Как открыть счёт в банке Узбекистана и получить карту Visa или Mastercard гражданам РФ 2026

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как открыть счёт в банке Узбекистана и получить карту Visa или Mastercard гражданам РФ 2026

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Как открыть счёт в банке Узбекистана и получить карту Visa или Mastercard гражданам РФ в 2025–2026

Тема посвящена тому, как гражданам РФ открыть банковский счёт в Узбекистане и получить дебетовую карту Visa или Mastercard.
На данный момент Узбекистан остаётся одной из самых доступных стран для открытия счёта нерезидентом без ВНЖ.
FAQ по открытию счёта

Ответы на основные вопросы собраны здесь:
FAQ: открытие счёта и получение карты в Узбекистане

Что нужно для открытия счёта

• загранпаспорт РФ
ПИНФЛ (обязателен)
• регистрация в Узбекистане (гостиница или временная)
• узбекская SIM-карта для SMS и банковских приложений

Процесс получения карты

В ряде банков (в том числе Капиталбанк) карты Visa и Mastercard оформляются без комиссии.
Срок — от нескольких часов до 1–2 рабочих дней, в зависимости от отделения.
Карты МИР в Узбекистане не работают.

Переводы и дистанционное обслуживание

После открытия счёта переводы возможны через мобильные приложения банков.
Для крупных сумм могут потребоваться подтверждающие документы.
Практика показывает, что удобнее сразу переводить средства на российские счета.

Смена телефона и банковские приложения

Перед сменой устройства необходимо корректно выйти из приложения на старом телефоне.
В противном случае возможны сложности с повторной авторизацией.

Отдельные темы по Узбекистану

Пополнение счёта
Пополнение банковского счёта в Узбекистане для граждан РФ

SMS-уведомления и операторы
SMS-уведомления от банков Узбекистана

Уведомление УФНС РФ
Уведомление налоговой об открытии счёта за границей

Получение ПИНФЛ
Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ

Информация актуальна на 08.01.2026
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как открыть счёт в банке Узбекистана и получить карту Visa или Mastercard гражданам РФ 2026

Сообщение TamaraStarostina » 21 апр 2022, 10:39

Cooper67, когда Вы говорите о конвертации рублей в доллары в отделении банка, Вы имеете в виду снятие рублей с рублевого счета, покупку в кассе долларов на рубли и внесение долларов на долларовый счёт, или перевод с рублевого счета на долларовый с конвертацией? Если перевод - как именно его выполняли?

П.С. Мультивалютных счетов не бывает. Бывает несколько счетов в разных валютах.
TamaraStarostina
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Re: Как открыть счёт в банке Узбекистана и получить карту Visa или Mastercard гражданам РФ 2026

Сообщение Marta911 » 21 апр 2022, 10:54

Подскажите пожалуйста а где лучше остановится на пару дней в Ташкенте в каком отеле? что бы и банк рядом и регистрацию быстро делали? Спасибо.
Marta911
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение renz4 » 21 апр 2022, 11:18

Cooper67 писал(а) 21 апр 2022, 10:19:Открыл мульт.счёт в КБ,получил Свифт перевод на рублёвый счёт из Испании от покупателя(продажи своей квартиры),далее часть рублями перевел в Тинек,остальные конвертнул в отделении в баксы.

В Капитал Банке открывают рублевый счет ?
renz4
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Lospelas » 21 апр 2022, 11:26

Форумчане, кто-то может подсказать как делать перевод через Золотую корону на узбекскую карту, я видимо туплю.

Имеется: Российская симка, узбекская симка, узбекская карта Ипак Йули банка, естественно российские карты)
Я пробовал через сайт Золотой Короны, вбил свои данные, пробно отправил один доллар, далее авторизовался на сайте ЗК через узбекский номер с целью получить пресловутый доллар, в итоге получил примерно следующий текст: "в данный момент перевод на карту недоступен, получите наличные офисе"
Lospelas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Ваяк » 21 апр 2022, 11:34

Банкоматы Капиталбанка принимают евро?
Ваяк
полноправный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 28

Сообщение Ваяк » 21 апр 2022, 11:35

Marta911 писал(а) 21 апр 2022, 10:54:Подскажите пожалуйста а где лучше остановится на пару дней в Ташкенте в каком отеле? что бы и банк рядом и регистрацию быстро делали? Спасибо.

Windham
Ateca
Ваяк
полноправный участник

Сообщение TamaraStarostina » 21 апр 2022, 11:39

Lospelas, я выше писала, - при отправлении перевода самому себе зачисление на карту невозможно. Просите другого человека отправить, тогда всё работает.

Renz4, счёт в рублях открыть можно, но привязать к нему карту нельзя. В офисе Капиталбанка мне также сказали, что онлайн конвертация для нерезидентов недоступна, поэтому конвертировать через приложение или личный кабинет рубли со своего счёта в доллары на свой счёт онлайн не получится.

Ваяк, нет, банкоматы Капиталбанка принимают только сумы и доллары США. С долларами работают далеко не все их банкоматы.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение notacat » 21 апр 2022, 11:47

Cooper67 писал(а) 21 апр 2022, 10:19:Открыл мульт.счёт в КБ,получил Свифт перевод на рублёвый счёт из Испании от покупателя(продажи своей квартиры),далее часть рублями перевел в Тинек,остальные конвертнул в отделении в баксы.

можете написать больше деталей, какой конкретно счет нужен и как именно переводить рублями в Тинек?
notacat
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение renz4 » 21 апр 2022, 11:50

TamaraStarostina писал(а) 21 апр 2022, 11:39:Lospelas, я выше писала, - при отправлении перевода самому себе зачисление на карту невозможно. Просите другого человека отправить, тогда всё работает.

Renz4, счёт в рублях открыть можно, но привязать к нему карту нельзя. В офисе Капиталбанка мне также сказали, что онлайн конвертация для нерезидентов недоступна, поэтому конвертировать через приложение или личный кабинет рубли со своего счёта в доллары на свой счёт онлайн не получится.

Спасибо за ответы.
Прочел все 13 страниц. Остались уточняющие вопросы про зачисление через Золотую Корону.
Сам себе я отправить не смогу? Правильно?
Могу только с карты жены отправить себе деньги?
Через Золотую корону на узбекскую карту я смогу отправить деньги, если к ней привязана симка РФ ? ( нужна ли симка от оператора Узбекситана для зачисления денег на карточку Капитал Банка) ?

Отправка через Золоту корону учитывается в ограничениях на отправку в 10000$?
renz4
участник

Сообщение Ваяк » 21 апр 2022, 11:57

TamaraStarostina писал(а) 21 апр 2022, 11:39:Lospelas,

Ваяк, нет, банкоматы Капиталбанка принимают только сумы и доллары США. С долларами работают далеко не все их банкоматы.

Если я планирую открыть карту EUR,
лучше тогда после ее открытия завести налом через кассу или банкомат суммы?
Ваяк
полноправный участник

Сообщение PKW » 21 апр 2022, 12:05

Ваяк писал(а) 21 апр 2022, 11:57:Если я планирую открыть карту EUR,

Я на карту в Евро вносил наличные через кассу.
PKW
новичок

Сообщение Yaspers » 21 апр 2022, 12:26

renz4 писал(а) 21 апр 2022, 11:50:Отправка через Золоту корону учитывается в ограничениях на отправку в 10000$?

Насколько я помню, через Золотую корону и сервисы, подобные ей (без открытия счета), только 5 тыс разрешено в месяц. И в моем понимании, эта сумма не учитывается.
Текст из новостей с сайта ЦБ РФ: "В течение календарного месяца физические лица имеют право перевести за пределы Российской Федерации со своего счета в российском банке на свой счет или другому физическому лицу за рубежом не более 10 тыс. долларов США или в эквиваленте в другой валюте. Через компании, оказывающие услуги по переводу денежных средств без открытия счета, можно перевести в месяц не более 5 тыс. долларов США или в эквиваленте в другой валюте."
Yaspers
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение TamaraStarostina » 21 апр 2022, 12:47

renz4 писал(а) 21 апр 2022, 11:50:Сам себе я отправить не смогу?

renz4, если хотите зачислить себе на карту, то да, при отправке самому себе эта опция недоступна. Если получать наличными в пункте выдачи, то можно и самому себе отправлять.

renz4 писал(а) 21 апр 2022, 11:50:Через Золотую корону на узбекскую карту я смогу отправить деньги, если к ней привязана симка РФ ?

Да, при отправлении с российской карты пользуетесь российским номером телефона.

renz4 писал(а) 21 апр 2022, 11:50:нужна ли симка от оператора Узбекситана для зачисления денег на карточку Капитал Банка

Как мне кажется, понадобится узбекская сим-карта для этого. Несколько человек тут на форуме писали, что им удалось привязать российские номера к своим узбекским счетам и картам, - возможно, у них есть опыт и зачисления денег на карту через Золотую корону с использованием российской сим-карты. У меня к узбекской карте Visa привязана узбекская сим-карта, она же используется для зачисления переводов через Золотую корону на узбекскую карту.

renz4 писал(а) 21 апр 2022, 11:50:Отправка через Золоту корону учитывается в ограничениях на отправку в 10000$?

Думаю, переводы через Золотую корону подпадают под "переводы без открытия счета", ограничение для которых составляет 5 000 долларов в месяц с учетом текущих ограничений.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение PKW » 21 апр 2022, 12:52

kova171171 писал(а) 21 апр 2022, 12:45:через СВИФТ нам уже сити банк заморозил перевод сказали в Рашу переводить не будут, т.е уже не вариант. Что такое эмитент? у меня виза в США сделана если вы про это.

Эмитент - это тот банк, который выпустил карту. А на вашу карту доллары приходят? Вы пробовали Visa to Visa? Получите (1 день) в Тиньков банке Visa (долларовую) и со своей американской карты переводите на российскую Visa to Visa, а уже потом получайте рубли в банкоматах.
PKW
новичок

Сообщение Александра Бижова » 21 апр 2022, 13:09

Подскажите, пожалуйста. Через СВИФТ, я поняла, можно перевести деньги с валютного счета российского банка на валютный счет КапиталБанка Узбекского. Только не через Сбер, так как они под санкциями. Еще Золотая Корона, я поняла, через приложение Капитал Банка (не Апельсин). Какие еще способы перевода денег существуют. Не предлагайте только ехать в Ташкент и класть через кассу
Александра Бижова
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение TamaraStarostina » 21 апр 2022, 13:14

Александра Бижова, а всё, больше вариантов перевода нет.

Для зачисления через Золотую корону достаточно как приложения Золотая корона, так и приложения Апельсин.
Последний раз редактировалось TamaraStarostina 21 апр 2022, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение Александра Бижова » 21 апр 2022, 13:15

TamaraStarostina писал(а) 21 апр 2022, 13:14:а всё, больше вариантов перевода не

если не трудно, расскажите, пожалуйста, поподробнее про перевод с помощью электронного кошелька.
Александра Бижова
участник

Сообщение Александра Бижова » 21 апр 2022, 13:17

TamaraStarostina писал(а) 21 апр 2022, 13:14:Для зачисления через Золотую корону достаточно как приложения Золотая корона, так и приложения Апельсин.

написали в поддержке, что нет, через апельсин нельзя((
Александра Бижова
участник

Сообщение Yuka4545 » 21 апр 2022, 13:19

Lospelas писал(а) 21 апр 2022, 11:26:Форумчане, кто-то может подсказать как делать перевод через Золотую корону на узбекскую карту, я видимо туплю.

Имеется: Российская симка, узбекская симка, узбекская карта Ипак Йули банка, естественно российские карты)
Я пробовал через сайт Золотой Короны, вбил свои данные, пробно отправил один доллар, далее авторизовался на сайте ЗК через узбекский номер с целью получить пресловутый доллар, в итоге получил примерно следующий текст: "в данный момент перевод на карту недоступен, получите наличные офисе"

Самому себе нельзя, пусть другой человек пошлёт. Потом заходите в приложение банка, нажимаете Корона пэй и там все просто уже
Yuka4545
участник

Сообщение lakehouse » 21 апр 2022, 13:20

Повторюсь, для зачисления себе на карту Капитал банка денег с Золотой Короны российской симки досточно.
lakehouse
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 31

Сообщение TamaraStarostina » 21 апр 2022, 13:27

Александра Бижова писал(а) 21 апр 2022, 13:15:поподробнее про перевод с помощью электронного кошелька

Александра Бижова, если речь о переводе через Золотую корону, то всё довольно просто. Отправитель ставит на телефон приложение Золотая корона, вводит номер телефона (российский), получает смс, входит по нему в приложение. Выбирает опцию "новый перевод", указывает страну получения Узбекистан и сумму перевода. На этом этапе виден курс (на данный момент курс доллара - 78,69 руб). Затем вводит данные получателя - номер телефона и ФИО (я указывала только имя и фамилию, как указаны на карте, и ставила галочку "нет отчества"). Далее указываете карту российского банка, с которой хотите, чтобы списались средства. Подходят в том числе карты Visa и Mastercard российских банков. Размер комиссии зависит от банка - эмитента. Для Тинькоф Блэк лимит 100 000 в месяц без комиссии, Для Тинькоф Метал лимит 500 000 в месяц без комиссии. С карты Росбанка у меня также перевод без комиссии ушел.

Получатель ставит на телефон приложение Золотая корона, вводит номер телефона (я вводила узбекский, к которому привязана узбекская карта Visa), получает смс, входит по нему в приложение. Видит поступивший перевод, выбирает опцию "зачислить на карту", вводит данные карты, получает деньги. Альтернативно получатель может зайти в приложение Апельсин, там в меню выбрать Международные переводы - Золотая корона (на этом этапе также понадобится получение смс от Золотой короны и введение его в приложение), - там также будет виден поступивший перевод, и опцию "зачислить на карту" можно выбрать там.

Вся процедура занимает минуту.

написали в поддержке, что нет, через апельсин нельзя((
Зачисление поступившего перевода через Золотую корону через приложение Апельсин прекрасно работает, выше написала, как именно. Думаю, что важно, чтобы номер телефона получателя в Золотой короне был указан тот же, который привязан к узбекской карте Visa.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение Yuka4545 » 21 апр 2022, 13:28

lakehouse писал(а) 21 апр 2022, 13:20:Повторюсь, для зачисления себе на карту Капитал банка денег с Золотой Короны российской симки досточно.

Расскажите, как делаете это?
Yuka4545
участник

Сообщение lakehouse » 21 апр 2022, 13:30

Yuka4545 ровно также, как выше подробно описано. Мое сообщение лишь о том, что номер подойдет и российский, тот что привязан к карте узбекского банка.
lakehouse
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 31

Сообщение Максмиасс » 21 апр 2022, 13:35

Опробовал способ написанный выше, попросил 2$мне через золотую корону отправить, и потом через приложения апельсин скинул этот перевод на карту.
Все симку русские.
Максмиасс
новичок

Сообщение Alexey74 » 21 апр 2022, 13:56

TamaraStarostina писал(а) 21 апр 2022, 11:39:Lospelas, я выше писала, - при отправлении перевода самому себе зачисление на карту невозможно. Просите другого человека отправить, тогда всё работает.

насчет онлайн конвертации - все таки можно на самом деле))
Alexey74
участник

Сообщение PKW » 21 апр 2022, 14:00

kova171171 писал(а) 21 апр 2022, 13:14:Карта была в сити сделана. Я с визы на визу ни разу не отправляла , даже не знаю как и где , но теперь почитаю об этом. На счет к которой карта привязана доллары приходят, а карта к счету привязана. Я думаю сити вообще никакой перевод не позволит если от идет в Россию, вот и думала может в Узб слетать.

Visa не может видеть ваше местонахождение, если вы её не вставляете в банкомат, поэтому соответственно на вашу карту (счёт) доллары приходят. Чтобы не совершать лишние перелёты, для начала, получите карту Visa российского банка, который не попал под санкции (например Тиньков) и попробуйте перевезти с американской карты на российскую, и в случае, если это НЕ получиться сделать, вот тогда летите и получайту узбекскую. Далее без проблем с узбекской карты переводите на российскую.
Последний раз редактировалось PKW 21 апр 2022, 14:04, всего редактировалось 5 раз(а).
PKW
новичок

Сообщение TamaraStarostina » 21 апр 2022, 14:02

Alexey74 писал(а) 21 апр 2022, 13:56:насчет онлайн конвертации - все таки можно на самом деле))

Alexey74, поделитесь, пожалуйста, конкретным опытом - какую валюту в какую конвертировали, каким образом? Участвовал ли в конвертации рублевый счет?
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение Alexey74 » 21 апр 2022, 14:08

Ваяк писал(а) 21 апр 2022, 11:57:Если я планирую открыть карту EUR,

можно наличными в кассе банка, банкоматы у них с евро не работают. Надо вообще учитывать, что карта мастеркард в евро у них неполноценная какая-то, в отличии от визы - бесконтакт не работает, хотя карта имеет такую функцию, при оплате нужно расписываться в чеках (пробовал в разных странах), на территории самого Узбекистана она не работает (виза работает), а еще есть комиссия за транзакции)) кажется по 0,5 евро снимают, причем даже если что-то купили за 1 евро. А еще не получится расплачиваться ей в кассах самообслуживания и аналогичных точках, опять же по причине необходимости расписываться в чеке. Кажется эта технология была лет так 15 назад)) ну и часто спрашивают ID в магазинах при крупных покупках, сверяют имя на карте.
Alexey74
участник

Сообщение Alexey74 » 21 апр 2022, 14:11

PKW писал(а) 21 апр 2022, 14:00:Visa не может видеть ваше местонахождение, если вы её не вставляете в банкомат, поэтому соответственно на вашу карту (счёт) доллары приходят. Чтобы не совершать лишние перелёты, для начала, получите карту Visa российского банка, который не попал под санкции (например Тиньков) и попробуйте перевезти с американской карты на российскую, и в случае, если это НЕ получиться сделать, вот тогда летите и получайту узбекскую. Далее без проблем с узбекской карты переводите на российскую.

это все бесполезные действия, в РФ больше нет ПС Визы и Мастер, остались только логотипы на пластике, все идет через СНПК, поэтому переводы через ПС с виза на визу в РФ не получится ну никак.
Alexey74
участник

Сообщение Alex_uzb » 21 апр 2022, 14:16

renz4 писал(а) 21 апр 2022, 11:18:В Капитал Банке открывают рублевый счет ?

да и даже через обычное приложение с телефона
Alex_uzb
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение PKW » 21 апр 2022, 14:16

Alexey74 писал(а) 21 апр 2022, 14:11:это все бесполезные действия, в РФ больше нет ПС Визы и Мастер, остались только логотипы на пластике, все идет через СНПК, поэтому переводы через ПС с виза на визу в РФ не получится ну никак.

Значит остаётся только делать перевод с узбекского счёта на российский.
PKW
новичок

Сообщение Александра Бижова » 21 апр 2022, 14:29

TamaraStarostina писал(а) 21 апр 2022, 13:27:Вся процедура занимает минуту.

блин. у меня карта мастер кард в евро. невозможно пополнить по Золотой короне в евро. Только в рублях или в долларах. Попробовали перевести на карту которая в местной валюте (сумах). пополнила. но с сумовой карты на евровую тоже не переводит(( только свифт. но это комиссия 30 евро(((
Александра Бижова
участник

Сообщение Yuka4545 » 21 апр 2022, 14:42

Alexey74 писал(а) 21 апр 2022, 13:56:

насчет онлайн конвертации - все таки можно на самом деле))

Вы про корону? Или другой способ знаете?)
Yuka4545
участник

Сообщение Александра Бижова » 21 апр 2022, 14:50

Yuka4545 писал(а) 21 апр 2022, 14:42:насчет онлайн конвертации - все таки можно на самом деле))

ооой, поделитесь, пожалуйста. как? я уже и так и сяк. ничего не получается
Александра Бижова
участник

Сообщение Alexey74 » 21 апр 2022, 14:52

Александра Бижова писал(а) 21 апр 2022, 14:50:ооой, поделитесь, пожалуйста. как? я уже и так и сяк. ничего не получается

а какой банк? капитал?
Alexey74
участник

Сообщение Александра Бижова » 21 апр 2022, 14:54

Alexey74 писал(а) 21 апр 2022, 14:52:а какой банк? капитал?

да, Капитал Банк узбекский. карта мастер кард в евро и в сумах есть карта
Александра Бижова
участник

Сообщение Ваяк » 21 апр 2022, 15:34

Alexey74 писал(а) 21 апр 2022, 13:56:можно наличными в кассе банка, банкоматы у них с евро не работают. Надо вообще учитывать, что карта мастеркард в евро у них неполноценная какая-то, в отличии от визы - бесконтакт не работает, хотя карта имеет такую функцию, при оплате нужно расписываться в чеках (пробовал в разных странах), на территории самого Узбекистана она не работает (виза работает), а еще есть комиссия за транзакции)) кажется по 0,5 евро снимают, причем даже если что-то купили за 1 евро. А еще не получится расплачиваться ей в кассах самообслуживания и аналогичных точках, опять же по причине необходимости расписываться в чеке. Кажется эта технология была лет так 15 назад)) ну и часто спрашивают ID в магазинах при крупных покупках, сверяют имя на карте.

Блин, как то жим жим после этого в евро открывать. Ещё с пополнением проблемы, чуть выше пишут. Мне только для поездок по Европе, ну и покупок онлайн.
Ваяк
полноправный участник

Сообщение Alexey74 » 21 апр 2022, 15:39

Ваяк писал(а) 21 апр 2022, 15:34:Блин, как то жим жим после этого в евро открывать. Ещё с пополнением проблемы, чуть выше пишут. Мне только для поездок по Европе, ну и покупок онлайн.

я ездил по европе, напрягает конечно немного такая старая технология, но работает все равно ведь. при отсутствии других вариантов это хоть что-то
но практика показала еще что не стоит заморачиваться с этим, виза тоже отлично работает, кросс курс доллар/евро по курсу ПС, особо ничего не теряешь, так что можно открыть визу просто
Alexey74
участник

Сообщение Salvatore70 » 21 апр 2022, 15:45

Прочитал всю тему и появились вопросы.

1 можно ли расплачиваться узбекской картой Visa (долларовой) в магазинах Европы? Как будет происходить конвертация?
2)можно ли с нее оплачивать приложения в гугл и т д находясь территориально уже в России?
3) нужно делать и визу и мастеркард или достаточно обойтись визой?
4) какой остаток в долларах обязательно должен оставаться на счете при оформлении карты виза?
Salvatore70
новичок

Сообщение renz4 » 21 апр 2022, 15:51

Alexey74,
Alexey74 писал(а) 21 апр 2022, 13:56:насчет онлайн конвертации - все таки можно на самом деле))

А как сделать расскажите подробнее пожалуйста.

Ещё вопрос к тем кто через корону отправлял.
С долларового счета Тинькофф отправить на долларовый счёт Капитал Банка через Золотую Корону возможно?
renz4
участник

Сообщение TamaraStarostina » 21 апр 2022, 17:04

Александра Бижова писал(а) 21 апр 2022, 14:29:у меня карта мастер кард в евро. невозможно пополнить по Золотой короне в евро.

Александра Бижова, да, через Золотую корону в Узбекистан можно отправить либо сумы, либо доллары США. К сожалению, евро не отправить. Боюсь, что перевод со счета на счет полноценный по реквизитам - это единственная возможность, онлайн конвертации как таковой между картами не будет, насколько я понимаю. Если вдруг получится у Вас с онлайн конвертацией, напишите, пожалуйста!

Salvatore70 писал(а) 21 апр 2022, 15:45:можно ли расплачиваться узбекской картой Visa (долларовой) в магазинах Европы?

Да.

Salvatore70 писал(а) 21 апр 2022, 15:45:Как будет происходить конвертация?

Евро - доллар. Конвертации через сумы не будет, если Вы это имели в виду.

Salvatore70 писал(а) 21 апр 2022, 15:45:можно ли с нее оплачивать приложения в гугл и т д находясь территориально уже в России?

Да, Вы можете проводить любые оплаты онлайн в иностранные магазины и сервисы. В некоторых случаях, находясь в России, придется включить VPN просто чтобы попасть на сайт.

Salvatore70 писал(а) 21 апр 2022, 15:45:нужно делать и визу и мастеркард или достаточно обойтись визой?

На мой взгляд, можно обойтись картой Visa, но в конечном итоге это - решение каждого человека. Visa можно пополнять без комиссий по выгодному курсу из России через Золотую корону, - с Mastercard так не получится.

Salvatore70 писал(а) 21 апр 2022, 15:45:какой остаток в долларах обязательно должен оставаться на счете при оформлении карты виза?

Зависит от типа карты. Например, у Капиталбанка для Visa Classic неснижаемый остаток - 0 USD, для Visa Platinum - 30 USD, - полные тарифы можно посмотреть тут.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение ezhinkka » 21 апр 2022, 18:15

Consultant_smart писал(а) 20 апр 2022, 11:29:Кто-то открывал счет в Ravnaq-bank?

Я сегодня до них доехала-таки. Открывают за пару часов, но стоит в два раза дороже, чем если несрочное открытие, 120 000. Хумо также открывают быстро. Через два часа обе карты были у меня. Очереди никакой в отличие от Капитала и некоторых отделений Ипака. В Ипаке, который рядом с Равнаком, не было никого и само отделение просторное по сравнению с тем, в которое умудрились попасть мы))
ezhinkka
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 19

Сообщение Salvatore70 » 21 апр 2022, 18:34

А сколько примерно по времени Капитал будет открывать счет и выдавать карту Visa? если с утра приду и отстою очередь, в этот же день к закрытию уже будет готова или нужно будет на следующий зайти еще раз?
Salvatore70
новичок

Сообщение Alex_uzb » 21 апр 2022, 20:02

Могут ли россияне оформить банковскую карту через третье лицо по доверенности и копиям документов (паспорта, ИНН)?

– Нет не могут. В соответствии с действующим порядком для открытия счетов физическими лицами в банк представляется заявление на открытие счета, а также документ, удостоверяющий личность (паспорт или заменяющий его документ), (снимается копия, оригинал возвращается). Заявление на открытие счета должно представляться физическими лицами лично.

https://kun.uz/ru/98224136
Alex_uzb
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение TamaraStarostina » 21 апр 2022, 20:57

Salvatore70 писал(а) 21 апр 2022, 18:34:сколько примерно по времени Капитал будет открывать счет и выдавать карту Visa?

В отделениях в Ташкенте и Самарканде карточки изготавливают при Вас, единственное ограничение - по времени. В Ташкенте карты выдают до 17:00, в Самарканде - до 16:00. Если не произойдет какого-то форс-мажора, шансы получить карту в тот же день очень велики.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение ezhinkka » 21 апр 2022, 21:06

Salvatore70 писал(а) 21 апр 2022, 18:34:А сколько примерно по времени Капитал будет открывать счет и выдавать карту Visa?

На днях приходили к открытию в Ташкенте, часа через 4 были с картами, и это при том, что в предыдущий день был сбой на весь день. Но соответственно надо учитывать, что сбои бывают, и не на 15 минут. То есть если вы специально приезжаете, то лучше заложить больше дней.
ezhinkka
полноправный участник

Сообщение Анна 01 » 21 апр 2022, 23:05

ezhinkka писал(а) 21 апр 2022, 18:15:
Я сегодня до них доехала-таки. Открывают за пару часов, но стоит в два раза дороже, чем если несрочное открытие, 120 000. Хумо также открывают быстро. Через два часа обе карты были у меня. Очереди никакой в отличие от Капитала и некоторых отделений Ипака. В Ипаке, который рядом с Равнаком, не было никого и само отделение просторное по сравнению с тем, в которое умудрились попасть мы))

ezhinkka, напишите пожалуйста адрес банка, в котором вы получили карты.
Анна 01
участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Yuka4545 » 21 апр 2022, 23:49

ezhinkka писал(а) 21 апр 2022, 18:15:
Consultant_smart писал(а) 20 апр 2022, 11:29:Кто-то открывал счет в Ravnaq-bank?

Скажите, Вы ради схемы конвертации с сумовой карты на долларовую брали? Сработало у Вас? Этот путь активно обсуждался в местных пабликах, но отзывы неоднозначные.
Yuka4545
участник

Сообщение Igs » 22 апр 2022, 00:24

Здравствуйте, прочитал все страницы в этой теме, но ситуации похожей не нашел) Подскажите, пожалуйста)
Имеются доллары на валютном счете Тинькофф (карта Мир, MasterCard), скоро лечу в Узбекистан, можно ли их как-то обналичить там и через какой банк лучше это сделать? Какая комиссия при этом?
Понял, что можно через Swift сделать перевод на узбекскую карту, а дальше как?
Всем заранее спасибо за ответ!
Igs
новичок

Сообщение ezhinkka » 22 апр 2022, 01:30

Анна 01 писал(а) 21 апр 2022, 23:05:напишите пожалуйста адрес банка, в котором вы получили карты.

86a Nukus ko'chasi, Нукусская улица. Это Капитал, в котором есть отделение для нерезидентов.
ezhinkka
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумСРЕДНЯЯ АЗИЯ форум — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, ТуркменияДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль