Пересечение границы из России в Финляндию невозможно

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Пересечение границы из России в Финляндию невозможно

Сообщение Форум Винского » 05 окт 2010, 11:26

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Пересечение границы из России в Финляндию невозможно

Сообщение amorron » 16 окт 2022, 21:48

Jiapoboz писал(а) 16 окт 2022, 20:35:Все приглашения, письма, подтверждение рабочей цели поездки были - долго проверяли, опрашивали, перетряхнули сумки, все бумажки трусы носки, спасибо, что хоть не щупали.

Вообще Вы на таможню могли попасть только если бы Вам поставили штамп о въезде, таможенная служба после пограничной. Так что непонятно как Вы туда попали, если Вас завернули пограничники...
amorron
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение Den SPb 73 » 17 окт 2022, 00:43

На очередной в..сер всем известного “финского всезнайки” с ником начинающимся на букву А, который не знает, например, расположения кабинетов на посту Ваалимаа и тем более схемы выезда на этом посту т.к если авто едет прямо ему не развернутся без того чтобы не попасть на пост выезда из Фи через погранконтроль. Эти авто “сдают” задним ходом и выезжают обратно через специальные ворота перед зданием поста, которые обычно на замке.
Для не верящих могу схемку накидать -)

Поведаю как происходит разворот туристов обратно в РФ на этом посту. Т.к имел неосторожность купить билет 5сентября на самолёт, вылетающий в Европу вечером 30сентября. Кто ж знал, что в это день будет ад. И все эти массовые развороты происходили на моих глазах. Пересекал границу по линиям, где рядом идут автобусы. Стоял на финской границе с 8-30 до 20-30. Кстати, примерно в 15-00 открыли будки справа и хвост колонны хлынул туда. И прошли они довольно быстро (за 2-4 часа). Мы же шли через основное здание. Так вот у всех, кого не было оснований отводили в кабинеты слева от кабинок погранцов. Там и столы были для досмотра багажа. Там же и вещички перетряхивали. Двери кабинетов были открыты и было слышны разговоры. Лично слышал, как дама говорила:” Почему так долго оформляете уже два часа прошло у меня же маленький ребёнок”. Так что товарищ Jiapoboz не врёт.
Тем, кому было отказано во въезде выдавали бумагу формата А4, выводили в ту же дверь, в которую все входили на пост и поворачивали на право. У них там ворота на замке. Так вот через эти ворота и людей выводили снятых с автобусов и микриков и авто пропускали те, которые завернули обратно в РФ.

amorron писал(а) 16 окт 2022, 21:48:Вообще Вы на таможню могли попасть только если бы Вам поставили штамп о въезде, таможенная служба после пограничной. Так что непонятно как Вы туда попали, если Вас завернули пограничники...

Он и не проходил в зону таможенного контроля. Его отвели в проход слева от кабинок погранцов. Там же и досматривали. Я об этом выше написал.
Ко всем на данном форуме обращаюсь на ВЫ. К быдлу обращаюсь на ТЫ.
Den SPb 73
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Автопутешественник » 17 окт 2022, 06:27

Den SPb 73 писал(а) 17 окт 2022, 00:43:Эти авто “сдают” задним ходом и выезжают обратно через специальные ворота перед зданием поста, которые обычно на замке.

Все не так. И если бы я сам не знал, то и не писал бы. Выходит служащий, указывает как проехать (вперед и на разворот, налево), а со стороны выезда выносят документы. И все, свободны. Если случай сложный, просто предлагают проехать вперед и поставить машину в стороне. После чего, по результатам, либо пропускают в Финляндию (а не в "Фи", как "чиста крутые перцы" в период сезонного обострения и отсутствия средств на лекарства ее пытаются из помойной канавы обозвать), либо на разворот через лиии выезда сопровождают. Только вот при таком даже маневре невозможно оценить что происходит с остальными. Не говоря о том, что если заставят задом сдавать (такое случается если, например, в бокс направляют), то вообще ничего остального, происходящего на границе, толком не увидишь. Тем паче якобы унижения финскими пограничниками пожилых россиянок.

Alex2727 писал(а):Я гляжу, регистрация на форуме автора поста еще от 2013 г.

Нормальная ситуация со "спящим" ником, либо взломом (продажей) аккаунта.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Анаста » 17 окт 2022, 08:11

Подскажите, а мобильная связь до какого момента на границе берет?
Анаста
новичок

Сообщение Nik111 » 17 окт 2022, 08:31

Связь нигде не прерывается.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Анаста » 17 окт 2022, 09:25

Nik111 писал(а) 17 окт 2022, 08:31:Связь нигде не прерывается.

Я имею в виду сотовый оператор обслуживает до финской границы или докуда?)
Анаста
новичок

Сообщение Автопутешественник » 17 окт 2022, 09:50

Анаста писал(а) 17 окт 2022, 09:25:сотовый оператор обслуживает до финской границы или докуда?

Если речь идет о работе "домашней" сети, то это зависит от оператора и гаджета. И от места пересечения границы. Надо только убрать автоматический поиск сетей и запретить международный роуминг. Как на гаджете, так и (в ряде случаев) в личном кабинете абонента.
В районе МАПП обычно связь не очень устойчивая, особенно с российской стороны. Вообще есть целая тема, посвященная мобильной связи в Финляндии
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Отчеты: 16

Сообщение O_la_la » 17 окт 2022, 12:11

ребята, всем привет!
Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе.
Мой сын - гражданин США (3 года ему), у меня - шенген итальянский. Есть ли шанс прорвать оборону финнов, если у меня будут на руках два билета в США на нас двоих с вылетом из зоны Шенгена и я буду как законный представитель несовершеннолетнего гражданина США?
O_la_la
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение mitralieza » 17 окт 2022, 12:34

O_la_la писал(а) 17 окт 2022, 12:11:Мой сын - гражданин США (3 года ему), у меня - шенген итальянский. Есть ли шанс прорвать оборону финнов, если у меня будут на руках два билета в США на нас двоих с вылетом из зоны Шенгена и я буду как законный представитель несовершеннолетнего гражданина США?

я думаю с учетом недавних разъяснений про транзит в другие страны (если билет у вас в тот же день или не позже след утра за днем когда вы заехали) вполне реально. Но... не попробуешь - не узнаешь) точных гарантий вам тут никто не даст. Я бы попробовала написать в погран службу.
mitralieza
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение O_la_la » 17 окт 2022, 12:36

mitralieza писал(а) 17 окт 2022, 12:34:
O_la_la писал(а) 17 окт 2022, 12:11:
я думаю с учетом недавних разъяснений про транзит в другие страны (если билет у вас в тот же день или не позже след утра за днем когда вы заехали) вполне реально. Но... не попробуешь - не узнаешь) точных гарантий вам тут никто не даст. Я бы попробовала написать в погран службу.

спасибо! я тоже так подумала) строчу им письмо, об ответе отчитаюсь!:))
O_la_la
участник

Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение AnotherUser » 17 окт 2022, 13:40

zifadina писал(а) 09 окт 2022, 20:40:Уточнила. У водителя российское гражданство. Особенно не вникали, просто из-за введенных ограничений пришлось не оставлять машину на парковке, а отправлять в РФ. Надо лететь дальше, и не знали, сможем ли прилететь обратно за машиной из-за ограничений. Хотя и пишут, что при наличии парковочного талона проблем нет.

zifadina, у вас отключены личные сообщения, поэтому вынужден спросить вас здесь: ваш финн с российским гражданством не заинтересован в перегоне еще одной машины с российскими номерами из Финляндии в Санкт-Петербург?
AnotherUser
новичок

Сообщение zifadina » 17 окт 2022, 14:35

AnotherUser писал(а) 17 окт 2022, 13:40:zifadina, у вас отключены личные сообщения,

Подключила. Отправила сообщение
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение ГалинаТ » 17 окт 2022, 20:00

sgs76 писал(а) 12 окт 2022, 12:27:Финны пускают с категорией D?

Да, мне с польской D даже вопросов не задали, поставили штамп
ГалинаТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение Анаста » 19 окт 2022, 08:12

Сегодня ехала ночным автобусом в Хельсинки. Не пустили с немецкой визой С к сестре с внж. Из всего автобуса меня и бабушку какую-то с похожей ситуацией. Документы все при себе имела, но они сказали транзит с такой целью запрещён. При посадке в автобус и на границе никто не отговаривал, спросили только знакома ли я новыми правилами въезда. Выехал автобус на 25 минут позже расписания. На русскую границу приехали в 02:20, уехали в 4:50. Больше часа ждали каких-то 4 левых человек, потом ещё одну какую-то женщину (а так бы уехали в 03:35). Багаж не смотрели. Перед тем как мне отказать, фины посовещались, проверили ситуацию
Анаста
новичок

Сообщение SNIDER » 19 окт 2022, 12:29

Автопутешественник писал(а) 17 окт 2022, 06:27: Тем паче якобы унижения финскими пограничниками пожилых россиянок

Пожилые россиянки сами наверное не в курсе что их, оказывается, унижали)))))
MAASSA MAAN TAVALLA
SNIDER
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 30

Сообщение Vic1414 » 20 окт 2022, 12:29

Доброго дня. А есть ли у кого-нибудь опыт пересечения границы с Финляндией по Израильскому лессе пассе? Цель - транзит к дочке с ВНЖ в Нидерландах? В июле проблем не было. В октябре на запрос к пограничной службе ответ был, что все на усмотрение пограничников на месте.
Vic1414
участник

Отчеты: 2

Сообщение Vic1414 » 20 окт 2022, 12:31

Доброго дня. А есть ли у кого-нибудь опыт пересечения границы с Финляндией по Израильскому лессе пассе? Цель - транзит к дочке с ВНЖ в Нидерландах? В июле проблем не было. В октябре на запрос к пограничной службе ответ был, что все на усмотрение пограничников на месте.
Vic1414
участник

Отчеты: 2

Сообщение Jiapoboz » 21 окт 2022, 22:28

Забавно, я думал только на политических форумах активно обвиняют в купленности.

Ехал на автобусе, со стороны Выборга трижды заходили русские пограничники, просто смотрели открытый паспорт и считали по головам, на посту быстро прошли контроль, спросили количество евро и просветили сумку. Далее на финской границе уже были события, которые я описал страницей ранее.
Штамп с отказом поставили сразу в кабине, потом досмотр, перетряхивание сумок (попытка докопаться - не смогли, это была реально деловая поездка, с подтверждения и всеми и соответствующим багажом - одежда, визитки, рабочий ноут), и отъезд автобуса без нас, жалоба супервизору и ожидание в павильоне на обратную сторону. Там же сидели ещё человек 6-7, из них 3 бабули преклонного совсем возраста. Которых фины криком подзывали подойти, ну и ждали сколько они там до нас я не знаю, но при мне они полчаса-час сидели, на деревянных лавках, по мне так это унижение. С их слов ехали к детям, с видом на жительство, но не финским). Одна женщина лет 50 в стрессе совсем была, мол, что себе позволяют.

Можете не верить, если так спокойнее, моё дело рассказать о личном опыте
Ах да, выдали бумажку, стоит галка что отказано из-за транзита, тип визы стоит бизнес, туризм, (понятно зачем слово туризм притянули). Можно жаловаться в представительство на территории РФ, но мол платите сбор 272 евро. Хорошая попытка, фины, но нет. Хотя, конечно, ещё подумаю, месяц есть
Jiapoboz
новичок

Страны: 14

Сообщение Jiapoboz » 21 окт 2022, 22:42

amorron писал(а) 16 окт 2022, 21:48:
Jiapoboz писал(а) 16 окт 2022, 20:35:Все приглашения, письма, подтверждение рабочей цели поездки были - долго проверяли, опрашивали, перетряхнули сумки, все бумажки трусы носки, спасибо, что хоть не щупали.

Вообще Вы на таможню могли попасть только если бы Вам поставили штамп о въезде, таможенная служба после пограничной. Так что непонятно как Вы туда попали, если Вас завернули пограничники...

Поставили штам с отказом, сказали пройти за кабину, позвали сотрудника, прошли к автобусу, достали весь багаж и с ним пошли Шмонать. Слово таможня сказано вами, не мной
Jiapoboz
новичок

Страны: 14

Сообщение Mike0404 » 22 окт 2022, 10:38

Всех приветствую. Подскажите пожалуйста у кого есть Израильское или любое гражданство кроме ЕС с которым можно без визы в ЕС, можно ли въехать по сухопутной в Финляндию? Например через торфяновку?
Mike0404
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль