Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Re: Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена

Сообщение Marta08 » 18 авг 2022, 19:47

Иностранец, по-моему это только у российских авиакомпаний нужно указывать данные паспорта при покупке билетов. На иностранных сайтах только имя и фамилию указывать. А при переходе границы вообще можно не быть ещё зарегистрированным на рейс, а сделать это в аэропорту.
Мне кажется, это миф какой-то про некие «базы» билетов у пограничников. Есть хоть один реальный случай, когда они кого-то уличили во вранье, посмотрев «базу»?
Marta08
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Marta08 » 18 авг 2022, 20:01

Только что попробовала «купить» билет на сайте Ryanair и Air Baltic, нигде паспортные данные не просили, только имя и фамилию.
Marta08
участник

Сообщение Автопутешественник » 18 авг 2022, 20:20

Marta08, есть, полно примеров на Форуме. Как в слезоточивых темах "отказ в визе что делать дальше", так и им подобных "а что мне за это будет?" типа нарушение или нет...
Также в финском разделе примеров хватает. Искать специально для Вас, сорри, просто лень.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1781 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение ianina10 » 18 авг 2022, 22:50

Всем доброго времени суток, личный опыт- маршрут Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм - Аликанте 17.08
В Хельсинки на рейс в Стокгольм норвежскими авиа линиями - все просто, сами зарегистрировались вместе с багажом в терминале, багаж отправили тоже в аппарате, паспорт и др. документы не смотрели от слова совсем. В Стокгольме рейс райанер посмотрели паспорта несколько раз, спросили про визу. В Аликанте ничего не смотрели и не спрашивали, получили багаж и вышли. Может будет кому-то полезно. Спасибо всем кто пишет подробно и по существу.
ianina10
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jane30584 » 19 авг 2022, 01:40

ianina10, а в Хельсинки как добрались?
jane30584
участник

Сообщение rudo222 » 19 авг 2022, 02:40

Marta08 писал(а) 18 авг 2022, 20:01:Только что попробовала «купить» билет на сайте Ryanair и Air Baltic, нигде паспортные данные не просили, только имя и фамилию.

Купить вы может и купите без паспорта,но когда будете регистрироваться его укажите,а когда пройдете турникет в аэропорту сразу и попадете в базу.И это не база билетов,а база безопасности аэропорта.
rudo222
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение ianina10 » 19 авг 2022, 09:45

В Хельсинки на машине , машину на парковку в аэропорту.
ianina10
участник

Сообщение Natali584839 » 19 авг 2022, 12:16

Здравствуйте! Вопрос такой: у меня однократный финский шенген на 10 дней, я собираюсь пересечь границу на автобусе и сразу улететь в Испанию на 3 дня (есть билеты до Испании и обратно в Финляндию), после этого собираюсь провести 7 дней в Хельсинки, есть билет на обратный автобус до Питера.

1. Правильно ли я понимаю, что раз у меня будет больше дней в Финляндии, я не нарушаю никаких правил?

2. Нужно ли мне на границе показывать бронь отеля в Хельсинки на 7 дней? Или достаточно будет билетов, по которым ясно, что большая часть времени у меня будет в Финляндии и я собираюсь покинуть ее в срок?

3. При пересечении границы могут попросить подтвердить платёжеспособность. У меня с собой будет только 150 евро наличкой и карта казахского банка. Будут ли проверять как-либо баланс карты?

4. Если вдруг так случится, что я задержусь в Испании и проведу там больше времени, какие последствия меня ждут на обратном пути через Финляндию?

В Испании будут задавать какие-либо вопросы?
Natali584839
новичок

Сообщение Renegade » 19 авг 2022, 16:26

Natali584839 писал(а) 19 авг 2022, 12:16:1. Правильно ли я понимаю, что раз у меня будет больше дней в Финляндии, я не нарушаю никаких правил?

Пусть меня поправят коллеги, но главное правило тут такое: ваша поездка должна соответствовать тому, что вы заявляли при подаче на визу.
Т.е. если вы при подаче документов на визу показывали, что собираетесь провести неделю только в Финляндии, а на самом деле при этом едете ещё и в Испанию, то это уже само по себе нарушение.
Другое дело, как этому отнесутся пограничники. Если им не покажется подозрительным ваше 3+7 - то пропустят.
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Assapopolos » 19 авг 2022, 17:09

Assapopolos, рапортую. Переживания были зря. Пустили без проблем,сказали правду,что транзитом в Германию.
Assapopolos
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Richard1960 » 19 авг 2022, 17:41

Renegade писал(а) 19 авг 2022, 16:26:Пусть меня поправят коллеги, но главное правило тут такое: ваша поездка должна соответствовать тому, что вы заявляли при подаче на визу.
Т.е. если вы при подаче документов на визу показывали, что собираетесь провести неделю только в Финляндии, а на самом деле при этом едете ещё и в Испанию, то это уже само по себе нарушение.

А кто и как узнает - куда поехал человек после въезда в Шенген? Прожил он всю неделю в Финляндии, или съездил на один день в соседнюю страну?
Richard1960
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Richard1960 » 19 авг 2022, 19:52

У меня только что полученная, в июне 2022, французская трехлетняя виза(была на пять, но истекла в ковид). Если я пересеку границу Шенгена в Финляндии, потом улечу из Хельсинки в Черногорию(не шенген) и вернусь через месяц опять через Финляндию - не обидятся французы? Дадут мне визу через три года?
Или не рисковать и лететь с переплатой в Подгорицу через Стамбул?
Richard1960
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Marta08 » 19 авг 2022, 20:51

rudo222, так я к этому времени границу-то уже пойду
Marta08
участник

Сообщение Alenald » 20 авг 2022, 19:01

Всем привет! Подскажите пожалуйста, как сейчас обстановка с Финами? Мне надо улететь в Израиль в октябре, думала через Финляндию, есть шенген Французкий. Говорят что они хотят закрывать границы? Как вообще пропускают на границе, если ехать на автобусе? Или может на самолёте?
Alenald
новичок

Сообщение kate_flight » 21 авг 2022, 14:41

ianina10, здравствуйте! Скажите пожалуйста, это правда что можно приехать в аэропорт и самостоятельно сдать багаж? Моя мама летит в Барселону из Хельсинки, и ей в аэропорту ждать 12 часов. Я читала, что можно по приезду сдать багаж самостоятельно, и самим зарегестрироваться там же, и идти уже в зону отдыха. Так ли это? Спасибо!
kate_flight
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Nik111 » 21 авг 2022, 17:19

В зале регистрации ( у большого табло на втором этаже) можно в автомате зарегистрироваться и получить бирки на багаж, потом в автомате сдать багаж . Везде есть служащие , помогут. Но можно ли сдать за 12 часов не знаю, не сдавал.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение eaglaYulia » 22 авг 2022, 01:28

kate_flight писал(а) 21 авг 2022, 14:41:ianina10, здравствуйте! Скажите пожалуйста, это правда что можно приехать в аэропорт и самостоятельно сдать багаж? Моя мама летит в Барселону из Хельсинки, и ей в аэропорту ждать 12 часов. Я читала, что можно по приезду сдать багаж самостоятельно, и самим зарегестрироваться там же, и идти уже в зону отдыха. Так ли это? Спасибо!

В аэропорту Хельсинки также можно сдать багаж на стойке приема вечером, с 18:00 до 21:30, накануне вылета. Если вы путешествуете с семьей и у вас есть все билеты и проездные документы, вы можете зарегистрировать багаж всех членов семьи.
eaglaYulia
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ianina10 » 22 авг 2022, 07:16

Мы сдавали багаж в аатомат , не ходили к стойке .
ianina10
участник

Сообщение natthew17 » 22 авг 2022, 15:33

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, ситуация такая: у меня мульти виза финская, у подруги - финская однократная на 14 дней. Собираемся в конце сентября въехать в Финляндию на машине к родственнице на 5 дней, потом на 7 дней во Францию из Таллина и ещё на 2 дня в Финляндию. Билеты на паром в Таллин ещё не брали, можем взять на месте, соответсвенно, из Финляндии никаких билетов нет, только из Таллина. Что целесообразнее: сказать на границе правду про весь маршрут, или сказать, что будем весь срок в Финляндии у родственницы? И какие могут быть последствия на обратном пути и в принципе? По идее, подруге главное въехать, перспективы дальнейших проблем с получением финской визы не пугают.
natthew17
новичок

Сообщение G-Verde » 22 авг 2022, 17:13

Всем привет! Вопрос чуть чуть не по теме. Если оставлять машину на платной парковке в Аэропорту Вантаа, есть там какие-то подводные камни или лайфхаки?
G-Verde
новичок

Сообщение Автопутешественник » 22 авг 2022, 17:20

Автопутешественник

Сообщение Vladislav417 » 22 авг 2022, 21:45

Я понимаю почему финнам не нравится транзит в другую страну Шенгена - въезд в Финку, дни считаются как проведенные в Финляндии, а на самом деле турист тратит деньги где нибудь в Милане. Но мне надо в Турцию, потому что билет в 5 раз дешевле. Не нашел здесь такой темы про транзит в страну нешенгена. Если на границе показать бронь что едешь на пару дней в Хельсинки, а уже после пересечения границы приобрести билеты на самолёт - насколько идеальна и безопасна такая схема? Не будет ли вопросов при вылете в аэропорту Вантаа? Я ведь мог вдруг принять спонтанное решение слетать в Турцию? Надежнее конечно купить билеты заранее, но в свете всех этих баз данных по билетам наверное лучше не рисковать.
Vladislav417
участник

Сообщение Dimushan » 22 авг 2022, 22:20

natthew17 писал(а) 22 авг 2022, 15:33:сказать, что будем весь срок в Финляндии у родственницы
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение Автопутешественник » 22 авг 2022, 22:31

Vladislav417 писал(а) 22 авг 2022, 21:45:а на самом деле турист тратит деньги где нибудь в Милане

Почитайте тему Нужны ли Финляндии российские туристы
Эти три копейки, которые тратят русские на отдыхе в Финлянии (оскорбительно называя между собой страну "Финкой") никого особо не интересуют. И финны предпочитают просто не пускать к себе. Даже жители Южной Карелии больше рады платежеспособным туристам из других стран. Это просто данность, факт. И давно уже туриндустрия Суоми не выделяет россиян как целевой сегмент.

В Вашем случае нет никаких нарушений. Приехали в Финляндию, с финской визой. Улетели в Турцию, Ваше дело. Потом опять въехали в Финляндию. Потом уехали. С точки зрения правил ШС нет никаких нарушений.
Автопутешественник

Сообщение Vladislav417 » 22 авг 2022, 22:37

По такой логике нарушений практически ни у кого нет, только ведь бывают случаи что разворачивают, аннулируют. По вашей логике можно сейчас купить билет на самолет, при въезде показать его пограничникам и следовать в аэропорт. И все вроде бы логично. Только почему то проверять на себе эту логику не хочется потому что слишком много планов нарушится если что то пойдет не так
Vladislav417
участник

Сообщение Автопутешественник » 22 авг 2022, 23:01

Vladislav417, в основном разворачивают за нарушение визового режима. Когда пишут в анкете одно, а поступают по-другому. Оформляют шенгенскую визу, указывая основной страной Финляндию, и страну первой поездки то же. А на самом деле едут в другие страны ШС. Некоторые пытаются даже по рАзовой визе.
В Вашем случае такого нарушения нет
Автопутешественник

Сообщение svk.spb » 22 авг 2022, 23:06

Добрый вечер! Если виза Эстонская пустят, лечу через Финляндию в Париж, какие могут быть проблемы на границе и что лучше говорить пограничникам? Подскажите пожалуйста, кто знает?
svk.spb
новичок

Сообщение Vladislav417 » 23 авг 2022, 00:17

Автопутешественник писал(а) 22 авг 2022, 23:01:Vladislav417, в основном разворачивают за нарушение визового режима. Когда пишут в анкете одно, а поступают по-другому. Оформляют шенгенскую визу, указывая основной страной Финляндию, и страну первой поездки то же. А на самом деле едут в другие страны ШС. Некоторые пытаются даже по рАзовой визе.
В Вашем случае такого нарушения нет

Ну у меня возможно так и получается. Я первой поездкой указал однодневную в Лаппеенранту. Думал успею до Турции съездить, типа "прокатать". А теперь что лучше говорить на границе - что еду согласно маршрутному листу или передумал и еду на 2 дня в Хельсинки или вообще что еду в аэропорт? И даже если я реально честно съезжу однодневную в Лаппенранту , а через 1-2 дня вторую поездку в аэропорт - то при первой поездке пограничники увидят что уже билет у меня через 3 дня например и заподозрят что я не собираюсь возвращаться из первой поездки. Вариант тут писали что при покупке билетов не вводится номер паспорта - такого не знаю, через агрегатор требует паспорт. Может если сразу на сайте автакомпании ,не знаю примет ли он белорусскую мастеркард.
Vladislav417
участник

Сообщение Vit4256 » 23 авг 2022, 00:23

Здравствуйте. Может кто-то сможет пояснить в такой ситуации.
У меня мультивиза Италии, стоит штамп прилета-улета в Мюнхен (была пересадка, а потом долгое пребывание в Италии), все это еще было зимой. Сейчас планирую поехать в Финляндию, пару дней там, а потом на пароме в Швецию и далее по Европе.
Что лучше говорить пограничникам: как есть? Смущает, что виза итальянская, вдруг им что не понравится в том плане, что Италии нет в моем путешествии? И даже по штампам не было.
Или проще просто купить возвратный билет Хельсинки-Рим, показать его на паспортном контроле, вместе с бронью отеля в Италии, а потом все отменить и спокойно плыть в Швецию?
Два главных вопроса: во-первых, есть ли смысл вообще что-то придумывать про Италию? Были ли у кого-то проблемы в схожей ситуации, что на границе прикапывались из-за того, что не выполняешь условия визы другого государства? Во-вторых, если хитрить, то какие последствия могут быть? Что скажем на обратном пути при пересечении границы Финляндия-РФ мне постучат по голове, проверив базы финских аэропортов и портов, где будет указано, что в Италию я таки не вылетел?
Vit4256
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Sabolch » 23 авг 2022, 09:27

Vit4256, ваша виза уже открыта, и финам в принципе всё равно как вы откатываете не их визу, поэтому просто говорите как есть. Это потом уже у итальянцев могут возникнуть к вам вопросы были ли вы по из визе в Италии.
Sabolch
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение Bertran » 23 авг 2022, 12:33

Автопутешественник писал(а) 22 авг 2022, 22:31:Даже жители Южной Карелии больше рады платежеспособным туристам из других стран. Это просто данность, факт. И давно уже туриндустрия Суоми не выделяет россиян как целевой сегмент.

Интересно, а кто кроме русских посещает Финляндию? Я за 20 лет таких почти не встречал, пожалуй только на каякинге и на лыжах в Лапландии
Bertran
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 23 авг 2022, 15:09

Bertran писал(а) 23 авг 2022, 12:33:Интересно, а кто кроме русских посещает Финляндию?

Шведы )))))
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Dimushan » 23 авг 2022, 15:18

Bertran писал(а) 23 авг 2022, 12:33:Интересно, а кто кроме русских посещает Финляндию?

Фины.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение Автопутешественник » 23 авг 2022, 17:57

Bertran писал(а) 23 авг 2022, 12:33:а кто кроме русских посещает Финляндию?

Если следовать теме, то достаточно посмотреть на табло прилетов\вылетов аэропорта. Райя-маркеты, Призмы в Прграничье кроме русских посещают разве что местные или эстонцы. В пандемийные годы наблюдал целые автобусы эстонцев у Дизы.
Для подобных рассуждений есть целая тема
Автопутешественник

Сообщение Bertran » 23 авг 2022, 19:06

Автопутешественник писал(а) 23 авг 2022, 17:57:Если следовать теме, то достаточно посмотреть на табло прилетов\вылетов аэропорта.

Если следовать теме, то достаточно посмотреть на номера машин на парковке у Вантаа и на дорогах Финляндии. Если на 100 машин попадутся 2 номера не финских, не российских и не шведских, то можно загадывать желание. А по поводу китайцев, тысячи которых заполонили аэропорт в 2017-2019, так они его использовали как хаб, даже в ближайший Лидл не выползая.
Bertran
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Sunmay » 23 авг 2022, 20:50

Добрый вечер! Получила финскую визу на 10 дней. В планах через Хельсинки слетать в Амстердам. Какова вероятность, что пропустят на финской границе?
Sunmay
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Автопутешественник » 23 авг 2022, 21:42

Bertran писал(а) 23 авг 2022, 19:06:на парковке у Вантаа и на дорогах Финляндии.

На парковке в аэропорту около 300 машин с российскими номерами. Это один из ближайших аэропортов с международным сообщением к российской границе. На дорогах... Ну если в Лаппеэнранте у Лидла с Призмой, то да..
Много езжу по Финляндии. Хватает машин с различными номерами. Российских очень мало.
Повторюсь, есть специальная тема.viewtopic.php?f=1644&t=414280
Там все объяснено так, что иногда доходит и до купающихся в имперских иллюзиях..
Автопутешественник

Сообщение Анастасия!!! » 23 авг 2022, 21:54

Mary_Piter писал(а) 16 авг 2022, 23:54:Летал ли кто из Хельсинки Люфтганзой в июле- августе со стыковкой в германии на средиземноморье ?
нашла отзывы в интернете что в апреле-мае Люфтганза не сажала с российскими паспортами на рейсы и аннулировала билеты - не единичный случай, правда все из Стамбула через германию в третьи страны (не шенген)

выглядит странным информация. Я летала в июне через Таллинн Люфтганзой в Германию- без проблем. Дочка вылетала в Германию из Таллина Эир Балтик - тоже без проблем.
Анастасия!!!
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Prosto10 » 24 авг 2022, 18:29

Подскажите пожалуйста как лучше сделать, у меня Финский мультишенген на 2 года (поехать через Финку или через Эстонию? ) , я хочу поехать в Испанию, Швейцарию , Англия, Дубай , Бали и остаться на Бали, следовательно обратного билета у меня в Россию не будет , финскую визу я уже открывал в Финляндии не так давно, ездил транзитом через Финку и обратно , хочу понять где безопаснее проехать Эстония или Финка? (боюсь , что без обратного билета Фины увидев что это транзит могут докопаться
Prosto10
новичок

Сообщение Автопутешественник » 24 авг 2022, 23:23

Prosto10 писал(а) 24 авг 2022, 18:29:Эстония

Не пускает.
Prosto10 писал(а) 24 авг 2022, 18:29:Финка

Не пропустит. Вы ее по-хамски называете. Сидите в рашке.
Автопутешественник

Сообщение Comrade_Petrovich » 25 авг 2022, 14:31

Автопутешественник писал(а) 22 авг 2022, 23:01:, в основном разворачивают за нарушение визового режима. Когда пишут в анкете одно, а поступают по-другому. Оформляют шенгенскую визу, указывая основной страной Финляндию, и страну первой поездки то же. А на самом деле едут в другие страны ШС. Некоторые пытаются даже по рАзовой визе.

А можно уточнить, как пограничники узнают, что заявитель писал в анкете? Они прям на погран. контроле поднимают базу анкет и читают, что там написано? А потом спрашивают цель поездки в Финляндию?
Просто у меня знакомые подавались тоже на финскую визу, надеясь на мульти, а получили однократную на 10 дней. Цель поездки писали: поездки в Финляндию на 1 день за покупками. Но жалко тратить визу на один заезд за сыром, вот решили в Италию и на Мальту по ней слетать (на 9 дней в сумме). Получается в итоге примерно 3 дня в Финляндии, 3 в Италии, 3 на Мальте.
Могут развернуть на границе?
Comrade_Petrovich
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение Автопутешественник » 25 авг 2022, 15:09

Comrade_Lukich писал(а) 25 авг 2022, 14:31:что заявитель писал в анкете?

Бывали случаи, когда нарушителю приносили распечатку его анкеты, прямо на МАПП.
Comrade_Lukich писал(а) 25 авг 2022, 14:31:поднимают базу анкет и читают, что там написано?

В определенных случаях они могут войти в эту базу и получить анкету. Точнее, когда сочтут необходимым тратить свое время на это.
Comrade_Lukich писал(а) 25 авг 2022, 14:31:Могут развернуть на границе?

Решение пограничник принимает. Хорошо бы им запастись бронями отелей так, чтобы число ночей в Финляндии было больше, чем в каждой другой отдельно взятой стране. Типа 4 ночи в Финляндии, и по 2..3 в других странах.
И все билеты, на всякий случай с таким же раскладом.
Автопутешественник

Сообщение Stepannikrus » 25 авг 2022, 15:50

Друзья, я правильно понимаю, что беспокоиться по теме "транзита" стоит тем, кто с финским шенгеном въезжает в эту гостеприимную страну для того только, чтобы махнуть в аэропорт и улететь тратить деньги в другую страну???
Если у меня выданный Испанией шенген, и я лечу из Хельсинки, то я как бы ничего многоуважаемым соседям не должен... Или я не прав? :)
Stepannikrus
новичок

Сообщение Nik111 » 25 авг 2022, 17:21

Stepannikrus писал(а) 25 авг 2022, 15:50:Или я не прав?

Летите на здотовье.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Янина_ » 26 авг 2022, 01:15

Здравствуйте.
Очень нужен совет !
Сын выезжает в Бельгию на учебу, по студенческой визе. Виза бельгийская, только открыли Я еду с ним , с шенгеном бельгийским тоже. Перепробовали много вариантов, Самый бюджетный получился такой: Москав-Питер на поезде, Питер-Хельсинки автобус Эколайнс, Хельсинки-Брюссель самолет. Могут ли возникнуть проблемы на финской границе? Может нам приготовить какие-то дополнительные документы?
Какие замечания или советы? Буду очень благодарна!
Янина_
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Автопутешественник » 26 авг 2022, 06:45

Янина!, а в чем Вы видите проблемы? С бельгийской визой едете в Бельгию. Ничего не нарушаете.
Автопутешественник

Сообщение Янина_ » 26 авг 2022, 10:36

Финны не против будут, что мы пересекаем их границу? Хотели через Калининград, так удобнее даже. Но, насколько я поняла, Польша не пропустит нас на границе, чтобы потом вылетать из Гданьска в Брюссель
Янина_
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Sabolch » 26 авг 2022, 10:40

Янина! писал(а) 26 авг 2022, 10:36:Финны не против будут, что мы пересекаем их границу?

Не против.
Sabolch
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение avantura777 » 27 авг 2022, 01:08

всем доброй ночи! прошу совета. ситуация такая : подали документы на визу, указав первой страной Финляндию и первую поездку 18 сентября на 2 дня. Так и планировалось, но друзья пригласили на свадьбу 20 сентября в Италии. Полететь, конечно, гораздо дешевле из Финляндии, чем из России на перекладных. Как лучше поступить. Вижу два варианта.
Сразу скажу, что визовый режим ранее не нарушали, имеем по 7 виз с многочисленными поездками в Финляндию, и по этой визе в дальнейшем планировали посещать Финляндию.

1) ДО 20 сентября успеть скататься туда обратно на 2 дня, как указывали в маршрутном листе, а во второй поездке честно сказать, что летим в Италию, в надежде, что пропустят транзитом.

2) Ехать с бронью на финский отель сразу 20 сентября, после пересечения границы купить билеты на райан эйр и улететь.
Два риска - не будет билетов на самолет, и второе - обманывать, конечно, не хочется (даже не думала о таком варианте, пока не зашла в этот топик... теперь переживаю, что не пропустят если честно сказать транзит в Италию, как я и планировала)
avantura777
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 41

Сообщение Leeuw » 27 авг 2022, 14:32

avantura777 писал(а) 27 авг 2022, 01:08:ДО 20 сентября успеть скататься туда обратно на 2 дня, как указывали в маршрутном листе, а во второй поездке честно сказать, что летим в Италию, в надежде, что пропустят транзитом.

Лучше всего именно так. Во второй поездке вы уже формально ничего не нарушаете -- условия выдачи визы выполнены.
Leeuw
путешественник

Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль