Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
С присущим им спокойствием.Martynova19 писал(а) 15 апр 2019, 16:58:Как к этому отнесутся финские пограничники,
Нет.Martynova19 писал(а) 15 апр 2019, 16:58:является ли такой въезд обратно через Финляндию нарушением
Ну, метнитесь туда разок - должно полегчать...Martynova19 писал(а) 15 апр 2019, 16:58:а в Финляндии еще не были с августа
Martynova19 писал(а) 15 апр 2019, 16:58: была поездка туда-обратно по финскому шенгену в другую страну, а в Финляндии еще не были с августа.
Ослик Иа писал(а) 15 апр 2019, 22:04:А пограничники разве что поворчат, а то и ничего не скажут.
Марлинка писал(а) 09 апр 2019, 22:50:Всем здравствуйте) перечитала тему, но хотела бы все же задать вопрос.
Получила испанскую мультивизу на год с 3.04.2019. Должна была улететь 4.04.2019, но пришлось переносить поездку на 3.06.2019.
До переноса этой поездки купили билеты на поезд в Хельсинки на майские.
В итоге открыть визу в Испании до поездки в Финляндию уже не успеваю и нет возможности.
Аннулировать испанскую визу не хочу - боюсь, больше не дадут) а Испания - моя большая мечта.
Поэтому открывать испанскую визу придется в Финляндии.
Может быть, кто-то въезжал/выезжал именно по испанской визе? Были ли проблемы? Поможет ли демонстрация билетов/бронирования отеля в Испании на июнь на финской границе? Не возникнет ли проблем потом при въезде в Испанию в июне? Может вообще взять билет из Финляндии до Испании?))) Большую часть дней в рамках этого шенгена планирую провести в Испании.
Большое спасибо!)
Ослик Иа писал(а) 15 апр 2019, 22:04:Martynova19 писал(а) 15 апр 2019, 16:58: была поездка туда-обратно по финскому шенгену в другую страну, а в Финляндии еще не были с августа.
Когда потом пойдёте за следующей визой, в консульстве могут обратить внимание, что в Финляндию по этой визе мало (или нет) поездок, и следующую визу могут дать короткую, а то и отказать.
А пограничники разве что поворчат, а то и ничего не скажут.
Djim-en писал(а) 16 апр 2019, 09:27:Ослик Иа писал(а) 15 апр 2019, 22:04:А пограничники разве что поворчат, а то и ничего не скажут.
Ворчать не будут, просто спросят , откуда едете и всё.
Martynova19 писал(а) 16 апр 2019, 15:13:По этой визе планируются и уже были поездки в Финляндию, просто в этот раз так получилось, что будем только въезжать в РФ через Финляндию, выезжая через другую страну. То есть, если после этого еще сделать пару поездок туда (к финнам) без нарушений, то проблем с получением следующей визы не будет? Не хотелось бы нарваться на отказ или короткий срок, уже привыкла визу на два года получать.
abramis писал(а) 17 апр 2019, 21:37:Стоит ли перебронировать отели и написать в консульство ?
abramis писал(а) 17 апр 2019, 21:37:Здравствуйте. Собираюсь посетить Финляндию, Швецию, Данию, Германию и Польшу (по три ночи в каждой стране). Когда подавал на финскую визу бронировал отель в Хельсинки на три ночи, но не учел что нужный паром (с Хельсинки паром значительно дороже) в Стокгольм отправляется с Турку рано утром, следовательно 3-я ночь должна быть в Турку. Могут пограничники попросить распечатку билета на паром и соотнести с бронями ?
Стоит ли перебронировать отели и написать в консульство ?
Natalia Y писал(а) 21 апр 2019, 21:30:Хотелось узнать мнение опытных путешественников)
Natalia Y писал(а) 21 апр 2019, 21:30:мне кажется, финнам может не понравиться, что я не по финской визе въезжаю и сразу лечу дальше
Natalia Y писал(а) 21 апр 2019, 21:30:мне кажется,
Андрей Ш писал(а) 21 апр 2019, 21:37:Natalia Y писал(а) 21 апр 2019, 21:30:Хотелось узнать мнение опытных путешественников)
А чем Вас не устраивает ответ форумчанина со статусом "Почетный путешественник"? Это звание как генеральское - выше только генерал-лейтенант, генерал-полковник и маршал
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня