Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена

Сообщение Marta08 » 18 авг 2022, 19:47

Иностранец, по-моему это только у российских авиакомпаний нужно указывать данные паспорта при покупке билетов. На иностранных сайтах только имя и фамилию указывать. А при переходе границы вообще можно не быть ещё зарегистрированным на рейс, а сделать это в аэропорту.
Мне кажется, это миф какой-то про некие «базы» билетов у пограничников. Есть хоть один реальный случай, когда они кого-то уличили во вранье, посмотрев «базу»?
Marta08
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Marta08 » 18 авг 2022, 20:01

Только что попробовала «купить» билет на сайте Ryanair и Air Baltic, нигде паспортные данные не просили, только имя и фамилию.
Marta08
участник

Сообщение Автопутешественник » 18 авг 2022, 20:20

Marta08, есть, полно примеров на Форуме. Как в слезоточивых темах "отказ в визе что делать дальше", так и им подобных "а что мне за это будет?" типа нарушение или нет...
Также в финском разделе примеров хватает. Искать специально для Вас, сорри, просто лень.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение ianina10 » 18 авг 2022, 22:50

Всем доброго времени суток, личный опыт- маршрут Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм - Аликанте 17.08
В Хельсинки на рейс в Стокгольм норвежскими авиа линиями - все просто, сами зарегистрировались вместе с багажом в терминале, багаж отправили тоже в аппарате, паспорт и др. документы не смотрели от слова совсем. В Стокгольме рейс райанер посмотрели паспорта несколько раз, спросили про визу. В Аликанте ничего не смотрели и не спрашивали, получили багаж и вышли. Может будет кому-то полезно. Спасибо всем кто пишет подробно и по существу.
ianina10
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jane30584 » 19 авг 2022, 01:40

ianina10, а в Хельсинки как добрались?
jane30584
участник

Сообщение rudo222 » 19 авг 2022, 02:40

Marta08 писал(а) 18 авг 2022, 20:01:Только что попробовала «купить» билет на сайте Ryanair и Air Baltic, нигде паспортные данные не просили, только имя и фамилию.

Купить вы может и купите без паспорта,но когда будете регистрироваться его укажите,а когда пройдете турникет в аэропорту сразу и попадете в базу.И это не база билетов,а база безопасности аэропорта.
rudo222
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение ianina10 » 19 авг 2022, 09:45

В Хельсинки на машине , машину на парковку в аэропорту.
ianina10
участник

Сообщение Natali584839 » 19 авг 2022, 12:16

Здравствуйте! Вопрос такой: у меня однократный финский шенген на 10 дней, я собираюсь пересечь границу на автобусе и сразу улететь в Испанию на 3 дня (есть билеты до Испании и обратно в Финляндию), после этого собираюсь провести 7 дней в Хельсинки, есть билет на обратный автобус до Питера.

1. Правильно ли я понимаю, что раз у меня будет больше дней в Финляндии, я не нарушаю никаких правил?

2. Нужно ли мне на границе показывать бронь отеля в Хельсинки на 7 дней? Или достаточно будет билетов, по которым ясно, что большая часть времени у меня будет в Финляндии и я собираюсь покинуть ее в срок?

3. При пересечении границы могут попросить подтвердить платёжеспособность. У меня с собой будет только 150 евро наличкой и карта казахского банка. Будут ли проверять как-либо баланс карты?

4. Если вдруг так случится, что я задержусь в Испании и проведу там больше времени, какие последствия меня ждут на обратном пути через Финляндию?

В Испании будут задавать какие-либо вопросы?
Natali584839
новичок

Сообщение Renegade » 19 авг 2022, 16:26

Natali584839 писал(а) 19 авг 2022, 12:16:1. Правильно ли я понимаю, что раз у меня будет больше дней в Финляндии, я не нарушаю никаких правил?

Пусть меня поправят коллеги, но главное правило тут такое: ваша поездка должна соответствовать тому, что вы заявляли при подаче на визу.
Т.е. если вы при подаче документов на визу показывали, что собираетесь провести неделю только в Финляндии, а на самом деле при этом едете ещё и в Испанию, то это уже само по себе нарушение.
Другое дело, как этому отнесутся пограничники. Если им не покажется подозрительным ваше 3+7 - то пропустят.
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.

Сообщение Assapopolos » 19 авг 2022, 17:09

Assapopolos, рапортую. Переживания были зря. Пустили без проблем,сказали правду,что транзитом в Германию.
Assapopolos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Richard1960 » 19 авг 2022, 17:41

Renegade писал(а) 19 авг 2022, 16:26:Пусть меня поправят коллеги, но главное правило тут такое: ваша поездка должна соответствовать тому, что вы заявляли при подаче на визу.
Т.е. если вы при подаче документов на визу показывали, что собираетесь провести неделю только в Финляндии, а на самом деле при этом едете ещё и в Испанию, то это уже само по себе нарушение.

А кто и как узнает - куда поехал человек после въезда в Шенген? Прожил он всю неделю в Финляндии, или съездил на один день в соседнюю страну?
Richard1960
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Richard1960 » 19 авг 2022, 19:52

У меня только что полученная, в июне 2022, французская трехлетняя виза(была на пять, но истекла в ковид). Если я пересеку границу Шенгена в Финляндии, потом улечу из Хельсинки в Черногорию(не шенген) и вернусь через месяц опять через Финляндию - не обидятся французы? Дадут мне визу через три года?
Или не рисковать и лететь с переплатой в Подгорицу через Стамбул?
Richard1960
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marta08 » 19 авг 2022, 20:51

rudo222, так я к этому времени границу-то уже пойду
Marta08
участник

Сообщение Alenald » 20 авг 2022, 19:01

Всем привет! Подскажите пожалуйста, как сейчас обстановка с Финами? Мне надо улететь в Израиль в октябре, думала через Финляндию, есть шенген Французкий. Говорят что они хотят закрывать границы? Как вообще пропускают на границе, если ехать на автобусе? Или может на самолёте?
Alenald
новичок

Сообщение kate_flight » 21 авг 2022, 14:41

ianina10, здравствуйте! Скажите пожалуйста, это правда что можно приехать в аэропорт и самостоятельно сдать багаж? Моя мама летит в Барселону из Хельсинки, и ей в аэропорту ждать 12 часов. Я читала, что можно по приезду сдать багаж самостоятельно, и самим зарегестрироваться там же, и идти уже в зону отдыха. Так ли это? Спасибо!
kate_flight
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nik111 » 21 авг 2022, 17:19

В зале регистрации ( у большого табло на втором этаже) можно в автомате зарегистрироваться и получить бирки на багаж, потом в автомате сдать багаж . Везде есть служащие , помогут. Но можно ли сдать за 12 часов не знаю, не сдавал.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение eaglaYulia » 22 авг 2022, 01:28

kate_flight писал(а) 21 авг 2022, 14:41:ianina10, здравствуйте! Скажите пожалуйста, это правда что можно приехать в аэропорт и самостоятельно сдать багаж? Моя мама летит в Барселону из Хельсинки, и ей в аэропорту ждать 12 часов. Я читала, что можно по приезду сдать багаж самостоятельно, и самим зарегестрироваться там же, и идти уже в зону отдыха. Так ли это? Спасибо!

В аэропорту Хельсинки также можно сдать багаж на стойке приема вечером, с 18:00 до 21:30, накануне вылета. Если вы путешествуете с семьей и у вас есть все билеты и проездные документы, вы можете зарегистрировать багаж всех членов семьи.
eaglaYulia
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ianina10 » 22 авг 2022, 07:16

Мы сдавали багаж в аатомат , не ходили к стойке .
ianina10
участник

Сообщение natthew17 » 22 авг 2022, 15:33

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, ситуация такая: у меня мульти виза финская, у подруги - финская однократная на 14 дней. Собираемся в конце сентября въехать в Финляндию на машине к родственнице на 5 дней, потом на 7 дней во Францию из Таллина и ещё на 2 дня в Финляндию. Билеты на паром в Таллин ещё не брали, можем взять на месте, соответсвенно, из Финляндии никаких билетов нет, только из Таллина. Что целесообразнее: сказать на границе правду про весь маршрут, или сказать, что будем весь срок в Финляндии у родственницы? И какие могут быть последствия на обратном пути и в принципе? По идее, подруге главное въехать, перспективы дальнейших проблем с получением финской визы не пугают.
natthew17
новичок

Сообщение G-Verde » 22 авг 2022, 17:13

Всем привет! Вопрос чуть чуть не по теме. Если оставлять машину на платной парковке в Аэропорту Вантаа, есть там какие-то подводные камни или лайфхаки?
G-Verde
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль