Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: izkrasnoyarska и гости: 15

Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение Форум Винского » 24 мар 2022, 15:34

Тема про то как гражданам РФ открыть счет в банке Узбекистана и получить дебетовую карту Visa/Mastercard.

FAQ по открытию счета в банке Узбекистана: Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Отдельные темы

Пополнение счета Пополнение банковского счета в Узбекистане для граждан РФ

СМС уведомления СМС уведомления от банков Узбекистана (выбор операторов)

УФНС РФ Уведомление налоговой об открытии счёта в банке за границей

Получение ПИНФЛ Как получить ПИНФЛ в Узбекистане гражданам РФ

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Открыть счет и получить Visa/Mastercard в Узбекистане гражданам РФ

Сообщение PKW » 21 апр 2022, 12:05

Ваяк писал(а) 21 апр 2022, 11:57:Если я планирую открыть карту EUR,
лучше тогда после ее открытия завести налом через кассу или банкомат суммы?

Я на карту в Евро вносил наличные через кассу.
PKW
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Yaspers » 21 апр 2022, 12:26

renz4 писал(а) 21 апр 2022, 11:50:Отправка через Золоту корону учитывается в ограничениях на отправку в 10000$?

Насколько я помню, через Золотую корону и сервисы, подобные ей (без открытия счета), только 5 тыс разрешено в месяц. И в моем понимании, эта сумма не учитывается.
Текст из новостей с сайта ЦБ РФ: "В течение календарного месяца физические лица имеют право перевести за пределы Российской Федерации со своего счета в российском банке на свой счет или другому физическому лицу за рубежом не более 10 тыс. долларов США или в эквиваленте в другой валюте. Через компании, оказывающие услуги по переводу денежных средств без открытия счета, можно перевести в месяц не более 5 тыс. долларов США или в эквиваленте в другой валюте."
Yaspers
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение TamaraStarostina » 21 апр 2022, 12:47

renz4 писал(а) 21 апр 2022, 11:50:Сам себе я отправить не смогу?

renz4, если хотите зачислить себе на карту, то да, при отправке самому себе эта опция недоступна. Если получать наличными в пункте выдачи, то можно и самому себе отправлять.

renz4 писал(а) 21 апр 2022, 11:50:Через Золотую корону на узбекскую карту я смогу отправить деньги, если к ней привязана симка РФ ?

Да, при отправлении с российской карты пользуетесь российским номером телефона.

renz4 писал(а) 21 апр 2022, 11:50:нужна ли симка от оператора Узбекситана для зачисления денег на карточку Капитал Банка

Как мне кажется, понадобится узбекская сим-карта для этого. Несколько человек тут на форуме писали, что им удалось привязать российские номера к своим узбекским счетам и картам, - возможно, у них есть опыт и зачисления денег на карту через Золотую корону с использованием российской сим-карты. У меня к узбекской карте Visa привязана узбекская сим-карта, она же используется для зачисления переводов через Золотую корону на узбекскую карту.

renz4 писал(а) 21 апр 2022, 11:50:Отправка через Золоту корону учитывается в ограничениях на отправку в 10000$?

Думаю, переводы через Золотую корону подпадают под "переводы без открытия счета", ограничение для которых составляет 5 000 долларов в месяц с учетом текущих ограничений.
TamaraStarostina
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 68

Сообщение PKW » 21 апр 2022, 12:52

kova171171 писал(а) 21 апр 2022, 12:45:через СВИФТ нам уже сити банк заморозил перевод сказали в Рашу переводить не будут, т.е уже не вариант. Что такое эмитент? у меня виза в США сделана если вы про это.

Эмитент - это тот банк, который выпустил карту. А на вашу карту доллары приходят? Вы пробовали Visa to Visa? Получите (1 день) в Тиньков банке Visa (долларовую) и со своей американской карты переводите на российскую Visa to Visa, а уже потом получайте рубли в банкоматах.
PKW
новичок

Сообщение Александра Бижова » 21 апр 2022, 13:09

Подскажите, пожалуйста. Через СВИФТ, я поняла, можно перевести деньги с валютного счета российского банка на валютный счет КапиталБанка Узбекского. Только не через Сбер, так как они под санкциями. Еще Золотая Корона, я поняла, через приложение Капитал Банка (не Апельсин). Какие еще способы перевода денег существуют. Не предлагайте только ехать в Ташкент и класть через кассу
Александра Бижова
участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение TamaraStarostina » 21 апр 2022, 13:14

Александра Бижова, а всё, больше вариантов перевода нет.

Для зачисления через Золотую корону достаточно как приложения Золотая корона, так и приложения Апельсин.
Последний раз редактировалось TamaraStarostina 21 апр 2022, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение Александра Бижова » 21 апр 2022, 13:15

TamaraStarostina писал(а) 21 апр 2022, 13:14:а всё, больше вариантов перевода не

если не трудно, расскажите, пожалуйста, поподробнее про перевод с помощью электронного кошелька.
Александра Бижова
участник

Сообщение Александра Бижова » 21 апр 2022, 13:17

TamaraStarostina писал(а) 21 апр 2022, 13:14:Для зачисления через Золотую корону достаточно как приложения Золотая корона, так и приложения Апельсин.

написали в поддержке, что нет, через апельсин нельзя((
Александра Бижова
участник

Сообщение Yuka4545 » 21 апр 2022, 13:19

Lospelas писал(а) 21 апр 2022, 11:26:Форумчане, кто-то может подсказать как делать перевод через Золотую корону на узбекскую карту, я видимо туплю.

Имеется: Российская симка, узбекская симка, узбекская карта Ипак Йули банка, естественно российские карты)
Я пробовал через сайт Золотой Короны, вбил свои данные, пробно отправил один доллар, далее авторизовался на сайте ЗК через узбекский номер с целью получить пресловутый доллар, в итоге получил примерно следующий текст: "в данный момент перевод на карту недоступен, получите наличные офисе"

Самому себе нельзя, пусть другой человек пошлёт. Потом заходите в приложение банка, нажимаете Корона пэй и там все просто уже
Yuka4545
участник

Сообщение lakehouse » 21 апр 2022, 13:20

Повторюсь, для зачисления себе на карту Капитал банка денег с Золотой Короны российской симки досточно.
lakehouse
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 31

Сообщение TamaraStarostina » 21 апр 2022, 13:27

Александра Бижова писал(а) 21 апр 2022, 13:15:поподробнее про перевод с помощью электронного кошелька

Александра Бижова, если речь о переводе через Золотую корону, то всё довольно просто. Отправитель ставит на телефон приложение Золотая корона, вводит номер телефона (российский), получает смс, входит по нему в приложение. Выбирает опцию "новый перевод", указывает страну получения Узбекистан и сумму перевода. На этом этапе виден курс (на данный момент курс доллара - 78,69 руб). Затем вводит данные получателя - номер телефона и ФИО (я указывала только имя и фамилию, как указаны на карте, и ставила галочку "нет отчества"). Далее указываете карту российского банка, с которой хотите, чтобы списались средства. Подходят в том числе карты Visa и Mastercard российских банков. Размер комиссии зависит от банка - эмитента. Для Тинькоф Блэк лимит 100 000 в месяц без комиссии, Для Тинькоф Метал лимит 500 000 в месяц без комиссии. С карты Росбанка у меня также перевод без комиссии ушел.

Получатель ставит на телефон приложение Золотая корона, вводит номер телефона (я вводила узбекский, к которому привязана узбекская карта Visa), получает смс, входит по нему в приложение. Видит поступивший перевод, выбирает опцию "зачислить на карту", вводит данные карты, получает деньги. Альтернативно получатель может зайти в приложение Апельсин, там в меню выбрать Международные переводы - Золотая корона (на этом этапе также понадобится получение смс от Золотой короны и введение его в приложение), - там также будет виден поступивший перевод, и опцию "зачислить на карту" можно выбрать там.

Вся процедура занимает минуту.

написали в поддержке, что нет, через апельсин нельзя((
Зачисление поступившего перевода через Золотую корону через приложение Апельсин прекрасно работает, выше написала, как именно. Думаю, что важно, чтобы номер телефона получателя в Золотой короне был указан тот же, который привязан к узбекской карте Visa.
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение Yuka4545 » 21 апр 2022, 13:28

lakehouse писал(а) 21 апр 2022, 13:20:Повторюсь, для зачисления себе на карту Капитал банка денег с Золотой Короны российской симки досточно.

Расскажите, как делаете это?
Yuka4545
участник

Сообщение lakehouse » 21 апр 2022, 13:30

Yuka4545 ровно также, как выше подробно описано. Мое сообщение лишь о том, что номер подойдет и российский, тот что привязан к карте узбекского банка.
lakehouse
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 31

Сообщение Максмиасс » 21 апр 2022, 13:35

Опробовал способ написанный выше, попросил 2$мне через золотую корону отправить, и потом через приложения апельсин скинул этот перевод на карту.
Все симку русские.
Максмиасс
новичок

Сообщение Alexey74 » 21 апр 2022, 13:56

TamaraStarostina писал(а) 21 апр 2022, 11:39:Lospelas, я выше писала, - при отправлении перевода самому себе зачисление на карту невозможно. Просите другого человека отправить, тогда всё работает.

Renz4, счёт в рублях открыть можно, но привязать к нему карту нельзя. В офисе Капиталбанка мне также сказали, что онлайн конвертация для нерезидентов недоступна, поэтому конвертировать через приложение или личный кабинет рубли со своего счёта в доллары на свой счёт онлайн не получится.

Ваяк, нет, банкоматы Капиталбанка принимают только сумы и доллары США. С долларами работают далеко не все их банкоматы.

насчет онлайн конвертации - все таки можно на самом деле))
Alexey74
участник

Сообщение PKW » 21 апр 2022, 14:00

kova171171 писал(а) 21 апр 2022, 13:14:Карта была в сити сделана. Я с визы на визу ни разу не отправляла , даже не знаю как и где , но теперь почитаю об этом. На счет к которой карта привязана доллары приходят, а карта к счету привязана. Я думаю сити вообще никакой перевод не позволит если от идет в Россию, вот и думала может в Узб слетать.

Visa не может видеть ваше местонахождение, если вы её не вставляете в банкомат, поэтому соответственно на вашу карту (счёт) доллары приходят. Чтобы не совершать лишние перелёты, для начала, получите карту Visa российского банка, который не попал под санкции (например Тиньков) и попробуйте перевезти с американской карты на российскую, и в случае, если это НЕ получиться сделать, вот тогда летите и получайту узбекскую. Далее без проблем с узбекской карты переводите на российскую.
Последний раз редактировалось PKW 21 апр 2022, 14:04, всего редактировалось 5 раз(а).
PKW
новичок

Сообщение TamaraStarostina » 21 апр 2022, 14:02

Alexey74 писал(а) 21 апр 2022, 13:56:насчет онлайн конвертации - все таки можно на самом деле))

Alexey74, поделитесь, пожалуйста, конкретным опытом - какую валюту в какую конвертировали, каким образом? Участвовал ли в конвертации рублевый счет?
TamaraStarostina
активный участник

Сообщение Alexey74 » 21 апр 2022, 14:08

Ваяк писал(а) 21 апр 2022, 11:57:Если я планирую открыть карту EUR,
лучше тогда после ее открытия завести налом через кассу или банкомат суммы?

можно наличными в кассе банка, банкоматы у них с евро не работают. Надо вообще учитывать, что карта мастеркард в евро у них неполноценная какая-то, в отличии от визы - бесконтакт не работает, хотя карта имеет такую функцию, при оплате нужно расписываться в чеках (пробовал в разных странах), на территории самого Узбекистана она не работает (виза работает), а еще есть комиссия за транзакции)) кажется по 0,5 евро снимают, причем даже если что-то купили за 1 евро. А еще не получится расплачиваться ей в кассах самообслуживания и аналогичных точках, опять же по причине необходимости расписываться в чеке. Кажется эта технология была лет так 15 назад)) ну и часто спрашивают ID в магазинах при крупных покупках, сверяют имя на карте.
Alexey74
участник

Сообщение Alexey74 » 21 апр 2022, 14:11

PKW писал(а) 21 апр 2022, 14:00:Visa не может видеть ваше местонахождение, если вы её не вставляете в банкомат, поэтому соответственно на вашу карту (счёт) доллары приходят. Чтобы не совершать лишние перелёты, для начала, получите карту Visa российского банка, который не попал под санкции (например Тиньков) и попробуйте перевезти с американской карты на российскую, и в случае, если это НЕ получиться сделать, вот тогда летите и получайту узбекскую. Далее без проблем с узбекской карты переводите на российскую.

это все бесполезные действия, в РФ больше нет ПС Визы и Мастер, остались только логотипы на пластике, все идет через СНПК, поэтому переводы через ПС с виза на визу в РФ не получится ну никак.
Alexey74
участник

Сообщение Alex_uzb » 21 апр 2022, 14:16

renz4 писал(а) 21 апр 2022, 11:18:В Капитал Банке открывают рублевый счет ?

да и даже через обычное приложение с телефона
Alex_uzb
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль