Много раз это проскакивало в этой теме, сдерживал себя, но все таки не удержался)
Не справедливо это как-то по отношению к ВТБ.
Если брать отдельно рабочий вариант, когда текущий счет привязан к брокерскому, то все просто отлично работает. Более того, не надо ходить в отделения и писать бумажки, все можно делать онлайн.
Таких альтернатив с рабочим СПФС вроде бы больше никто здесь не называл.
Да, меня можно упрекнуть, что "сытый голодного не поймет", т.к. у меня все работает. Но заработало, только потому, что я воспользовался козырем - персональным менеджером по программе Привилегия.
Здесь о своей привязке текущего счета к брокерскому отписываться не стал, т.к. не у всех есть эта программа, а у кого есть в любом случаи точно также поступили, т.к. этот менеджер для этого и нужен, чтобы все это разруливать.
Возможно для тех, кто просто переводит деньги на мелкие расходы это и не подойдет, но тут же проскакивают те, кто переводят суммы эквивалентные сотням тысяч долларов - возможно им лучше посмотреть условия, вдруг они подпадают под бесплатное участие в этой программе.
Скорее всего пока обращений было мало, поддержка в ручном режиме помогала всем желающим, а когда стала работать только на одну Белоруссию, то стала фильтровать поток.
Что касается долгого исправления бага с привязкой: я работаю разработчиком в крупной компании, у нас план разработки расписан на 1-2 года вперед, и чтобы что-то всунуть вне очереди, надо что-то подвинуть из текущих запланированных задач, а это должны согласовать подразделения, которые ждут свои доработки по плану. Думаю, что в ВТБ план разработки как минимум более чем на 2 года вперед расписан. Если они уже начали называть какие-то сроки устранения, то это скорее всего означает, что уже задачу взяли в работу. Кроме выполнения задачи по привязке, надо все оттестировать, чтобы из-за этого вдруг не вылезли какие-то новые баги, например, чтобы не стали пропадать акции у ключевых клиентов при выполнении тех же самых манипуляций мышкой и т.д. И если ставить на чашу весов пропажу акций у ключевых клиентов со счета и долгое тестирование и шлифовку функционала по привязке брокерского счета в BYN, без которого все нормально жили до июня 2022 г., то думаю большинство выберут первое.