Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена

Сообщение Leeuw » 13 сен 2022, 15:05

Vladislav417 писал(а) 13 сен 2022, 13:41:Я улетел в Турцию из Хельсинки, меня про обратные билеты не спросили

Естественно -- Шенген вы покидаете, остальное их не волнует.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение tanechka_tanya125 » 13 сен 2022, 15:14

Там рейс с короткой пересадкой Таллин- Варшава-Белград. Брали месяц назад он был очень дешевый, думали из Питера в Таллин удобно. Теперь вот думаем как заехать. Сейчас уже прямых в Сербию не осталось(

По визе заезжали на день из Бодрум на остров Кос, только чтоб открыть.

Читала что двух туристок лишили визы из за того что они заехали на финку по визе Итали, не посетив страну выдавшую шенген.
tanechka_tanya125
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lavrikk » 13 сен 2022, 15:27

Vladislav417 писал(а) 13 сен 2022, 13:41:Бронирование можно оформить и не позднее чем за 6 часов до начала действия отменить, тогда деньги вернутся на карту

Это в каких авиакомпаниях такое прокатит?
Я тоже голову ломаю, как быть с обратными билетами, потому что всегда путешествую спонтанно, и абсолютно не знаю ни дату ни место вылета обратно.
Цель - Франция, транзит через Хельсинки. Узнавала в авиакомпаниях, которые летают в этом направлении, везде удерживают немалую комиссию за отмену, даже при соблюдении условий и гибкого тарифа.
Lavrikk
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vladislav417 » 13 сен 2022, 16:19

Это не в авиакомпании, это бронирование места в паркинге аэропорта Хельсинки
Vladislav417
участник

Сообщение Butcefallos » 13 сен 2022, 17:05

День Добрый ! Ситуация следующая , проходить границу планируем на своем авто, на момент въезда на руках купленные билеты назад в Хельсинки из Брюсселя, билетов из Хельсинки в Шенген нет . Вопрос могут ли пробить эти билеты пограничники ??
Butcefallos
новичок

Сообщение ZlataH » 14 сен 2022, 01:45

А вот насколько критично наличие билета внутри Шенгенской зоны для прохождения границы? У меня виза французская неоткрытая мульти. Если я еду Спб-Хельсинки-Варшава. На границе говорю, что на два дня в Варшаву и затем на 5 дней в Париж. Брони отелей будут и обратные билеты из Шенгенской зоны тоже. Но билета Варшава-Париж нет. Объяснять буду тем, что не знаю, как быстро мне вернут паспорт из Посольства США в Варшаве, поэтому не беру пока билет Варшава-Париж.
ZlataH
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 15

Сообщение Peratina » 14 сен 2022, 09:23

Подскажите пожалуйста, есть Испанская турвиза(первый раз), есть авиабилеты в Прагу и из Праги через Хельсинки.
В Праге сын живёт и работает.
Достаточно ли будет объяснения что сначала к сыну, потом с ним на авто в Испанию на недельку и обратно?
Пропустят в Чехию и обязательно ли нужны будут отельные брони в Испании?
Peratina
новичок

Сообщение Анастасия Кириенко » 14 сен 2022, 14:27

Добрый день! А как вы думаете, могут возникнуть проблемы, если заехать на машине в Финляндию, а потом на пароме добраться до Таллина а от туда улететь. Билеты будут туда-обратно и брони тоже. Не запретят ли в Таллине въезд и отлет?
Анастасия Кириенко
новичок

Сообщение Nik111 » 14 сен 2022, 14:55

Peratina писал(а) 14 сен 2022, 09:23: Праге сын живёт и работает.

Вот на этом и играйте. Вы имете право навещать детей и родителей. А у сына не временое рсзрешение ?
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Leeuw » 14 сен 2022, 15:09

Анастасия Кириенко писал(а) 14 сен 2022, 14:27:А как вы думаете, могут возникнуть проблемы, если заехать на машине в Финляндию, а потом на пароме добраться до Таллина а от туда улететь. Билеты будут туда-обратно и брони тоже. Не запретят ли в Таллине въезд и отлет?

По информации с официального эстонского сайта
Визы для граждан России: исключения
Вы можете въехать в Эстонию независимо от цели въезда из другой страны Шенгенского соглашения, например, из Финляндии.
Leeuw
путешественник

Сообщение Peratina » 14 сен 2022, 15:42

Nik111 писал(а) 14 сен 2022, 14:55:Вот на этом и играйте. Вы имете право навещать детей и родителей. А у сына не временое рсзрешение ?

Он не на ПМЖ, визу каждые 2 года продлевает.
Peratina
новичок

Сообщение alena199508 » 14 сен 2022, 16:32

Всем доброго дня!
Через месяц планируем через Хельсинки улететь в Париж по неоткрытой испанской визе. В Испанию не планируем. Могут ли быть проблемы именно в Финляндии с тем, что не лечу в Испанию, имея их визу? Не очень понимаю, как сейчас с этим дела обстоят. Заранее благодарю за ответ.
alena199508
новичок

Сообщение d_nstrv » 14 сен 2022, 17:46

alena199508 писал(а) 14 сен 2022, 16:32:Через месяц планируем через Хельсинки улететь в Париж по неоткрытой испанской визе. В Испанию не планируем.

В соседних ветках вообще уже были очень похожие ситуации с ответами на них...
Если виза однократная, то вполне могут докопаться и развернуть, если не подтвердите, что в Испанию едете.
Если мультишенген, то проще. Варианта два: либо создавать качественную легенду (иметь на руках билеты Хельсинки-Париж-Мадрид и либо не полететь последний сегмент, либо сдать билеты на него после въезда в Суоми), либо по-честному ответить на вопросы погранца "что-куда-зачем-когда". В теме "пересечение границы Россия-Финляндия" был успешный прецедент перехода границы именно по такому варианту.
d_nstrv
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение VegaSergeeva » 15 сен 2022, 07:16

Дамы и господа, я также как и многие другие сильно переживаю за долгожданную поездку в связи с ухудшением политической ситуации. В конце октября у меня с дочерью билеты (туда и обратно) Хельсинки-Тель Авив от Finnair. Визы неоткатанные свежие французские двухлетки. Сначала хотела спрятать эти билеты и предъявить фотошоп что лечу в Париж, но вовремя прочитала что финны видят все билеты. Придётся говорить правду что летим в Израиль. Но год назад меня уже задерживали в аэропорту Нидеров за то что летела по неоткатанной греческой в Португалию, допрашивали через переводчика с пристрастием! Думала не пустят, так как твердили про правило первого въезда. Поэтому опираясь на этот опыт я совсем не чувствую уверенности что сейчас этого не повторится(((. Стоит ли перестраховаться и купить (возвратный) билет из Тель Авива в Париж и обратно в Тель Авив? Якобы во Францию все равно лечу но из Израиля. Или так как я покидаю шенген сразу же как въезжаю в Финляндию им по хрену?
VegaSergeeva
новичок

Сообщение LoveDus » 15 сен 2022, 13:04

Ну что, есть ли кто-то, кто вчера-сегодня заехал в Финляндию транзитом и вылетел в другую страну ЕС? Как обстановка? Что изменилось? Есть ли какие-то сложности?
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24

Сообщение Veronika7660 » 15 сен 2022, 14:02

Добрый день! Подскажите возможен ли сейчас авиатранзит для граждан РФ через Ригу и Каунас? Например билет: хельсинки-рига-будапешт или хельсинки-каунас-будапешт, виза венгерская, открывать планирую в хельсинки . Можно ли покупать билеты с таким транзитом или лучше, или могут не пустить на рейс?
Veronika7660
новичок

Сообщение Leeuw » 15 сен 2022, 14:28

VegaSergeeva писал(а) 15 сен 2022, 07:16:Придётся говорить правду что летим в Израиль. Но год назад меня уже задерживали в аэропорту Нидеров за то что летела по неоткатанной греческой в Португалию, допрашивали через переводчика с пристрастием!

Это совершенно разные ситуации. Израиль не имеет никакого отношения к Шенгенской зоне, которую вы покинете в тот же день.
Leeuw
путешественник

Сообщение Renegade » 15 сен 2022, 17:37

Leeuw писал(а) 15 сен 2022, 14:28:Это совершенно разные ситуации. Израиль не имеет никакого отношения к Шенгенской зоне, которую вы покинете в тот же день.

