали чеков на питание на 40 евро, в общем в целом неприятно но терпимо.
Но при этом я дважды проходил паспортный контроль и заново возвращался в Германию, получив, таким образом, в паспорте 2 зачеркнутые отметки о выезде из Германии.
tsmith писал(а) 04 апр 2019, 11:24:выдают ли шенгенские визы сразу в несколько стран?
axohom писал(а) 04 апр 2019, 12:14:tsmith писал(а) 04 апр 2019, 12:04:Думаю есть « опыт людей, которых не пустили в Германию» с их собственных слов у них все было ок.
Я говорю о том, что юридических оснований нет.
Да, я об этом знаю. Почему и уточнила , когда прочитала о том, что для конкретной поездки в Германию нужна виза именно в Германию ( что подразумевает аннулирование французской). Фактически то оно так, но насколько часто народ бежит получать визы в Германию ( аннулируя уже полученные), боясь , что их не пустят? Большинству то хочется быть в полном соответствии с правилами.Ослик Иа писал(а) 04 апр 2019, 12:24:Так ведь весь смысл шенгенской визы именно в этом и состоит! В первой позиции визы как раз и написано: "Действительна для Шенгенских стран", а не конкретная страна.
axohom писал(а) 04 апр 2019, 09:46:Вы вообще за диалогами не следите что ли, а отвечаете просто на конкретное сообщение в вакууме?
axohom писал(а) 04 апр 2019, 11:31:tsmith писал(а) 04 апр 2019, 11:24:Вопрос в следующем- может ли в паспорте стоять несколько действующих шенгенских виз?
Да ну нет же.
axohom писал(а) 04 апр 2019, 09:46:Поездка в Германию до заявленной в анкете на французскую визу поездки во Францию не является нарушением.
zhaffsky писал(а) 27 мар 2019, 04:02:Немцы въедливые, но не злобствуют. Если вежливо, доброжелательно и с уверенностью в себе объясните ситуацию на границе, то должны пустить без проблем. В данном случае мне кажется: честность - лучшая политика.
tsmith писал(а) 04 апр 2019, 11:37:Я так понимаю в ответе уважаемого модератора дается единственно возможный легальный вариант поведения
m.e.g писал(а) 27 мар 2019, 04:04:упирайте на то, что при подаче документов на визу Вы не планировали обмана. Это сможете доказать?
tsmith писал(а) 04 апр 2019, 12:38:Почему и уточнила , когда прочитала о том, что для конкретной поездки в Германию нужна виза именно в Германию ( что подразумевает аннулирование французской).
tsmith писал(а) 04 апр 2019, 12:38: насколько часто народ бежит получать визы в Германию ( аннулируя уже полученные)
sapafaro писал(а) 04 апр 2019, 12:27:Люди просто не слышат о том, какой аспект затрагиваете именно Вы, и валят все в кучу.
omai писал(а) 13 апр 2019, 17:35:Что-то мне надо забронировать или подкорректировать, чтобы меня пропустили на контроле?
omai писал(а) 13 апр 2019, 17:35:Авиабилет Берлин Хельсинки есть на 19.7 Сингапур Берлин 12.7
pl_valet писал(а) 01 май 2019, 20:33:вот только не придерутся, что летим из Хорватии?
pl_valet писал(а) 01 май 2019, 20:33:Насколько я знаю, в Хорватию можно въехать по шенгену
m.e.g писал(а) 02 май 2019, 00:20:pl_valet писал(а) 01 май 2019, 20:33:вот только не придерутся, что летим из Хорватии?
Откуда осуществляется въезд - для немцев не принципиально. Но если виза испанская, немцы могут захотеть убедиться, что Вы направляетесь в Испанию, что покинете Германию.pl_valet писал(а) 01 май 2019, 20:33:Насколько я знаю, в Хорватию можно въехать по шенгену
Только перейдите в хорватскую ветку и проверьте - пустит ли Хорватия по неоткрытой шенгенской визе. Возможно, что и не пустит.
pl_valet писал(а) 02 май 2019, 07:43:А еще вопрос: если оформлять у немцев шенген, естественно, не указывая, что заезд будет из Хорватии, и потом приехать, тоже нормально отреагируют? В этом случае только Германия будет и обратно в Россию.
akamoroz писал(а) 02 май 2019, 13:05:И куда вы это планировали не указывать? При получении визы необходимо приложить билеты на самолет/поезд/автобус/машину, вот и прикладывайте билеты из Хорватии.
Но вообще, в большинстве случаев пограничники даже не будут знать откуда вы прилетели (за исключением маленьких аэропортов), а даже если будут знать - то им без разницы, главное чтобы цель визита в Германии была понятная.
apanaiotidi писал(а) 03 май 2019, 21:40: какого-то более логичного и безопасного варианта
apanaiotidi писал(а) 03 май 2019, 21:40:Возможно я не вижу какого-то более логичного и безопасного варианта. Буду признательна, если подскажете.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию