Jiapoboz » 21 окт 2022, 22:28
Забавно, я думал только на политических форумах активно обвиняют в купленности.
Ехал на автобусе, со стороны Выборга трижды заходили русские пограничники, просто смотрели открытый паспорт и считали по головам, на посту быстро прошли контроль, спросили количество евро и просветили сумку. Далее на финской границе уже были события, которые я описал страницей ранее.
Штамп с отказом поставили сразу в кабине, потом досмотр, перетряхивание сумок (попытка докопаться - не смогли, это была реально деловая поездка, с подтверждения и всеми и соответствующим багажом - одежда, визитки, рабочий ноут), и отъезд автобуса без нас, жалоба супервизору и ожидание в павильоне на обратную сторону. Там же сидели ещё человек 6-7, из них 3 бабули преклонного совсем возраста. Которых фины криком подзывали подойти, ну и ждали сколько они там до нас я не знаю, но при мне они полчаса-час сидели, на деревянных лавках, по мне так это унижение. С их слов ехали к детям, с видом на жительство, но не финским). Одна женщина лет 50 в стрессе совсем была, мол, что себе позволяют.
Можете не верить, если так спокойнее, моё дело рассказать о личном опыте
Ах да, выдали бумажку, стоит галка что отказано из-за транзита, тип визы стоит бизнес, туризм, (понятно зачем слово туризм притянули). Можно жаловаться в представительство на территории РФ, но мол платите сбор 272 евро. Хорошая попытка, фины, но нет. Хотя, конечно, ещё подумаю, месяц есть