Пересечение границы из России в Финляндию невозможно

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пересечение границы из России в Финляндию невозможно

Сообщение Mr.Globus » 07 сен 2022, 21:59

Всем добрый день!
В свете последних известий про решение прибалтов о закрытии границ для въезда россиян появился вопрос: получили ВНЖ в Сербии и пытаемся вывезти часть вещей. Никакого антиквариата и драгоценностей - одежда, почуда, личные вещи. Как отнесутся финские пограничники к машине доверху забитой личным барахлом и истории о переезде в Сербию, подкрепленную ВНЖ в паспорте?
Был ли у кого-то подобный опыт?
Mr.Globus
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение artemik » 08 сен 2022, 02:49

m.e.g писал(а) 03 сен 2022, 20:31:есть нарушение Шенгенских правил именно потому, что Италия не будет страной основного пребывания в первой поездке..
По правилам, человек, едущий в Финляндию должен был просить визу в Финляндии, а не в Италии.

Это не нарушение. Не надо вводить в заблуждение и наводить суматоху. Вы въезжаете в любую страну шенгена по визе любого шенгенского государства. Так было всегда. Просто на границе нужно показать билеты/маршрутный лист в ту страну где выдан шенген. А билеты сейчас электронные, сами понимаете, маршрутный лист делается на коленке и т.д. И нарушения нет абсолютно никакого. Не надо дезы, люди читают не только тот кому вы ответили. Вы предоставляете абсолютно неверную информацию.
artemik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 52

Сообщение kaktus2001 » 08 сен 2022, 08:33

А могу я по уже открытой в Литве испанеской визе ехать в Италию через Финляндию?
kaktus2001
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Вихрик » 08 сен 2022, 08:46

kaktus2001, конечно
Вихрик
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 45

Сообщение svk.spb » 08 сен 2022, 08:47

Хочу поделиться своим опытом, ехала 1 сентября из Питера в Хельсинки по открытой ранее Эстонской визе, никаких проблем не было, на одну ночь был забронирован отель в Хельсинки, далее самолетом в Париж, прохождение обоих границ заняло 1,5 часа, финны поинтересовались куда лечу и насколько, отвечала как есть, никаких проблем не возникло. Ехала на своей машине, оставляла ее на неделю в аэропорту на парковке. Обратно возвращалась ночью с 7 на 8 сентября, сразу же с самолета на машине без остановок в Финляндии. На обоих границах постояла часа 2, у финнов вообще никаких вопросов не было, наши проверяли машины выборочно, у некоторых смотрели вещи и чемоданы, конкретно мне повезло, посмотрели все поверхностно, ничего не спрашивали ни про деньги, ни про покупки)
svk.spb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Truck-Driver » 08 сен 2022, 11:05

по открытой ранее Эстонской визе...
финны поинтересовались куда лечу и насколько, отвечала как есть, никаких проблем не возникло.

А какие могут быть у финнов вопросы, они же вам визу не выдавали, а вы никакие правила пересечения границы не нарушали.
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение amorron » 08 сен 2022, 11:48

Вихрик писал(а) 07 сен 2022, 15:14:borissant, не ошиблись! Польша уже давно не пускает граждан рф через сухопутные границы с РБ, заехать можно было из Литвы, с нашей стороны, именно Финляндия и была четвёртой, но, пока, видать, попридержали коней.

Зачем Вы вводите в заблуждение? В словах министра иностранных дел Литвы упоминались страны Балтии и Польша, которые должны договориться о закрытии сухопутных границ с Россией. Финляндию туда приписали наши журнашлюхи.

"В частности, на сайте литовского МИДа говорится: «Вместе с Эстонией, Латвией, Польшей в ближайшие недели мы постараемся найти решения, которые позволят значительно снизить поток туристов из России».
https://newdaynews.ru/politics/770127.html"
amorron
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение TimAlexPesci » 08 сен 2022, 13:26

svk.spb писал(а) 08 сен 2022, 08:47:Ехала на своей машине, оставляла ее на неделю в аэропорту на парковке

Сколько стоит парковка в аэропорту?
TimAlexPesci
участник

Страны: 26

Сообщение SvetlanaIr » 08 сен 2022, 13:47

Всем привет, подскажите, пожалуйста, читаю чат и в основном вопросы про неоткатанные визы. У меня греческий шенген 3 года, открыт в Греции по всем правилам. Далее я по нему ездила в Венгрию и Францию. Сейчас снова хочу съездить во Францию, но через Финляндию. В связи в последними новостями, что Финляндия думает (но пока вроде только думает) ограничить въезд и транзит через свою страну, не знаю как лучше поступить на границе, говорить ли вообще про транзит и цель поездки Франция или сказать, что просто въезжаю на 1 день для шопинга, вечером возвращаюсь в СПБ, по греческой визе у меня, конечно, дней пребывания уже больше во Франции, чем в Греции. И в связи с объездными маршрутами из за ковида, штампы в паспорте уже и венгерские и нидерландские.. Могут ли как то к этому придраться? Или главное, что у меня не нарушено правило первого въезда? Помогите, пожалуйста, ребята, понять, могу ли я на границе смело говорить о транзите, заранее благодарю!
SvetlanaIr
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Bonjour » 08 сен 2022, 14:13

SvetlanaIr писал(а) 08 сен 2022, 13:47:могу ли я на границе смело говорить о транзите,
Можете и даже должны:)
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение amorron » 08 сен 2022, 14:27

SvetlanaIr писал(а) 08 сен 2022, 13:47:могу ли я на границе смело говорить о транзите

Говорить всегда нужно правду, а у Вас вообще нет никаких причин нервничать.
amorron
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 29

Сообщение Lela123 » 08 сен 2022, 14:44

Здравствуйте! Едем в Италию через Финляндию ( не открытый мультишенген финский ) . Говорить правду или забронировать отель в Финляндии с оплатой на месте , и если спросят показать бронь.
Lela123
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Renegade » 08 сен 2022, 15:01

artemik писал(а) 08 сен 2022, 02:49:Это не нарушение.

artemik писал(а) 08 сен 2022, 02:49:И нарушения нет абсолютно никакого.

Если в этом нет нарушения - зачем же врать пограничнику и показывать поддельные документы?
artemik писал(а) 08 сен 2022, 02:49:Просто на границе нужно показать билеты/маршрутный лист в ту страну где выдан шенген. А билеты сейчас электронные, сами понимаете, маршрутный лист делается на коленке и т.д.
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение d_nstrv » 08 сен 2022, 15:24

SvetlanaIr писал(а) 08 сен 2022, 13:47:Могут ли как то к этому придраться?

Ну, на живом примере - я собираюсь ехать по неоткатанному испанскому мультишенгену через Финляндию во Францию, на границе буду честно признаваться, что Испания у меня обломалась (не кривя душой), но на следующее лето я туда все же планирую добраться, а сейчас все же хотел бы воспользоваться тем, что шенген мульти. До этого у меня 9 лет отличной визовой истории с соблюдением все "первых стран въезда" и "дней пребывания", из которых 2 года резиденства в Норвегии.
И все равно, ИМХО, у меня, по сравнению с вашим случаем, геморрой при пересечении границы гораздо более вероятен)) У вас все базовые нормы выполнены.
d_nstrv
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение d_nstrv » 08 сен 2022, 15:35

Lela123 писал(а) 08 сен 2022, 14:44:Здравствуйте! Едем в Италию через Финляндию ( не открытый мультишенген финский ) . Говорить правду или забронировать отель в Финляндии с оплатой на месте , и если спросят показать бронь.

Если есть уже билеты из Суоми в Италию, то могут вскрыть обман, будет хуже. Если не собираетесь в FI проводить большую часть поездки этой, то либо по-честному попробуйте объяснить, что вы еще до конца года несколько раз успеете в FI приехать и в итоге по количеству дней страна все равно на первом месте будет (вам, Питерским, это явно проще, чем нам, ну а исполнение уже на вашей совести))). Либо бронируйте по прилету из Италии необходимое количество дней в Финляндии, а прилетев - отменяйте бронь.
d_nstrv
новичок

Сообщение menschikov » 08 сен 2022, 16:11

Ситуация: испанская нераспечатанная виза, хочу заехать в финляндию, дальше по европе и осесть в Испании на пару недель (как страна наибольшего пребывания), но билетов нет, ибо хз как пойдет по Европе маршрут)
Спросят ли меня финны билеты и брони в Испании? что можно им сказать, чтобы не покупать эти билеты
menschikov
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Baldj » 08 сен 2022, 16:34

Всем привет, сегодня в 12.00 заехали в Торфяновке по неоткрытый Испанской визе. Едем сразу в Париж по ней. На границе спросили только куда направляемся, сказали правду. Больше вопросов не задавали, границу прошли за час.
Baldj
новичок

Страны: 3

Сообщение artemik » 08 сен 2022, 16:43

Renegade писал(а) 08 сен 2022, 15:01:Если в этом нет нарушения - зачем же врать пограничнику и показывать поддельные документы?

Вы сейчас передергиваете. Тот форумчанин сказал что так делать нельзя а нужно получать финскую визу. чем ввел в заблуждение незнающих. Я ответил что так делать можно и нужно.
2. В чем поддельный ваш маршрутный лист, где вы сами за себя расписываетесь? Ну этот спор уже перешел в бессмысленную демагогию.
artemik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 52

Сообщение d_nstrv » 08 сен 2022, 16:50

menschikov писал(а) 08 сен 2022, 16:11:Ситуация: испанская нераспечатанная виза, хочу заехать в финляндию, дальше по европе и осесть в Испании на пару недель (как страна наибольшего пребывания), но билетов нет, ибо хз как пойдет по Европе маршрут)
Спросят ли меня финны билеты и брони в Испании? что можно им сказать, чтобы не покупать эти билеты

С приличной долей вероятности спросят.
Дать описание маршрута и предоставить подтверждение платежеспособности на весь период. По идее прокатит.
А почему бы не поменять слагаемые местами и не полететь напрямую из Хельсинки в Испанию, а обратно уже по Европе? Сумма не изменится, а объяснять явно придется гораздо меньше.
d_nstrv
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль