Lospelas » 14 апр 2022, 18:27
11 апреля делал карту в Ipak Yuli Bank, на всякий случай поехал в главный офис - А. Кадыри, дом 2
Весь процесс занял примерно час (за исключением того, что я попал под обед 13-14), много наших соотечественников)
В банке все на русском, чат на сайте, в приложении, в самом офисе, даже талончики с номером очереди и оповещения "клиент с номер таким-то подойдите в такое-то окно".
Для оформления необходимы:
1.Паспорт (И РОССИЙСКИЙ И ЗАГРАНИЧНЫЙ)
2.Регистрация из отеля (Печатная бумажка, делают в отеле за 15 секунд)
3.Желательно узбекская сим карта (я делал Uzmobile, их офис был ближе всех (необходим загранник))
Выбираете тип карты (Classik и т.д.) предоставляете свои данные сотруднику, через 15 минут- час получаете карту Visa в долларах и к ней в подарок Union pay (привязаны к одному счету).
В кассе того же отделения меняете рубли на доллары, выходите из отделения банка, в банкомате вставляете вашу новую карту, запихиваете доллары и вуаля.
Напоминаю, что эта карта в России работать не будет, будет работать только заграницей и в заграничных сервисах.
На счет пополнения карты из России пока до конца не понял, ранее можно было через Сбер Онлайн (сейчас как я понял лавочку прикрыли) и через Золотую корону (пока не пробовал), но звонил в ЗК, сказали, что если есть узбекский номер то можно.
Если у кого есть знания касательно пополнения карты просьба поделиться))
UPD 15/04 23:08
3D Secure, есть 2 варианта: можно установить в мобильном приложении - задать постоянный код (который введете сами в приложении) или каждый раз будет приходить новый
UPD 16/04 12:49
1.В чате у UzTelecom сменился сотрудник, и подключил мне роуминг, который сразу заработал)) Человеческий фактор решает, мой Вам совет: делайте сразу две симки у разных операторов чтобы сберечь свои нервы, и как минимум одна работала по прилету в Россию и была подключена к интернет-банку
2.Перевод Золотая Корона для пополнения карты не работает, пробовал отправить себе один доллар, пишет, что зачисление на карту невозможно, можно получить только наличными в отделении.
3. Выше уже кто-то писал про пополнение через SWIFT Росбанка (речь идет о российских банках которые не отрубили его), вчера общался с Тинькофф, сказали, что пока можно без проблем пополнить свою заграничную банковскую карту со своего долларового или еврового счета, комиссия 15$ за любой перевод, срок зачисления 4 рабочих дня, масимальная сумма перевода в месяц - 5000$
4. в UzTelecom и по телефону и в чате подтвердили, что если не регистрировать ИМЕЙ телефона после покупки узбекской симки у вас не будет работать сотовая связь через месяц в УЗБЕКИСТАНЕ, в роуминге все работать будет. Но в следующий раз, когда прилетите именно в Узбекистан сотовая связь у вас работать не будет, пока не зарегистрируете телефон.
Последний раз редактировалось
Lospelas 16 апр 2022, 12:59, всего редактировалось 2 раз(а).