Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Сообщение Форум Винского » 03 авг 2008, 13:24

1. Граждане РФ не могут поехать в Финляндию с целью туризма, шоппинга или транзита имея шенгенскую визу пофиг какой страны.
Ограничения https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu

В этой теме обсуждаются ответы на вопросы, которые могут задать на границе финские пограничники

ПОГРАНИЧНЫЕ ПЕРЕХОДЫ

КПП РФ-Финляндия. Где, когда? Быстрее и лучше

ТАМОЖНЯ

В Финляндию

Ввоз, транзитный провоз алкоголя в Финляндию
Перевозка личных вещей в ЕС через Финляндию - вопросы таможни

Из Финляндии

Вывоз из Финляндии в Россию покупок, товаров, продуктов
Вывоз евро из Финляндии

В Россию

Ввоз товаров в Россию из Финляндии

ТРАНЗИТ

ТУДА - Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена
ОБРАТНО - Транзит через аэропорт Хельсинки в Россию
Последний раз редактировалось Автопутешественник 06 авг 2021, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Сообщение RemViking » 13 окт 2008, 21:26

Runa Абсолютно с вами согласен. Все таки финны это не тупые америкосы, которые до сих пор думают что у нас по улицам медведи ходят и снег лежит все 12 месяцев в году. Суомисты сами к нам часто ездят, естественно в Питер, потому что у нас бухло дешевое и поэтому конечно же они знают все наши порядки. А врать всегда себе дороже.
Скромный наглец
RemViking
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение zerokol » 13 окт 2008, 21:38

промодерировано. Технические вопросы по поводу отсылки писем, методов их чтения итд отсуждаем (если возникнет необходимость) в разделе Фото. Видео. Компьютеры. GPS. Интернет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение cremedecreme » 13 окт 2008, 22:17

Насчет того, что кто-то обязан открывать мультивизу в стране ее выдавшую, - это глупость. Всегда есть страна пересечения границы. И она может быть отличной от странгы, выдавшей визу. Однако желательно, если она все же соотвествует стране, указанной в анкете.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alexkot » 14 окт 2008, 09:56

cremedecreme писал(а):Насчет того, что кто-то обязан открывать мультивизу в стране ее выдавшую, - это глупость. Всегда есть страна пересечения границы. И она может быть отличной от странгы, выдавшей визу. Однако желательно, если она все же соотвествует стране, указанной в анкете.

Само по себе перемещение по финскому шенгену в любую страну договора не является незаконным, тут я согласен. Просто некий некорректный набор штампиков, на момент следующего обращения, может привести к отказу или выдаче визы, отличной от требуемой.
Alexkot
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 38
Отчеты: 13

Сообщение Runa » 14 окт 2008, 14:45

на зимней резине можно ездить хоть круглый год. только на шипованной нельзя
. Согласна. Предлагаю Вам перечитать приведенный мною пример
Транзит - это не причина посещения Финки для анкеты и если вашу анкету с оной причиной прочитают хоть раз а не бросят в следующую стопку - то никакой визы вам не будет.

Уточнение. Катаюсь с 2004 года. Транзит указываю ВСЕГДА, как одну из целей посещения. Делаю это по ректомендации сотрудников консульства.
никто не обязан открывать визу в стране ее выдавшей, нет такого правила

Как с Вами тяжело...
Ну прочтите, хотя бы интервью консула в Питере, приведенное выше на второй странице поста, кажется...
Прошедшей зимой оный консул из телевизора то же самое говорил. Если первое пересечение по мультивизе туда-сюда Финляндия, погранцы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА не пустить Вас для транзита

Хорошо, а если, например, человек по полугодовой мультивизе из 30 разрешенных дней пребывания 15 дней будет в Финляндии, а оставшиеся 5–10 дней в другой стране шенгенского союза?
– Нет такого правила, что столько-то дней в одной стране, столько-то в другой. Например, если это петербуржец , то он может несколько раз съездить в Финляндии на короткий срок, потому что это рядом. Понятно также, что если человек по этой же визе поедет в Испанию, то там он пробудет не 1–2 дня, а, по меньшей мере, неделю. То есть если у человека, например, многократная виза на полгода, и он несколько раз посетил Финляндию, а потом поехал на неделю в Испанию, то это абсолютно нормальный случай. Другой случай. Если запрошена финская виза, и человек 15 минут пробыл в Финляндии и сразу же вылетел в Испанию или Италию, то ясно – это случай неправильного использование визы.

это ссылка на интервью http://vse.fi/sovety/onveti/transit.html
Runa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение cremedecreme » 14 окт 2008, 23:00

И что это интервью доказывает? Если петербуржец в анкете на финскую визу укажет, что первая страна пересеченимя границы - Италия, то ему могут задать вопросы. И в самом худшем случае визу не выдать.

А если я в Москве напишу в финской анкете, что собираюсь лететь в Финляндию через Италию. то никаких вопросов это вызвать не должно. В конце концов, у Алиталии 300 процентов миль в бизнесе, а у Финнэйр - только 150. Так что имею право. Мне так выгоднее.

И вообще, летать советую по любому Шенгену через Италию. Ни разу, за более десяти пресечений границы, никто ничего не спросил.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение haus » 17 окт 2008, 07:15

на счет "транзита" в анкете - интересно) я там всегда указываю любимый отель в финке - где всегда же останавливаюсь на пару дней перед и после полета в другую страну=)
вот как в этом сентябре, например. полный адрес, с индексом чтобы всем было хорошо
Дама сдавала в багаж:
Наган, пулемет, патронташ,
Обрез, к пулемету два диска
И маленькую зубочистку...
haus
новичок

Отчеты: 1

Сообщение ags » 17 окт 2008, 11:20

Еще одним знакомым аннулировали визу при въезде в Финляндию. Случай один в один тот же самый, как описал топик стартер. Они тоже считают, что на границе уже знали, что они едут на паром.
ags
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение vitrysk » 17 окт 2008, 11:36

ags писал(а):Еще одним знакомым аннулировали визу при въезде в Финляндию. Случай один в один тот же самый, как описал топик стартер. Они тоже считают, что на границе уже знали, что они едут на паром.

А они такие пушистые... Да конечно лучше собственное вранье свалить на "злых дядей с парома". Вы поймите наконец мозгами что не запрещено ехать на паром. Нельзя врать о том что вы на него не поедете.
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение ags » 17 окт 2008, 11:59

vitrysk писал(а):
ags писал(а):Еще одним знакомым аннулировали визу при въезде в Финляндию. Случай один в один тот же самый, как описал топик стартер. Они тоже считают, что на границе уже знали, что они едут на паром.

А они такие пушистые... Да конечно лучше собственное вранье свалить на "злых дядей с парома". Вы поймите наконец мозгами что не запрещено ехать на паром. Нельзя врать о том что вы на него не поедете.

А вот об этом же я и веду речь (см. мое верхнее сообщение)
ags
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение goutina » 03 дек 2008, 00:55

haus писал(а):для меня финка ...
+ перелеты там дешевле=)

У меня уже давно вопрос. Что для граждан РФ лоукосты из Финки под запретом? С финской визой - нельзя. Я вот в Финляндию даром не хочу. Была уже раза 4.

А если идти за итальянским (испанским, французским) шенгеном, то, говорят, они бронь на лоукосты из Хельсинки плохо воспринимают. Короче, летайте граждане РФ по забубенным ценам основных авиаперевозчиков? Ценники Air Baltic и кто там еще у нас летает не вдохновляют...
goutina
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 71

Сообщение goutina » 03 дек 2008, 01:11

RemViking писал(а):Runa Абсолютно с вами согласен. Все таки финны это не тупые америкосы, которые до сих пор думают что у нас по улицам медведи ходят и снег лежит все 12 месяцев в году.

Что случилось с человеком? Переел программ по ОРТ? А чем американцы не угодили? И с чего это они тупыми стали? Вы бы посмотрели на количество, рейтинги и цены американских университетов. Конечно, американцам финнов да и нас догонять-не догнать.
goutina
участник

Сообщение Dimok » 03 дек 2008, 16:11

А у меня обратная ситуация: планирую въехать по шведской визе, провести пару дней в финке, потом на пароме в Стокгольм на денёк, и оставшиеся дня 4 в финке. Какие могут быть сложности в таком варианте?
cadaveres fuera de la mesa
Dimok
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Kurchavy » 03 дек 2008, 17:14

goutina писал(а):У меня уже давно вопрос. Что для граждан РФ лоукосты из Финки под запретом? С финской визой - нельзя. Я вот в Финляндию даром не хочу. Была уже раза 4.

Почему? Я лично летал. По однократной финской визе. Правда при регистрации на рейс вызвали финских погранцов, они долго глядели в паспорт, по пальцам считали дни, которые мы провели в Финляндии, и планируем провести в следующих странах (было 3 дня в Финляндии, 2 в Германии и 3 - в Бельгии), изучали брони отелей... Потом зачем-то спросили, женаты ли мы (у нас с женой разные фамилии). Тут жена, которая, в общем, плохо говорит по-английски, выдала им, что "мы женаты, очень любим друг друга и т.д". Короче весь курс иностранного языка за 5 класс Погранцы офигели, поулыбались и пожелали счастливого полета.
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение goutina » 03 дек 2008, 20:38

Я тоже летала из Хельсинки правда по шведскому шенгену. Но формально это ведь нарушение. В Италию-Бельгию вместо Швеции.
Кстати, по прилету в Мюнхен всем ставили на вид наличие финского шенгена, а не немецкого, правда никого не депортировали, но строго предупреждали.
goutina
участник

Сообщение taunta » 04 дек 2008, 18:04

goutina писал(а):Я тоже летала из Хельсинки правда по шведскому шенгену. Но формально это ведь нарушение. В Италию-Бельгию вместо Швеции.
Кстати, по прилету в Мюнхен всем ставили на вид наличие финского шенгена, а не немецкого, правда никого не депортировали, но строго предупреждали.

Можно спросить, а где вам ставили на вид наличие финского шенгена ? Если вы вылетали из Вантаа в аэропорт имени Штрауса , то там никакого контроля нет в принципе, вышел из самолета и поехал в Мюнхен .... и все дела....
taunta
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение Maxie » 04 дек 2008, 19:20

Странны дела твои, Господи.
У меня коллега на прошлой неделе прилетел во Франкфурт (из Лондона!) и его не хотели пусать в Германию по открытой уже финской мультивизе! Несмотря на то, что он въезжал на полтора дня, и дальше у него был билет Франкфурт-Питер. Мотивация пограничиника: "У Вас же финская виза? Вот и въезжать Вы должны в Шенген через Финляндию. А уж дальше - летите куда хотите". Оригинально, да? В результате его пустили, сказав, что "в порядке исключения" (sic!). Но больше порекомендовали так не делать
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение goutina » 05 дек 2008, 10:52

taunta писал(а):
goutina писал(а):Я тоже летала из Хельсинки правда по шведскому шенгену. Но формально это ведь нарушение. В Италию-Бельгию вместо Швеции.

Можно спросить, а где вам ставили на вид наличие финского шенгена ? Если вы вылетали из Вантаа в аэропорт имени Штрауса , то там никакого контроля нет в принципе, вышел из самолета и поехал в Мюнхен .... и все дела....

На вид ставили в Германии. Рейс был СПб-Мюнхен. А нарушением является получение финского или шведского шенгена с целью удешевления перелетов (рейсы из Хельсинки бывают гораздо дешевле).
goutina
участник

Сообщение taunta » 05 дек 2008, 13:17

Не знаю .... я прилетал неоднократно по финскому шенгену в Германию и напрямую из С-Пб ... вопросов тьфу-тьфу не возникало .... другой вопрос, может это связано с тем, что у меня на финских мультах всегда хватает и собственно финских штампов ..... максимум что было - в Кельне после паспортного контроля полицейские попросили показать содержимое рюкзака и весьма тщательно все вещи прошмонали , даже ноутбук попросили включить .... но вели себя предельно корректно .... ну, обратный билет по прилету в Мюнхен на паспортконтроле просили предъявить... причем только меня одного, хотя мы тогда в шестером прилетели, и все были с финскими мультами ....
taunta
путешественник

Сообщение RA_ » 15 дек 2008, 23:04

Мне тоже ставили на вид в Форли после прилета из СПб по финской визе. И пару раз жестко ставили на вид в финском консульстве, требовали объяснительную, почему я в анкете пишу "Хельсинки, шоппинг", а в паспорте потом Шарль де Голль и Мальпенса. Один раз в прошлом году по прилету в Хельсинки из Петрозаводска финский пограничник увидел у меня авиабилет в Осло на этот же день и развернул обратно. Я минут 30 упирался, что цель моей поездки - Хельсинки и что на первом этаже аэропорта у меня, якобы, деловая встреча. И только потом лечу в Осло. Кое-как пропустил, сказал "Its your lucky day" )) Последний раз в консульстве, выдавая паспорт сказали "Внимательно почитайте шенгенские правила и не используйте эту визу, как транзитную для полетов в Европу".
Начитался вашей ветки теперь сижу парюсь: через пару дней из Тампере в Бергамо лететь. Надо отмаз придумать или бронь финскую в Word'е сфейкить.
БолгарияСШАИспанияЕгипетТурцияФинляндияШвецияДанияНорвегияЭстонияГерманияШвейцарияВенгрияНидерландыГрузияИндияШри-ЛанкаИталияФранция
RA_
новичок

Сообщение homeburner » 04 янв 2009, 02:37

goutina писал(а): по прилету в Мюнхен всем ставили на вид наличие финского шенгена

простите, что значит ставили на вид?
homeburner
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение glaz666 » 04 янв 2009, 17:26

Меня всегда умиляли эти умники, которые постоянно попадаются в маршрутках до финки.

Причем их бывает два типа: одни - самые умные - едут куда-нить на пляжи, с полными сумками купальников и т.п., и все такие Джеймс Бонды, рассказывают как они щас круто тупых погранцов будут наебывать о том, что они в Хельсинки, шопиться на 2 недели едут. Знают ВСЕ о внутренних бизнес-процессах финской таможни, о возможностях и ограничениях цифровой техники, используемой пограничной службой!
Самые проворные рассказывают, что никаких электронных билетов не печатают, чтоб не спалиться.
Сильно потеют, подходя к таможеннику.

Вторые умники действительно едут в чуху в на 2 дня, но с обязательным запасом историй о "друзьях, которые вот так по мультику пытались проехать... но их завернули и ... аха!... карантин". Причем историй этих ровно на то время, пока стоишь до самой границы.

Пипец, господа... Человек едет нарушая правила, под которыми он подписался, нагло врет правохранительным органам, а потом появляются темы: "Внимание, случай на Финской таможне!!!"
glaz666
новичок

Сообщение goutina » 06 янв 2009, 18:29

homeburner писал(а):
goutina писал(а): по прилету в Мюнхен всем ставили на вид наличие финского шенгена

простите, что значит ставили на вид?

Говорили, что это является нарушением правил и могут быть проблемы с получением новой визы.
goutina
участник

Сообщение taunta » 06 янв 2009, 22:03

Еще раз напишу - постоянно летаю из Финки..... каждый раз на границе честно говорю - в аэропорт еду, лечу туда-то...... никогда моск не ели .... все без вопросов..... уже пятый годовой мульт ...приче мы часто летаем компанией на матчи Зенита в Европе.... все с финскими визами..... максимум что было из вопросов - "а вы правда верите что Зенит у Реала выиграет? " ..... мой принцип - никогда не врать погранцам.... визы дают без проблем..... тьфу-тьфу....
taunta
путешественник

Сообщение Proffi » 06 янв 2009, 23:07

taunta,
+1.
Сам частенько летаю поболеть за Зенит в Европе.
Моё мнение - на любой границе лучше не врать.
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16

Сообщение vadigus » 07 янв 2009, 03:30

Российские авиакомпании, теряющие из-за этого Шенгена миллионы на европейских маршрутах, спонсируют финских пограничников бесплатными велосипедами "Аист" и 5-процентными скидками на авиабилеты. На осуществление этой программы авиакомпаниями "Пулково", "Россия" и "Домодедово" выделено 1.5 млрд.руб.(на модернизацию собственного авиапарка также выделена значительная сумма - 0.3 млрд.руб.).
Человеки бывают двух пород - молочные и мясные. Первых всю жизнь доят, а вторым дают откормиться
vadigus
участник

Страны: 55

Сообщение Proffi » 07 янв 2009, 22:38

Гы-гы.
Российские авиакомпании пусть сначала научатся снижать цены на билеты (как это делают RyanAir, AirBaltic и ClickAir).
Народ неспроста летает через Финку, выкладывая до 100 евро (50 туда и 50 обратно) за маршрутку СПб-Хельсинки.
Даже так (с пересадками и тратой лишнего времени) получается выгоднее.
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16

Сообщение Test » 08 янв 2009, 15:20

Свежий случай - 6 января. Аэропорт Ванта, паспортный контроль из шенгена на вылет в не шенген. Стоят русские мальчик и девочка. Девочка отдает паспорт и посадочный. Пограничник им говорит - фигли сюда-то? У них рейс Хельсинки-Барселона. Не начал разборки почему через Финляндию в Испанию, а именно вежливо сказал, что им не сюда.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение subtle » 08 янв 2009, 19:56

Test писал(а):Свежий случай - 6 января. Аэропорт Ванта, паспортный контроль из шенгена на вылет в не шенген. Стоят русские мальчик и девочка. Девочка отдает паспорт и посадочный. Пограничник им говорит - фигли сюда-то? У них рейс Хельсинки-Барселона. Не начал разборки почему через Финляндию в Испанию, а именно вежливо сказал, что им не сюда.

Наверно, все-таки из шенгена в шенген (из Хельсинки в Барселону). Контроль ведь там по идее только выборочный должен быть? И чем все закончилось? В принципе, не известно какая у них виза была и т.д. Если виза была финская однократная, то так же вежливо он мог их не допустить до полета и отравить обратно в Россию. А то что вопросы задают - ну их дело такое вопросы задавать. Если виза финская многократная и ответ правдивый - все нормально должно быть, по-моему.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение vitrysk » 09 янв 2009, 00:53

Test писал(а):Свежий случай - 6 января. Аэропорт Ванта, паспортный контроль из шенгена на вылет в не шенген. Стоят русские мальчик и девочка. Девочка отдает паспорт и посадочный. Пограничник им говорит - фигли сюда-то? У них рейс Хельсинки-Барселона. Не начал разборки почему через Финляндию в Испанию, а именно вежливо сказал, что им не сюда.

перевожу вопрос на русский "какого икса вы приперлись на паспортный контроль, если у вас внутришенгенский рейс? валите на те ворота которые вам нужны. освободите пространство. следующий!"
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Test » 09 янв 2009, 22:03

subtle писал(а):

Наверно, все-таки из шенгена в шенген (из Хельсинки в Барселону). Контроль ведь там по идее только выборочный должен быть? И чем все закончилось? В принципе, не известно какая у них виза была и т.д. Если виза была финская однократная, то так же вежливо он мог их не допустить до полета и отравить обратно в Россию. А то что вопросы задают - ну их дело такое вопросы задавать. Если виза финская многократная и ответ правдивый - все нормально должно быть, по-моему.

Перепутали они право и лево - хотя в Ванте гейты вроде четко указаны. Какая виза у них - не знаю, но мог бы им штампануть по ошибке.
Test
путешественник

Сообщение AlexKid » 11 янв 2009, 19:20

А на внутрешенгенских полетах не штампуют?
Ну то есть, если я с французской визой прилечу из Москвы в Париж, а оттуда на две недели в Малагу, а потом обратно из того же Парижа в Москву, то, стало быть, оба штампа будут французские, как и положено?
AlexKid
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение vitrysk » 11 янв 2009, 19:26

да
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение subtle » 11 янв 2009, 19:28

AlexKid писал(а):А на внутрешенгенских полетах не штампуют?

Нет, естественно, на то он и шенген (пока набирал сообщение, Вам уже выше ответили).
А вот если обратно из Испании в Москву вылетать, то, скорее всего, вылет из Испании не проштампуют - может быть Вам удобнее open jaw будет...
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Test » 11 янв 2009, 19:52

AlexKid писал(а):А на внутрешенгенских полетах не штампуют?
Ну то есть, если я с французской визой прилечу из Москвы в Париж, а оттуда на две недели в Малагу, а потом обратно из того же Парижа в Москву, то, стало быть, оба штампа будут французские, как и положено?

Внутри шенгена не штампуют. Оба штампа будут французские.
Test
путешественник

Сообщение aset » 13 янв 2009, 12:02

glaz666 писал(а):Меня всегда умиляли эти умники, которые постоянно попадаются в маршрутках до финки.

Причем их бывает два типа: одни - самые умные - едут куда-нить на пляжи, с полными сумками купальников и т.п., и все такие Джеймс Бонды, рассказывают как они щас круто тупых погранцов будут наебывать о том, что они в Хельсинки, шопиться на 2 недели едут. Знают ВСЕ о внутренних бизнес-процессах финской таможни, о возможностях и ограничениях цифровой техники, используемой пограничной службой!
Самые проворные рассказывают, что никаких электронных билетов не печатают, чтоб не спалиться.
Сильно потеют, подходя к таможеннику.

Вторые умники действительно едут в чуху в на 2 дня, но с обязательным запасом историй о "друзьях, которые вот так по мультику пытались проехать... но их завернули и ... аха!... карантин". Причем историй этих ровно на то время, пока стоишь до самой границы.

Пипец, господа... Человек едет нарушая правила, под которыми он подписался, нагло врет правохранительным органам, а потом появляются темы: "Внимание, случай на Финской таможне!!!"

Абсолютно согласен, глупость собратьев по разуму иногда поражает размахом.
aset
новичок

Сообщение Vic_ » 05 июн 2009, 13:32

subtle писал(а): если обратно из Испании в Москву вылетать, то, скорее всего, вылет из Испании не проштампуют

Все вылеты из Шенгена в не-Шенген - через паспортный контроль. Есссно со штамповкой.
Vic_
участник

Страны: 95

Сообщение Miss Understanding » 05 июн 2009, 14:32

Я живу в Выборге,и,как вы понимаете, в Финку езжу часто.Вообще,все сознательное население Выборга использует Суоми как транзит при поездках в другие страны.НИКОГДА не возникало проблем на границе ни у меня,ни у моих знакомых.Главное погранцам не врать.Если уж едем на шоппинг,значит так и говорим,если летим в другую страну из Хельсинки,занчит цель поездки "Хельсинки-аэропорт".Обычно вопросов даже не задают.
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9

Сообщение zerokol » 05 июн 2009, 18:21

Vic_ писал(а):
subtle писал(а): если обратно из Испании в Москву вылетать, то, скорее всего, вылет из Испании не проштампуют

Все вылеты из Шенгена в не-Шенген - через паспортный контроль. Есссно со штамповкой.

в теории да, а в реале испанцы не всегда штампуют вылет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение flancha » 17 июл 2009, 13:35

Всем привет!

Нашу подругу выдворяют с финской границы. Сейчас. Только что звонила. У нее деловая виза, которую помогли сделать через финскую компанию знакомый. Все вроде еще лучше. На вопросы отвечает, как по накатанной - еду по бизнесу, на столько дней, находиться буду в Финке. Взгляд пограничника падает на папку с документами (там брони в других странах шенгена), спрашивает, что это, далее, видимо, она замешкалась, он взял ту папку и всё....Сказал, что она ему соврала. Дальше, что было - пока не знаю. Но факт остается фактом. Звонила она мне откуда-то, где ее держали. Выдворяют за вранье.

Проблема в том, что мы сейчас ждем одну визу, тоже деловую по приглашению от той же компании, что было у них. Компания легальная, к ним могут часто ездить. Но все равно очень страшно. Дадут ли...Решили, что если дадут, то распечатывать не будем, то что забронено по всей Европе.... Заброним себе все на территории финляндии, чтобы показать в случае чего. Даже билет обратный купим из Финки. Но..есть ли вообще общие советы - или какие еще вопросы могут задавать, чтобы не лажануться? И вопрос такой - ведь путешествуя по Европе - нет у них таможенного контроля...есть ли у них шанс как-то потом, при получении следующего Шенгена получить инфо - уехжали мы из Финки куда-то или нет?

Заранее всем спасибо!!!!
flancha
новичок

Сообщение vitrysk » 17 июл 2009, 15:09

МЛИН.

Ну НАФИГА проблемы искать???? НЕ ВРИТЕ просто. Н-Е-В-Р-И-Т-Е. ваша виза дает право ездить по всему шенгену. и вы правильно говорите. выдворяют вашу подругу ЗА ВРАНЬЕ а не за то что она хотела ехать дальше чем Финляндия. скажи она пограничнику что едет в свою германию-испанию - пожелали бы ей хорошего пути и все. нет же. проблемы вам нужны.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение flancha » 17 июл 2009, 15:22

Врать плохо. В курсе. Ненавижу врать ибо не умею даже. Но там никак нельзя сказать, что едешь в другие страны шенгена потому что у них из двух недель пребывания - только два дня в финке. у нас такая же ситуация. Нельзя сказать правду потому что просто не впустят. Подвернулась хорошая возможность получить визу - такое ведь редко бывает. До этого делали все как у всех - агентство, тур, и там на два денька куда-нить. Все по закону.
Я все понимаю - и пограничников, и законы, но я не криминал совершу же. Хочу заранее подготовится к вопросам. Да и вообще интересует - могут ли как то пробить в консульстве инфо что девушки по приглашению от фирмы соврали и нам не дать визу поскольку у нас от той же фирмы оно? Напомню - компания легальная и у нее бизнес между Россией и Финкой
flancha
новичок

Сообщение vitrysk » 17 июл 2009, 15:29

тогда не жалуйтесь на испорченный отпуск. визы "как все" получают походом в консульство где на основании стандартного пакета документов вы получаете визу. все просто и приятно.

виза ваша дает право ехать хоть в испанию. даже если вы погранцу заявите что вы все 2 недели в испании проведете. просто следующую визу не дадут финны.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение flancha » 17 июл 2009, 16:14

У нас виза сейчас на рассмотрении в посольстве.все честно. просто переживаю за вопросы, которые могут возникнуть? главное, чтобы пустили. а там уже проще. вот и хочу получить какую-то инфу допольнительно. прошерстила форум, естественно. но хочу предостеречь от большего возможно
flancha
новичок

Сообщение Виталя » 17 июл 2009, 16:20

flancha писал(а):Нельзя сказать правду потому что просто не впустят

Это еще почему? Наоборот - надо говорить только правду, и ничего кроме правды...
Просто так не впустить не могут, если виза в порядке. А вот если врете - получайте по полной.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Serge7 » 17 июл 2009, 20:49

Да, это уже "беспредел без понятий"...
...всех хочу обмануть, везде сэкономить и чтобы ......
И еще, во всеуслышание, - НАУЧИТЕ МЕНЯ ВРАТЬ (чтобы все поверили)...
А потом еще и удивляемся, почему визы не дают, да и на границе е........
Serge7
участник

Сообщение Mozg » 17 июл 2009, 21:12

flancha писал(а):У нас виза сейчас на рассмотрении в посольстве.все честно. просто переживаю за вопросы, которые могут возникнуть? главное, чтобы пустили. а там уже проще. вот и хочу получить какую-то инфу допольнительно. прошерстила форум, естественно. но хочу предостеречь от большего возможно

Как показывает практика чтобы пустили- это половина дела.
У меня знакомую год назад тормознули на выезде- возвращалась в Россию уже. (Была в Испании через Финку). Когда въезжала ессесно сказала, что едет в Хельсинки.
Так вот, глядя на её загорелую мордочку её обыскали, нашли авиа билеты. Продержали 4 часа (автобус при этом ждать её с семейством не стал), анулировали мультивизу и дали карантин. Сейчас она боится снова подавать на визу, т.к. по слухам полсле карантина при первом обращении- отказывают.
Mozg
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 38

Сообщение Ucon » 18 июл 2009, 02:04

В прошлом году на машине ездили по всей Скандинавии в авиационные музеи. В посольстве показали подробный маршрут от Хельсинки до Бергена, автопакеты на паромы, бронь только известного Еврохостела. Ни одного вопроса не задали и визы дали без проблем. Однако хочу отметить, что погранцы в Торфяновке были в курсе про автопакет на паромы. Видимо какая-то инфа поступает им. Также показали план, автопакет (один взял распечатку, глянул в комп и кивнул второму головой). Все, больше никаких вопросов не было, как и на обратном пути.
Немного оффтопик - на обратном пути машина сломалась, оставили ее на ремонте в норвежском Шпедеберге и вернулись из Хельсинок на поезде. Через две неделе по квитанции автомастерской получили визы и забрали машину.
Ucon
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение spacetec » 10 авг 2009, 17:00

всегда имею загорелое лицо (фины сами имеют- у них солярии на каждом шагу), и ездили в финляндию в кемпинг) тупо не жили в отеле. ну максимум пару дней.ездием или на Льве, или через Питер маршруточками. ездили по финскому мульту в европу. Схема простая-бронируешь отель, делаешь визу, отказываешься от отеля. Некоторые отели и в глаза не видели потом (смешной случай, когда в посолсьтве у меня все-таки девушка спросила ну и где этот отель находится в котором жили в прошлый раз-честно признались что ехали на фест в итоге не стали останавливатся. посмеялась)
на границе не спрашивали ничего. Максимум -куда едем. в Хелсьинки. в поезде ваще проще-куда едем. говорим на фестиваль-показываем распечатку феста. даже брони отелей не надо-так погранцы посмеялись.
Один раз ехала по приглашению подружки 3 раз за зиму-вытащили всех из маршрутки, меня допрашивали особо тщательно, хотя в маршрутке ехали два только-китае-говорящих китайца), но видимо проверяющий стоял над таможенником.
самое хорошее не врать конечно. или не идти к ним за однократкой-но не с основном целью посещения Хельсинки-боком выйдет.Сьесть свой билет-или как мы ехали в Эстонию на пароме-купить этот билет из Хельсинки, после уже границы.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение Lorentino » 14 авг 2009, 09:53

В поезде Вы должны заполнить бумагу на въезде в Финку.В бумаге Вы пишите адрес,где планируете остановиться.
Если Вы там наврёте,а при проверке это выяснится - то скорее всего будет жёппа.
Люблю Финляндию всем сердцем и очень глубоко.
Буду рад ответить на любые вопросы по стране.
Lorentino
активный участник

Страны: 20

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль