Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Тема про то как гражданам РФ открыть счет в банке Узбекистана и получить дебетовую карту Visa/Mastercard.

FAQ по открытию счета в банке Узбекистана: Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Отдельные темы

Пополнение счета Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ

СМС уведомления СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

УФНС РФ Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей

Получение ПИНФЛ Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение lakehouse » 14 апр 2022, 07:07

bolgoff писал(а) 13 апр 2022, 21:20:
LarisKa0908 писал(а) 13 апр 2022, 10:09:Может подскажете сразу адрес отделения банка, куда Вы обращались? чтоб не изобретать велосипед и идти туда, где уже все знают...И то есть Вы рекомендуете все же взять местную симку сначала и подключить к ней?

Адрес этого филиала: Ташкент, ул. Самарканд Дарвоза 13

Но не думайте что там всё уже знают и у вас не будет проблем.
Они и когда мне оформляли карту тоже как бы знали.
Подключение смс информирования на российский номер это ручной процесс отсюда и все пробелмы.

Рекомендую всё же сначала попробовать оформить на российский номер, и если никак не выходит то подключать на местный
Но надо учитывать что возможно придется идти на следущий день опять в банк и разбиратся с этим смс информирванием

Ладно вам, не пугайте людей)) никаких проблем. Можно пойти в центральное отделение Капиталбанка и там нет никаких сложностей с подключением российской симки.
lakehouse
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 31

Сообщение PavelSirovatskiy » 14 апр 2022, 09:59

TamaraStarostina писал(а) 05 апр 2022, 08:41:Самая неприятная новость - онлайн конвертация любого вида для нерезидентов Узбекистана находится под запретом (применимо ко всем банкам). Соответственно, открыть мультивалютную карточку или две карточки - одну Виза, другую Узкард, переводить рубли с карты Мир на карту Узкард и потом переводить между своими картами деньги не получится. Если Виза, то счёт в долларах, если Мастеркард, то счёт в евро. Узкард - в местной валюте.

Тамара, добрый день!
Моя задача - перевести деньги с каты USD Капиталбанка на карту РФ Тинькофф в рублях. Помогите разобраться:

а) если у меня пришли USD на карту Visa USD Капиталбанка (я нерезидент Узбекистана), то перевести их в сумы или рубли онлайн я никак не смогу?
б) отсюда второй вопрос. Мне нужно перевести деньги с этой карты USD в Россию на карту российского банка. Раз конвертировать USD в рубли я не могу, то могу попробовать отправить USD в Россию с карты Капиталбанка на карту Тинькофф. Это получится сделать (если знаете)? Или могут заблокировать такой перевод?
в) есть системы вроде Юнистрим или Золотая Корона - они вроде как позволяют перевести деньги с USD Капиталбанка на карту в рублях в РФ. Прав ли я, или и этот вариант не вариант и это сделать не получится? :)
PavelSirovatskiy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение TamaraStarostina » 14 апр 2022, 12:57

PavelSirovatskiy писал(а) 14 апр 2022, 09:59:у меня пришли USD на карту Visa USD Капиталбанка (я нерезидент Узбекистана)

Первое, что нужно сделать - убедиться, что для Вас такая операция не является незаконной, так как зачисление иностранной валюты на счет за рубежом для граждан РФ разрешено только по очень небольшому перечню оснований.

PavelSirovatskiy писал(а) 14 апр 2022, 09:59:перевести их в сумы или рубли онлайн я никак не смогу?

Онлайн в Узбекистане - никак.

PavelSirovatskiy писал(а) 14 апр 2022, 09:59:перевести деньги с этой карты USD в Россию на карту российского банка

Можно перевести доллары со счета в Узбекистане на свой долларовый счет в РФ. И потом уже в банке РФ онлайн конвертировать в рубли при необходимости.

PavelSirovatskiy писал(а) 14 апр 2022, 09:59:вроде как позволяют перевести деньги с USD Капиталбанка на карту в рублях в РФ

Насколько я понимаю, перевод в рамках Золотой короны по умолчанию предполагает получение перевода наличными средствами, и в некоторых случаях позволяет зачислить их на карту, но сейчас эти возможности очень сильно ограничены. На сайте самой Золотой короны написано, что приложение само предложит зачисление на карту, если оно возможно в конкретном случае. Думаю, стоит вопрос прямо задать службе поддержки.
TamaraStarostina
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение Lospelas » 14 апр 2022, 18:27

11 апреля делал карту в Ipak Yuli Bank, на всякий случай поехал в главный офис - А. Кадыри, дом 2
Весь процесс занял примерно час (за исключением того, что я попал под обед 13-14), много наших соотечественников)
В банке все на русском, чат на сайте, в приложении, в самом офисе, даже талончики с номером очереди и оповещения "клиент с номер таким-то подойдите в такое-то окно".
Для оформления необходимы:

1.Паспорт (И РОССИЙСКИЙ И ЗАГРАНИЧНЫЙ)
2.Регистрация из отеля (Печатная бумажка, делают в отеле за 15 секунд)
3.Желательно узбекская сим карта (я делал Uzmobile, их офис был ближе всех (необходим загранник))

Выбираете тип карты (Classik и т.д.) предоставляете свои данные сотруднику, через 15 минут- час получаете карту Visa в долларах и к ней в подарок Union pay (привязаны к одному счету).
В кассе того же отделения меняете рубли на доллары, выходите из отделения банка, в банкомате вставляете вашу новую карту, запихиваете доллары и вуаля.
Напоминаю, что эта карта в России работать не будет, будет работать только заграницей и в заграничных сервисах.
На счет пополнения карты из России пока до конца не понял, ранее можно было через Сбер Онлайн (сейчас как я понял лавочку прикрыли) и через Золотую корону (пока не пробовал), но звонил в ЗК, сказали, что если есть узбекский номер то можно.
Если у кого есть знания касательно пополнения карты просьба поделиться))

UPD 15/04 23:08
3D Secure, есть 2 варианта: можно установить в мобильном приложении - задать постоянный код (который введете сами в приложении) или каждый раз будет приходить новый

UPD 16/04 12:49
1.В чате у UzTelecom сменился сотрудник, и подключил мне роуминг, который сразу заработал)) Человеческий фактор решает, мой Вам совет: делайте сразу две симки у разных операторов чтобы сберечь свои нервы, и как минимум одна работала по прилету в Россию и была подключена к интернет-банку
2.Перевод Золотая Корона для пополнения карты не работает, пробовал отправить себе один доллар, пишет, что зачисление на карту невозможно, можно получить только наличными в отделении.
3. Выше уже кто-то писал про пополнение через SWIFT Росбанка (речь идет о российских банках которые не отрубили его), вчера общался с Тинькофф, сказали, что пока можно без проблем пополнить свою заграничную банковскую карту со своего долларового или еврового счета, комиссия 15$ за любой перевод, срок зачисления 4 рабочих дня, масимальная сумма перевода в месяц - 5000$
4. в UzTelecom и по телефону и в чате подтвердили, что если не регистрировать ИМЕЙ телефона после покупки узбекской симки у вас не будет работать сотовая связь через месяц в УЗБЕКИСТАНЕ, в роуминге все работать будет. Но в следующий раз, когда прилетите именно в Узбекистан сотовая связь у вас работать не будет, пока не зарегистрируете телефон.
Последний раз редактировалось Lospelas 16 апр 2022, 12:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Lospelas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение TamaraStarostina » 14 апр 2022, 18:51

Lospelas, должно работать пополнение переводом со счёта на счёт. Российский банк должен быть не под санкциями. Перевод можно делать онлайн из личного кабинета. Я в процессе такого перевода, перевожу доллары со счёта в Росбанке в Капиталбанк. По результатам отпишусь.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение Yaspers » 14 апр 2022, 20:18

TamaraStarostina писал(а) 14 апр 2022, 18:51:По результатам отпишусь.

Напишите ещё, сколько времени занял сам перевод и какие это были дни (попали ли выходные туда). А ещё напишите плиз, взял ли комиссию за Свифт кто-нибудь, кроме Росбанке. Планирую ту же схему перевода после открытия карты, очень интересны сроки
Yaspers
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Анна 01 » 15 апр 2022, 03:19

Lospelas писал(а) 14 апр 2022, 18:27:11 апреля делал карту в Ipak Yuli Bank, на всякий случай поехал в главный офис - А. Кадыри, дом 2

Скажите пожалуйста, а карту в евро у них можно оформить?
Анна 01
участник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Lospelas » 15 апр 2022, 10:14

Анна 01 писал(а) 15 апр 2022, 03:19:Скажите пожалуйста, а карту в евро у них можно оформить?

На сколько я понял нет, хотя в чате на сайте вроде говорили что можно счет и в других валютах открыть, уточните у их поддержки на сайте.

UPD 15/04/22
Попробовал пополнить карту Ipak yuli bank через золотую корону, для этого необходимо иметь узбекскую симку, свою оформлял у оператора UzTelecom, но как оказалось роуминг не работает у не резидентов, соответственно я не могу получить смску на узбекский номер для входа в золотую корону и получения ДС. В чате Uztelecom помочь ничем не смогли
Lospelas
новичок

Сообщение Yaspers » 15 апр 2022, 10:30

Lospelas писал(а) 15 апр 2022, 10:14:роуминг не работает у не резидентов,

где-то выше (или в теме про мобильную связь) писали про регистрацию симки на почте в Узбекистане, иначе она остается туристическим вариантом. Вы симку регистрировали? Если нет, то, возможно, поэтому роуминг не работает
Yaspers
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение PKW » 15 апр 2022, 10:45

Реклама на форуме - платная опция
ВИНСКИЙ
PKW
новичок

Сообщение TamaraStarostina » 15 апр 2022, 10:48

Yaspers писал(а) 15 апр 2022, 10:30:где-то выше (или в теме про мобильную связь) писали про регистрацию симки

Да, вот тут.

Кроме того, у операторов есть изначально "туристические" пакеты, которые рассчитаны на работу не более, чем месяц / два.

Lospelas, возможно, Вы купили сим-карту с туристическим пакетом, или прошел месяц с момента покупки сим-карты, а Вы не зарегистрировали IMEI. Роуминг работает вне зависимости от того, резидент или нерезидент пользуется сим-картой. Смс для включения роуминга отправлять пробовали?
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение lakehouse » 15 апр 2022, 10:49

Yaspers писал(а) 15 апр 2022, 10:30:
Lospelas писал(а) 15 апр 2022, 10:14:роуминг не работает у не резидентов,

где-то выше (или в теме про мобильную связь) писали про регистрацию симки на почте в Узбекистане, иначе она остается туристическим вариантом. Вы симку регистрировали? Если нет, то, возможно, поэтому роуминг не работает

Я делала симку в офисе билайн, там операторы в курсе, нужно взять не туристический тариф. Ничего нигде не регистрировала.
lakehouse
полноправный участник

Сообщение TamaraStarostina » 15 апр 2022, 10:54

lakehouse, так у Вас пока и 30 дней не прошло с момента подключения сим-карты. На регистрацию IMEI дается 30 дней.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение PKW » 15 апр 2022, 10:55

А я покупал симку Ucell и сразу же пришла смс об регистрации IMEI за 54000 сум, я это сделал на почтампе в Самарканде и симка работает в Москве без проблем. Да, забыл сказать, что услуга роумига также была активирована.
Последний раз редактировалось PKW 15 апр 2022, 10:58, всего редактировалось 2 раз(а).
PKW
новичок

Сообщение lakehouse » 15 апр 2022, 10:57

TamaraStarostina писал(а) 15 апр 2022, 10:54:lakehouse, так у Вас пока и 30 дней не прошло с момента подключения сим-карты. На регистрацию IMEI дается 30 дней.

Странно, мне ничего не говорили про регистрацию, сотрудник утверждал, что сим- карта будет работать в Москве. Но я действительно не проверяла, может ошибся.
lakehouse
полноправный участник

Сообщение TamaraStarostina » 15 апр 2022, 11:01

lakehouse, сим-карта и будет работать, пока не истекут 30 дней с момента подключения. Посмотрите среди входящих смс - при подключении сим-карты сразу приходит смс о необходимости регистрировать IMEI (на русском и английском языках). Сотрудники Билайна (да и думаю, других операторов тоже) по умолчанию про регистрацию IMEI не рассказывают, так как пока не привыкли, что нерезиденты покупают сим-карты для открытия местных банковских карт, а туристам, как правило, месяца более чем достаточно.

Официальную информацию о необходимости регистрировать IMEI можно посмотреть тут.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение Lospelas » 15 апр 2022, 11:23

TamaraStarostina писал(а) 15 апр 2022, 10:48:Lospelas, возможно, Вы купили сим-карту с туристическим пакетом, или прошел месяц с момента покупки сим-карты, а Вы не зарегистрировали IMEI. Роуминг работает вне зависимости от того, резидент или нерезидент пользуется сим-картой. Смс для включения роуминга отправлять пробовали?

Нет, я выбирал как раз симку из стандартных тарифов, покупал симку в понедельник, сегодня пятница, то есть месяц еще не прошел)
Никаких команд не могу выполнить на симкарте т.к. "не зарегистрирован в сети"
Lospelas
новичок

Сообщение Cinderella » 15 апр 2022, 21:58

bolgoff писал(а) 12 апр 2022, 20:58:3D Secure работает на российском номере, я проверил

Подскажите, пожалуйста, сколько стоит услуга смс-информирования? Не могу на сайте найти это информацию.
Cinderella
полноправный участник

Благодарил (а): 190 раз.
Страны: 25

Сообщение TamaraStarostina » 15 апр 2022, 22:49

Cinderella, услуга смс-информирования Капиталбанком предоставляется бесплатно:

АКБ «Капиталбанк» предлагает своим клиентам - держателям карт Visa воспользоваться новой услугой «SMS-информирование» на бесплатной основе.

Данная услуга позволяет информировать клиента о совершаемых операциях по пластиковой карточке VISA в режиме реального времени, также с помощью SMS-запроса можно получить информацию о балансе карты, список последних операций, список зарегистрированных карт. В случае необходимости клиенту предоставляется возможность произвести блокировку/разблокировку карты, отправив соответствующий SMS-запрос.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение ezhinkka » 16 апр 2022, 02:28

Я уже окончательно запуталась)) Сегодня прочитала в телеге, что Имей не надо регистрировать, если я не нахожусь на территории Узбекистана, а выехала со своей симкой в РФ. Это неверная информация? Надо регистрировать?

И насколько верно, что отель даёт регистрацию только после одной проведённой в нём ночи, а не сразу? Для покупки нетуристической сим регистрация нужна или нет?
ezhinkka
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль