Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена

Сообщение MidnightSun » 13 сен 2022, 09:32

Автопутешественник,
Может быть вы знаете…
А могут ли финские пограничники видеть авиабилеты из Хельсинки куда-то ещё? Финнэйр.
Если у ребёнка 10 дневный финский шенген одноразовый, а у меня открытый Португалией мульти эстонский, можем ли мы просто сказать что хотим остаться на все 10 дней в Финляндии в связи с полит. Обстановкой в Эстонии по отношению к русским? Мой шенген выдан до всех этих событий.
…а потом улететь из Хельсинки самолетом. Я неочень понимаю как мне подстраховаться, потому что мне вообще надо тупо вылететь с ребёнком в Португалию безвозвратно на получение ВНЖ. А при подаче ему на визу в агентстве сказали что самый реальный шанс получить хоть какую-то визу- указать шоппинг одного дня.
Вот сейчас думаю как выкрутиться. Господи, мозг весь сломала уже)
MidnightSun
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Автопутешественник » 13 сен 2022, 09:46

MidnightSun, стандартный совет. Въезжаете в Финляндию без билетов. Во всяком случае, без регистрации. Имеете неотменяюмую бронь в гостинице, мотеле, коттедже. Въехав в Суоми уже покупаете билеты. Или с купленными, но без регистрации, живете 2..3 дня в Суоми. Потом улетаете.
Как-то так.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1760 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение landf » 13 сен 2022, 11:17

Подскажите пожалуйста. Мы хотим 3 октября на машине приехать в Хельсинки и улететь на 7 дней в Италию. Шенген Испании и Франции. Так можно? Нормально Фины к транзитным поездкам относятся или как лучше все сделать? Спасибо
landf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tanechka_tanya125 » 13 сен 2022, 11:46

Добрый день. Помогите советом, пожалуйста. Собираемся 25 сентября через Финляндию по такому маршруту: Хельсинки-Таллин паром- из Таллина в Сербию самолёт. После недельный отпуск в Черногори и вылет во Франкфурт, из Франкфурта в Москву через Стамбул. ( билеты на руках). У меня открытый Грецией греческий шенген до августа 23, у мужа испанский до марта 23, открытый Грецией, в Испании по нему не был и пока не получается. Какова вероятность что докатаются фины до мужа? Говорить ли что планируем посетить Испанию позже, или делать брони билетов из Хельсинки в Испанию, а из Испании во Франкфурт? Во Франкфурт есть приглашение, если оно вообще имеет смысл?
tanechka_tanya125
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение imart » 13 сен 2022, 12:01

MidnightSun писал(а) 13 сен 2022, 09:32:Автопутешественник,
Может быть вы знаете…
А могут ли финские пограничники видеть авиабилеты из Хельсинки куда-то ещё? Финнэйр.
Если у ребёнка 10 дневный финский шенген одноразовый, а у меня открытый Португалией мульти эстонский, можем ли мы просто сказать что хотим остаться на все 10 дней в Финляндии в связи с полит. Обстановкой в Эстонии по отношению к русским? Мой шенген выдан до всех этих событий.
…а потом улететь из Хельсинки самолетом. Я неочень понимаю как мне подстраховаться, потому что мне вообще надо тупо вылететь с ребёнком в Португалию безвозвратно на получение ВНЖ. А при подаче ему на визу в агентстве сказали что самый реальный шанс получить хоть какую-то визу- указать шоппинг одного дня.
Вот сейчас думаю как выкрутиться. Господи, мозг весь сломала уже)

Финны видят при сканировании паспорта все ваши брони (во всяком случае, авиа точно). Поэтому юлить и врать не стоит. Можно схлопотать отказ во въезде и запрет на визы на пару лет.
imart
новичок

Сообщение imart » 13 сен 2022, 12:06

MidnightSun писал(а) 12 сен 2022, 20:21:Т.е. для меня самая разумная стратегия не чек-иниться заранее на рейс и просто молчать о нем? Мол, едем в Хельсинки, там и будем?
Точно ли при таком раскладе они не узнают, что я хочу вылететь из Финляндии? Может, букинг возвратный сделать на неделю пребывания, например?

Ваши брони погранцы увидят. И будут вам задавать вопросы как ни в чём не бывало. Вы им расскажете про то, что в Финляндии остаётесь, а на экране - ваши брони в третьи страны... О результате таких рассказов догадайтесь сами. Никаких проблем с тем, что вы используете Финляндию для вылета нет.
imart
новичок

Сообщение MidnightSun » 13 сен 2022, 13:18

imart, спасибо за четкий ответ по броням.
Причина, почему я не хочу чтобы они знали что я хочу улететь из Финляндии в третью страну заключается в том, что у меня не будет обратных билетов. И если они их спросят, я не понимаю, что говорить.
MidnightSun
участник

Сообщение Vladislav417 » 13 сен 2022, 13:41

Я улетел в Турцию из Хельсинки, меня про обратные билеты не спросили и их нет пока. Но вместе с билетами в Турцию я показал бронирование паркинга в аэропорту на 45 суток. То есть понятно что я никуда не денусь и вернусь. Бронирование можно оформить и не позднее чем за 6 часов до начала действия отменить, тогда деньги вернутся на карту
Vladislav417
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MidnightSun » 13 сен 2022, 14:02

Vladislav417, хороший план. Но нам скорее всего не подойдёт. У нас у малыша всего 10 дней виза. Нет билетов за 45 дней это одно, а есть билет туда после пребывания в Хельсинки 2-3 дней из 10 и нет билета обратно- другое. Имхо, подозрительно.
Похоже, действительно придётся брать билеты на месте, в Хельсинки. Надеясь что они есть вообще.
MidnightSun
участник

Сообщение Иностранец » 13 сен 2022, 15:02

tanechka_tanya125 писал(а) 13 сен 2022, 11:46:из Таллина в Сербию самолёт.
Чет не помню, чтоб из Таллинна что-то летало в Сербию
tanechka_tanya125 писал(а) 13 сен 2022, 11:46:Какова вероятность что докатаются фины до мужа?
Если это не первая поездка по визе, то вряд ли будут особо придираться
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение Leeuw » 13 сен 2022, 15:05

Vladislav417 писал(а) 13 сен 2022, 13:41:Я улетел в Турцию из Хельсинки, меня про обратные билеты не спросили

Естественно -- Шенген вы покидаете, остальное их не волнует.
Leeuw
путешественник

Страны: 30

Сообщение tanechka_tanya125 » 13 сен 2022, 15:14

Там рейс с короткой пересадкой Таллин- Варшава-Белград. Брали месяц назад он был очень дешевый, думали из Питера в Таллин удобно. Теперь вот думаем как заехать. Сейчас уже прямых в Сербию не осталось(

По визе заезжали на день из Бодрум на остров Кос, только чтоб открыть.

Читала что двух туристок лишили визы из за того что они заехали на финку по визе Итали, не посетив страну выдавшую шенген.
tanechka_tanya125
новичок

Сообщение Lavrikk » 13 сен 2022, 15:27

Vladislav417 писал(а) 13 сен 2022, 13:41:Бронирование можно оформить и не позднее чем за 6 часов до начала действия отменить, тогда деньги вернутся на карту

Это в каких авиакомпаниях такое прокатит?
Я тоже голову ломаю, как быть с обратными билетами, потому что всегда путешествую спонтанно, и абсолютно не знаю ни дату ни место вылета обратно.
Цель - Франция, транзит через Хельсинки. Узнавала в авиакомпаниях, которые летают в этом направлении, везде удерживают немалую комиссию за отмену, даже при соблюдении условий и гибкого тарифа.
Lavrikk
участник

Сообщение Vladislav417 » 13 сен 2022, 16:19

Это не в авиакомпании, это бронирование места в паркинге аэропорта Хельсинки
Vladislav417
участник

Сообщение Butcefallos » 13 сен 2022, 17:05

День Добрый ! Ситуация следующая , проходить границу планируем на своем авто, на момент въезда на руках купленные билеты назад в Хельсинки из Брюсселя, билетов из Хельсинки в Шенген нет . Вопрос могут ли пробить эти билеты пограничники ??
Butcefallos
новичок

Сообщение ZlataH » 14 сен 2022, 01:45

А вот насколько критично наличие билета внутри Шенгенской зоны для прохождения границы? У меня виза французская неоткрытая мульти. Если я еду Спб-Хельсинки-Варшава. На границе говорю, что на два дня в Варшаву и затем на 5 дней в Париж. Брони отелей будут и обратные билеты из Шенгенской зоны тоже. Но билета Варшава-Париж нет. Объяснять буду тем, что не знаю, как быстро мне вернут паспорт из Посольства США в Варшаве, поэтому не беру пока билет Варшава-Париж.
ZlataH
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение Peratina » 14 сен 2022, 09:23

Подскажите пожалуйста, есть Испанская турвиза(первый раз), есть авиабилеты в Прагу и из Праги через Хельсинки.
В Праге сын живёт и работает.
Достаточно ли будет объяснения что сначала к сыну, потом с ним на авто в Испанию на недельку и обратно?
Пропустят в Чехию и обязательно ли нужны будут отельные брони в Испании?
Peratina
новичок

Сообщение Анастасия Кириенко » 14 сен 2022, 14:27

Добрый день! А как вы думаете, могут возникнуть проблемы, если заехать на машине в Финляндию, а потом на пароме добраться до Таллина а от туда улететь. Билеты будут туда-обратно и брони тоже. Не запретят ли в Таллине въезд и отлет?
Анастасия Кириенко
новичок

Сообщение Nik111 » 14 сен 2022, 14:55

Peratina писал(а) 14 сен 2022, 09:23: Праге сын живёт и работает.

Вот на этом и играйте. Вы имете право навещать детей и родителей. А у сына не временое рсзрешение ?
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение Leeuw » 14 сен 2022, 15:09

Анастасия Кириенко писал(а) 14 сен 2022, 14:27:А как вы думаете, могут возникнуть проблемы, если заехать на машине в Финляндию, а потом на пароме добраться до Таллина а от туда улететь. Билеты будут туда-обратно и брони тоже. Не запретят ли в Таллине въезд и отлет?

По информации с официального эстонского сайта
Визы для граждан России: исключения
Вы можете въехать в Эстонию независимо от цели въезда из другой страны Шенгенского соглашения, например, из Финляндии.
Leeuw
путешественник

Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль