Несколько часов в Пекине: что посмотреть транзитному туристу

Что посмотреть в Китае: главные достопримечательности и интересные места. Экскурсии, маршруты и советы путешественников по городам Китая — Пекин, Шанхай, Сиань, Чэнду, Гуанчжоу, Гонконг и другие.

Несколько часов в Пекине: что посмотреть транзитному туристу

Сообщение Форум Винского » 13 дек 2006, 15:18

Что успеть посмотреть в Пекине за несколько часов

Если у вас транзит или короткая пересадка в Пекине, даже за 5–8 часов можно увидеть главные достопримечательности.
Важно учитывать время на дорогу из аэропорта и обратно (около 1 часа в одну сторону из PEK или Daxing).

Что посмотреть в первую очередь:
Площадь Тяньаньмэнь — символ Китая и самая большая площадь в мире.
Запретный город (故宫, Forbidden City) — дворцовый комплекс китайских императоров.
Парк Цзиньшань — отличная смотровая площадка на весь Запретный город.
Храм Неба — архитектурный символ Пекина и место императорских обрядов.

Готовый маршрут на 6–8 часов:
1. Из аэропорта на экспрессе Airport Express или такси → Площадь Тяньаньмэнь (около 1 часа).
2. Прогулка по площади, затем вход в Запретный город (2–3 часа на осмотр).
3. Подъём в парк Цзиньшань для панорамного вида (30–40 минут).
4. Если остаётся время — короткая поездка к Храму Неба (1–1,5 часа).
5. Возвращение в аэропорт.

Маршрут на 10–15 часов:
1. Утро: Площадь Тяньаньмэнь + Запретный город (3–4 часа).
2. Днём: Летний дворец (2–3 часа прогулки по дворцовому комплексу и озеру).
3. После обеда: поездка к Великой китайской стене (Мутяньюй или Бадалин) — минимум 4–5 часов с дорогой.
4. Вечером возвращение в аэропорт.

Такой маршрут возможен, если у вас есть не менее 12–15 часов между рейсами.

Совет: покупайте билеты онлайн заранее — это сэкономит минимум час в очередях и гарантирует вход.

Полезные ссылки для бронирования билетов:

Klook: билеты и экскурсии в Пекине (Запретный город, Великая стена и др.)

Trip: онлайн-билеты и музеи Пекина – после выбора билета переключите сайт на русский, тогда будет доступна оплата картой МИР.

Даже несколько часов в Пекине можно провести максимально насыщенно, если заранее составить маршрут и купить билеты онлайн.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Несколько часов в Пекине: что посмотреть транзитному туристу

Сообщение Irina 1506 » 28 апр 2014, 20:41

EvgenS,

А европейская фигура - это как? У меня 44 размер при росте 173 и вес 57 кг, и на меня китайские вещи садятся отлично! Наверное у меня фигура китайская))) Не все конечно садятся, я и не говорю, что все там хорошее, но есть супер. Вам фото надо выложить, не пойму, для подкрепления фактов? Или перечислить, где и что я покупаю? С удовольствием сделаю это для всех желающих в ЛС.

Вот вам факт: мой коллега отписался, накупил себе кучу всего, рад жутко, на обратном пути с конференции у него день в Пекине, с ним едет весь коллектив из разных департаментов. При этом заметьте, живем мы в Москве, а работаем в административном офисе одного из сотовых операторов "большой тройки", так что с запросами и вкусом у всех нормально, как и опытом приобретения вещей в дорогих магазинах Москвы, благо с зарплатами тоже все ок, да и в Европе бываем по работе и на отдыхе.
В Европе, поверьте, бываю каждый год. И ничего там особенного, все то же самое плюс-минус, и барахло имеется скажем в Center Gross в Болонье, разве что обувь в Италии и Германии садится на мою мегаузкую ногу, в отличии от китайской. И бренды шьют с дефектами часто, я шить умею и в этом понимаю. Выбирая вещи, смотрю швы и строчки, на сумках тоже+подкладку, чтобы было не фуфло, а близко к оригиналу, либо точная копия. Это одно из правил выбора вещей в Китае.
В итоге я все-таки продолжаю утверждать, что Пекин-рай для шоппинга. Но в этом раю надо знать, куда идти, иначе в барахле закопаетесь, которого там, согласна, много. Если есть неделя - разберутся люди, а на короткой стыковке - только по точкам и там тщательно выбирать.
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Kukla123 » 14 май 2014, 10:05

Irina 1506 писал(а) 23 апр 2014, 20:17:только на панду посмотреть

Насчет панд... На прошлой неделе ездили на рынок возле зоопарка и заодно решили снова в панда хаус заглянуть (благо билеты отдельно купить можно). Когда-то были уже (включая зоопарк), но давно. Панд там всего 4 штуки в разных вольерах, как я поняла. Некоторые вольеры пустые (или они просто хорошо там прячутся )))), в некоторых они спят, причем так, что кроме спины ничего не видно. В общем еле дождались, пока один проснулся, вылез из какой-то дырки и начал жрать... В общем, разочарована. Всё время в голове крутилась одна мысль: "Почему их в большем количестве нельзя туда напихать?". Чтобы одни спали, другие жрали и т.д....
EvgenS писал(а) 24 апр 2014, 17:09:Ресторан так себе

Вот мы тоже наконец-то добрались до этого заведения... Восторгов в адрес этого места тоже не разделяю. Может раньше это и было что-то стоящее, но только не сейчас. Как только заходишь туда, сразу бьет в нос запах старой несвежей рыбы. Все морепродукты не то что не первой, даже не второй свежести. Крабы, креветки, еще там какие-то ракообразные жрать не смогли. Сашими... То же самое. Остальное сносно, точнее: никак. В общем, в Китае ИМХО надо есть в других местах. А это просто пузо набить. Кстати, не встретили там ни одного "белого" туриста, кроме русских (русскоязычных, а там ХЗ откуда).
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение breeezw » 02 июн 2014, 14:24

Кто живет в Пекине иои хорошо знает, подскажите пожалуйста,
Возле станций метро стоят в ряд велосипеды. Как я поняла, их можно брать напрокат. Вопрос, как это можно сделать. Если можно?
breeezw
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tess* » 14 авг 2014, 08:41

Подскажите, 1 января в Пекине можно что-то посмотреть или все будет закрыто? Возможно, будем там весь день с утра до вечера. Учитывая, что будет холодно, не в кабаке же весь день сидеть ))
Tess*
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Irina 1506 » 15 авг 2014, 21:35

Для Tess*.
Посмотреть можно всегда, хотя бы на Цяньмэнь сходить погулять днем или вечером, и там, в "Пекинской утке", она в одном из переулков, поесть эту самую утку. Все зависит от того, сколько есть свободного времени.
Irina 1506
путешественник

Сообщение annaflower » 28 авг 2014, 15:26

Здравствуйте. Просим помощи.
Будем с подругой отдыхать в Бэйдайхе 13 дней с 1 сентября. Очень хотим съездить в Пекин хотя бы на два дня. Главное для нас посмотреть достопримечательности, погулять вечером по людным красивым местам, на шопинг денег не много, поэтому его не рассматриваем. Хотя на других форумах пишут про магазины дискаунтов где много бредовых вещей по смешным ценам-это нас заинтересовало)) если у кого то есть инфа будем благодарны))
Подскажите пожалуйста как нам лучше добраться с Бэйдайхе до Пекина, куда сразу пойти , да и вообще какой план экскурсий выбрать.
Еще не знаем где переночевать. Рассматриваем хостел так как выгодно по цене. В инете конечно есть они, но в каком районе выбрать не могу сориентироваться. Будем благодарны за любую помощь)
annaflower
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Kukla123 » 28 авг 2014, 15:50

annaflower писал(а) 28 авг 2014, 15:26:Рассматриваем хостел так как выгодно по цене. В инете конечно есть они, но в каком районе выбрать не могу сориентироваться. Будем благодарны за любую помощь)

Улица Дачжалань (Dashalan) - старая торговая пешеходная улица. Полно бэкпекерских дешевых хостелов. Я рекомендую "365 inn" или "Leo Hostel" .
Насчет того, что посетить, так тут информации полно. Пользуйтесь поиском

result.php?cx=partner-pub-2496907726444939:bcoki96oan5&cof=FORID:11&ie=UTF-8&q=%D0%B4%D0%B2%D0%B0+%D0%B4%D0%BD%D1%8F+%D0%B2+%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B5
result.php?cx=partner-pub-2496907726444939:bcoki96oan5&cof=FORID:11&ie=UTF-8&q=%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD+%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C+%D0%B2+%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B5
Kukla123

Сообщение Nia » 28 авг 2014, 16:02

annaflower, молодцы, очень удачное время выбрали для Бэйдахэ - море еще теплое, а туристов уже меньше .

annaflower писал(а) 28 авг 2014, 15:26:Подскажите пожалуйста как нам лучше добраться с Бэйдайхе до Пекина
Наилучший вариант - скорый поезд. При отсутствии на него билетов можно автобусом. Но думаю, что в сентябре с билетами проблем быть не должно. В любом случае, чтобы избежать проблем с билетами, советую ехать в будние дни, т.к. в выходные местные из Пекина ездят.

annaflower писал(а) 28 авг 2014, 15:26:куда сразу пойти
заселиться в отель.

annaflower писал(а) 28 авг 2014, 15:26:и вообще какой план экскурсий выбрать.
в первый день - храм неба, площадь Тяньаньмэнь, запретный город Гугун. Второй день можно съездить на стену (экскурсионные автобусы отправляются от площади).

Отель - можно, например, на улице Qianmen, недорогой найти - те же сетевые Home Inn или Super 8.
На улочках близ площади также нетрудно найти бюджетный отель.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение antel18 » 28 авг 2014, 16:46

Nia писал(а) 28 авг 2014, 16:02:в первый день - храм неба, площадь Тяньаньмэнь, запретный город Гугун. Второй день можно съездить на стену (экскурсионные автобусы отправляются от площади).

Поддерживаю полностью.
Проверено:
первый день - храм неба и парк, улица Qianmen и хутуны рядом, площадь Тяньаньмэнь, запретный город Гугун, смотровая площадка в парке Jingshan, улица-площадь где олимпийский стадион "Гнездо" и "Водный куб"
второй день - стена, участок Мутяи.
antel18
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение AxlRose » 31 авг 2014, 13:02

В конце сентября буду в Пекине.
Время в самом Пекине будет разбито поездкой в Linyi.
Итого в Пекине:
четверг с 8:30 до 20:30 (указано время прилета и улета, аэропорт РЕК)
пятница с 23:30 по воскресенье 15:00 (с 2мя ночевками в городе).

Планы:
стена (какой участок пока не решил, изучаю)
Храм Неба, площадь Тяньаньмень, Запретный город, хутуны, +?
в баню и/или массаж бы тоже сходил

Тему всю прочитал, но остались вопросы, которые пока не могу решить.
1. на стену лучше ехать на моем первом плече (четверг сразу из аэропорта) или в первые сутки второго плеча (суббота рано утром из гостиницы)? Как рациональнее?
2. В каком районе лучше бронировать отель, исходя из времени прилета (23:30 в пятницу) и возможного желания пропустить стаканчик чего перед сном в окресностях отеля? И чтобы рано утром не терять время на логистику для продолжения знакомства с городом?
3. Имеет ли смысл в 1,5 дневное плечо на выходных включить баню, например в вечер-ночь с субботы на воскресенье, или на вечерне-ночное время (крайняя ночь перед вылетом в 15 из Пекина домой) есть какой-то еще вариант досуга.
4. Еду один, есть ли районы города, в которых лучше не появляться в одиночку в ночное время, в дневное время? Рисковать жизнью не люблю
"Учи английский, иначе навсегда останешься в этой стране" — вот это мотивация!
AxlRose
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 9

Сообщение Nia » 31 авг 2014, 15:35

AxlRose писал(а) 31 авг 2014, 13:02:1. на стену лучше ехать на моем первом плече (четверг сразу из аэропорта) или в первые сутки второго плеча (суббота рано утром из гостиницы)?

Имхо, лучше в 1-е сутки второго приезда.

AxlRose писал(а) 31 авг 2014, 13:02:2. В каком районе лучше бронировать отель, исходя из времени прилета (23:30 в пятницу) и возможного желания пропустить стаканчик чего перед сном в окресностях отеля? И чтобы рано утром не терять время на логистику для продолжения знакомства с городом?

В любом районе вокруг площади Tiananmen, рядом с метро.

AxlRose писал(а) 31 авг 2014, 13:02:3. Имеет ли смысл в 1,5 дневное плечо на выходных включить баню, например в вечер-ночь с субботы на воскресенье, или на вечерне-ночное время

Если хочется, то почему бы и нет, например, после возвращения со стены.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 01 сен 2014, 11:09

AxlRose писал(а) 31 авг 2014, 13:02:2. В каком районе лучше бронировать отель, исходя из времени прилета (23:30 в пятницу) и возможного желания пропустить стаканчик чего перед сном в окресностях отеля? И чтобы рано утром не терять время на логистику для продолжения знакомства с городом?

AxlRose писал(а) 31 авг 2014, 13:02:Храм Неба, площадь Тяньаньмень, Запретный город, хутуны, +?

Если так уж необходим "стаканчик" перед сном, то вам надо селиться в р-не ресторанной улицы Гуйцзе (ст. метро Dongzhimen). Там есть рестораны, которые работают круглосуточно.

Если "стаканчик" не так уж принципиален, то опять же советую улицу Дачжалань. Там вам и хутуны, метро рядом, площадь, Гугун, Храм неба. Если понадобится, рядом так же станция туристических автобусов, которые идут в разных направлениях.
Последний раз редактировалось Kukla123 03 сен 2014, 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Kukla123

Сообщение Irina 1506 » 01 сен 2014, 21:21

Для AxlRose
На стену на первом плече если ехать, есть риск не попасть в а/п. Она займет часов 10, т.к. бывают большие пробки, в Пекине это проблема, а Вам уже в 18.30 надо быть на регистрации+ возьмите время на выход при прилете час минимум. Бегом успеете, а можете не попасть на рейс. Если без обеда, то есть шанс успеть, но я бы не рисковала. Храм неба+Гугун и парки успеете за это время более чем, всегда можно отказаться от чего-то. Только помните, что поймать такси скажем при выходе из Храма неба - мега проблема! Местные стоят и цены большие называют. Надо понимать, что оттуда до а/п 200 ю - предел и грабеж, 150 - еще более-менее.

Хутуны, если честно, меня не впечатлили, и они много времени занимают, т.к. туда не везут особо на такси, а метро рядом нет, если пытаться попасть после Гугуна. Там грязь и нищета, все... Ну да посмотрите, как китайцы простые живут, потратив три часа на поиск рикши туда и такси обратно. Не знаю, кому как, но я при короткой стыковке не рекомендую, там проблемы с такси, больше нервов потратите. Лучше Гугун+парки+Цяньмень+храм неба, успеете точно, даже если пешком от северной стороны Гугуна до метро идти или до Тяньаньмень.

Про отель. Если выбираете стену на втором плече, лучше ближе к а/п, но смотря какие планы на утро воскресенья, скорее на это смотрите, там можно успеть что-то. Про стаканчик пропустить, я и мои друзья по прилету в Китай предпочитаем Duty Free - в номер взять, или бар отеля, но хорошего. Я жила в Hilton, близко к а/п, мини-бар и бар ок, но и цена... Благо была конференция)) А что касается алкоголя в Пекине... Пиво найти еще можно, а остальное ну не знаю! Мне очень нравится клуб "Шоколад" на Ябаолу, но опять-таки там я пила лишь коктейли и пиво, т.к. крепче не люблю. Тут дело вкуса, что Вы любите и насколько требовательны.

Промодерировано. Rakitin.
Irina 1506
путешественник

Сообщение AxlRose » 03 сен 2014, 13:45

Поменялся график прилета, появился вопрос по Великой Китайской стене.
Прилетаю в Пекин в 1 час ночи в среду, вылет в этот же день в 19 дальше внутренними авиалиниями в другой китайский город.
Насколько реально, безопасно и разумно с аэропорта ночью гнать на стену, чтобы приехать туда спозаранку, чтобы без народа "часок" побродить?
AxlRose
активный участник

Сообщение Усама бен Ёрик » 03 сен 2014, 14:32

Irina 1506 писал(а) 01 сен 2014, 21:21:Хутуны, если честно, меня не впечатлили, и они много времени занимают, т.к. туда не везут особо на такси, а метро рядом нет, если пытаться попасть после Гугуна. Там грязь и нищета, все... Ну да посмотрите, как китайцы простые живут, потратив три часа на поиск рикши туда и такси обратно. Не знаю, кому как, но я при короткой стыковке не рекомендую, там проблемы с такси, больше нервов потратите. Лучше Гугун+парки+Цяньмень+храм неба, успеете точно, даже если пешком от северной стороны Гугуна до метро идти или до Тяньаньмень.

А зачем в хутун такси или тем более рикша? Если от северной стороны Гугуна, то можно перейти дорогу, подняться на гору со статуей Будды в парке Цзиншань, а за этим небольшим парком сразу же и начинаются хутуны. Самые что ни на есть аутентичные. С грязью, разваленными домиками, уличной едой, мастерскими. Пройти насквозь для ознакомления и нырнуть в метро (6 и 8 линия) или такси взять с проезжей улицы.
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение ilya123 » 03 сен 2014, 18:32

Сходите на Санлитун ( барная улица + большой торговый центр)
ilya123
новичок

Сообщение ksiu02 » 04 сен 2014, 13:52

Друзья, присоединяюсь к вопросу galala11!
Будет стыкавка в Пекине 12 часов, с 7 утра до 19,30 вечера.
Хотелось бы узнать, сколько будет стоить съездить из аэропорта и вернуться обратно на участок стены Мутяньюй?
Может кто-то так делал? Если можно, контакты в личку
ksiu02
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Усама бен Ёрик » 04 сен 2014, 15:40

ksiu02

Ну смотрите. В одну сторону 25元 аэроэкспресс + 2 метро до станции Донжимен. 11元 автобус до Хуайжоу + 3元 городской автобус 936 до самого Мутянъю. Итого 82元 не считая билетов на стену.
Городской автобус из Хуайжоу до стены заменяется на маршрутку, но она в несколько раз дороже.

Так что вопрос у вас во времени исключительно. Если у вас вылет в 19:30, я бы рисковать не стал. Сомневаюсь, что к шести успеете в Шоуду.

Отредактировано: и тут до меня дошло, что вы, вероятно, имели в виду такси из аэропорта и обратно
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение Nia » 04 сен 2014, 15:43

ksiu02 писал(а) 04 сен 2014, 13:52:сколько будет стоить съездить из аэропорта и вернуться обратно на участок стены Мутяньюй?

Из аэропорта на аэропортовском экспрессе за 25 юаней до станции метро Dongzhimen.
Далее так:

Великая Стена участок Мутяньюй. Mutianyu Great Wall 慕田峪长城

Как добираться:
2,13 линии метро ст. Dongzhimen, выход по указателям к Dongzhimen Long-Distance Bus Station 东直门长途汽车站. К стене идут автобусы 916 и 936, остановки расположены в крытой части автовокзала. Не все автобусы идут до стены, поэтому перед посадкой необходимо показать иероглифы водителю. Если все таки сели не в тот автобус, придется потом брать такси.

Стоимость:
Вход - 40 RMB.

Время работы:
07.30 - 18.00
Nia
почетный путешественник

Сообщение ksiu02 » 04 сен 2014, 15:46

Я имела ввиду зять такси или заранее списаться с какой-нибудь частной фирмой и минуя Пекин сразу съездить на стену. Кстати, на участок Бадалин если все четко просчитать - успеть можно, тк туда можно добраться поездом.

И еще только что прислали изменение времени вылета: теперь прилетаю в Пекин в 7.00 утра, вылетаю в 20.30
Последний раз редактировалось ksiu02 04 сен 2014, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
ksiu02
участник

Страны: 19

Сообщение AxlRose » 04 сен 2014, 15:56

Прошу покритиковать маршрут во время двух раз по "несколько часов в Пекине" и показать неувязки и нерациональности. В Китай первый раз.
Еду один. Багажа нет, небольшой рюкзак.

Первый раз "несколько часов в Пекине"
Прилетаю в 1 час ночи буднего дня в аэропорт Шоуду (РЕК), оттуда же улечу вечером в 19:30 внутренним рейсом.
Планы:
не заселяться в гостиницу вообще. сразу с аэропорта в Баню №8 (сколько такси может стоить?) - там помыться, поспать чуток, поесть.
Утром - в центр города самостоятельный пешеходный тур по достопримечательностям.
Оттуда к вечеру на внутренний авиарейс

Второй прилет уже ночью с пятницы на субботу и снова "несколько часов в Пекине"
Прилетаю в 23 часа в пятницу, улетаю в 1 час ночи (с субботы на воскресенье).
Планы:
заселиться сразу после прилета в гостиницу рядом с аэропортом, переночевать и рано-рано утром (суббота) стартовать на такси(?) на Стену (участок Стены пока не определил для себя), чтобы прибыть туда к самому открытию в надежде походить какое-то время без туристов. Оттуда в зависимости от времени возврат либо в аэропорт сразу, либо куда-то на ужин.
AxlRose
активный участник

Сообщение Nia » 04 сен 2014, 16:33

ksiu02 писал(а) 04 сен 2014, 15:46:Я имела ввиду зять такси или заранее списаться с какой-нибудь частной фирмой и минуя Пекин сразу съездить на стену.

Да, так тоже можно.
Цена у таких фирм за такой тур от 60 до 200 долларов (чем больше человек наберется, тем дешевле).
Найти их нетрудно, забив в гугле фразу "from beijing airport to Mutianyu great wall".
Nia
почетный путешественник

Сообщение Rakitin » 04 сен 2014, 17:02

AxlRose писал(а) 04 сен 2014, 15:56:сразу с аэропорта в Баню №8 (сколько такси может стоить?)

80 юаней +- И учтите, что спальных мест может не быть и придется раскошелиться на номер.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение acvazul-V2010 » 14 окт 2014, 21:35

Здравствуйте. А чай где лучше брать хороший? Все равно в каком магазине?
acvazul-V2010
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Nia » 15 окт 2014, 03:33

acvazul-V2010 писал(а) 14 окт 2014, 21:35:А чай где лучше брать хороший? Все равно в каком магазине?

Чай в Пекине. Виды, сорта, где и как купить
Nia
почетный путешественник

Сообщение mephy » 16 окт 2014, 13:42

Здравствуйте!

Прилетаем в Пекин в 6-55, улетаем в 18-30.
2 января 2015.

Время идеальное, но вот что будет работать 2го?
Хочется попасть на стену, но есть сомнения будет ли она доступна.

+ может кто знает, сколько сейчас стоит камера хранения в аэропорту Пекина в сутки?
После Пекина летим в Филиппины, где теплая одежда будет только мешать (а в Маниле похоже в камерой хранения проблемы).
mephy
участник

Страны: 21

Сообщение AxlRose » 16 окт 2014, 13:50

mephy писал(а) 16 окт 2014, 13:42:+ может кто знает, сколько сейчас стоит камера хранения в аэропорту Пекина в сутки?

пару недель назад сдавал вещи в Терминале 2, на 2м этаже.
Ценник зависит от размера багажа. Я за 2 небольшие единицы (рюкзачок и пакет с образцами) заплатил за сутки что-то около 45 юаней.
AxlRose
активный участник

Сообщение Kukla123 » 16 окт 2014, 13:54

mephy писал(а) 16 окт 2014, 13:42:Хочется попасть на стену, но есть сомнения будет ли она доступна.

Вот на примере Mutianyu:

Mutianyu Great Wall

Open 365 Days a Year
April to October: 7:00 - 18:00
November to March: 7:30 - 17:30

Поэтому, как минимум, самые раскрученные участки будут тоже доступны. Другое дело, что там буде твориться
Kukla123

Сообщение Nia » 16 окт 2014, 13:58

И про Бадалин :
Badaling Great Wall is also open 365 days a year. It is only closed when the heavy snow blocks the way going from Beijing downtown to the Wall.
Nia
почетный путешественник

Сообщение mephy » 16 окт 2014, 14:20

AxlRose писал(а) 16 окт 2014, 13:50:
mephy писал(а) 16 окт 2014, 13:42:+ может кто знает, сколько сейчас стоит камера хранения в аэропорту Пекина в сутки?

пару недель назад сдавал вещи в Терминале 2, на 2м этаже.
Ценник зависит от размера багажа. Я за 2 небольшие единицы (рюкзачок и пакет с образцами) заплатил за сутки что-то около 45 юаней.

Эх, тогда возникла дилемма.
Теплые вещи только для Пекина нужны, потом в тепло
Получается 45 юаней ~300р = 4500руб за 2 куртки на 15 дней.
+ экскурсии и еда - ощутимая сумма получится за 10 часов в Пекине.

Есть ли возможность оставить куртки на 15 дней за меньшую сумму?
Хм, попробую в отель какой написать около аэропорта.
----------------------------------
Добавлено:
http://en.bcia.com.cn/server/service/ba ... sign.shtml
вот тут цены и форматы.
20 юаней в день если длина-ширина-высота меньше 65см
30 юаней если менее 200см.

Значит получится около 2000руб, уже ок :-)
Последний раз редактировалось mephy 16 окт 2014, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
mephy
участник

Страны: 21

Сообщение AxlRose » 16 окт 2014, 14:31

mephy писал(а) 16 окт 2014, 14:20:Получается 45 юаней ~300р = 4500руб за 2 куртки на 15 дней.

2 куртки можно компактно упаковать в 1единицу багажа - получится 20-25 юаней за сутки.
AxlRose
активный участник

Сообщение acvazul-V2010 » 16 окт 2014, 16:49

Мы полгода назад решили эту проблему бронированием отеля в Маниле в районе Пасай, с бесплатной возможностью оставить вещи в отеле.
http://turbina.ru/authors/acvazul-V2010 ... emo/84685/

Бронировали первый день по прилету в Манилу и последний по отлету домой. Все остальные дни на островах. Вещи зимние ждали нас в отеле.

Также Вы можете найти отель с такой опцией в Пекине.
Мы сейчас ищем отель с возможностью оставить вещи в Хошимине на декабрь. И на камеру не надо тратиься.
acvazul-V2010
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Nipsu » 13 дек 2014, 17:10

Здравствуйте.
Планирую короткую "стыковочную" прогулку по Пекину. Возник план двигаться с севера на юг: Цзиншань - Гугун - Цяньмень.

Вопрос, а можно ли пройти в Гугун через северные ворота?
Nipsu
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение Irina 1506 » 13 дек 2014, 23:53

Добрый день, Jitter, не видела такого варианта, смотрели специально на случай, если в будущем пригодится. Может не увидели, не знаю.
Irina 1506
путешественник

Сообщение evil_nn » 13 дек 2014, 23:54

Jitter писал(а) 13 дек 2014, 17:10:Вопрос, а можно ли пройти в Гугун через северные ворота?

Раньше было нельзя. Вряд ли что-то изменилось.
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение Nia » 14 дек 2014, 07:12

Jitter писал(а) 13 дек 2014, 17:10:можно ли пройти в Гугун через северные ворота?

Для входа они закрыты.
Выйти через них можно.
Nia
почетный путешественник

Сообщение Nipsu » 14 дек 2014, 13:41

Жаль, вся логистика рушится, да и на угольную горку хотелось подняться еще утром.

А такси в районе северных ворот реально будет взять?
Nipsu
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35

Сообщение evil_nn » 14 дек 2014, 14:38

Jitter писал(а) 14 дек 2014, 13:41:А такси в районе северных ворот реально будет взять?

Без проблем, их там чуть больше, чем до фига
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение Odyssey » 12 янв 2015, 23:36

Летели на НГ в Тай, было два стыка в Пекине.
Первый - должны были прилететь в 7-40 и улететь в 18-55.
Из МСК списался с кучей разных агентств, как здесь, так и в Китае. Нас было 8 человек. Нужен был выезд и возврат в аэропорт.
Договорились с одной конторой, получилось 35$ на человека, с англоязычным гидом, + включен легкий ланч и входные билеты на стену. Подъёмник и спуск оплачивали дополнительно (+17$).
Планировали смотаться в Бандалин, но в итоге на имигрэйшен потеряли около двух часов. Нас дождались, даже несмотря на то, что мы с ними не пробовали связаться из аэропорта. Вышли на два часа позже, сказали во сколько должны вернуться в аэропорт. В общем повезли нас на Mutianyu. Залезли в правые 3-4 башни. Предлагали слазить ещё в левую сторону, но мы не захотели. Затем спустились вниз и там в ресторанчике нас покормили. Было 8 блюд, 4 с курицей и 4 разных овощных. Напитки в стоимость не включены. Поели, затем нас повезли в Пекин, мимо "Гнезда" на чайную церемонию (за бензином), там же можно купить дорого чай. Провели там минут 40, в принципе не напряжно, пару капель чая можно продегустировать.
Затем прямиком отвезли обратно в аэропорт, до вылета у нас оставалось ещё часа три.

Мы остались довольны.
Если интересно, могу контакты в личку кинуть.

На обратном пути самолет задержался и на стык оставалось всего около трёх часов. На имигрейшн в этот раз было всего пара человек в очереди, быстро проскочили, поменяли деньги в Агрокультурном банке Китая (без комиссии по курсу 6,15 за USD) и бегом на аэроэкспресс. 25 юаней, затем метро за 4 юаня. Сели в АЭ в 9:30, вернулись в аэропорт в 11-50. За это время доехали до Тяньаньмынь West, вышли из метро прошлись, по ходу фотографируясь до Тяньаньмынь East, сели на метро и вернулись обратно в аэропорт. В общем отметились.
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение Кsюша » 15 янв 2015, 21:07

Подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит такси из аэропорта Пекина до бани #8 если ехать без пробок в 22 часа и в 4 утра назад в аэропорт.
Кsюша
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Кsюша » 06 фев 2015, 13:42

Отвечу на свой вопрос. Итак, такси аэропорт Пекина (терминал № 3) - баня № 8 по пустой дороге в 22.00 77 юшей, обратно в 3.30 вышло 100. вся поездка в баню на двоих 570 юаней. бабло меняли в аэропорту.
Кsюша
новичок

Страны: 22

Сообщение Irina 1506 » 07 фев 2015, 20:22

Очень похоже на сообщение раньше! Летели на НГ в Тай)). Прилет 25.12 в 7.20, вылет в 19.55 Air China. Сразу скажу, что в третьем терминале и туда, и обратно, коллапс. Да, правда. Смысл в том, что стойка для 72-часового транзита никак не отмечена сейчас, хотя в апреле, когда я так же летала на Бали через Пекин, слева была специальная стойка для 72-часового транзита. Это теперь находится с краю справа и не стойка, а типа стол такой, где, если бегом первым выбежать из самолета на паспортный контроль, первым главное, нет никого, а потом набегает толпа в 70 человек (туда так было), и теряешь время, т.к. большинство людей идет просто на паспортный контроль, а их отправляют туда, и постепенно копится очередь. Опознавательных знаков нет, что это транзит. В итоге на прилете потеряли время, и наши чемоданы отправили в место, где хранятся потерянные. Я оформляла багаж до Пекина, поскольку на стыковке пошла за покупками, и вещи надо было туда сложить. Несмотря на опоздание, у меня все получилось. На обратном пути я проявила прыткость, пройдя паспортный контроль первой на этой самой стойке, не ждала совсем, и забрала все чемоданы нашей компании, которая тоже зависла на паспортном контроле, и вышли они, когда ленту уже остановили. Если с вами случится подобное (чемоданы отправят в потерянные), то это справа, в дальнем углу, правее всех лент выдачи багажа, 40 или 41 лента, не буду врать, не помню, но если спросить у персонала, покажут. Такси. Без пробок обычно до центра 100-150 юаней. Я вызываю водителя, 100-120 юаней. Обратно у нас был тот же коллапс на паспортном контроле - написала (Пхукет-Пекин), а стыковка была 2 дня, это уже другая тема.
Irina 1506
путешественник

Сообщение ladyks » 15 мар 2015, 20:11

Добрый) Я хочу полететь с Таиланда с Пхукета в Россию через Пекин, билет один, в Пекине 23 часа! Багаж хочу тож сразу транзитом до РФ, не получать в Пекине соответственно. Если с собой окажется потом очень большая ручная кладь? Или можно как то оплатить дополнительный багаж или вообще тот багаж не посчитают, а с Пекина будет как новый? И самое главное, мне виза нужна для транзита 23 часа? Спасибо.
ladyks
новичок

Сообщение Kukla123 » 15 мар 2015, 23:08

ladyks писал(а) 15 мар 2015, 20:11:мне виза нужна для транзита 23 часа? Спасибо.

Безвизовый авиа транзит через Пекин и Шанхай - 72 часа с 01 января 2013
Kukla123

Сообщение Irina 1506 » 16 мар 2015, 00:12

Ответ ladyks. Про багаж зависит от авиакомпании, кем летите и в какой город России. В Москву например большинство а/к позволяют взять два места багажа по 23 кг и ручная кладь 5-10 кг. Я летела в декабре-январе Air China Москва-Пекин-Бангкок-Пхукет и обратно, ручная кладь обратно была около 10 при 5 разрешенных, никто не проверил. Если летите Air China, то ситуация такая насчет доп. багажа. При звонке в колл-центр из Москвы до вылета говорили следующее. Разрешенный вес Москва-Пекин-Бангкок 2х23, но если летите Москва-Пекин с одним местом, то на транзите за второе придется платить (если в Пекине наберу всякое-разное на еще один чемодан). Я узнавала, как лучше поступить на стыковке туда, если будут покупки. В Пекине сказали что нет, за второе место платить не надо, но я умудрилась впихнуть первую партию покупок в багаж (был 16 кг, стал 23, ну и второе место не особо актуально было, т.к. до Пхукета летели тайскими а/л, где одно место только 30 кг). При Вашей ситуации надо узнавать в а/к, если разрешено два места, то второе можно добавить возможно бесплатно. Аэрофлот ручную кладь взвешивает, разрешено 10 кг. Air China не проверяют ручную кладь, Хайнаньские а/л проверяют вес багажа и ручной клади.
Виза при транзите не нужна! Достаточно (при 23 часа транзите) билетов на английском в Россию. В терминале 3 как это происходит сейчас смотрите мой отзыв чуть раньше.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Mariya333 » 08 апр 2015, 19:53