Разные, да не принципиально.
Чтобы всё было по правилам, автор должен был обращаться сразу за финской визой, показывая планы лететь в Израиль через Финляндию.
Автор же даже из своей истории в Нидерландах не сделал выводов и снова обратился за визой куда попало, только не туда, куда нужно.
Если вдруг финские пограничники увидят, что автор уже попадался на нецелевом использовании визы и был прощён на первый раз, это может вызвать к нему повышенный интерес. Это уже не просто нарушитель, а рецидивист.

Так что могу рекомендовать прежде чем использовать визу для транзита честно съездить во Францию.
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение pappi » 15 сен 2022, 17:43

Что опять же произойдет через Финляндию
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 1

Сообщение stpl » 15 сен 2022, 18:18

Всем привет,
въезжаем в Финляндию на машине, летим AirFrance через Париж в Португалию, виза 3х летняя греческая.
Вопрос про Covidые ограничения. Я проверил на _https://wwws.airfrance.fi/information/covid-19, _https://valtioneuvosto.fi/en/information-on-coronavirus/ и еще гдето
Везде написано что ковидных ограничений нет для перелета с Российским паспортом из Финляндии.
Подводных камней на практике нет?
stpl
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение progenny » 15 сен 2022, 18:26

Добрый день!
Правильно ли я трактую: « Въезд в страны Балтии из Финляндии из других стран Шенгена - не считается пересечением внешней границы Шенгена.»

Это значит, что при полёте из Хельсинки в Штутгарт с пересадкой в Риге/Амстердаме/тд на момент пересадки никому не будет дела, что я из России?
progenny
новичок

Сообщение sergeyf73 » 15 сен 2022, 18:36

progenny писал(а) 15 сен 2022, 18:26:Это значит, что при полёте из Хельсинки в Штутгарт с пересадкой в Риге/Амстердаме/тд на момент пересадки никому не будет дела, что я из России?

Правильно!
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Dimman44 » 15 сен 2022, 19:28

Cherrk писал(а):Это значит, что при полёте из Хельсинки

Уже в аэропорту Хельсинки никуму не будет дела откуда вы, если рейс внутри Шенгена
Dimman44
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Marta08 » 15 сен 2022, 21:36

imart, вот все пишут, что финны видят брони. Но при покупке билетов на том же Райанэйр указывается только фамилия и имя, данные паспорта вводить не надо! И что они там могут увидеть? Может это мой однофамилец летит, а не я. Есть тут реальный свидетель, у кого «увидели бронь» в компьютере?
Marta08
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Marta08 » 15 сен 2022, 21:37

А то только говорят, что они что-то там видят, а личных примеров ни разу не было
Marta08
участник

Сообщение VegaSergeeva » 16 сен 2022, 00:04

Renegade,изначально я так и хотела: получить финскую визу, но они же почти перестали давать! Шансов получить почти не было((. А так как были частые французские визы то поэтому и было принято решение обратится туда где есть шанс получить хотя бы на год.
VegaSergeeva
новичок

Сообщение Dimman44 » 16 сен 2022, 01:33

Marta08 писал(а) 15 сен 2022, 21:36:И что они там могут увидеть?

Я вам более того скажу, что в Европе очень сильно заморачиваютпа́ся с защитой персональных данных, потому никто в автоматическом режиме, вне рамок специальных процедур не будет раскрывать данные о всех пассажирах всех авиакомпаний купивших билет.
Dimman44
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Renegade » 16 сен 2022, 09:16

Marta08 писал(а) 15 сен 2022, 21:36:на том же Райанэйр указывается только фамилия и имя, данные паспорта вводить не надо! И что они там могут увидеть? Может это мой однофамилец летит, а не я.

Ну, а что мешает технически реализовать поиск по имени-фамилии?
А далее уже пограничник сам решит, однофамилец это или лично вы.
И не забывайте, что есть ещё дата вылета. Если у некоего IVAN IVANOV есть билеты на декабрь, а он въезжает в сентябре, то это совпадение явно отношения к делу не имеет. А вот IVAN IVANOV с вылетом через 7 часов - уже сильно интереснее.

Dimman44 писал(а) 16 сен 2022, 01:33:в Европе очень сильно заморачиваютпа́ся с защитой персональных данных, потому никто в автоматическом режиме, вне рамок специальных процедур не будет раскрывать данные о всех пассажирах всех авиакомпаний купивших билет.

Ну, вероятно, не всех, а международных, вылетающих из Финляндии в другие страны. То, что другая страна в шенгене и отсутствует пограничный контроль - совсем не значит, что границы нет вовсе и пограничные службы не имеют права знать о перемещениях через неё.
О чём тут и говорилось, авиакомпании в пограничную службу подают списки пассажиров международных рейсов на ближайшие даты.

VegaSergeeva писал(а) 16 сен 2022, 00:04:изначально я так и хотела: получить финскую визу, но они же почти перестали давать! Шансов получить почти не было((. А так как были частые французские визы то поэтому и было принято решение обратится туда где есть шанс получить хотя бы на год.

Ну, т.е. пошли на сознательный подлог.
Что могу советовать. Надейтесь, что пограничникам будет не до вас.
Renegade
активный участник

Сообщение katelaim » 16 сен 2022, 10:53

Доброго дня всем!

Ситуация следующая: с мч едем в октябре в Барселону на 3 месяца (по туристическим визам). У меня - годовой мульти финский шенген до начала декабря (по нему была только в Венгрии 3 дня, Финляндия была закрыта ещё), затем в стык поставили испанцы мультивизу до марта. У мч - годовая венгерская мультивиза до марта (по ней он нигде не был ещё)

Едем из СПб в аэропорт Хельсинки на автобусе.

Знаю такую практику парам / семьям путешествующим вместе подходить всем вместе к окошку пограничника с паспортами (чтобы не получилось так, что один легко прошёл, а ко второму допрос с пристрастием)

Вопрос: у нас разные шенген. визы, но одна поездка - как посоветуете сделать в данном случае? Билеты в Барселону туда в октябре, обратно в январе (через Хельсинки). Говорить, что едем в Испанию, например, на футбол на 3-4 дня? Показать отменяемую бронь на букинге и говорить, что обратные билеты ещё не брали?

Перед поездкой у меня будет один заезд в Финляндию (1 полноценный день в Лаппеенранте), у мч по венгерской визе в Венгрию въезда не планируется, но я так понимаю ему лучше сказать, что туда он также планирует (отдельно от меня?)

Заранее благодарю за рекомендации и взгляд на ситуацию со стороны, очень волнуюсь как бы все было хорошо.
katelaim
новичок

Сообщение Marta08 » 16 сен 2022, 12:50

Renegade, так всё-таки, есть тут хоть один свидетель, у кого «увидели бронь»?
Marta08
участник

Сообщение Renegade » 16 сен 2022, 15:55

Marta08 писал(а) 16 сен 2022, 12:50:есть тут хоть один свидетель, у кого «увидели бронь»?

Возможно, всё это просто красивая легенда, страшилка для доверчивых туристов, не знаю. Но выглядит не то чтобы совсем нереалистично.
Но если порыться по форуму, то можно найти примеры когда у хитрецов, рассказывавших басни о том, что они собираются проводить время в Финляндии, пограничники начинали рыться в вещах и находили, например, билеты на паром. С последующей аннуляцией визы и разворотом на границе.
Хотя это, конечно, ничего не доказывает. Возможно, у погранцов просто такое чутьё на врунишек, не знаю.
Renegade
активный участник

Сообщение Marta08 » 16 сен 2022, 16:21

Renegade, это да, я тоже слышала, что именно находили в вещах билет или видели увесистый чемодан, что сразу наводило на мысль о вылете в другую страну. Тогда уже начинались расспросы и раскрывалась правда. Но чтоб вот так - «оп, а у вас тут вылет в Париж в компьютере» - такого я вот от очевидцев не слышала.
Marta08
участник

Сообщение Renegade » 16 сен 2022, 16:26

Marta08 писал(а) 16 сен 2022, 16:21:я тоже слышала, что именно находили в вещах билет или видели увесистый чемодан, что сразу наводило на мысль о вылете в другую страну.

"Потерпевшие" отмечали, что рылись в вещах очень целенаправленно, как будто уже знали, что именно найдут.
Marta08 писал(а) 16 сен 2022, 16:21:Но чтоб вот так - «оп, а у вас тут вылет в Париж в компьютере» - такого я вот от очевидцев не слышала.

А вы уверены, что пограничники будут так просто раскрывать свои методы?
В их интересах чтобы нарушители не знали, как именно их поймают. Иначе подготовятся и их будет труднее подловить.
Renegade
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 16 сен 2022, 17:48

Marta08, было уже несколько раз на Форуме. Поверьте мне, как создателю финской ветки. Видел пограничник вылет. То ли уже регистрация была, то ли еще что. Я точно не вдавался. Но ловили на этом. Понятно, и уже обсуждалось, что не смотрят все пограничники эти базы постоянно. сервер рухнет. Но, при необходимости, могут заглянуть. Как и в БД паромов (по номеру машины, фамилии и т.д.). Дальше каждый решает сам. В плане того, каким образом проходить границу, какую получать визу и что говорить пограничнику.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1777 раз.
Отчеты: 16

Сообщение AnastasiyaU » 17 сен 2022, 14:14

Ребята, всем привет!

Подскажите, пожалуйста, кто-то в курсе как сейчас обстоят дела с забастовками Ryanair?
Собираюсь лететь 7.10, хочу понимать, все-таки через Финляндию брать билет или смотреть альтернативы
AnastasiyaU
новичок

Сообщение OlesyaOlesya22 » 17 сен 2022, 22:13

МАме сегодня аннулировали шенген уже открытый греческий. Открывали в мае в Португалии. Таможенник придрался к тому, что нет греческого штампа и аннулировал визу. Из доков для въезда было все - страховка, брони, авиабилеты туда-обратно. До этого было 3 Шенгена
OlesyaOlesya22
новичок

Сообщение VegaSergeeva » 18 сен 2022, 04:38

Вот же дерьмо! Сочувствую очень(. А куда планировала поехать ваша мама? Въезжала ли она уже по этой греческой визе куда либо?
VegaSergeeva
новичок

Сообщение Oleg,Chicago » 18 сен 2022, 06:00

OlesyaOlesya22 писал(а) 17 сен 2022, 22:13:Таможенник придрался к тому, что нет греческого штампа и аннулировал визу.

Скорее пограничник, так это где было? В аэропорту Хельсинки ?
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Страны: 51

Сообщение Автопутешественник » 18 сен 2022, 07:26

OlesyaOlesya22 писал(а) 17 сен 2022, 22:13:МАме сегодня аннулировали шенген уже открытый греческий.

Если это правда, (меня смущает новый пользователь, активно постящий такую информацию, дублируя ее и путая таможенника с пограничником), то виноваты Вы и мама. Могли бы оформить португальскую бесплатную визу и мама могла бы ездить, не нарушая Визовый Кодекс
Автопутешественник

Благодарил (а): 1777 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Лорианна7 » 18 сен 2022, 07:56

Автопутешественник писал(а) 18 сен 2022, 07:26:(меня смущает новый пользователь, активно постящий такую информацию,

Меня тоже смущает. Никто не имеет права аннулировать чужую визу. Такие ляпусы (первый въезд в другую страну , влияет на получение визы и рассматривается консульским отделом). Финны соблюдают законодательство, это не мелкобалтийские друзья, которые "или тварь дражайшая или имеют право" и позволили себе перечеркнуть несколько чужих виз. Финляндия всегда придерживается законодательства.
Лорианна7
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Fox silver » 18 сен 2022, 08:17

OlesyaOlesya22 писал(а) 17 сен 2022, 22:13:МАме сегодня аннулировали шенген уже открытый греческий. Открывали в мае в Португалии.

Уже было в телеграмме, вы уточняйте сразу, что в Греции по этому шенгену так и не были, и сейчас были билеты до Португалии. Возможно маму спросили, была ли она в Греции и собирается ли туда, а она сказала что не собирается, а едет к дочери в Португалию. Легенду надо было нормальную делать, если уж не озаботились приглашением. Нецелевое использование визы. Это если реально так и было, а возможно просто очередной вброс.
Fox silver
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 35

Сообщение Ruslander » 18 сен 2022, 08:21

OlesyaOlesya22,
Подскажите пожалуйста, а каким образом ваша мама открыла визу в португалии в мае этого года? Она гражданка РФ?
Rules dont rule!
Ruslander
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 61

Сообщение Olegasis » 18 сен 2022, 10:09

Автопутешественник писал(а) 18 сен 2022, 07:26:Если это правда, (меня смущает новый пользователь, активно постящий такую информацию, дублируя ее и путая таможенника с пограничником), то виноваты Вы и мама. Могли бы оформить португальскую бесплатную визу и мама могла бы ездить, не нарушая Визовый Кодекс

Ничего личного! Но рекомендую вам попробовать лично получить визу Португалии. Как вы можете заметить, я это знаю! При моем статусе в консульском отделе ( Не в визовом центре) был дан отказ на визы родителям. И это не единичный случай.
"На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво ее усложняем" - Конфуций.
Olegasis
новичок

Сообщение Olegasis » 18 сен 2022, 10:12

Лорианна7 писал(а) 18 сен 2022, 07:56:Меня тоже смущает. Никто не имеет права аннулировать чужую визу. Такие ляпусы (первый въезд в другую страну , влияет на получение визы и рассматривается консульским отделом). Финны соблюдают законодательство, это не мелкобалтийские друзья, которые "или тварь дражайшая или имеют право" и позволили себе перечеркнуть несколько чужих виз. Финляндия всегда придерживается законодательства.

У меня лично была практика, когда на немецкой таможне мне перечеркнули все визы - и не только немецкую. Потом разобрались прямо на месте, но сам факт!
"На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво ее усложняем" - Конфуций.
Olegasis
новичок

Сообщение Den SPb 73 » 18 сен 2022, 12:42

Olegasis писал(а) 18 сен 2022, 10:12:У меня лично была практика, когда на немецкой таможне мне перечеркнули все визы - и не только немецкую.

Ничего личного-).Разве в паспорте может быть более одной действующей визы страны Шенгенского соглашения. Чьи тогда визы так усердно перечёркивали немцы кроме своей?
Ко всем на данном форуме обращаюсь на ВЫ. К быдлу обращаюсь на ТЫ.
Den SPb 73
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение MManga » 18 сен 2022, 13:23

Добрый день, уважаемые знатоки! У меня наверное банальный вопрос, но очень прошу помочь.
Имеется: продлённый после ковида Итальянский мульти-шенген. Оформлялся он без броней и маршрутов.
Шенген открыт в Венгрии в прошлом году (+ была в Польше, по визе сша), а в Италии по визе не была ещё.
В конце октября хочу поехать в Мексику на свадьбу. Самый удобный маршрут: автобусом в Хельсинки и оттуда в Мехико (и обратно).

Вопрос: велика ли вероятность, что будут проблемы? Или не стоит переживать?

Планирую поехать в Италию в ноябре. Будет ли это смягчающим фактом, что в Италию я все-таки собираюсь по этой визе?
MManga
новичок

Сообщение АннушкаТ » 18 сен 2022, 17:38

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в Лаппеенранте купить билеты на самолёт Хельсинки-Мюнхен ( или другой европейский город), причём за наличные? Есть там что-то типа офисов авиакасс? Хотим полететь на Новый год, но тащиться в Хельсинки за билетами так неохота!
АннушкаТ
новичок

Сообщение shmyaksi » 18 сен 2022, 17:41

Привет! Подскажите, пожалуйста, тупанула и купила билет Хельсинки - Мюнхен со стыковкой в РИГЕ

меня не пустят на посадке? что мне делать сейчас? сдавать билет или могут пустить?
shmyaksi
новичок

Страны: 9

Сообщение pappi » 18 сен 2022, 18:40

А что с Ригой не так?
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 1

Сообщение shmyaksi » 18 сен 2022, 18:43

pappi писал(а) 18 сен 2022, 18:40:А что с Ригой не так?

Ну то что они не пускают русских
shmyaksi
новичок

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль