Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд

Сообщение Foxtroter » 17 мар 2011, 14:32

dydy писал(а):виза выдана в консульстве 18 октября и можно по ней вьехать в Тай до 17 января, если ты вьехал 20 октября, то тебе ставят штампик с 20 октября +2 месяца пребывания+ месяц можно продлить в иммигрейшене, потом можно выехать и повторно вьехать до 17 января и опять поставят штампик на 2 месяца пребывания+месяц продления, т.е. после 17-го января можно находиться в Тае ещё 3 месяца.

Вообщем в связи с тем что до 31 марта получение тайской визы бесплатно я хочу ее оформить до 31 марта. Но в Тайланд приеду только в начале мая. Тоесть если я сейчас оформлю визу то в течении 3 месяцев мне по ней можно въехать в Тай, и если я въеду в Мае то мне активируют визу на 2 месяца?
Foxtroter
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение dydy » 17 мар 2011, 15:26

Вообщем в связи с тем что до 31 марта получение тайской визы бесплатно я хочу ее оформить до 31 марта. Но в Тайланд приеду только в начале мая. Тоесть если я сейчас оформлю визу то в течении 3 месяцев мне по ней можно въехать в Тай, и если я въеду в Мае то мне активируют визу на 2 месяца?

если вы будете получать двухкратную 2-х месячную визу , как на фото, то всё правильно
в конце коридора срока вьезда в Тай, можете выехать и опять получить штампик на 60 дней пребывания, которые можете продлить на 30 дней в иммигрейшене
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Dimas » 17 мар 2011, 16:51

Ребят, с 03.09 по 02.12 забронировал билеты. Будем на Самуи 88 дней (почти 3 месяца). Летит папа с ребёнком 3 года. Раньше летали на месяц, но сейчас решились на 3 месяца.
1.Из прочитанного понял, что с нижеперечисленным набором доков иду в посольство Таи в Мск и получаю 2-х кратную 2-х месячную визу в свой паспрт и в деточкин... Далее, в день окончания (59 день) срока визы арендую авто, либо обращаюсь к Герберту и еду в Малайзию, там пересекаю границу туда и на пересечении обратно получаю туристическую (а больше мне и не надо) на 30 дней. Правильно ли я понял, или на месяц можно как-то продлить на Самуи, не выезжая с острова?
Пакет для доков посольства в Мск:
а) Новый биометрич. загран
б) Наличие авиабилетов (для посольства обратные у меня будут липовый на 2 месяца, а реальные, на 3 мес. я не покажу)
Вопрос: Можно ли не элетронный билет, а его бронь??? Т.е. как технически это провернуть?
в) Подтвреждение проживания на весь срок пребываения (от балды распечатаю подтверждение с букинга, а потом откажусь)
г) Справку с работы в турагенстве с з/п 30 тыс. руб.
д) согласие на вывоз ребёнка могу, если нужно...
Что ещё для ребёнка потребуют???
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 17 мар 2011, 21:54

Dimas писал(а): Далее, в день окончания (59 день) срока визы арендую авто, либо обращаюсь к Герберту и еду в Малайзию, там пересекаю границу туда и на пересечении обратно получаю

или просто продлеваете срок пребывания еще на 30 дней.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Dimas » 17 мар 2011, 22:34

O! Посмотрел на проблему по другому...2 месяца просижу в Таи, а на месяц махну в Малай..на Pangkor, к примеру...там я был...тихо, спокойно, комфортно, кухня китайская неплохая, номера уютные...за $22 снимал...море, конечно, не настолько прозрачное и восхитительное, как на Перх. В конце срока прилечу в Бкк за день до вылета в Мск. Вот и все дела! Две страны в кармане, дитятко не ухандокалось - все счастливы!!! Спасибо!!! Если ещу какая-нибудь ахинея в голову взбредёт - поделюсь.
Dimas
Старожил

Сообщение dydy » 17 мар 2011, 23:15

Ребят, с 03.09 по 02.12 забронировал билеты. Будем на Самуи 88 дней (почти 3 месяца).

c 03.09 по 02.12 =91 день.
Первый вариант. Получаете визу на родине, по которой 60 дней вы получите при въезде, не спеша. отдыхая, за недельку-две до окончания этого срока, продлеваетесь в местном иммигрейшене на 30 дней за 1900 ТНВ. При выезде заплатите штраф за 1 день-500ТНВ, с ребенка до 14 лет штраф не берется. Может штраф и не заплатите-бывало за 1 день и не брали. Желательно в последний просроченный день не попадаться в полис-в теории могут ....депортировать (обезьянник на недельку+черный список), но это больше в теории, я не слышал такого за просрочку в один день. Возможно, вы въедите в Тай не 3-го, а 4-го, тогда ваши законные 90 дней и всё ок.

Второй вариант, если вы куда-нибудь надумаете поехать в течении срока въезда в Тай за его пределы, то при вьезде получите свои вторые 60 дней. Тогда продляться нет необходимости.

Мне больше по душе первый спокойный вариант.

По вопросам:
авиабилет-отредактируйте под себя e-tiket и все проблемы решены. В ворде-отлично получается Бронь не проходит, требуют полностью оплаченный авиабилет(копия)
справка с работы-нужна, но ещё нужно предоставить справку с банка (опять возможен ворд+хороший цветной принтер )о сумме 20000 ТНВ на чела или 40000ТНВ на семью. Можно просто чек с банкомата об остатке на карте+ сама карта
ребенок-разрешение необходимо(да вас и не выпустят без него из страны)+свидетельство о рождении с каким-то вкладышем, что он гражданин России(тут уточните-я не россиянин)
страховки медицинские нормальные не забудьте(в посольстве обязательны!!! копии)-не экономьте, все-таки на острове будете
ну и анкету+фотку (3,5 на 4,5 см) (без купальника , полный рост, в ластах и маске) .
Последний раз редактировалось dydy 18 мар 2011, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
dydy
полноправный участник

Сообщение Dimas » 17 мар 2011, 23:38

To dydy:
Т.е. 60 дней двухкратку дают по прилёту в аэропорту Бкк, без оформления в посольстве Таи, или это касается только туристической однократной на 30 дней ???
Dimas
Старожил

Сообщение zerokol » 18 мар 2011, 00:10

Dimas писал(а):To dydy:Т.е. 60 дней двухкратку дают по прилёту в аэропорту Бкк, без оформления в посольстве Таи, или это касается только туристической однократной на 30 дней ???

в аэропорту гражданам РФ ставят только штамп на 30 дней.
zerokol
Старожил

Сообщение Petrovkiev » 18 мар 2011, 00:49

Dimas писал(а):To dydy:
Т.е. 60 дней двухкратку дают по прилёту в аэропорту Бкк, без оформления в посольстве Таи, или это касается только туристической однократной на 30 дней ???

И эти 30 дней - даже не виза
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение dydy » 18 мар 2011, 01:12

правильно старожилы говорят
dydy
полноправный участник

Сообщение alberobella » 18 мар 2011, 12:51

Вчера сдала документы в посольство Тая (в Москве) на себя и ребенка 3 лет на получение 2-кратной визы (28.03-08.05). Список доков прилагаю:
1. Паспорта (мой и ребенка).
2. 2 анкеты с вклеенными цветными фото 3,5х4,5.
3. Распечатка реальных чартерных билетов Аэрофлот МСК-БКК-МСК. Обращаю внимание – не САМИХ билетов (их можно пощупать только за сутки до вылета), а этакой «напоминалки». Девочка-приемщица долго и молча их изучала, но ничего не сказала, когда я ей указала на п.2.
4. Распечатка реальных билетов БКК-Самуи.
5. Копия свидетельства о рождении ребенка + его перевод. Всё заверено нотариусом (оригинал свидетельства приложен для сверки).
6. Копия разрешения от отца на вывоз ребенка + его перевод. Всё заверено нотариусом (оригинал разрешения приложен для сверки).
7. Выписка со счета на 50 000 (брала с запасом). Перевод заверен нотариусом.

По поводу «банкоматовского» чека по остатку – не знаю – мне в посольстве сказали именно про выписку. Но спросите в вашем банке – могут ли вам дать выписку сразу на английском – сэкономите 1000 рублей).

Документы подаются так – все разложить по паспортам. Первым листом идет анкета, потом – остальное. Это важно! Меня за «невнимательность» - ласково отругали (влетела в посольство за 15 минут до окончания приема документов – с 9-30 до 12-30 ПН-ПТ).

С собой были и страховки, и распечатка реальной брони в отеле (правда, всего на 5 дней) – ничего этого не спросили. Сказали прийти в понедельник - после обеда должны выдать (с 14-30 до 17-30 ПН-ПТ).
Консульский сбор до 31 марта не берут, но у окошка приемщицы висит объявление – деньги давать без сдачи. Типа, нету ее – сдачи.

Денег за все это было отдано около 4000 руб. Плюс – пришлось побегать
alberobella
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 9

Сообщение alberobella » 18 мар 2011, 12:56

По 3 пункту - девочке указала на наличие внутренних билетов (п.4, а не п.2). Пояснила, про "особенности" билетов по чартерным блокам.
Напоминалки мне прислали в экселе. Могу дать "на размножение".
alberobella
путешественник

Сообщение Petrovkiev » 18 мар 2011, 22:19

dydy писал(а):Всё бесплатно, до 31 марта

Потом опять продлят
Petrovkiev
путешественник

Сообщение dydy » 18 мар 2011, 22:49

Petrovkiev писал(а):
dydy писал(а):Всё бесплатно, до 31 марта

Потом опять продлят

нет, пока не продлят. Туризм в Тае вернулся на докризисный уровень, идет постоянное увеличение турпотока, политика страны в туризме на обеспеченного туриста, поэтому ценой на визы , в том числе, будут отсекать шаровиков-затейников. Планируют подымать сервис и соответственно цены.
А через качественный туризм, увеличить доходность туристической отрасли.
dydy
полноправный участник

Сообщение Перелетный » 26 мар 2011, 01:17

Petrovkiev писал(а):
Dimas писал(а):To dydy:

И эти 30 дней - даже не виза
А чем отличается этот штамп от визы? Если я вылетаю обратно из Тая в Москву в течение этих 30 дней, будут ли у меня какие-либо проблемы в аэропорту? Еще я читал, что если хочешь продлить свое пребывание в Тае, можно например съездить на границу с Малайзией, пересечь ее и тут же обратно, ставят два штампа въезд/выезд и это дает право пребывания в Тае еще на 30 дней. Это верно или уже устаревшая информация?

П.С. Visa Run вроде называется подобное продление.
Перелетный
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение John » 26 мар 2011, 06:50

Перелетный писал(а): Если я вылетаю обратно из Тая в Москву в течение этих 30 дней

Тогда эта ветка не для вас. Летите спокойно. Здесь тусуются "долгосрочники" и "не россияне".
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение dydy » 26 мар 2011, 07:45

А чем отличается этот штамп от визы? Если я вылетаю обратно из Тая в Москву в течение этих 30 дней, будут ли у меня какие-либо проблемы в аэропорту? Еще я читал, что если хочешь продлить свое пребывание в Тае, можно например съездить на границу с Малайзией, пересечь ее и тут же обратно, ставят два штампа въезд/выезд и это дает право пребывания в Тае еще на 30 дней. Это верно или уже устаревшая информация?

П.С. Visa Run вроде называется подобное продление.

штамп-это разрешение на безвизовый вьезд на 30 дней для россиян. Про Visa Run всё правильно.
dydy
полноправный участник

Сообщение Перелетный » 26 мар 2011, 16:50

Правило 1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Перелетный
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Igrunka » 28 мар 2011, 13:38

alberobella

В списке документов не увидела ни справки с места работы, ни спонсорского письма. У Вас приняли документы без этого? Этот пункт теперь стал не обязательным?
Igrunka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kokoGRI » 31 мар 2011, 07:16

Запуталась в расчетах, поправьте, пожалуйста если, что не так:
Летим мин. на 1 год 1 взр.+2 детей
1 вариант.
Ребенок учится в школе, я в языковой школе, младший пока не решили
Школа делает док-ты на визу ED, я за нее плачу? я каждые 90 дн. иду продлевать ее в им.?
Я учусь в языковой школе 28000 + 1900 х 4(каждые 90 дн.) х 2(+ младший детёнок) + 8000 (за услугу школе, чтоб не выезжать из страны)
2 вариант . Делать визы в России на обучении старшей + мы с младшим как сопровождающие
9000 х 3 = 27 000 и год не задумываться ни о чем
Кончиками волос чувствую, где то я не допоняла...., Help me please
kokoGRI
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение Plutisha » 02 апр 2011, 16:37

у нас двухкратная виза, полученная в лаосе, когда еще визы были бесплатны. собираемся выезжать через месяц и активировать вторую часть визы. штамп на границе нам поставят бесплатно? штамп - продление действующей визы. и вопрос второй: сколько будет стоить двухкратная виза?
Plutisha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dydy » 02 апр 2011, 17:37

Plutisha писал(а):у нас двухкратная виза, полученная в лаосе, когда еще визы были бесплатны. собираемся выезжать через месяц и активировать вторую часть визы. штамп на границе нам поставят бесплатно? штамп - продление действующей визы. и вопрос второй: сколько будет стоить двухкратная виза?

штамп-бесплатно, виза двухкратка-70$, узнавал в Киеве, имхо, везде такая цена и будет.
dydy
полноправный участник

Сообщение sashacohen » 02 апр 2011, 20:17

Добрый день!
Собираюсь ехать в Тай месяцев на 6, может больше. Гражданство РФ. Судя по всему, получать визу в Спб слишком муторно,наиболее логичным кажется вариант: въезд по штампу на 30 дней, затем в соседее государство получать двукратную визу, через 2 месяца продлять ее еще на месяц, потом выезд, активация второй части на 2 месяца и при необходимости продление еще на месяц. Итого 2 выезда из страны за 7 месяцев.
Есть несколько вопросов:
1. Правильно ли я расписала схему?
2. В Тай еду первый раз, дадут ли сразу двукратную визу?
3. Сколько страниц в паспорте может на все это уйти? (осталось 5 чистых страничек, хватит?)
Спасибо!
sashacohen
новичок

Сообщение dydy » 02 апр 2011, 20:43

sashacohen писал(а):Добрый день!
Собираюсь ехать в Тай месяцев на 6, может больше. Гражданство РФ. Судя по всему, получать визу в Спб слишком муторно,наиболее логичным кажется вариант: въезд по штампу на 30 дней, затем в соседее государство получать двукратную визу, через 2 месяца продлять ее еще на месяц, потом выезд, активация второй части на 2 месяца и при необходимости продление еще на месяц. Итого 2 выезда из страны за 7 месяцев.
Есть несколько вопросов:
1. Правильно ли я расписала схему?
2. В Тай еду первый раз, дадут ли сразу двукратную визу?
3. Сколько страниц в паспорте может на все это уйти? (осталось 5 чистых страничек, хватит?)
Спасибо!

1. правильно
2.дадут
3.хватит
Вы опытный путешественник
Если , вдруг,будете делать выезд в Камбоджу, то можно оформить электронную визу по инету(3 дня оформляется) и тогда экономится страничка в паспорте , т.к. сама виза не клеится, ставятся только штампы.

Но я бы оформил визу в Питере, все-таки поездка из Тая за визой и ночевка(если тока не совместите с культурной-экскурсионной программой) -не стоит того, имхо. Вроде слышал, что через курьера можно визу оформлять-без личного присутствия.(В Киеве так можно делать в консульстве).
dydy
полноправный участник

Сообщение sashacohen » 02 апр 2011, 22:05

Dydy, спасибо!
Про электронную визу в Камбодже не знала, надо будет почитать - изучить этот вопрос. Хотя я больше про Лаос думала, т.к. базироваться планирую севернее. Но за пол-года можно и покататься.
С другой стороны, если моих 5 страничек хватит, то можно и не заморачиваться, все равно потом паспорт менять надо будет.

В оформлении визы в Питере смущает не личное присутствие, а количество необходимых документов, справок, выписок и т.д.
Тут получается сбор бесчисленных бумажек VS 1 поездки из Тая за визой. Не уверена, какое из двух зол меньшее
sashacohen
новичок

Сообщение dydy » 02 апр 2011, 23:02

sashacohen писал(а):Dydy, спасибо!
Про электронную визу в Камбодже не знала, надо будет почитать - изучить этот вопрос. Хотя я больше про Лаос думала, т.к. базироваться планирую севернее. Но за пол-года можно и покататься.
С другой стороны, если моих 5 страничек хватит, то можно и не заморачиваться, все равно потом паспорт менять надо будет.

В оформлении визы в Питере смущает не личное присутствие, а количество необходимых документов, справок, выписок и т.д.
Тут получается сбор бесчисленных бумажек VS 1 поездки из Тая за визой. Не уверена, какое из двух зол меньшее

в Лаос гражданам России виза не нужна и это плюс для Вас:-P
По бумагам в посольство Тая в России-ничего сложного, да и тайские консульства в России довольно лояльные, я про отказы не слышал.
Поездка в тот же Лаос займет у вас минимум 2 полных дня с ночевкой, получением визы и переездами. Вам решать....
dydy
полноправный участник

Сообщение g14 » 02 апр 2011, 23:24

dydy писал(а):да и тайские консульства в России довольно лояльные, я про отказы не слышал.
dydy, вы как обычно
ianka писал(а):...мне отказали в двукратной визе в пос-ве в Мск, дали только однократную...

Нам сегодня отказали... муж работает на фрилансе, есть постоянные заказчики. когда звонили в посольство, сказали, что справки с рабрты не надо,достаточно выписки со счёта. а когда документы подали, отказались принимать без справки..

g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение dydy » 03 апр 2011, 01:24

G14, вы не пугайте так людей ,если подготовить все доки по списку, отказ в тайском посольстве надо ещё умудриться получить.
В тех цитатах , что вы привели и слова нет об отказах в визах: одним дали однократку вместо двукратки, а во втором случае просто не приняли документы из-за отсутствия документа.
Давайте констатировать факты-у тайцев в России нет безосновательных отказов в визе, как, например в ничем не обьяснимых отказах в Шенген-визах в Европу при наличии всех необходимых доков.
dydy
полноправный участник

Сообщение mgg » 03 апр 2011, 09:26

Какие документы нужны чтобы продлить 2х месячную визу (сейчас здесь)

Я так полагаю

а) Авиабилет
б) Проживание
в) Справка об оплате 1900 батт

ЕЩё что нибудь? Оплатить на месте можно? Иммигрейшн видел в сойках Джиостьена - туда можно обращаться? Сколько занимает по времени?
Cuba, te amo!
mgg
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 5

Сообщение dydy » 03 апр 2011, 13:02

mgg писал(а):Какие документы нужны чтобы продлить 2х месячную визу (сейчас здесь)

Я так полагаю

а) Авиабилет
б) Проживание
в) Справка об оплате 1900 батт

ЕЩё что нибудь? Оплатить на месте можно? Иммигрейшн видел в сойках Джиостьена - туда можно обращаться? Сколько занимает по времени?

я продлевал менее месяца назад, на 5 сойке Джомтьена в ПТТ.
Необходимо:заявление(на месте), фото 1 шт(или на месте), ксерокопия паспорта там же, слева от входа, 1900 батт платите при сдаче. Через 15-30 мин получаете паспорт с продлением и сдачу. Всё организовано по номеркам и удобно. Захватите , на всякий случай, страховку, билет и доки на проживание, но у меня ничего этого не требовали.По времени всё занимает от 30мин, если не будет людей до 3 часов, если будет много посетителей.
Совет: очень много людей в понедельник с утра, , думаю лучше приходить после обеда. В субботу не работают(хотя раньше был рабочий день)Если приняли документы, то выдадут, даже если обед или закончился рабочий день

вот точный адрес иммигрейшена в ПТТ:
Pattaya Immigration Bureau
Soi 5 Jomtien Beach Rd. Moo. 12 T. Nongprue A. Banglamung Chonburi 20150
Tel : 038 – 252 - 750
Fax : 038 – 252 - 751
E-mail: contact@pattaya-immigration.org
Office hours : Monday – Friday 08:30 am. – 04:30 pm.
вот форма заявления на продление пребывания:
dydy
полноправный участник

Сообщение Petrovkiev » 03 апр 2011, 13:39

Так это же продление на 7 дней и все... В этом двукратная (я думаю, что бесплатная с апреля по-прежнему) конечно лучше
Petrovkiev
путешественник

Сообщение g14 » 03 апр 2011, 13:43

dydy писал(а):В тех цитатах , что вы привели и слова нет об отказах в визах: одним дали однократку вместо двукратки, а во втором случае просто не приняли документы из-за отсутствия документа.
А sashacohen разве не двукратная виза нужна?
sashacohen писал(а):Собираюсь ехать в Тай месяцев на 6, может больше.
g14

Сообщение mgg » 03 апр 2011, 14:01

Ээээ - что то не просёк? Для жителей РФ же вроде на месяц продлевается? За 1900 на 7 дней бреди ИМХО. У меня сейчас 1кратная 2х месячная виза...

Petrokiev, уточните пожалуйста...

P.S. dydy, спасибо за инфу... У Вас, кстати thailand немного старнно написан в подписи )
Последний раз редактировалось mgg 03 апр 2011, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Cuba, te amo!
mgg
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 5

Сообщение Petrovkiev » 03 апр 2011, 14:05

mgg писал(а):Ээээ - что то не просёк? Для жителей РФ же вроде на месяц продлевается? За 1900 на 7 дней бреди ИМХО. У меня сейчас 1кратная 2х месячная виза...

Petrokiev, уточните пожалуйста...

Насколько я помню - при последнем въезде гражданам РФ продлевалось именно так. Это было в августе 2010 года.
Petrovkiev
путешественник

Сообщение g14 » 03 апр 2011, 14:21

mgg писал(а): У меня сейчас 1кратная 2х месячная виза...
У вас однократная трехмесячная виза и штамп на 2 месяца, полученный при въезде. Можете продлить на 30 дней за 1900 батов.
На 7 дней за 1900 батов россиянам продлевают безвизовый штамп.
g14

Сообщение dydy » 03 апр 2011, 14:26

g14 писал(а):
dydy писал(а):В тех цитатах , что вы привели и слова нет об отказах в визах: одним дали однократку вместо двукратки, а во втором случае просто не приняли документы из-за отсутствия документа.
А sashacohen разве не двукратная виза нужна?

П14, вы уже забыли, про что идет разговор. Я утверждал, что
По бумагам в посольство Тая в России-ничего сложного, да и тайские консульства в России довольно лояльные, я про отказы не слышал.
.
Если у Вас есть примеры отказов в выдаче визы в Тайских консульствах в России-приведите и это будет вашим аргументом.
dydy
полноправный участник

Сообщение g14 » 03 апр 2011, 14:31

dydy писал(а):П14, вы уже забыли, про что идет разговор. Я утверждал, что

Если это вы мне, то я уже привела пару примеров. Еще сами можете поискать. Тайское консульство в МСК совсем не лояльно, неоднократно обсуждалось, что лучше въезжать по штампу, а потом визу получать, чем получать визу в МСК. Куча заверенных бумажек на английском + вероятность, что попросят еще что-то - это не лояльность, лояльность это заявление, фото, копии паспорта и деньги.
Последний раз редактировалось g14 03 апр 2011, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
g14

Сообщение Sergey22 » 03 апр 2011, 14:55

dydy писал(а):Если у Вас есть примеры отказов в выдаче визы в Тайских консульствах в России-приведите и это будет вашим аргументом.

Re: Пара непонятных вопросов.. Pups объясняет на своем опыте. Примеров таких полно на форуме. Киев, Владивосток не = консульству Мск.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение sashacohen » 03 апр 2011, 16:01

dydy, g14
Виза мне нужна двукратная.
Насколько я понимаю, с получением визы в России лотерея, кому как повезет. А если по штампу въезжать и потом в Лаосе визу получать, то шансов на двукратную больше. Поправьте меня, если я не права.
Если на это придется два дня потратить, то оно того стоит, чтобы потом спасть спокойно. Но тут каждый решает для себя.
sashacohen
новичок

Сообщение g14 » 03 апр 2011, 16:03

sashacohen писал(а):Виза мне нужна двукратная.
Логично если вы "Собираюсь ехать в Тай месяцев на 6, может больше." Но не всем логика доступна
sashacohen писал(а):Насколько я понимаю, с получением визы в России лотерея, кому как повезет. А если по штампу въезжать и потом в Лаосе визу получать, то шансов на двукратную больше. Поправьте меня, если я не права.
Да, двукратную визу сложно получить в МСК. У меня знакомые в прошлом году всей семьей справки собирали и заверяли, подали на двукратную, получили однократную А у них ребенок маленький, им как раз сложно было мотаться в соседние страны.
g14

Сообщение dydy » 03 апр 2011, 18:51

форум информационный, каждый дает советы исходя из собственного опыта.
Мой личный неоднократный и положительный опыт подтверждает мнение ,что лучше получить визу двухкратку в Тай по месту жительства, имхо, чем терять время и деньги на получение визы в соседних с Таем странах.
Я выигрываю во времени и деньгах, а значит этот способ для меня комфортный. Зачем осложнять себе жизнь?
А принимать решение, лучше каждому самостоятельно.
Удачи.
dydy
полноправный участник

Сообщение dydy » 03 апр 2011, 19:02

mgg писал(а):
P.S. dydy, спасибо за инфу... У Вас, кстати thailand немного старнно написан в подписи )

самый внимательный user молодец!
dydy
полноправный участник

Сообщение g14 » 03 апр 2011, 19:19

dydy писал(а):форум информационный, каждый дает советы исходя из собственного опыта.
Тогда каждый раз уточнйте, что вы не являетесь гражданином РФ и опыта у вас нет, а есть только домыслы. Советуйте в профильной ветке Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалтики) , а не дезинформируйте граждан РФ про замену паспорта в министерстве юстиции и не предлагайте им менять заканчивающийся паспорт в консульстве в БКК по туристической визе.
dydy писал(а):Мой личный неоднократный и положительный опыт подтверждает мнение ,что лучше получить визу двухкратку в Тай по месту жительства,
У вас есть личный неоднократный и положительный опыт получения двукратной визы гражданином РФ в Москве?
g14

Сообщение dydy » 03 апр 2011, 21:38

g14 писал(а):
dydy писал(а):форум информационный, каждый дает советы исходя из собственного опыта.
Тогда каждый раз уточнйте, что вы не являетесь гражданином РФ и опыта у вас нет, а есть только домыслы. Советуйте в профильной ветке Тайская виза гр. Украины (Казахстана/Узбекистана/Прибалтики)

G14, если вы хотите пожаловаться на сообщение-есть специальная кнопочка, а админ примет решение. А устраивать выяснялки-не в этой теме.
p.s.: внимательно читайте сообщения, плиз. :-
Последний раз редактировалось dydy 03 апр 2011, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
dydy
полноправный участник

Сообщение g14 » 03 апр 2011, 21:42

Делаю вывод, что опыта в Москве нет, и советы ваши чисто теоретические. Ок.
g14

Сообщение zerokol » 03 апр 2011, 21:48

dydy
вам собственно уже не раз указывали, не надо писать про ваш частный опыт, тем более относящийся к другому гражданству в данной теме. Вот есть тема на которую вам уже указали - там и пишите.
zerokol
Старожил

Сообщение alberobella » 05 апр 2011, 10:38

Igrunka писал(а):alberobella

В списке документов не увидела ни справки с места работы, ни спонсорского письма. У Вас приняли документы без этого? Этот пункт теперь стал не обязательным?

Я - не работаю. Поэтому с меня попросили выписку со счета. Про спонсорское письмо ничего не говорили.
alberobella
путешественник

Сообщение Lysi » 15 апр 2011, 14:26

Здравствуйте.С 1 апреля,визы платные и возник вопрос.Подскажите пожалуйста,если я получала визу 2+1 ,в Малайзии , 2 раза подряд.То 3 раз ,если я поеду, то мне придется заплатить 2500 бат , штрафа,+1000бат за визу, за 3 раз получения.А если я поеду 1 раз за визой 2+1 +2+1 , в Лаос, то заплачу только 1000 бат за визу ?Правильно ?У меня знакомый 3 раз поехал в Малайзию за визой , с него взяли 2500 бат штрафа( это когда 3 раз в Малайзии делаешь 3 мес визу) +1000 бат за визу.
Lysi
новичок

Сообщение anfro » 15 апр 2011, 23:07

Здравствуйте,
FAQ по визам читал. Страницы этой ветки тоже. Вопросы остались.
Вводная информация: Предстоящее лето нахожусь в Питере и есть возможность сделать визу, но: в конце лета уезжаю в Египет и в Таиланд еду только 17.11.11 из Каира. Едем семьей с двухлетним ребенком на срок 6 месяцев или чуть больше. Есть желание минимизировать необходимые выезды из страны - ребенку не с руки кататься, да и денег хочется тратить поменьше.
Отсюда вопросы:

1. на сайте консульства, про туристические визы сказано:
Срок действия 3 месяца или 6 месяцев.
Все, что нашел на форуме, это 2+1+2+1 (главное вписаться в коридор в 90 дней для обновления визы) или въехать по VOA и дальше по виза-ран. Если дают визу в коридоре 6 месяцев, то мне есть смысл получать двукратную и один раз (или два раза если пребывать больше 6-ти месяцев) выехать для ее обновления.
Таки вопрос: дают ли туристические визы в коридором в 6 месяцев? Если да, то что для такого срока действия визы требуется?

2. Всегда ли дают визу с началом действия от даты подачи заявления или даты выдачи визы? Если ли возможность указать в анкете и получить визу с началом действия от даты приезда в Таиланд? (даты билета) Тогда бы мне и 3-месячная оказалась бы хорошим подспорьем.

3. Если минимизировать количество выездов из Таиланда и расходов на поездки, то есть смысл сделать однократную визу в Питере в конце августа и въехать по ней в ноябре на 2 месяца с продлением на месяц, а затем ехать в соседнюю страну и делать двукратку с повторением цикла 2+1 Так?

Буду благодарен за ответ на любой из вопросов и тройная благодарность ответившим на все
anfro
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение g14 » 16 апр 2011, 00:01

anfro писал(а):1. на сайте консульства, про туристические визы сказано:
действия 3 месяца или 6 месяцев.

По однократной возможный общий срок нахождения 3 месяца, по двукратной 6 месяцев. Отсюда смысл в однократной или двукратной. Коридор для въезда 3 месяца по обеим.
anfro писал(а): дают ли туристические визы в коридором в 6 месяцев?
Обычно коридор 3 месяца. Про 6 месяцев на сайте есть, но мне не давали, и я не слышала о таких случаях.
anfro писал(а):2. Всегда ли дают визу с началом действия от даты подачи заявления или даты выдачи визы? Если ли возможность указать в анкете и получить визу с началом действия от даты приезда в Таиланд?
Всегда, если у вас нет неофициальных ходов в консульство.
3. Сложно ответить что для вас имеет смысл. Зависит от трудозатрат на получение визы (сбор всех документов). С визой, ИМХО, лучше, т.к. лично я мотаться не люблю.
П.С. Исправила, не путать коридор для въезда и срок пребывания.
g14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль