Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Все что касается вакцинации за границей: в Европе, США, Албании. Зеленый паспорт здоровья / EUDCC / гринпасс / цифровой сертификат здоровья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Сообщение Винский » 01 ноя 2021, 13:25

Если цель вашей вакцинации не забота о собственном здоровье, а сертификат, то есть две схемы получения двух сертификатов.
Российский сертификат не признается в большей части Европы, США и Канаде.
Европейский сертификат не признаётся в РФ.

Тем, кто живет в РФ и собирается путешествовать в Европу и США нужно иметь два сертификата.

Получение российского сертификата

Этот вариант самый простой.
Имея EU DCC и надежную защиту от Covid на основе западных вакцин, можно сделать какую-нибудь эпиваккорону чисто для сертификата.
Судя по публикациям особого вреда она не принесет, так же как пользы.
Это бустерная прививка для получения российского QR кода.

Получение европейского сертификата

Обычный путь тех, кто хочет получить прививку западной вакциной описан здесь: Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе
У тех, кто хочет получить EU DCC (в простонародье именуемым гринпас) два пути:

1. От обратного (см выше про российский сертификат): эпиваккорона для российского QR кода, а далее за границу - делать правильную прививку.
2. Тем, кто переболел или уже поставил Спутник надо поставить бустерную прививку одной дозой в Европе.

Для того, чтобы получить EU DCC после одной бустерной дозы, вы должны предоставить доказательства.
В настоящее время бустерная доза делается мРНК вакциной Pfizer или Moderna.
Доказательства, которые позволят получить вам EU DCC после бустерной прививки: достаточный уровень антител IgG, свидетельствующий о том что пациент переболел или ранее был вакцинирован.

A) Поэтому, если хотите получить бустерную прививку в Европе - надо сделать серологический тест на антитела.
Врач, отвечающий за вакцинацию на основании этого теста назначит один укол Pfizer или Moderna (другие вакцины как бустер не используются!) и в сертификате EU DCC будет указано "3/3 Pfizer" или "3/3 Moderna".

Б) Вторым вариантом для получения бустера, может быть российский сертификат о вакцинации с датой последней дозы.
Через 6 месяцев можно ставить бустер Pfizer или Moderna.
Но так как решение о бустерной прививке принимает врач, желательно иметь при себе серологический тест на IgG и S-белок.

Какой уровень антител должен быть для бустерной прививки в Европе

Об этом пусть поделятся те, кто получил сертификат по бустерной схеме.

ПС: Написал более подробно у себя на сайте: https://awd.ru/busternaya-vaktsina-v-evrope/

Получение российского сертификата на основе анализа на антитела

Власти в РФ идут на компромисс после неудачи с признанием своих вакцин не смотря на лоббирование и попытки договориться с "дружескими режимами" в Европе.
"Они (привитые за рубежом Sputnik V граждане РФ) смогут, приехав или находясь здесь (в России), сдать соответствующий анализ на антитела. При наличии антител им будет выдан соответствующий документ сроком на шесть месяцев", — сказала Голикова на заседании фракции "Единая Россия" в Госдуме в понедельник.

Такая же схема предусматривается для россиян, которые за рубежом привились вакцинами иностранного производства, добавила она.

"Наши граждане, привитые иностранными вакцинами, могут также сдать тест на антитела, получить сертификат сроком действия полгода", — отметила Голикова.

Остается дождать с оформлением этого пинга из среднего звена власти в что-то нормативно-законодательное.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Сообщение piton27 » 10 ноя 2021, 11:06

всем привет!
подскажите, кто-то из тех кто укололся бустером
1. был без поставленного спутника, только со справкой на антитела?
2. насколько по вашим ощущениям важен сертификат на спутник? ну то есть без него никак и спрашивали обязательно или нет?
кто-нибудь знает какой титр антител принимается как свидетельство что болел? в гемотесте пишет по данному тесту референсные значения >= 7,5 BAU
спасибо!
piton27
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Aristonom » 10 ноя 2021, 12:35

piton27 писал(а) 10 ноя 2021, 11:06:насколько по вашим ощущениям важен сертификат на спутник? ну то есть без него никак и спрашивали обязательно или нет?

Во Франции про спутник лучше не говорить. Я в начале темы об этом писал. Вот еще свежая инфа: Re: Бустерная прививка 1/1 для переболевших с антителами во Франции
Про остальные страны не знаю.
piton27 писал(а) 10 ноя 2021, 11:06:кто-нибудь знает какой титр антител принимается как свидетельство что болел? в гемотесте пишет по данному тесту референсные значения >= 7,5 BAU

От европейских врачей по этому поводу никакой информации не было, поэтому остается ориентироваться только на референсы в бланке анализа.
Aristonom
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 39

Сообщение iantonov » 10 ноя 2021, 14:29

А будет ли действителен бустер Модерны или Пфайзера 1/1 после Спутника, сделанный в Австрии в остальных сстранах ЕС?
iantonov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Mari202121 » 10 ноя 2021, 15:09

Пожалуйста, активные путешественники и пользователи сайта, помогите с решением вопроса:

Я хотела бы получить грин пас, у меня есть обе вакцины Спутник, сентябрь 2021. Из правил поняла, что мне достаточно сделать бустер и грин паспорт в руках, но до сих пор нет понимания:

1. Какая страна наиболее лояльна к таким туристам (Хорватия, Австрия, Италия) мне вообще все равно куда ехать, куда покупать билет, но важен результат поездки.
2. В этих странах куда обращаться, чтобы сделать этот бустер ? Нужно ли заранее записываться, уточнять какую-то инфу итд.
3. В течение какого срока после получения бустера выдается грин пас? в тот же день или позже? Если едешь в Австрию к примеру без грин паса, не можешь заселиться ни в один нормальный отель. То есть после бустера датут ли документ, по которому я могу заселиться?

Спасибо.
Mari202121
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 10 ноя 2021, 15:17

Mari202121 писал(а) 10 ноя 2021, 15:09:1. Какая страна наиболее лояльна к таким туристам (Хорватия, Австрия, Италия) мне вообще все равно куда ехать, куда покупать билет, но важен результат поездки.

Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе
Mari202121 писал(а) 10 ноя 2021, 15:09:2. В этих странах куда обращаться, чтобы сделать этот бустер ? Нужно ли заранее записываться, уточнять какую-то инфу итд.

Вакцинация в Армении
Можно ли привиться иностранцу в Италии?
Вакцинация иностранцев в Сербии импортными вакцинами
Вакцинация туристов от коронавируса в Черногории
Как сделать прививку в Австрии
Вакцинация в Испании
Вакцинация иностранных туристов в Эстонии
Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии
Вакцинация туристов одобренными вакцинами от ковида в Греции
Вакцинация туристов во Франции
Вакцинация европейской вакциной в Молдове
Бесплатная вакцинация туристов в Польше
Вакцинация туристов в Венгрии
Платная вакцинация туристов в Чехии
Прививка импортной вакциной за границей поверх Спутника
Mari202121 писал(а) 10 ноя 2021, 15:09:3. В течение какого срока после получения бустера выдается грин пас? в тот же день или позже? Если едешь в Австрию к примеру без грин паса, не можешь заселиться ни в один нормальный отель. То есть после бустера датут ли документ, по которому я могу заселиться?

Ограничения в Австрии с 8 ноября 2021
Сертификат о прививке вакциной, одобренной в Европе, EUDCC или гринпасс
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Aristonom » 10 ноя 2021, 15:32

Сергей Седов писал(а):Испания, Финляндия, Нидерланды, Англия не принимают с бустером. Насколько я это понял

Тоже самое - полного списка кто что принимает не существует.
К слову в Амстердаме у меня проверяли мой файзер 1/1 (в музее и в общепите) - вопросов не возникло.
Aristonom
полноправный участник

Сообщение Alexey.Ch » 10 ноя 2021, 15:43

Alberto Contador,
Спасибо за обстоятельный ответ!

По поводу спутника - открываю циркуляр Минздрава Италии
https://www.trovanorme.salute.gov.it/no ... serie=null

Visto il parere della CTS di AIFA, trasmesso con prot. n. STDG P 128960 del 4/11/2021, che fa
seguito ai pareri espressi dal Gruppo Permanente sull’infezione da SARS-CoV-2 del Consiglio
Superiore di Sanità in data 01/09/2021 e dal Comitato Tecnico Scientifico di cui all’O.C.D.P.C. n.
751 del 2021 nella seduta del 03/09/2021, si rappresenta che, nell’ambito della campagna di
vaccinazione anti-SARS-CoV-2/COVID-19, i soggetti vaccinati all’estero con un vaccino non
autorizzato da EMA possono ricevere una dose di richiamo con vaccino a m-RNA nei dosaggi
autorizzati per il “booster” (30 mcg in 0,3 mL per Comirnaty di Pfizer/BioNTech; 50 mcg in 0,25
mL per Spikevax di Moderna) a partire da 28 giorni e fino a un massimo di 6 mesi (180 gg) dal
completamento del ciclo primario.
Il completamento di tale ciclo vaccinale integrato è
riconosciuto come equivalente ai sensi dell’art. 9, comma 1, lett. b) del decreto legge 22 aprile
2021 n. 52, convertito con modificazioni dalla legge 17 giugno 2021, n. 87.
Superato il termine massimo di 6 mesi dal completamento del ciclo primario con vaccino non
autorizzato da EMA, così come in caso di mancato completamento dello stesso, è possibile
procedere con un ciclo vaccinale primario completo con vaccino a m-RNA, nei relativi dosaggi
autorizzati.
---
Учитывая мнение ЦТС AIFA, отправлено с прот. п. STDG P 128960 от 04.11.2021, в котором
в соответствии с мнениями, выраженными Постоянной группой Совета по инфекции SARS-CoV-2
Начальник здравоохранения 01.09.2021 г. и Научно-технический комитет передали в O.C.D.P.C. п.
751 от 2021 г. в сеансе 09.03.2021 г. представляется, что в рамках кампании
вакцинация против SARS-CoV-2 / COVID-19, субъекты, вакцинированные за рубежом вакциной, не
уполномоченный EMA может получить бустерную дозу вакцины м-РНК в дозировках
разрешено для «бустера» (30 мкг в 0,3 мл для Comirnaty от Pfizer / BioNTech; 50 мкг в 0,25
мл для Spikevax di Moderna), начиная с 28 дней и максимум до 6 месяцев (180 дней) с
окончание начальной школы. Завершение этого интегрированного курса вакцинации
признается эквивалентным согласно ст. 9, абзац 1, лит. б) декретного закона от 22 апреля
2021 г. 52, измененная с изменениями, внесенными законом от 17 июня 2021 г., п. 87.

Из этого я делаю вывод, что для Спутника, поставленного от 28 дней до 6 месяцев назад мРНК бустер должны сделать
Как я понимаю, бустер до конца года для пенсионеров, с 01 января - для всех.

Итальянский номер телефона не должен быть проблемой ) Купить СИМку с кодиче фискале возможно, насколько мне известно.

В системе появится - я имел ввиду вот тут https://www.dgc.gov.it/spa/public/home - и здесь в явном виде указано, что достаточно кодиче фискале (или STP)
Спасибо!
Последний раз редактировалось Alexey.Ch 10 ноя 2021, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Alexey.Ch
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Сергей Седов » 10 ноя 2021, 15:54

Aristonom писал(а) 10 ноя 2021, 15:32:
Сергей Седов писал(а):Испания, Финляндия, Нидерланды, Англия не принимают с бустером. Насколько я это понял

Тоже самое - полного списка кто что принимает не существует.
К слову в Амстердаме у меня проверяли мой файзер 1/1 (в музее и в общепите) - вопросов не возникло.

А влетели как туда?
Сергей Седов
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Aristonom » 10 ноя 2021, 16:24

Сергей Седов писал(а) 10 ноя 2021, 15:54:А влетели как туда?

На самолете
Re: Как сейчас попасть в Нидерланды
Aristonom
полноправный участник

Сообщение tashakoroleva » 10 ноя 2021, 16:31

Denti, Подскажите пожалуйста, в расписании в Загребе ы ваше время было указано что делают Бустер? Хочу привиться в другом уезде Хорватии, но в расписании там вот так, боюсь что это знаичт что в этот день не делают третью дозу ( в другие дни она отмечена)
tashakoroleva
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение susanina » 10 ноя 2021, 17:45

piton27 писал(а) 10 ноя 2021, 11:06:кто-нибудь знает какой титр антител принимается как свидетельство что болел?
спасибо!

в нашем случае антител было 89 Bau - устроило.
susanina
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение yanaextra » 10 ноя 2021, 19:03

Alexey.Ch, вот интересно
представляется, что в рамках кампании
вакцинация против SARS-CoV-2 / COVID-19, субъекты, вакцинированные за рубежом вакциной, не
уполномоченный EMA может получить бустерную дозу вакцины м-РНК в дозировках
разрешено для «бустера» (30 мкг в 0,3 мл для Comirnaty от Pfizer / BioNTech; 50 мкг в 0,25
мл для Spikevax di Moderna), начиная с 28 дней и максимум до 6 месяцев (180 дней) с
окончание начальной школы. Завершение этого интегрированного курса вакцинации
признается эквивалентным согласно ст. 9, абзац 1, лит. б) декретного закона от 22 апреля
2021 г. 52, измененная с изменениями, внесенными законом от 17 июня 2021 г., п. 87.

Вот интересно как итальянцы будут "принимать" такой сертификат ЕС выданный в Хорватии (они точно ставят бустер вакцинированным Спутником белее 6 месяцев назад) Я имею в виду там данные вносятся когда были прививки и т.п. и потом это как-то видно, ну что не соответствует выше приведенному требованию, ну я не знаю при сканировании или оно там в базе? Может лучше с тестом на антитела бустироваться, и так получать сертификат, наверное тогда вносяться данные, что ты переболел, антитела такие-то + бустер для Италии ты красавчик. Что-то мне сдается, что в любом случае после одной прививки ЕС вакциной надо будет делать вторую, так как этот сертификат будет валиден не долго. То есть это их переболевших с бустером они ж все равно обяжут делать вторую.
yanaextra
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Denti » 10 ноя 2021, 21:50

sergueimsk писал(а) 10 ноя 2021, 07:13:А еще появилось здесь сообщение, что бустер на Спутник в Хорватии перестали ставить. Кто сегодня (10 ноября) вакцинируется, отпишитесь, плз, какая ситуация.

Почему никто не читает ветку? Она ведь, пока, не большая. Я уже в третий раз пишу, что у меня вообще ничего не спрашивали в Загребе для бустера. Просто вкололи Пфайзер 8 ноября, и все.
Denti
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Бубль Гум » 10 ноя 2021, 22:21

sergueimsk писал(а) 10 ноя 2021, 07:13:Только гооворят такой бустер не действует в США, Англии, Финляндии, Нидерландах, Испании, наверное еще где-то. я

Ребят, вот те, кто пишут, что Испания, Финлядния, Нидерланды не принимают бустеры 1/1, откуда берете эту информацию? В каких официальных источниках вы находите её?

Вот например цитата с испанского сайта www. spth. gob. es :
"What vaccinations against COVID-19 are allowed to be able to enter Spain?
Any vaccine authorised for marketing by the European Union (European Medicines Agency, EMA) and WHO will be accepted. In the case of certificates with vaccines not authorised by these agencies, the last dose administered must be of one of the authorised vaccines. The complete vaccination schedule must be available for the vaccination certificate to be valid. Complete vaccination schedules are defined as those established in the COVID-19 vaccination Strategy in Spain."
Бубль Гум
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение mr_unicorn_69 » 10 ноя 2021, 23:40

Добрый вечер. Можно ли в Берлине сделать бустерную прививку Phizer? Осенью была сделана в Вене Janssen. Есть желтая книжка и действующий QR. Спасибо.
mr_unicorn_69
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение teamatcha » 11 ноя 2021, 13:38

Ребята, всем привет ! Кто знает, при получении бустера Пфайзера поверх Спутника в Хорватии, сколько должно пройти времени с момента прививки Спутником ? И смотрят ли они антитела? Если да, то сколько их должно быть, чтобы согласились делать бустер и дали полный сертификат ? Спасибо заранее за ответы !
teamatcha
новичок

Сообщение Maryfab » 11 ноя 2021, 14:48

Вчера поставила бустер пфайзер на Рокфеллерова 4, с 16 они работали. Приходишь, дают номерок, можно прикинуть, когда пройдёшь и пойти кофе выпить.
Далее как выпустили, все очень быстро.

Но главное - сегодня в соседнем здании Рокфеллерова 2 подучила европасс!! Работает - показывает вакцинацию 3/3 пфайзером!

Спасибо форуму! Если бы не ваш опыт, ничего бы не вышло!
Maryfab
новичок

Сообщение lucawio » 11 ноя 2021, 15:04

Сообщение Maryfab » 12 минут назад

Но главное - сегодня в соседнем здании Рокфеллерова 2 подучила европасс!! Работает - показывает вакцинацию 3/3 пфайзером!

Вы сделали файзер вчера, а сегодня уже дали гринпас? Разве не должно было пройти 2 недели? О.о
lucawio
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Anton_R » 11 ноя 2021, 15:17

Maryfab писал(а) 11 ноя 2021, 14:48:Но главное - сегодня в соседнем здании Рокфеллерова 2 подучила европасс!! Работает - показывает вакцинацию 3/3 пфайзером!

Т.е. действительно если вы были полностью вакцинированы, и сделали бустер, он становится актуален моментально. И это логично.

Но у вас и первые 2 шота были Пфайзровские?

Хорошо бы, чтобы уколов Пфайзер после полного Спутника тоже сразу сертификат дали без ожидания...
Anton_R
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВакцинация за границей и EUDCC

Включить мобильный стиль