Сейчас этот форум просматривают: martlet9 и гости: 7
Нет, при выходе в тоннеле есть литовский таможенно-паспортный контроль. Обычно никакой задержки там не бывает. Вообще за 15 минут дойти от платформы жд до платформы на автовокзале вполне реально, если не будет никаких задержек вроде очереди в тоннеле из вышедших из этого же поезда. Там был вход на платформы автовокзала не через здание, а за супермаркетом - так быстрее. Если не закрыли...Sugar Queen писал(а) 01 дек 2018, 13:08:при высадке просто выходите в город
Bulat_ писал(а) 01 дек 2018, 15:54:Проводник - никакой не царь и не бог. Наличие визы или УПД проверяют при посадке на поезд в России (в Москве или Калининграде), и это правильно: иначе пассажира высадят на границе, а перевозчику везти его обратно.
А если вы едете обратно, то важно, чтобы вас впустили в Россию/Беларусь. Для этого нужен лишь действительный загранпаспорт, а не шенген.
Bulat_ писал(а) 01 дек 2018, 15:54:Проводник - никакой не царь и не бог.
8008 писал(а) 02 дек 2018, 00:09:Bulat_ писал(а) 01 дек 2018, 15:54:Проводник - никакой не царь и не бог.
Ну да, конечно ... Вы то сам 100500 раз садились на этот поезд по аргентинскому/австралийскому/литовскому/хз-какому паспорту... Ага:)
vokk писал(а) 01 дек 2018, 21:47: при выходе в тоннеле есть литовский таможенно-паспортный контроль.
Bogatyr писал(а) 30 ноя 2018, 23:57:Есть ли какая-нибудь проверка шенгенской визы со стороны проводницы в Вильнюсе при посадке на поезд
lifa писал(а) 02 дек 2018, 20:15:Или женщина попалась вредная или им дали указание всем пугать пассажиров?
lifa писал(а) 02 дек 2018, 20:15:Или женщина попалась вредная или им дали указание всем пугать пассажиров?
Как будто там много окон ) По-моему, аж целых два. И при мне обычно работало только одно.lifa писал(а) 02 дек 2018, 20:15:В других окнах не было проблем?
vokk писал(а) 02 дек 2018, 23:29: По-моему, аж целых два. И при мне обычно работало только одно.
csprepod писал(а) 01 дек 2018, 06:32:У меня случай высадки. Поезд приходит в 6-24.
А автобус уходит в 6-45.
Я ни разу не был в Вильнюсе, но на карте автобусная станция в 50-100 метрах от жд вокзала.
На автобусы (эти) можно садиться в последний момент, из моего опыта неоднократной посадки в СПб.
А сколько по времени обычно уходит с момента высадки с поезда до выхода в город Вильнюс?
Bogatyr писал(а) 01 дек 2018, 00:28:8008 писал(а) 01 дек 2018, 00:18:я не "нелегал"))) и проблем с ребятами в подземном переходе под путями в Вильнюсе и товарищами в Кяне у меня не будет, им всем я покажу документ, который мне дает право находиться в шенгене. Но я переживаю за то, что проводница встанет в позу, что ей нужна шенгенская виза в паспорте, который указан в билете..
SolarKitten писал(а) 02 дек 2018, 21:29:В следующий раз запоминаете имя-фамилию женщины и подаете жалобу через сайт погранслужбы.
4live писал(а) 02 дек 2018, 22:26:Я правильно понял, что это было под платформой в Вильнюсе?
Вообще очень странно, это ведь не их дело совсем Они ведь обычно просто смотрят на фотку паспорта и на совпадение фамилии билета и паспорта,а после пропускают. Сверять количество дней по визе должны прямо на границе, или потом при следующей визе в посольстве.А вообще, можно не переживать т.к. ни одного правила вы не нарушаете.
vokk писал(а) 02 дек 2018, 23:29:Как будто там много окон ) По-моему, аж целых два. И при мне обычно работало только одно.
lifa писал(а) 03 дек 2018, 15:25:Да, все верно, там. У меня вообще всегда там прохождение не занимало больше 3х секунд, посмотрел паспорт, билеты и все, но обычно мне мужики попадались, эту женщину первый раз видела, а езжу я довольно часто. Я то знаю, что ничего не нарушаю и это не ее дело вообще, но как то все равно не по себе стало, когда она паспорт в сторону отложила и сказала: "сейчас оформлять будем, поедите в Черняховский оттуда садиться". Но я такое непробиваемое лицо сделала, что она видимо не знала, чем меня припугнуть и начала дни считать На что я достала приложение в телефоне шенгенского калькулятора и показала, что у меня осталось еще 6 дней и ничего не нарушено. Видимо ее фантазия закончилась и она отдала паспорт со словами: "Больше не нарушайте".
4live писал(а) 03 дек 2018, 15:33:Удивительно! Надо было вам ее фамилию или еще какие-то данные запомнить, можно было бы жалобу в службу охраны границы написать. Потому что это так "поднасрать" на настроение - это достойно наказания.
lifa писал(а) 03 дек 2018, 16:15:4live писал(а) 03 дек 2018, 15:33:а я неочень в курсе, какую силу эти люди в окошках имеют
lifa писал(а) 03 дек 2018, 15:25:когда она паспорт в сторону отложила и сказала: "сейчас оформлять будем, поедите в Черняховский оттуда садиться".
Сайларушка писал(а) 07 дек 2018, 17:39:таксисты, которые подвезут за евро?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня