Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
cremedecreme писал(а):Насчет того, что кто-то обязан открывать мультивизу в стране ее выдавшую, - это глупость. Всегда есть страна пересечения границы. И она может быть отличной от странгы, выдавшей визу. Однако желательно, если она все же соотвествует стране, указанной в анкете.
. Согласна. Предлагаю Вам перечитать приведенный мною примерна зимней резине можно ездить хоть круглый год. только на шипованной нельзя
Транзит - это не причина посещения Финки для анкеты и если вашу анкету с оной причиной прочитают хоть раз а не бросят в следующую стопку - то никакой визы вам не будет.
никто не обязан открывать визу в стране ее выдавшей, нет такого правила
– Хорошо, а если, например, человек по полугодовой мультивизе из 30 разрешенных дней пребывания 15 дней будет в Финляндии, а оставшиеся 5–10 дней в другой стране шенгенского союза?
– Нет такого правила, что столько-то дней в одной стране, столько-то в другой. Например, если это петербуржец , то он может несколько раз съездить в Финляндии на короткий срок, потому что это рядом. Понятно также, что если человек по этой же визе поедет в Испанию, то там он пробудет не 1–2 дня, а, по меньшей мере, неделю. То есть если у человека, например, многократная виза на полгода, и он несколько раз посетил Финляндию, а потом поехал на неделю в Испанию, то это абсолютно нормальный случай. Другой случай. Если запрошена финская виза, и человек 15 минут пробыл в Финляндии и сразу же вылетел в Испанию или Италию, то ясно – это случай неправильного использование визы.
ags писал(а):Еще одним знакомым аннулировали визу при въезде в Финляндию. Случай один в один тот же самый, как описал топик стартер. Они тоже считают, что на границе уже знали, что они едут на паром.
vitrysk писал(а):ags писал(а):Еще одним знакомым аннулировали визу при въезде в Финляндию. Случай один в один тот же самый, как описал топик стартер. Они тоже считают, что на границе уже знали, что они едут на паром.
А они такие пушистые... Да конечно лучше собственное вранье свалить на "злых дядей с парома". Вы поймите наконец мозгами что не запрещено ехать на паром. Нельзя врать о том что вы на него не поедете.
haus писал(а):для меня финка ...
+ перелеты там дешевле=)
RemViking писал(а):Runa Абсолютно с вами согласен. Все таки финны это не тупые америкосы, которые до сих пор думают что у нас по улицам медведи ходят и снег лежит все 12 месяцев в году.
goutina писал(а):У меня уже давно вопрос. Что для граждан РФ лоукосты из Финки под запретом? С финской визой - нельзя. Я вот в Финляндию даром не хочу. Была уже раза 4.
goutina писал(а):Я тоже летала из Хельсинки правда по шведскому шенгену. Но формально это ведь нарушение. В Италию-Бельгию вместо Швеции.
Кстати, по прилету в Мюнхен всем ставили на вид наличие финского шенгена, а не немецкого, правда никого не депортировали, но строго предупреждали.
taunta писал(а):goutina писал(а):Я тоже летала из Хельсинки правда по шведскому шенгену. Но формально это ведь нарушение. В Италию-Бельгию вместо Швеции.
Кстати, по прилету в Мюнхен всем ставили на вид наличие финского шенгена, а не немецкого, правда никого не депортировали, но строго предупреждали.
Можно спросить, а где вам ставили на вид наличие финского шенгена ? Если вы вылетали из Вантаа в аэропорт имени Штрауса , то там никакого контроля нет в принципе, вышел из самолета и поехал в Мюнхен .... и все дела....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня