Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Деньги, банки, карты в Республике Беларусь. Открытие счета в белорусских банках

Сейчас этот форум просматривают: alex3833, blacksnake, etashkin и гости: 11

Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Сообщение Chesser » 12 апр 2022, 12:07

Последний раз редактировалось Chesser 15 июл 2022, 09:24, всего редактировалось 11 раз(а).
Chesser
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 30

Re: Как пополнить банковский счет в Беларуси из России

Сообщение doomeez » 06 июл 2022, 22:25

Rio-Grande писал(а) 06 июл 2022, 22:19:посмотрим какие они комиссии введут, чтобы отсечь поток :)

Ставлю на 3% мин 90уе :)
doomeez
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение revolver007 » 06 июл 2022, 23:04

xyzman писал(а) 06 июл 2022, 22:17:Спросите менеджера: к какой валюте привязан этот счёт? Возможно, что "привязка" не работает, поскольку счёт в условной базе данных есть, а поле с видом валюты не заполнено или же там стоят российские рубли/тугрики.

в смысле в какой валюте? валюта в ЛК отображена вполне четко
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
revolver007
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 10

Сообщение -BARD- » 06 июл 2022, 23:06

Подскажите, а что происходит? сейчас пробовал с киви на МТ и на БНБ карты перекинуть, все время выдает ошибку транзакции ... хотя до этого делал так неоднократно и все моментально зачислялось. Это что-то временное, или киви перестали туда деньги отправлять?
-BARD-
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nadjaaa » 06 июл 2022, 23:07

Добрый вечер! Подскажите, между белорусскими банками перевод в евро (без комиссии) возможен со счета на счет или с карты на карту, или только белорусские рубли можно переводить?

Есть несколько карт, в разных банках, думаю в каком лучше сконвертировать в евро (БНБ, приор виртуальная, Альфа)
Nadjaaa
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение revolver007 » 06 июл 2022, 23:10

xyzman,
вот заявление, которое якобы выполнено
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось revolver007 06 июл 2022, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
revolver007
путешественник

Сообщение rbast » 06 июл 2022, 23:12

Nadjaaa, в валюте через конвертацию через белорусский рубль.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Lusik_ » 06 июл 2022, 23:18

Подскажите пожалуйста, а свифты в долларах из РФ кто-то кроме приора и бнб сейчас принимает? Паритет? Бсб? Комиссию хочется меньше ;(
Lusik_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение NiNAH » 07 июл 2022, 00:20

revolver007 писал(а) 06 июл 2022, 21:48:не ожидал такого днища от ВТБ

Много раз это проскакивало в этой теме, сдерживал себя, но все таки не удержался)

Не справедливо это как-то по отношению к ВТБ.
Если брать отдельно рабочий вариант, когда текущий счет привязан к брокерскому, то все просто отлично работает. Более того, не надо ходить в отделения и писать бумажки, все можно делать онлайн.
Таких альтернатив с рабочим СПФС вроде бы больше никто здесь не называл.
Да, меня можно упрекнуть, что "сытый голодного не поймет", т.к. у меня все работает. Но заработало, только потому, что я воспользовался козырем - персональным менеджером по программе Привилегия.
Здесь о своей привязке текущего счета к брокерскому отписываться не стал, т.к. не у всех есть эта программа, а у кого есть в любом случаи точно также поступили, т.к. этот менеджер для этого и нужен, чтобы все это разруливать.
Возможно для тех, кто просто переводит деньги на мелкие расходы это и не подойдет, но тут же проскакивают те, кто переводят суммы эквивалентные сотням тысяч долларов - возможно им лучше посмотреть условия, вдруг они подпадают под бесплатное участие в этой программе.
Скорее всего пока обращений было мало, поддержка в ручном режиме помогала всем желающим, а когда стала работать только на одну Белоруссию, то стала фильтровать поток.
Что касается долгого исправления бага с привязкой: я работаю разработчиком в крупной компании, у нас план разработки расписан на 1-2 года вперед, и чтобы что-то всунуть вне очереди, надо что-то подвинуть из текущих запланированных задач, а это должны согласовать подразделения, которые ждут свои доработки по плану. Думаю, что в ВТБ план разработки как минимум более чем на 2 года вперед расписан. Если они уже начали называть какие-то сроки устранения, то это скорее всего означает, что уже задачу взяли в работу. Кроме выполнения задачи по привязке, надо все оттестировать, чтобы из-за этого вдруг не вылезли какие-то новые баги, например, чтобы не стали пропадать акции у ключевых клиентов при выполнении тех же самых манипуляций мышкой и т.д. И если ставить на чашу весов пропажу акций у ключевых клиентов со счета и долгое тестирование и шлифовку функционала по привязке брокерского счета в BYN, без которого все нормально жили до июня 2022 г., то думаю большинство выберут первое.
NiNAH
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение doomeez » 07 июл 2022, 00:30

NiNAH писал(а) 07 июл 2022, 00:20:Что касается долгого исправления бага с привязкой: я работаю разработчиком в крупной компании, у нас план разработки расписан на 1-2 года вперед, и чтобы что-то всунуть вне очереди, надо что-то подвинуть из текущих запланированных задач, а это должны согласовать подразделения, которые ждут свои доработки по плану.

Вы случайно не в ВТБ работаете? :))
doomeez
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение v_dean » 07 июл 2022, 00:35

Для привязки счета достаточно обратиться в правильное отделение. Вопрос решается нажатием одной кнопки менеджером, у которого не кривые руки. Все адреса здесь были ранее указаны. Никакой дополнительной разработки не требуется. Решается вопрос в течение 2-3 часов после нажатия этой самой кнопки.
v_dean
путешественник

Сообщение NiNAH » 07 июл 2022, 00:38

doomeez писал(а) 07 июл 2022, 00:30:Вы случайно не в ВТБ работаете? :))

Согласен, что похоже на рекламу программы Привилегия)
Нет, не в ВТБ, но там зарплатный клиент.
NiNAH
новичок

Сообщение v_dean » 07 июл 2022, 00:42

Да, чуть больше внимания по данному вопросу к участникам ВТБ Private Banking.
v_dean
путешественник

Сообщение RAV1962 » 07 июл 2022, 00:45

А, как то можно пополнить текущий рублевый счет в МТ Банке из РФ?
Пытался в Киви по номеру договора, как на карту. Не прошло. Хотя формат номера такой же.
RAV1962
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NiNAH » 07 июл 2022, 00:58

revolver007 писал(а) 06 июл 2022, 23:10:xyzman,
вот заявление, которое якобы выполнено

Кстати, я два раза ездил подписывать и у меня в обоих случаях на первой странице вроде галка стояла на втором пункте.
NiNAH
новичок

Сообщение revolver007 » 07 июл 2022, 02:18

Если вариант не выбран или отмечено более одного варианта, то используется вариант 1
revolver007
путешественник

Сообщение revolver007 » 07 июл 2022, 02:23

NiNAH, ну как бы мои заявки якобы выполнены, а по факту ноль. И в чем справедливость на ваш взгляд, в том что я несколько раз в офис ездил, потратил время, результат не получил, до сих пор за ними бегаю, и меня куда то в конец очереди? Проблема привязки я думаю пустяковая. Просто по какой то причине им это не нужно.
revolver007
путешественник

Сообщение Фобос » 07 июл 2022, 02:40

Люди добрые ))), помогите, пожалуйста, разобраться с регистрацией в БИБ через Оплати. Зарегистрировалась, а войти не могу. Неправильные логин/пароль. Пробую зарегиться повторно, нет, пользователь с таким логином и такой эл. почтой уже существует. Ура, я не сошла с ума и правильно помню, что указывала при регистрации. Запрашиваю восстановление пароля, там при этом необходимо указать логин, моб. телефон и эл. почту - нет, данные указаны неверно. Методом исключения получаю, что проблема в мобильном номере, но разве я бы смогла зарегистрироваться с неверным номером?
Фобос
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение xyzman » 07 июл 2022, 05:50

revolver007 писал(а) 06 июл 2022, 23:04:в смысле в какой валюте? валюта в ЛК отображена вполне четко

Без обид, но просто задайте этот вопрос на горячей линии брокерского обслуживания. Потому что это может помочь им увидеть, куда можно копать.
У вас в ЛК брокерского приложения (см. скриншот) отображено, что текущего счёта, у которого валюта BYN — нету. Но в базе данных депозитария некий текущий счёт, на котором в ВТБ можно хранить BYN — есть, причём его видят и менеджеры в банке и люди, которым вы звоните по номеру горячей линии брокерского обслуживания. Как такое может быть? Только если в данных есть ошибка. И эта ошибка не в номере счёта или паспортных данных.

Ваша проблема не в отсутствии пакета Привилегия, она чисто айтишная.
xyzman
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение NiNAH » 07 июл 2022, 08:58

revolver007 писал(а) 07 июл 2022, 02:23:NiNAH, ну как бы мои заявки якобы выполнены, а по факту ноль. И в чем справедливость на ваш взгляд, в том что я несколько раз в офис ездил, потратил время, результат не получил, до сих пор за ними бегаю, и меня куда то в конец очереди? Проблема привязки я думаю пустяковая. Просто по какой то причине им это не нужно

В первый раз у меня как и у всех не привязалось тоже, сообщил об этом персональному менеджеру, она взяла паузу разобраться и на следующий день перезвонила и сказала, что это заявление отклонилось и попросила еще раз подъехать, но в дни когда какой-то специалист поддержки работает, который точно в курсе как правильно должно быть сделано.
В согласованный день я подъехал, мне сказали, что что-то поправили - допускаю, что, как тут уже отписывались, поправили паспортные данные. Подписал точно такое же приложение 25 как и в первый раз, его отправили и сразу набрали этому специалисту, трубку взял вроде кто-то другой, т.к. нужный специалист либо отошел, либо занят был и попросили посмотреть заявление, которое отправили. Поддержка видит их с задержкой, несколько минут ждали пока оно до них дойдет, все это время специалист поддерки был на трубке. Потом когда заявление дошло, у них начался диалог, по поводу какой-то галочки. Персональный менеджер специалисту поддержки объясняла, что тот к кому она изначально пыталась дозвониться, просила при отправке какую-то галку не ставить, чтобы точно все получилось привязать. По контексту мне показалось, что есть какая-то инструкция, по которой все действуют, но в случаи с BYN она не работает и есть какой-то обходной костыль, если не поставить в компьютере какую-то галку при отправке заявления, тогда вручную все получится привязать.
В общем я клоню к тому, что чтобы точно получилось, со стороны отправки заявления и со стороны поддержки должны точно понимать как должно быть с привязкой BYN. Возможно, т.к. это временный обходной костыль, это в инструкцию для всех не превращают и ждут, когда сделают по-нормальному для привязки BYN по стандартной инструкции. Поэтому предполагаю, что если со стороны поддержки кто-то не в курсе особенностей привязки BYN, может из-за отсутствия этой костыльной галки отклонить, поэтому они и созваниваются с поддержкой, чтобы точно получилось привязать.
NiNAH
новичок

Сообщение user_unknown » 07 июл 2022, 09:29

Колхоз какой-то. Такой большой банк, а вместо отлаженных процессов - знать на кого попасть для нужной галочки.
user_unknown
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумБелоруссия (Беларусь) форум от А до ЯДеньги, банки, карты в Республике Беларусь

Включить мобильный стиль