Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Новичок TATI писал(а) 22 сен 2023, 15:32:1. Покупаю билеты на Российский загран Мск - Калининград,
Хоть до Чернышевского и дешевле, но для конспирации согласен лучше до Калининграда брать
MishaGruzin писал(а) 23 сен 2023, 11:58:Там по-моему нет такого чтотесли чел берет билет до Чернышевского его на дополнительную проверку посылают, вроде и делать это некому.
abeto писал(а) 23 сен 2023, 12:38:Что тригерить? Какие доп проверки?..
HMX писал(а) 23 сен 2023, 12:49:рб погранцы могут эти данные рос коллегам передавать.
Инари писал(а) 23 сен 2023, 13:54:Какой им прок от данных о моем ВНЖ?
Plutonium-239 писал(а) 23 сен 2023, 13:56:Я вам больше скажу - это им вообще не интересно
Инари писал(а) 23 сен 2023, 13:54:Как рос. коллеги докажут, что я была в РФ и не сообщила?
От белорусских погранцов, которые будут искать документы на въезд в Литву )MishaGruzin писал(а) 23 сен 2023, 11:58:Для конспирации от белорусских погранцов(которые по слухам могут шмонать тщательнее если человек планирует выходить в Кяне)?
А когда её нет - их и триггерит. У меня даже при наличии оной по нескольку раз переспрашивали эти чудики про наличие второго гражданстваDarkwing писал(а) 23 сен 2023, 12:21:Отсутствие УПД не должно ничего триггерить ведь у пассажира может быть шенгенская виза
Новичок TATI писал(а) 22 сен 2023, 15:32:1. Покупаю билеты на Российский загран Мск - Калининград, УПД заполняю, но после пересечения границы Литвы его прячу (я так поняла из отзывов, могут спросить в РБ, лучше заполнить, чем не заполнить).
2. В РБ при контроле говорю, что еду в Калининград, получаю штамп в Российский загран паспорт о выезде.
3. В Кяне показываю паспорт Украины (безвиз с ЕС) , российский не показываю. и выхожу.
4. не задают ли литовцы вопросы о том, что в укр паспорте (который я им предъявляю) нет штампа о том, что я покинула РФ/РБ (штам же в российском заграннике)? или смотрят оба паспорта?
5. или им без разницы, был бы документ для въезда.
А вот неинформирование про второе гражданство согласно нынешнему законодательству - преступление с соответствующим наказанием.uvarov38 писал(а) 23 сен 2023, 21:56:Все эти игры и страхи совершенно излишни. Как указано в шапке темы, вы не совершаете никаких преступлений, выходя в Кяне
Alex7834 писал(а) 23 сен 2023, 22:41:А вот неинформирование про второе гражданство согласно нынешнему законодательству - преступление с соответствующим наказанием.
Поэтому покупка билета в туристический Калининград более похоже на тур.поездку, а не на выезд в ЕС.
Плюс, не знаю как на выезде, а на въезде погранцы выборочно интересовались у пассажиров последним визитом в Незалежную, а в Смоленске пристальное внимание уделяли даже монашкам оттуда
У людей с российскими паспортами при наличии намерения выйти в Литве как правило интересуются основанием для нахождения в ЕС. И до раскрытия преступления остаётся один шагuvarov38 писал(а) 23 сен 2023, 23:47:всех остальных людей с российскими паспортами.
nikonik21 писал(а) 24 сен 2023, 21:51:В Кяне терминалы уже установили, правда еще не подключили. Пока в целлофане.
ini писал(а) 25 сен 2023, 14:13:за евро по карте viza?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня