Подробный обзор актуальных карт всех банков Казахстана

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: dim0n, dyaydya, yourikru и гости: 29

Re: Подробный обзор актуальных карт всех банков Казахстана

Сообщение Curly3003 » 29 окт 2025, 16:05

Bikshaev Anton писал(а) 29 окт 2025, 14:39:Я имел ввиду первоначальный выпуск.

Ну так это с БЦК очень давно прошло.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 27

Сообщение TigerA » Вчера, 19:04

Может не по адресу, но может кого-то и спасет: столкнулся с проблемой: пару-тройку недель назад на мои казахстанские сим карты билайн, на территории России, перестали приходить смс от банка для верификации платежа. Долго бился с поддержкой, сначала банка, потом ОПСОСа. Решение: отключить автоматический выбор оператора в роуминге и выбрать какого-нибудь руками. На одной сим карте помогло это. На другой - помогло - отключить эту функцию и подключить по новой. ps. На следующий день может не работать. Процедуру повторить )
TigerA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bulat_ » Вчера, 20:06

TigerA писал(а) Вчера, 19:04: пару-тройку недель назад на мои казахстанские сим карты билайн

Целая тема об этом есть Операторы сотовой связи Казахстана для получения СМС из банков
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 36

Сообщение PonchBruevich » Сегодня, 01:34

pat146 писал(а) 25 окт 2025, 17:16:В дополнение вопрос: как выгодней пополнить USD карту Евразийского? :) Сохранилась ли "комиссия" при пополнении по номеру карты из банков РК (из-за USD-Tенге-USD)?

Подтверждаю. Через Forex обменник в Евразийском можно делать обмен только между текущими счетами. Карточные счета не
дает выбрать при обмене. Но курсы обмена в часы работы биржи (до 17:00 по времени Астаны по рабочим дням) очень хорошие,
лучше чем в ЦентрКредите. Поэтому пополнять долларовые и евровые карты Евразийского можно переводами в тенге из других
банков Казахстана, потом менять через Forex обменник в Евразийском. За переводы в USD на карту была комиссия около 0.5
процента, когда я переводил последний раз в сентябре. Сначала блокируется большая сумма под комиссию, но через пару дней
на счет частично возвращаются USD. Есть опасения по поводу блокировок карт в Евразийском, как это массово происходило в
2023 - 2024 годах. По полгода люди долбили поддержку, пока наконец не разблокировали карты. У меня тоже были заблокированы
карты Евразийского за снятие мелкой суммы в банкомате Евразийского в Казахстане. Но я успел на следующее утро прийти
в отделение и разблокировать карточки после часа сидения в отделении с операционистом.
PonchBruevich
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль