CrazyD3vil писал(а) 02 янв 2013, 10:56:Большое спасибо, возьмём ) уж очень экономно получается, если много ездить на метро.
На здоровье, только не забывайте, что это билет не на всё метро.
1. Прилетаю в Нарита в 10:05. Я так понимаю на все процедуры уйдёт не менее 1,5 часа. То есть, освобожусь в 11:30, не раньше?
Скорее всего. Может, на полчаса раньше.
2. По прилёту я сразу уезжаю в Киото. У меня будет JR Pass. В том месте, где производят обмен на пасс планирую сразу зарезервировать места на Narita Express до Shinagawa Station. Это же можно там сделать? Или уже в другом месте?
Исходя из времени Вашего прилета, Вы будете получать пасс в JR East Travel Service Center (
тут расписание работы таких центров на разных станциях, в т.ч. в обоих терминалах Нариты, а
тут - схема их расположения). Честно говоря, ни разу в них пасс не оформляла, т.к. всегда прилетала рано утром, пока они еще закрыты. В таком разе пасс меняют прямо в кассе, там же резервируют билеты. Но, думаю, в этих центрах Вам и пасс оформят, и забронируют билеты. Если нет, подскажут, где кассы.
И могу ли я сразу там зарезервировать места от Shinagawa до Kyoto? Или это можно делать только по приезду на Shinagawa?
Можете. Если будете получать пасс в кассе, там обычно спрашивают, куда едете и молча бронируют сразу все поезда до пункта назначения. Если пойдете в кассу уже с пассом, скажите, что Вам в Киото через Синагаву, сразу всё забукают.