Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Сообщение Форум Винского » 03 авг 2008, 13:24

1. Граждане РФ не могут поехать в Финляндию с целью туризма, шоппинга или транзита имея шенгенскую визу пофиг какой страны.
Ограничения https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu

В этой теме обсуждаются ответы на вопросы, которые могут задать на границе финские пограничники

ПОГРАНИЧНЫЕ ПЕРЕХОДЫ

КПП РФ-Финляндия. Где, когда? Быстрее и лучше

ТАМОЖНЯ

В Финляндию

Ввоз, транзитный провоз алкоголя в Финляндию
Перевозка личных вещей в ЕС через Финляндию - вопросы таможни

Из Финляндии

Вывоз из Финляндии в Россию покупок, товаров, продуктов
Вывоз евро из Финляндии

В Россию

Ввоз товаров в Россию из Финляндии

ТРАНЗИТ

ТУДА - Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена
ОБРАТНО - Транзит через аэропорт Хельсинки в Россию

Последний раз редактировалось Автопутешественник 06 авг 2021, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Сообщение RemViking » 13 окт 2008, 21:26

Runa Абсолютно с вами согласен. Все таки финны это не тупые америкосы, которые до сих пор думают что у нас по улицам медведи ходят и снег лежит все 12 месяцев в году. Суомисты сами к нам часто ездят, естественно в Питер, потому что у нас бухло дешевое и поэтому конечно же они знают все наши порядки. А врать всегда себе дороже.
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение zerokol » 13 окт 2008, 21:38

промодерировано. Технические вопросы по поводу отсылки писем, методов их чтения итд отсуждаем (если возникнет необходимость) в разделе Фото. Видео. Компьютеры. GPS. Интернет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение cremedecreme » 13 окт 2008, 22:17

Насчет того, что кто-то обязан открывать мультивизу в стране ее выдавшую, - это глупость. Всегда есть страна пересечения границы. И она может быть отличной от странгы, выдавшей визу. Однако желательно, если она все же соотвествует стране, указанной в анкете.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alexkot » 14 окт 2008, 09:56

cremedecreme писал(а):Насчет того, что кто-то обязан открывать мультивизу в стране ее выдавшую, - это глупость. Всегда есть страна пересечения границы. И она может быть отличной от странгы, выдавшей визу. Однако желательно, если она все же соотвествует стране, указанной в анкете.

Само по себе перемещение по финскому шенгену в любую страну договора не является незаконным, тут я согласен. Просто некий некорректный набор штампиков, на момент следующего обращения, может привести к отказу или выдаче визы, отличной от требуемой.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Runa » 14 окт 2008, 14:45

на зимней резине можно ездить хоть круглый год. только на шипованной нельзя
. Согласна. Предлагаю Вам перечитать приведенный мною пример
Транзит - это не причина посещения Финки для анкеты и если вашу анкету с оной причиной прочитают хоть раз а не бросят в следующую стопку - то никакой визы вам не будет.

Уточнение. Катаюсь с 2004 года. Транзит указываю ВСЕГДА, как одну из целей посещения. Делаю это по ректомендации сотрудников консульства.
никто не обязан открывать визу в стране ее выдавшей, нет такого правила

Как с Вами тяжело...
Ну прочтите, хотя бы интервью консула в Питере, приведенное выше на второй странице поста, кажется...
Прошедшей зимой оный консул из телевизора то же самое говорил. Если первое пересечение по мультивизе туда-сюда Финляндия, погранцы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА не пустить Вас для транзита

Хорошо, а если, например, человек по полугодовой мультивизе из 30 разрешенных дней пребывания 15 дней будет в Финляндии, а оставшиеся 5–10 дней в другой стране шенгенского союза?
– Нет такого правила, что столько-то дней в одной стране, столько-то в другой. Например, если это петербуржец , то он может несколько раз съездить в Финляндии на короткий срок, потому что это рядом. Понятно также, что если человек по этой же визе поедет в Испанию, то там он пробудет не 1–2 дня, а, по меньшей мере, неделю. То есть если у человека, например, многократная виза на полгода, и он несколько раз посетил Финляндию, а потом поехал на неделю в Испанию, то это абсолютно нормальный случай. Другой случай. Если запрошена финская виза, и человек 15 минут пробыл в Финляндии и сразу же вылетел в Испанию или Италию, то ясно – это случай неправильного использование визы.

это ссылка на интервью http://vse.fi/sovety/onveti/transit.html
Runa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение cremedecreme » 14 окт 2008, 23:00

И что это интервью доказывает? Если петербуржец в анкете на финскую визу укажет, что первая страна пересеченимя границы - Италия, то ему могут задать вопросы. И в самом худшем случае визу не выдать.

А если я в Москве напишу в финской анкете, что собираюсь лететь в Финляндию через Италию. то никаких вопросов это вызвать не должно. В конце концов, у Алиталии 300 процентов миль в бизнесе, а у Финнэйр - только 150. Так что имею право. Мне так выгоднее.

И вообще, летать советую по любому Шенгену через Италию. Ни разу, за более десяти пресечений границы, никто ничего не спросил.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение haus » 17 окт 2008, 07:15

на счет "транзита" в анкете - интересно) я там всегда указываю любимый отель в финке - где всегда же останавливаюсь на пару дней перед и после полета в другую страну=)
вот как в этом сентябре, например. полный адрес, с индексом чтобы всем было хорошо
Дама сдавала в багаж:
Наган, пулемет, патронташ,
Обрез, к пулемету два диска
И маленькую зубочистку...
haus
новичок

Отчеты: 1

Сообщение ags » 17 окт 2008, 11:20

Еще одним знакомым аннулировали визу при въезде в Финляндию. Случай один в один тот же самый, как описал топик стартер. Они тоже считают, что на границе уже знали, что они едут на паром.
ags
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение vitrysk » 17 окт 2008, 11:36

ags писал(а):Еще одним знакомым аннулировали визу при въезде в Финляндию. Случай один в один тот же самый, как описал топик стартер. Они тоже считают, что на границе уже знали, что они едут на паром.

А они такие пушистые... Да конечно лучше собственное вранье свалить на "злых дядей с парома". Вы поймите наконец мозгами что не запрещено ехать на паром. Нельзя врать о том что вы на него не поедете.
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение ags » 17 окт 2008, 11:59

vitrysk писал(а):
ags писал(а):Еще одним знакомым аннулировали визу при въезде в Финляндию. Случай один в один тот же самый, как описал топик стартер. Они тоже считают, что на границе уже знали, что они едут на паром.

А они такие пушистые... Да конечно лучше собственное вранье свалить на "злых дядей с парома". Вы поймите наконец мозгами что не запрещено ехать на паром. Нельзя врать о том что вы на него не поедете.

А вот об этом же я и веду речь (см. мое верхнее сообщение)
ags
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение goutina » 03 дек 2008, 00:55

haus писал(а):для меня финка ...
+ перелеты там дешевле=)

У меня уже давно вопрос. Что для граждан РФ лоукосты из Финки под запретом? С финской визой - нельзя. Я вот в Финляндию даром не хочу. Была уже раза 4.

А если идти за итальянским (испанским, французским) шенгеном, то, говорят, они бронь на лоукосты из Хельсинки плохо воспринимают. Короче, летайте граждане РФ по забубенным ценам основных авиаперевозчиков? Ценники Air Baltic и кто там еще у нас летает не вдохновляют...
goutina
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 69

Сообщение goutina » 03 дек 2008, 01:11

RemViking писал(а):Runa Абсолютно с вами согласен. Все таки финны это не тупые америкосы, которые до сих пор думают что у нас по улицам медведи ходят и снег лежит все 12 месяцев в году.

Что случилось с человеком? Переел программ по ОРТ? А чем американцы не угодили? И с чего это они тупыми стали? Вы бы посмотрели на количество, рейтинги и цены американских университетов. Конечно, американцам финнов да и нас догонять-не догнать.
goutina
участник

Сообщение Dimok » 03 дек 2008, 16:11

А у меня обратная ситуация: планирую въехать по шведской визе, провести пару дней в финке, потом на пароме в Стокгольм на денёк, и оставшиеся дня 4 в финке. Какие могут быть сложности в таком варианте?
cadaveres fuera de la mesa
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Kurchavy » 03 дек 2008, 17:14

goutina писал(а):У меня уже давно вопрос. Что для граждан РФ лоукосты из Финки под запретом? С финской визой - нельзя. Я вот в Финляндию даром не хочу. Была уже раза 4.

Почему? Я лично летал. По однократной финской визе. Правда при регистрации на рейс вызвали финских погранцов, они долго глядели в паспорт, по пальцам считали дни, которые мы провели в Финляндии, и планируем провести в следующих странах (было 3 дня в Финляндии, 2 в Германии и 3 - в Бельгии), изучали брони отелей... Потом зачем-то спросили, женаты ли мы (у нас с женой разные фамилии). Тут жена, которая, в общем, плохо говорит по-английски, выдала им, что "мы женаты, очень любим друг друга и т.д". Короче весь курс иностранного языка за 5 класс Погранцы офигели, поулыбались и пожелали счастливого полета.
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение goutina » 03 дек 2008, 20:38

Я тоже летала из Хельсинки правда по шведскому шенгену. Но формально это ведь нарушение. В Италию-Бельгию вместо Швеции.
Кстати, по прилету в Мюнхен всем ставили на вид наличие финского шенгена, а не немецкого, правда никого не депортировали, но строго предупреждали.
goutina
участник

Сообщение taunta » 04 дек 2008, 18:04

goutina писал(а):Я тоже летала из Хельсинки правда по шведскому шенгену. Но формально это ведь нарушение. В Италию-Бельгию вместо Швеции.
Кстати, по прилету в Мюнхен всем ставили на вид наличие финского шенгена, а не немецкого, правда никого не депортировали, но строго предупреждали.

Можно спросить, а где вам ставили на вид наличие финского шенгена ? Если вы вылетали из Вантаа в аэропорт имени Штрауса , то там никакого контроля нет в принципе, вышел из самолета и поехал в Мюнхен .... и все дела....
taunta
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение Maxie » 04 дек 2008, 19:20

Странны дела твои, Господи.
У меня коллега на прошлой неделе прилетел во Франкфурт (из Лондона!) и его не хотели пусать в Германию по открытой уже финской мультивизе! Несмотря на то, что он въезжал на полтора дня, и дальше у него был билет Франкфурт-Питер. Мотивация пограничиника: "У Вас же финская виза? Вот и въезжать Вы должны в Шенген через Финляндию. А уж дальше - летите куда хотите". Оригинально, да? В результате его пустили, сказав, что "в порядке исключения" (sic!). Но больше порекомендовали так не делать
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение goutina » 05 дек 2008, 10:52

taunta писал(а):
goutina писал(а):Я тоже летала из Хельсинки правда по шведскому шенгену. Но формально это ведь нарушение. В Италию-Бельгию вместо Швеции.

Можно спросить, а где вам ставили на вид наличие финского шенгена ? Если вы вылетали из Вантаа в аэропорт имени Штрауса , то там никакого контроля нет в принципе, вышел из самолета и поехал в Мюнхен .... и все дела....

На вид ставили в Германии. Рейс был СПб-Мюнхен. А нарушением является получение финского или шведского шенгена с целью удешевления перелетов (рейсы из Хельсинки бывают гораздо дешевле).
goutina
участник

Сообщение taunta » 05 дек 2008, 13:17

Не знаю .... я прилетал неоднократно по финскому шенгену в Германию и напрямую из С-Пб ... вопросов тьфу-тьфу не возникало .... другой вопрос, может это связано с тем, что у меня на финских мультах всегда хватает и собственно финских штампов ..... максимум что было - в Кельне после паспортного контроля полицейские попросили показать содержимое рюкзака и весьма тщательно все вещи прошмонали , даже ноутбук попросили включить .... но вели себя предельно корректно .... ну, обратный билет по прилету в Мюнхен на паспортконтроле просили предъявить... причем только меня одного, хотя мы тогда в шестером прилетели, и все были с финскими мультами ....
taunta
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение RA_ » 15 дек 2008, 23:04

Мне тоже ставили на вид в Форли после прилета из СПб по финской визе. И пару раз жестко ставили на вид в финском консульстве, требовали объяснительную, почему я в анкете пишу "Хельсинки, шоппинг", а в паспорте потом Шарль де Голль и Мальпенса. Один раз в прошлом году по прилету в Хельсинки из Петрозаводска финский пограничник увидел у меня авиабилет в Осло на этот же день и развернул обратно. Я минут 30 упирался, что цель моей поездки - Хельсинки и что на первом этаже аэропорта у меня, якобы, деловая встреча. И только потом лечу в Осло. Кое-как пропустил, сказал "Its your lucky day" )) Последний раз в консульстве, выдавая паспорт сказали "Внимательно почитайте шенгенские правила и не используйте эту визу, как транзитную для полетов в Европу".
Начитался вашей ветки теперь сижу парюсь: через пару дней из Тампере в Бергамо лететь. Надо отмаз придумать или бронь финскую в Word'е сфейкить.
БолгарияСШАИспанияЕгипетТурцияФинляндияШвецияДанияНорвегияЭстонияГерманияШвейцарияВенгрияНидерландыГрузияИндияШри-ЛанкаИталияФранция
RA_
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль