Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Все что касается вакцинации за границей: в Европе, США, Албании. Зеленый паспорт здоровья / EUDCC / гринпасс / цифровой сертификат здоровья

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Винский » 01 ноя 2021, 13:25

Если цель вашей вакцинации не забота о собственном здоровье, а сертификат, то есть две схемы получения двух сертификатов.
Российский сертификат не признается в большей части Европы, США и Канаде.
Европейский сертификат не признаётся в РФ.

Тем, кто живет в РФ и собирается путешествовать в Европу и США нужно иметь два сертификата.

Получение российского сертификата

Этот вариант самый простой.
Имея EU DCC и надежную защиту от Covid на основе западных вакцин, можно сделать какую-нибудь эпиваккорону чисто для сертификата.
Судя по публикациям особого вреда она не принесет, так же как пользы.
Это бустерная прививка для получения российского QR кода.

Получение европейского сертификата

Обычный путь тех, кто хочет получить прививку западной вакциной описан здесь: Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе
У тех, кто хочет получить EU DCC (в простонародье именуемым гринпас) два пути:

1. От обратного (см выше про российский сертификат): эпиваккорона для российского QR кода, а далее за границу - делать правильную прививку.
2. Тем, кто переболел или уже поставил Спутник надо поставить бустерную прививку одной дозой в Европе.

Для того, чтобы получить EU DCC после одной бустерной дозы, вы должны предоставить доказательства.
В настоящее время бустерная доза делается мРНК вакциной Pfizer или Moderna.
Доказательства, которые позволят получить вам EU DCC после бустерной прививки: достаточный уровень антител IgG, свидетельствующий о том что пациент переболел или ранее был вакцинирован.

A) Поэтому, если хотите получить бустерную прививку в Европе - надо сделать серологический тест на антитела.
Врач, отвечающий за вакцинацию на основании этого теста назначит один укол Pfizer или Moderna (другие вакцины как бустер не используются!) и в сертификате EU DCC будет указано "3/3 Pfizer" или "3/3 Moderna".

Б) Вторым вариантом для получения бустера, может быть российский сертификат о вакцинации с датой последней дозы.
Через 6 месяцев можно ставить бустер Pfizer или Moderna.
Но так как решение о бустерной прививке принимает врач, желательно иметь при себе серологический тест на IgG и S-белок.

Какой уровень антител должен быть для бустерной прививки в Европе

Об этом пусть поделятся те, кто получил сертификат по бустерной схеме.

ПС: Написал более подробно у себя на сайте: https://awd.ru/busternaya-vaktsina-v-evrope/

Получение российского сертификата на основе анализа на антитела

Власти в РФ идут на компромисс после неудачи с признанием своих вакцин не смотря на лоббирование и попытки договориться с "дружескими режимами" в Европе.
"Они (привитые за рубежом Sputnik V граждане РФ) смогут, приехав или находясь здесь (в России), сдать соответствующий анализ на антитела. При наличии антител им будет выдан соответствующий документ сроком на шесть месяцев", — сказала Голикова на заседании фракции "Единая Россия" в Госдуме в понедельник.

Такая же схема предусматривается для россиян, которые за рубежом привились вакцинами иностранного производства, добавила она.

"Наши граждане, привитые иностранными вакцинами, могут также сдать тест на антитела, получить сертификат сроком действия полгода", — отметила Голикова.

Остается дождать с оформлением этого пинга из среднего звена власти в что-то нормативно-законодательное.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Сообщение Dilya14 » 11 ноя 2021, 23:25

Форумчане, которые получили бустер в Хорватии, вы предъявляли сертификат российский спутника старого образца? А то на госуслугах сертификаты обновили с 8 ноября (может быть не у всех, но мой обновлён, все обещают обновить до марта 22) и у них теперь другие номера сертификата самого (но в нем вписан внутри и старый без первой цифры почему-то). Вы что предъявляйте для бустера - старый вариант сертификата?
Если что куар бьется и там и там, просто два разных номера.

Спрашиваю так как если когда нибудь хорваты получат доступ к базе спутника - по какому номеру они будут искать)
Dilya14
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Irzik » 12 ноя 2021, 01:00

Dilya14, сегодня привились на ярмарке. Бустер Пфайзер. Показывала старого образца сертификат Спутник V на телефоне. Даты 1- 25.12.20, 2 доза- 14.01.21, я говорю, что уже год скоро, но девушка сказала что все Ок и что если согласна на бустер то только Пфайзер или Модерна. Джонсон на Стутник не ставят. Выбрала Пфайзер, изначально хотела сделать полных две дозы.

Теперь буду ждать сертификат, что там будет написано 1/1 или 3/3 пока не знаю.
Irzik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vipera » 12 ноя 2021, 04:33

rain_man писал(а) 09 ноя 2021, 11:46:Вот буквально сегодня новости, что Австрия и Италия привитым Спутником готовы делать бустерный укол и выдавать EUDCC. Интересно, будет ли работать для туристов или только для местных.

В Милане прекрасно работает. Нужно только заранее создать код stp и укажут как 3 дозу. Вторая доза спутника должна быть не раньше 28 дней и не позже 180.
Vipera
новичок

Сообщение snarozhnyy » 12 ноя 2021, 11:56

А кто подскажет, ставят бустерную вакцину в Сплите?
snarozhnyy
новичок

Сообщение run-dms » 12 ноя 2021, 12:18

run-dms писал(а) 09 ноя 2021, 13:31:А через сколько можно ставить бустер Пфайзера после Спутник лайт? Уже через 21 день?

Ни у кого не появилось информации по этом вопросу? Кто-нибудь после первой компоненты Спутника уже успел поставить бустер? Спасибо.
run-dms
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение teamatcha » 12 ноя 2021, 12:32

Irzik, а разве сертификат с бустером не сразу присылают? Попробуйте отправить мейл сегодня, ответят ли?
teamatcha
новичок

Сообщение Ирина232323 » 12 ноя 2021, 13:02

Может кто то владеет информацией о возможности поставить бустерную вакцину в Любляне (Словения)? А так же поделитесь опытом если кто то уже ставил бустер без Спутника, только по факту наличия антител после болезни.
Ирина232323
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Irzik » 12 ноя 2021, 13:05

teamatcha, вчера отправила на mail свои данные, ответ пришел автоматический, что много запросов и что разрешение их может занять больше времени. Сегодня поеду на Рокфелерова вдруг дадут сразу сертификат, как писали ранее.
Irzik
новичок

Сообщение Denti » 12 ноя 2021, 13:28

Докладываю.
Только что вернулся с Рокфеллерова 2, где без проблем получил сертификат после сделанного 7 ноября бустера Пфайзером на Спутник(февраль). Вакцинировался на ярмарке!! Сертификат о Спутнике предъявил сам, поэтому нужен он или нет, не знаю.(При вакцинации не спрашивали) Но она возилась с моими доками минут 10, поэтому думаю, что нужен. EU DCC распечатали и копию отправили на email. В сертификате написано 3/3
Я думаю, ходить было не обязательно, можно просто написать на почту covidpotvrde@hzjz.hr на следующий день после бустера. Человеку, которому вкололи Джонсона, сказали писать через 15 дней после привиаки
Последний раз редактировалось Denti 12 ноя 2021, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Denti
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Olgushka » 12 ноя 2021, 14:35

Denti, не подскажете, сколько времени прошло с момента вакцинации Спутником? Больше 6 месяцев?
Olgushka
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение teamatcha » 12 ноя 2021, 16:07

А в случае получения бустера по 1 схеме (антитела), нужно молчать о Спутнике (в случае, если сертификату менее 6 месяцев)? Непонятно, почему в Хорватии ставят бустер только если сертификату Спутник более 6 месяцев, а в других странах ЕС более 6 месяцев - уже не катит. В чем подвох?
teamatcha
новичок

Сообщение Винский » 12 ноя 2021, 20:26

teamatcha писал(а) 12 ноя 2021, 16:07:В чем подвох?

В Хорватию едут люди эконом класса, в другие - эконом-комфорт.
Обижать не хочу, но так оно и есть.

Снимок экрана 2021-11-12 в 12.31.41.png

Похоже, что нужен отдельный раздел для эконом-комфорта и бизнес класса
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Винский
Site Admin

Сообщение Olgushka » 12 ноя 2021, 20:42

Винский, это циркуляр Италии?)). Тут не до обид, понять бы логику. Вроде бы Хорватия должна также следовать единому протоколу.
Olgushka
участник

Сообщение Винский » 12 ноя 2021, 20:52

Olgushka писал(а) 12 ноя 2021, 20:42:это циркуляр Италии?

Да https://www.ansa.it/canale_saluteebenes ... e134b.html
Olgushka писал(а) 12 ноя 2021, 20:42:понять бы логику

Логика обычная: бустер (boost - повышать, усиливать) призван повысить уровень IgG перед лицом дельта штамма.
Что-то усиливать бустером после 6 месяцев Спутник V - побойтесь бога.

У меня бустер назначен после 4 месяцев Pfizer 2/2
Винский
Site Admin

Сообщение yanaextra » 12 ноя 2021, 20:53

Denti, поздравляю!
Буду действовать по вашей схеме, у меня вакцинация апрель, показываю сертификат, говорю бустер, попытаюсь на Рокфеллерова на следующий день получить.
Если потом будут нестыковки с сертификатом, например с Италией, по сроку бустера после Спутника, те. разрыв больше 6 месяцев межу прививками (учитывая вышеприведенное Винским), сделаю вторую прививку Пфайзер после НГ, прецедент уже был, человек сделал бустер в Хорватии вторую поставил в Австрии. Так как вчера сдала на Антитела Ing, их можно сказать нет - 6,5 . Для защиты точняк надо делать Пфайзер 2/2
Последний раз редактировалось yanaextra 12 ноя 2021, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
yanaextra
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение yanaextra » 12 ноя 2021, 20:57

Винский,

Так что вы советуете говорить не бустер, а просто хочу вакцинацию 2/2, например в Хорватии, или тупо сделать бустер, пока делают несмотря на прошествие 6 месяцев, а потом заявиться за второй?
yanaextra
полноправный участник

Сообщение Olgushka » 12 ноя 2021, 21:01

Винский, у меня 4 месяца после Спутника, хотела сделать в Загребе бустер pfizer.Пишут, что отказывают, т.к. должно пройти не менее 6 месяцев. Напрягает. Надо пытаться найти инструкции хорватского минздрава на эту тему((...
Olgushka
участник

Сообщение yanaextra » 12 ноя 2021, 21:25

Винский, будьте добры, подскажите,

немного не понятно вам доктор назначил бустер Пфайзера после Спутника после четырех месяцев с последнего укола, или после полной вакцинации (2/2 Пфайзер), вам опять пришлось ставить Пфайзер через 4 месяца, а по какой причине, вы на антитела сдавали и их количество не удовлетворило доктора и после 2/2 Пфайзера?
yanaextra
полноправный участник

Сообщение Denti » 12 ноя 2021, 21:49

Винский писал(а) 12 ноя 2021, 20:52:Что-то усиливать бустером после 6 месяцев Спутник V - побойтесь бога.

А в чем проблема? Думаете, в организме не осталось ничего уже? Я, конечно, перед поездкой не тестировался на антитела по 2м причинам
1 сейчас много говорят о том, что количество антител, по сути, ничего не говорит о защите организма
2 бустер не планировал
Я тестировался до Спутника и через месяц после второй дозы. До было <3.8OE/МЛ, после 252ОЕ/МЛ. Много это или мало я не знаю
Думаю через неделю сделать тест еще раз, просто из любопытства
Denti
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиВакцинация за границей и EUDCC

Включить мобильный стиль