Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
m.e.g писал(а) 03 сен 2022, 20:31:есть нарушение Шенгенских правил именно потому, что Италия не будет страной основного пребывания в первой поездке..
По правилам, человек, едущий в Финляндию должен был просить визу в Финляндии, а не в Италии.
по открытой ранее Эстонской визе...
финны поинтересовались куда лечу и насколько, отвечала как есть, никаких проблем не возникло.
Вихрик писал(а) 07 сен 2022, 15:14:borissant, не ошиблись! Польша уже давно не пускает граждан рф через сухопутные границы с РБ, заехать можно было из Литвы, с нашей стороны, именно Финляндия и была четвёртой, но, пока, видать, попридержали коней.
svk.spb писал(а) 08 сен 2022, 08:47:Ехала на своей машине, оставляла ее на неделю в аэропорту на парковке
Можете и даже должны:)SvetlanaIr писал(а) 08 сен 2022, 13:47:могу ли я на границе смело говорить о транзите,
SvetlanaIr писал(а) 08 сен 2022, 13:47:могу ли я на границе смело говорить о транзите
artemik писал(а) 08 сен 2022, 02:49:Это не нарушение.
artemik писал(а) 08 сен 2022, 02:49:И нарушения нет абсолютно никакого.
artemik писал(а) 08 сен 2022, 02:49:Просто на границе нужно показать билеты/маршрутный лист в ту страну где выдан шенген. А билеты сейчас электронные, сами понимаете, маршрутный лист делается на коленке и т.д.
SvetlanaIr писал(а) 08 сен 2022, 13:47:Могут ли как то к этому придраться?
Lela123 писал(а) 08 сен 2022, 14:44:Здравствуйте! Едем в Италию через Финляндию ( не открытый мультишенген финский ) . Говорить правду или забронировать отель в Финляндии с оплатой на месте , и если спросят показать бронь.
Renegade писал(а) 08 сен 2022, 15:01:Если в этом нет нарушения - зачем же врать пограничнику и показывать поддельные документы?
menschikov писал(а) 08 сен 2022, 16:11:Ситуация: испанская нераспечатанная виза, хочу заехать в финляндию, дальше по европе и осесть в Испании на пару недель (как страна наибольшего пребывания), но билетов нет, ибо хз как пойдет по Европе маршрут)
Спросят ли меня финны билеты и брони в Испании? что можно им сказать, чтобы не покупать эти билеты
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Финляндию. Таможня