Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
mooncat писал(а) 13 июл 2021, 06:27: vgfx, скиньте ссылку, пожалуйста, где вы видите информацию про полгода.
People who have been vaccinated with a single-dose vaccine (Janssen) can request a EU digital COVID certificate on the 22nd day after receiving the vaccine dose. Their certificate will be valid for 210 days from the day of vaccination.
safonovklim писал(а) 12 июл 2021, 19:31:поставился Файзером в Париже в этом центре вакцинации
Vo! писал(а) 13 июл 2021, 13:41:Попытался записаться на вакцинацию в Венгрии по ссылке из статьи Винского из шапки. Включил дурачка и ввёл нолики туда где надо ID. И мгновенно забыл об этом.
SergeyL1985 писал(а) 13 июл 2021, 15:22:Посещение замка Бран - достаточно убедительная причина для погранцов, или что-то половчее нужно придумать?
Eurogirl писал(а) 13 июл 2021, 21:47:И если делать Джонсон в Румынии то этот сертификат можно сразу получить и ходить по нему везде или он тоже через 2 недели начнёт действовать только?
И круглосуточно ли работает пункт вакцинации в аэропорту?
Scienziata писал(а) 13 июл 2021, 21:34:А кто-нибудь пробовал поставить "правильную" вакцину поверх Спутника? Сертификат манит, но вдруг это будет гремучая смесь...
vgfx писал(а) 13 июл 2021, 16:57: Желательно в Бухарест
AndyXmas писал(а) 13 июл 2021, 23:55:на сайте увеличиваете карту в районе Бухареста, кликаете на центры вакцинации, открывается дополнительная информация, в том числе и тип вакцины, ну и выбираете где колят Пфайзером
SergeyL1985 писал(а) 13 июл 2021, 15:22:Планируем на этой неделе метнуться в Румынию на авто, хотим чипироваться Джонсоном. Граждане Украины. Посещение замка Бран - достаточно убедительная причина для погранцов, или что-то половчее нужно придумать? На сайте украинского МИД как-то размыто написано, типа можно до 72 часов при условии необходимости поездки. Необходимость поездки - это не сильно научный термин))
vgfx писал(а) 14 июл 2021, 00:07:Спасибо, карту видел. Но почему-то все едут в замок, который в ~200 км. оттуда. Почему? :) Да и учитывая то, что в аэропорту теперь футболят, хочется знать проверенную точку, чтобы не наматывать 400 км., да и не терять время по городу, еще и с риском уехать ни с чем
Scienziata писал(а) 13 июл 2021, 21:34:А кто-нибудь пробовал поставить "правильную" вакцину поверх Спутника? Сертификат манит, но вдруг это будет гремучая смесь..
shado писал(а) 14 июл 2021, 09:37:Нет нельзя. Вам вторую дозу в другой стране не поставят.
Scienziata писал(а) 13 июл 2021, 21:34:А кто-нибудь пробовал поставить "правильную" вакцину поверх Спутника? Сертификат манит, но вдруг это будет гремучая смесь...
Snaily писал(а) 14 июл 2021, 11:39:А кто уже получил сертификаты образца ЕС, скажите, пожалуйста, у вас если QR-код считывать смартфоном - куда оно ведет? Мне предлагает открыть ссылку HC1, при чем только один раз, если второй раз навести на QR-код пишет "пригодные данные не найдены". Это так и должно быть или какой-то косяк? Может это не для простых смертных код, а только для тех, кто на границе проверяет сертификаты и считывает его через какую-то спец базу данных подлинности сертификатов?
teleslon писал(а) 15 июл 2021, 12:48:Вопрос по порядку въезда в Румынию. РФ нынче в желтой зоне, я, гражданин РФ уже полгода как в Турции, ее почему-то нет в списке стран, но эпидпроцесс слабый, я полагаю, что в зеленой.
http://cnscbt.ro/index.php/situatia-la- ... 15-07-2021
Шенген есть. Могу ли я въезжать в Румынию по правилам зеленой зоны? Вообще, существуют ли международные нормы на такой случай? Видимо придется шерстить весь мой проштампованный паспорт в поисках всех турецких штампов, или необходим какой-либо документ?
(предвосхищая вопрос об вакцинации в Турции - уже 4-й месц жду ВНЖ, вез него - никак)
Miroshnik писал(а) 14 июл 2021, 18:13:Укололся сегодня Джонсоном в Будапеште.
chacha25 писал(а) 15 июл 2021, 13:17:А джонсон в один заход делается?
Miroshnik писал(а) 14 июл 2021, 18:13:Укололся сегодня Джонсоном в Будапеште.
Il Passante писал(а) 15 июл 2021, 13:30:некоторые страны признают сертификат с джонсоном только на 14й или даже на 28й день после прививки.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Вакцинация за границей и EUDCC