Созрело 2 вопроса: лечу из HK в Москву через Пекин, транзит около 27 часов, билет один, Hong Kong Air - Hinan Airlines, заказывала на tickets.ru . Вопрос 1, возможно ли при таком раскладе в Hong Kong зарегистрировать багаж аж до Москве чтоб с ним не возиться? Вопрос 2, для 72 транзита необходим билет в 3-у страну на английском, а tickets.ru предоставляют только на русском, можно ли показать им распечатку с Checkmytrip.com или travelsky.com или может другие варианты? Спасибо!
Mariya333
новичок

Страны: 16

Сообщение Irina 1506 » 08 апр 2015, 20:18

Mariya333 писал(а) 08 апр 2015, 19:53:Созрело 2 вопроса: лечу из HK в Москву через Пекин, транзит около 27 часов, билет один, Hong Kong Air - Hinan Airlines, заказывала на tickets.ru . Вопрос 1, возможно ли при таком раскладе в Hong Kong зарегистрировать багаж аж до Москве чтоб с ним не возиться? Вопрос 2, для 72 транзита необходим билет в 3-у страну на английском, а tickets.ru предоставляют только на русском, можно ли показать им распечатку с Checkmytrip.com или travelsky.com или может другие варианты? Спасибо!

Мария, добрый день! Багаж вероятнее всего придется получать, поскольку а/к разные, а багаж регистрирует авиакомпания на свой рейс, но не на чужой. Еще очень вероятно, что прилет и вылет будут из разных терминалов, т.к. Hnair, насколько я знаю, вылетает из второго, а HK может и в третий прилетают? Проверьте на сайте аэропорта, если этого не указано в билете. Во втором терминале есть камера хранения (оставляли там багаж при транзите Москва-Пекин-Шеньжень (тоже кстати летели в HK Hnair, почему не выбрали такой вариант? это дешевле, но нужна виза в Китай, т.к. переход границы по суше, вероятно поэтому?), а также можно в терминале сесть на экспресс до города, указатели предельно понятные, но можно и спросить, подскажут.

Уточните у tickets.ru, возможно они предоставят билет на английском по запросу?
Про другие сайты ответить ничего не могу, т.к. формата билетов не видела. Возможно непосредственно Hnair по номеру бронирования сможет выслать Вам билет на английском, либо билет можно распечатать с их сайта (как например у Аэрофлота по номеру бронирования)? Билет должен содержать Ваши данные, главное ФИ, и номер рейса, время отправления и прибытия, и конечно название а/к. Все, а кем он выдан - не важно, но на английском. Советую запросить билет в Hnair, такие компании, как правило, предоставляют билеты на английском.
Irina 1506
путешественник

Сообщение ladyks » 23 апр 2015, 11:55

А кто-нить знает, во 2м терминале, где стойка безвизового режима? Или как в 3м неприметный столик?! Спасибо.
ladyks
новичок

Сообщение Irina 1506 » 23 апр 2015, 20:44

ladyks писал(а) 23 апр 2015, 11:55:А кто-нить знает, во 2м терминале, где стойка безвизового режима? Или как в 3м неприметный столик?! Спасибо.

Я во втором терминале проходила безвизовый транзит, прилет был Аэрофлот, далее летели на Бали через Сингапур Сингапурскими а/л, регистрация была в третьем терминале, и тогда в третьем была отдельная стойка, но это было год назад (март-апрель 2014), а что в этом году там творится, я писала ранее, про неприметный столик.
Во втором тогда можно было пройти транзит на любой стойке! То есть не было выделенной стойки под транзит, любая стойка обслуживала на равных тех, кто с визами, и кто летит транзитом. Что сейчас, не знаю, может все изменилось. Возможно у кого-то есть более свежие впечатления.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Иро4ка_princessa » 18 авг 2015, 21:05

Всем привет) летим в ноябре через Пекин на Филиппины, стыковка 12 часов . Подскажите куда сходить, погулять и сувенирчики родным и близким купить. Как добраться, на чем? Где лучше дегьги менять ? Буду оч признательна , первый раз летим с пересадкой в др стране, как то опасно , но вариантов пока других нет! Обязательно напишу отзыв о поездке )
Иро4ка_princessa
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыЧто посмотреть в Китае — достопримечательности, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль