Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Прошлым летом в августе на въезде в Финляндию меня попросили показать билет на выезд из шенгена, брони гостиниц, билеты на внутренние переезды по шенгену.pappi писал(а) 30 янв 2020, 04:55:Да хоть вообще без обратного билета.
Вот так пограничнику не надо говорить, а то есть риск поехать обратно, не пересекая границу.irina_ilves писал(а) 29 янв 2020, 23:46:но не знаю, когда поеду обратно
На Вашем месте я бы так и сделал, и ещё бы на эту неделю/две имел брони гостиниц.irina_ilves писал(а) 29 янв 2020, 23:46:Стоит ли взять обратный билет и сказать, что еду на неделю/две, а потом отменить билет и остаться на месяц?
nauczyciel писал(а) 30 янв 2020, 09:29:На Вашем месте я бы так и сделал, и ещё бы на эту неделю/две имел брони гостиниц.irina_ilves писал(а) 29 янв 2020, 23:46:Стоит ли взять обратный билет и сказать, что еду на неделю/две, а потом отменить билет и остаться на месяц?
Согласен. Тогда надо изучить финские правила, что могут потребовать в таком случае в качестве подтверждения места проживания. И подготовить этот документ.irina_ilves писал(а) 30 янв 2020, 09:45:Не вижу логики делать брони гостиниц, если я еду в конкретный город, к конкретному человеку - гражданину Финляндии, с приглашением и копией его паспорта.
Денежные средства могут попросить показать независимо от билета.irina_ilves писал(а) 30 янв 2020, 09:45:могут попросить показать наличие денежных средств, если нет обратного билета
nauczyciel писал(а) 30 янв 2020, 09:52:Тогда надо изучить финские правила, что могут потребовать
nauczyciel писал(а) 30 янв 2020, 09:52:Денежные средства могут попросить показать независимо от билета.
Я не имел в виду наличку. Я имел в виду свежую выписку из банкомата.Автопутешественник писал(а) 30 янв 2020, 09:55:Куча налички скорее вызовет недоверие. Деньги на карточке, так и сказать.
nauczyciel писал(а) 30 янв 2020, 10:03:Я имел в виду свежую выписку из банкомата.
У меня проверяли.Автопутешественник писал(а) 30 янв 2020, 10:43:Зачем? Ни разу не видел, чтобы это проверяли.
nauczyciel писал(а) 30 янв 2020, 10:50:У меня проверяли.
nauczyciel писал(а) 30 янв 2020, 09:29:Прошлым летом в августе на въезде в Финляндию меня попросили показать билет на выезд из шенгена, брони гостиниц, билеты на внутренние переезды по шенгену.
Всё нормально будет, просто нужно подготовиться к пересечению границы.Автопутешественник писал(а) 30 янв 2020, 11:01:Читая Ваши посты, можно представить себе, что въехать в Суоми вообще нереально.
Может, мордой лица не вышел, что на меня пограничники стойку делают и проверяют по полной :) Причём не только на въезде (на въезде в любую страну Шенгена у меня обычно все документы смотрят), но и после въезда, на территории Шенгена. В этом году уже четыре раза останавливали на территории Шенгена.Автопутешественник писал(а) 30 янв 2020, 11:01:Как-то Вам не везет всю дорогу.
Ни разу не въезжал на поезде в Финляндию и ни разу основной страной поездки не была Финляндия. Если это принципиально, то ОК, не буду общешенгенские правила распространять на Финляндию.Автопутешественник писал(а) 30 янв 2020, 11:01:Сколько раз всего Вы на поезде въезжали в Финляндию с тем, чтобы основной страной поездки была Финляндия?
Автопутешественник писал(а) 30 янв 2020, 09:51: На вопрос "Когда обратно?" следует честно ответить. Что еще точно не знаете. Ориентировочно тогда-то.
nauczyciel писал(а) 30 янв 2020, 10:50:У меня проверяли.
Автопутешественник писал(а) 30 янв 2020, 09:51:Можете взять возвратный билет приблизительно на даты возвращения.
irina_ilves писал(а) 30 янв 2020, 09:45:Вопрос именно в обратном билете, которого пока что нет, т.к. действительно не знаю поеду ли обратно через 1 неделю или через 4 недели.
nauczyciel писал(а) 30 янв 2020, 11:15:Ни разу не въезжал на поезде в Финляндию
В поезде Лев Толстой час ходят пограничники с одной стороны и час с другой, довольно много у всех спрашивают. Проверю как работает в Аллегро.Автопутешественник писал(а) 30 янв 2020, 11:44:nauczyciel писал(а) 30 янв 2020, 11:15:Ни разу не въезжал на поезде в Финляндию
В поезде совсем другое дело. Пограничный и таможенный контроли производятся на ходу. Соответственно есть ограничения по времени на то, чтобы всех пассажиров проверить.
irina_ilves писал(а) 30 янв 2020, 12:28:Проверю как работает в Аллегро.
nauczyciel писал(а) 30 янв 2020, 09:52:Согласен. Тогда надо изучить финские правила, что могут потребовать в таком случае в качестве подтверждения места проживания. И подготовить этот документ.
nauczyciel писал(а) 30 янв 2020, 09:52:Согласен. Тогда надо изучить финские правила, что могут потребовать в таком случае в качестве подтверждения места проживания. И подготовить этот документ.
irina_ilves писал(а) 14 фев 2020, 22:15:у всех
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня