Аренда в Паттайе(склеено)...

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сообщение SunDest » 11 ноя 2006, 01:46

MC писал(а):
SunDest писал(а):Мы тоже на всю зиму собираемся. И тоже для работы интернет нужен.
Собираемся в Хуа Хин. Тут мой топик по поводу кондо с ADSL.
В Хуа Хине не тусовочно, а для спокойной работы - самое оно. Давайте объединяться

Офтоп полный, речь то идёт об Патае-матушке.
И нафига вам не тусовочный ХуяХин если хотите с кем то затусить?
Хотя конешно я за общение русских пребывающих в Тае более стандатных туриковских 2-3 недель.

Ну почему ж офтоп. Сначала речь шла о БКК, о том что там смог, а в Патае хорошо не работать, а развлекаться. Мое предложение было в качестве альтернативы - Хуа Хин, imho, замечательное место для размеренной работы.
SunDest
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение MC » 11 ноя 2006, 02:09

voyager1970 писал(а):у всех разные критeрии приличности.для меня она означает чистое место,со свежей мебелью, не меньше 40м2,не посреди помойки,и без соседей-извращенцев.таких мест в пределах 5000 я знаю несколько.интернет там можно установить свой,за указанные выше суммы.поисками последние несколько лет я не занимался,так как просто знаю,где эти места находятся.

А можно ли поконкеретнее что-ли? Где ИМЕННО находятся?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение voyager1970 » 11 ноя 2006, 09:16

где именно находится одно из этих мест я уже писал выше,даже телефон указал.другое- Силвер Си,Наклуа сои 12.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение stella » 11 ноя 2006, 13:42

Я не очень разбираюсь в интернет подключениях, но у меня дома в Москве проведена выделенная линия через сетевую карту, а не через адсл модем, есть ли такое в Паттайе? И еще какая вероятность снять дом с интернет подключением или провести его самим именно в дом?
Последний раз редактировалось stella 11 ноя 2006, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
stella
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pups » 11 ноя 2006, 13:49

Где и как искать непосредственно хозяев? Каменты знатоков приветствуются.

В Carrefore на 1 этаже около телефонов есть доска объявлений, где в числе прочего, есть и предложения хозяев квартир в кондо.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение MC » 14 ноя 2006, 00:38

YoYo писал(а):
MC писал(а):Во вторых то что я смотрел и снимал в Патае самое дешовое из приемлемого было где-то 12000 бат в месяц+электричество. И было не фонтан площадь меньше 40м2 и само здание так себе. Это было кондо на Жоптьене сой 7. Про Pataya Central condo и вспоминать не хочецо - помойка с видом на крематорий.

Сообщите ВАШ алгоритм по поиску жилья.

Пардон за задержку с ответом - отъезжал.

Я не знаю что для вас "приличные апартаменты". Очевидно, что жилье за 5К и 20К будет различаться координально.

Думаю что критерии оценки апартаментов у нас не сильно отличаются. Говорю именно про критерии а не про требования к жилью.

Мне бы например хотелось следущее:
Здание чтоб не обшарпаное и само жилище тоже, соседи фараги (хотя бы большинство), чтоб грохота под окнами небыло,
кондишн хорошо работающий и не шумный, вид на море.
Где предпочтительней располагатся, ещё не определился (недостаточно хорошо изучил Патаю и окресности)
Наверное Джомптьен. Или ещё южнее.
Ибо передвигаюсь на двух колёсах и не нуждаюсь как в "маршрутках" так и не имею необходимости жить в центре.
Метраж да не менее 40м2.

Про бассейн ещё не знаю нужен ли, ибо те которые я видел в кондоминимумах не располагали к долгому в них времяпрепровождению. Либо поросто были закрыты ночью, а я ночной житель. Поэтому наверно пох на басеейн есть-нет.

Как вы думаете такое жильё в какую сумму обойдётся в аренду помесячно? Спрашиваю вашего мнения ибо "мои" и "ваши" данные о ценах уж сильно разнятся.
YoYo писал(а):В Тай Сентер кондо я жил, что это помойка абсолютно согласен. Я снимаю намного более приятный вариант, правда нет бассейна, а площадь действительно меньше 40м2 (или около того), но мне одному достаточно, само здание новое.

Где искать? Сайты, газеты, форумы. Я в тайкой последовательности ищу. Услугами агентств никогда не пользовался.

Спасибо, друг, можно сказать, вошол в положение и не поленилсо ответить.
Но такие атветы провоцируют на более ацкие вапросы.
С газетами разберусь на месте.
А вот ссылки на сайты и форумы приветствуются.

Единственно что не пока не осиливаю понять.
Так это как так с ценами.
Вот например с ценами : в том же "Централе" точно не помню за месяц ,но что-то типа 12 -13K и ведь снимают и живут, причём подолгу. (И не дураки-фаранги вроде живут снимая, речь не про владельцев)
А вы вот раз и выкатываешь пятёрочку за шоколад.

Скажем аналогия для примера с Москвой.
Есть цена аренды за стандартную однушку определённая.
И отличаецо она по боле менее одинаковым квартирам весьма несущественно даже в разных районах. Даже если находят через знакомых - сильно дешевле не будет максимум прцентов на 10-15. (есть исключения, но я беру стандартную ситуацию)

А в Патае исходя из ваших и своих данных примерно одно и тоже можно снять с разбросом по цене в ~300 процентов.

Может собака зарыта в том, что так дёшево за пятёрку можно снять на долгий срок только от года скажем? Я сталкивалсо с подобной ситуёвиной на Пxукете. Снимаешь на полгода - копейки (на месяц столько же сколько на короткий срок за тоже самое за ~неделю просят).

Мне лично думаю интересно, чтоб снял на месяц и без всяких обязательств по дальнейшему продлению.
Ибо может наосточертеть в Патае за месяц и захочеца ещё куда-нибудь поехать.
P.S. Cорри что много и сумбурно - как мог так изьяснился.
MC
почетный путешественник

Сообщение dimkin01 » 14 ноя 2006, 15:14

MC писал(а):А вот ссылки на сайты и форумы приветствуются.

По Птт.
http://www.fairproperties.com/condos_for_rent.htm
dimkin01
полноправный участник

Сообщение MC » 14 ноя 2006, 15:24

dimkin01 писал(а):

По Птт.
http://www.fairproperties.com/condos_for_rent.htm

Читаем , не выдёргивая из контекста.

YoYo писал(а):

Где искать? Сайты, газеты, форумы. Я в тайкой последовательности ищу. Услугами агентств никогда не пользовался.

Сссылки на сайти форумы НЕ АГЕНТСТВ.
MC
почетный путешественник

Сообщение pups » 18 ноя 2006, 12:22

Вот вариант за 5К
http://www.9karat-condo.thai.li/
но это на фото там все отлично. Посмотрел своими глазами - отстой.
За 5к\в месяц в Паттайе более или менее ( скорее менее) приличную студио можно снять только где-то далеко: в Наклуа или на Сукхумвите. Даже на Сой Буакао что-то необшарпанное стоит от 8К\месяц.
pups
Навечно в списке

Сообщение MC » 18 ноя 2006, 17:08

pups писал(а):Вот вариант за 5К
http://www.9karat-condo.thai.li/
но это на фото там все отлично. Посмотрел своими глазами - отстой.
За 5к\в месяц в Паттайе более или менее ( скорее менее) приличную студио можно снять только где-то далеко: в Наклуа или на Сукхумвите. Даже на Сой Буакао что-то необшарпанное стоит от 8К\месяц.

Далеко это на мой взгляд из Южного еБутова до какого-нибудь Алтуфьево в час пик на машине через город ехать.
А с Сукхумвита вроде несколько минут на мотобайке то до второй улицы добратся к примеру.

Или здесь есть некая тонкость сразу не видная людям, читающим определение?
И есчо вопрос , а сколько по вашему мнению если не 5К в месяц стоит
снять
pups писал(а): приличную студио
или апартаменты.

Всё таки 8К? Или поболее планировать?
MC
почетный путешественник

Сообщение carder » 23 дек 2006, 12:46

А есть более экономичные варианты в ПТТ недалеко от центра (макс 15 мин) может кто знает реальный адрес куда можно было приехать, посмотреть и сразу заселиться, а то искать и бегать по ПТТ не хочется, из приоритетов душ да 2 большие кровати (желательно в 1 в 2 комнатной или диван большой)
carder
новичок

Результаты поисков кондо на Джомптьене - отчот.

Сообщение MC » 03 янв 2007, 22:47

Произведены поиски кондо в Патае в период ~20.12.06~25.12.06
Параметры поиска - искалось кондо, Джомптьен, цена до 25 000 бат/мес, срок аренды месяц, морской вид, недалеко пляж, соответствие кондо цене.

Произведён самостоятельный обход многих кондо и совершено обращение в 3(три) агенства в Патае.

Результат - искомое кондо не найдено.

Предлагали то полностью убитое кондо, например во Вью Талае,
то новое, но в здании идёт ремонт и шумно постоянно. То вид на соседнее здание или свалку, или очень далеко от всего и от пляжа в том числе или дорога шумная под окнами.

Ещё были варианты, но не хотели сдавать на один месяц.
Так что имейте ввиду, что снять хорошее кондо за адекватные деньги бывает проблемно и хлопотно.
MC
почетный путешественник

Re: Результаты поисков кондо на Джомптьене - отчот.

Сообщение zealous » 04 янв 2007, 09:06

MC писал(а): Так что имейте ввиду, что снять хорошее кондо за адекватные деньги бывает проблемно и хлопотно.
Так всегда в сезон, ничего удивительного.
zealous
активный участник

Re: Результаты поисков кондо на Джомптьене - отчот.

Сообщение MC » 05 янв 2007, 15:57

zealous2004 писал(а):
MC писал(а): Так что имейте ввиду, что снять хорошее кондо за адекватные деньги бывает проблемно и хлопотно.
Так всегда в сезон, ничего удивительного.

Не в сезон найти легко, но нахуй кому это надо не в сезон то?
MC
почетный путешественник

Сообщение versace » 07 янв 2007, 15:18

4 января потребовались всего лишь сутки, чтобы найти 2 смежных кондо (т.е. 2 рядом + дверь внутри между ними) на Джомтьене в высотке на высоком этаже, вид на море по цене 19.000 бат в месяц за оба. Во View Talay было куча предложений за 15-18 тыс. бат за студио, там есть даже очень хорошие квартирки, но нам нужно было 2 комнаты.
В ходе поисков также нашел просто шикарные гест хаусы по цене 9-10 бат в месяц за 1 бедрумный номер, с большим бассейном и в тихом райончике, но блин все забито до середины февраля. Для себя сделал вывод, что в след. раз заранее лучше забронирую гест.
versace
полноправный участник

Сообщение MC » 11 янв 2007, 15:12

versace писал(а):4 января потребовались всего лишь сутки, чтобы найти 2 смежных кондо (т.е. 2 рядом + дверь внутри между ними) на Джомтьене в высотке на высоком этаже, вид на море по цене 19.000 бат в месяц за оба. Во View Talay было куча предложений за 15-18 тыс. бат за студио, там есть даже очень хорошие квартирки, но нам нужно было 2 комнаты.
В ходе поисков также нашел просто шикарные гест хаусы по цене 9-10 бат в месяц за 1 бедрумный номер, с большим бассейном и в тихом райончике, но блин все забито до середины февраля. Для себя сделал вывод, что в след. раз заранее лучше забронирую гест.

Не поделитесь ли координатами кондо, которое не вью талай, а другое и этих гестов?
MC
почетный путешественник

Сообщение Siam07 » 20 янв 2007, 09:33

полностью убитое кондо, например во Вью Талае

Во View Talay было куча предложений за 15-18 тыс. бат за студио, там есть даже очень хорошие квартирки

Забронировал в VT 2A студию на месяц.Кондо расматривается как переночевать,позавтракать самостоятельно и бросить вещи во время перемещения по стране.
Еду с семьей-3 человека.Какие +,- этого кондо?
В поиске был.
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение versace » 20 янв 2007, 09:44

Siam07 писал(а):
полностью убитое кондо, например во Вью Талае

Во View Talay было куча предложений за 15-18 тыс. бат за студио, там есть даже очень хорошие квартирки

Забронировал в VT 2A студию на месяц.Кондо расматривается как переночевать,позавтракать самостоятельно и бросить вещи во время перемещения по стране.
Еду с семьей-3 человека.Какие +,- этого кондо?
В поиске был.

Ну тут субъективно только можно оценить, то что я например назову плюсом, другие назовут минусом.

Ну во первых, это забор и охрана, везде камеры наблюдения.
Во вторых, на территории VT существует практически вся бытовая инфраструктура, необходимая для проживания (или выживания как хотите), те же самые прачечные, закусочные, интернет кафе, спорт зал и т.д. Причем VT очень удобно расположено для передвижения по Пт. Единственное, от пляжа далевокато (по Пт меркам), но есть бассейн неплохой.
Аренда байков и машин тут же, все в 2 раза дешевле (как кстати и прачечная и остальное).
Ну и 90% проживающих - белые люди.
про минусы забыл )

наверное то, что без байка или тук-тука оттуда никуда не денишься, но я так понял вам по стране в основном, а не по Пт интересно передвигаться ) Приедите, расскажите свои впечатления.
versace
полноправный участник

Сообщение Siam07 » 20 янв 2007, 10:24

Причем VT очень удобно расположено для передвижения по Пт. Единственное, от пляжа далевокато (по Пт меркам)

Насколько я понял,кондо расположен на перекрестке Tappraya rd и Thepprasit rd за небольшим супермаркетом с кафе с потрясающими пирожными?Прав я или...
Если там то ничего,до пляжа5 минут,дойдем.
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Сообщение MC » 20 янв 2007, 17:34

Siam07, просто хуёвое это кондо ВьюТалай, что тут говорить.
Однако Вью Талаев много можь про разные речь идёт , я смотрел около Тепразит роад которые.
MC
почетный путешественник

Сообщение Siam07 » 21 янв 2007, 05:33

просто хуёвое это кондо ВьюТалай

Чем же-грязь,тараканы,хамы,сломанные унитазы,двери без замков?чем же?
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Сообщение versace » 21 янв 2007, 08:09

MC писал(а):Siam07, просто хуёвое это кондо ВьюТалай, что тут говорить.
Однако Вью Талаев много можь про разные речь идёт , я смотрел около Тепразит роад которые.

Там с разных сторон Тепразит два разных VT, 1 и 2 проект. 1 самый старый и пошарпанный, 2й смотрится поновее. Но в любом случае, скажите плиз чем так сильно VT не угодило?
versace
полноправный участник

Аренда кондо или студии

Сообщение Россиянец » 23 дек 2007, 23:11

Господа,планирую с женой в 20х числах января на месяц отдохнуть в Паттае. Не знаю где остановиться.Хотелось бы студию или кондо арендавать.Пожелания: поближе к пляжу(первая линия),подальше от дорог , мотобайкеров и строек, побольше зелени,бассеин не помешает.
Рассмотрю с удовольствием предложения и рекомендации.Бюждет любой,лишь бы реальная цена была и соответствовала предложенному.Форум достаточно полапатил:) Понял что на нём присутствуют и непосредственно владельцы кондо,может от них, без посредников будут предложения на этот период?
Может кто порекомендует уже провереные варианты для аренды,соответствующие моим требованиям.Хотелось бы в черте города.
Один раз жил в отеле Long Beach ,район понравился,до центра не далеко.Но теперь по путёвке не хочу.
За месяц хочу поездить и присмотреть кондо для покупки с такими-же характеристиками по расположению,как в запросе на аренду.
Россиянец
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Аренда кондо в ПТТ?

Сообщение Big Lebowski » 03 янв 2008, 23:49

Доброго всем времени суток!!!
Это моя первая тема и первая писака на этом замечательном форуме, на который я подсел около полугода назад, так что не судите строго))) thanks за понимание и респект всем участникам, модераторам и безусловно уважаемому г-ну Винскому...
Вот в чём вопрос заключается, в марте-апреле-мае собираюсь посетить город герой Паттайю на месяц или два пока ещё не определился, собирался останавливаться в какой-нибудь гостишке или гесте, но тут в какую-то из бессонных ночей набрёл на вот этот сайтик www.dysonestates.com и мягко говоря был немного шокирован уровнем цен и предложений, от 7.5 до 40-50кбата в месяц за студию в кондоминимуме, в среднем за 25-30кбат можно снять студию метров в 50 со всеми наворотами в достаточно престижном кондо!!!
Прошу вашей помощи, насколько это вообще реально, и как лучше поступить забронировать что либо через инет или проще уже на месте решить... Может кто-нибудь сталкивался с арендой кондо и сможет подсказать что-нибудь по этой теме, неахота на лбу шишки набивать тайскими граблями! Всем респект, уважуха и слова благодарности заранее!))) Макс
Big Lebowski
новичок

Страны: 27

Сообщение Tannya » 04 янв 2008, 00:22

На месте посмотрите, понравиться, тогда снимите. А то фото имеют тенденцию отличаться от реальности.
От 15 тыс. уже вполне приличные кондо.
Вот здесь еще можно предложения посмотреть:
http://www.fairproperties.com/
Т.к. будете снимать на небольшой срок, возможно будет стоить чуть дороже, но все равно цены с московскими и близко не стоят.
Tannya
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Big Lebowski » 04 янв 2008, 01:06

Спасибочки большое)))
а с Московскими ценами сейчас ничего и нигде близко не стоит!!!
Какие-то подводные камни есть связанные с арендой, договора там или что-нибудь подобное??? Или, посмотрел, понравилось, оплатил и загорай...)
Big Lebowski
новичок

Страны: 27

Сообщение Glazkov Alexander » 04 янв 2008, 09:41

Сейчас то выбор есть, а в марте - вообще завались. Сам снял кондо 35 квадратов с кухней и 9 метровым нешироким балконом в 300 метров от моря. В районе Паттайя парк и Адриатик отеля. Платишь 10500 бат за месяц и 10500 депозита. Потом с депозита заберут 6 бат за кВт по счётчику и то 300 то ли 600 бат за воду. Правда без бассейна. Зато инет по Вай Фаю бес платно. В соседнем кондо товарищ снял 3 комнатную на 11 этаже с видом на море по 16500 бат в месяц. Правда кондик не новый, но с Бассейном. Около Паттайя Парка человек поселился в студии вообще по 8000 с басс. Заезжал вчера в Монако кондо. Свежее на вид. Большая студия 17000бат с басс и видом на море. До волкинга 300 метров и в тихом районе. Вокруг маленько стройки. Так что на месте определись что хочешь. И в самом кондо бывает в полтора два раза дешевле, чем по рекламе. Особенно на 3 месяца и не в сезон.

Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Талина » 05 янв 2008, 15:52

А можно снять кондо на 2 недели или только на месяц?
и еще как называется кондо на повороте на джомтьен, стоит прямо напротив Палм бич отеля?
Талина
участник

Сообщение merial » 05 янв 2008, 16:23

Талина писал(а):А можно снять кондо на 2 недели или только на месяц?

Возможно. Только стоить это будет дороже чем снять на месяц.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение yAndre » 05 янв 2008, 18:11

merial писал(а):
Талина писал(а):А можно снять кондо на 2 недели или только на месяц?

Возможно. Только стоить это будет дороже чем снять на месяц.

+ даже если вы решили чуть сэкономить, то др. вопрос: кто будет постель менять/заправлять/прибирать, подметать и все такое ... ? оно вам надо. Если унитаз потек, кран прохудился - куда обращаться ? Ресепшен ? ... и за кондо еще и депозит попросят и т.д. и т.п. ...
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Талина » 05 янв 2008, 23:25

Ясненько, я и в самом деле решила сэкономить: и картинки ничего и цена хороша. А так прикинула, даже если за месяц заплачу, все равно дешевле чем в бюджетном отеле, но вот кто будет убирать, это да...
Талина
участник

Сообщение Anth0ny » 06 янв 2008, 02:10

Спасибо автору, тема очень актуальна для меня т.к. так же в марте собираюсь в ПТТ.
Из всего прочитанного стало понятно ,что проблем с заключением договора аренды нет, но все же хочется уточнить пару моментов.
Какие документы необходимы для заключения?
Нет ли дальнейших проблем с продлеванием жилья на случай если изначально аренда была оплачена на 1 мес.
Как обстоят дела с проводом посторонних? Требуется ли доплата или есть другие условия?
Спасибо.
สบายมากมาก
Anth0ny
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение pups » 06 янв 2008, 07:34

Anth0ny писал(а):Спасибо автору, тема очень актуальна для меня т.к. так же в марте собираюсь в ПТТ.
Из всего прочитанного стало понятно ,что проблем с заключением договора аренды нет, но все же хочется уточнить пару моментов.
Какие документы необходимы для заключения?
Нет ли дальнейших проблем с продлеванием жилья на случай если изначально аренда была оплачена на 1 мес.
Как обстоят дела с проводом посторонних? Требуется ли доплата или есть другие условия?
Спасибо.

1.Pasport.
2.Net.
3.Bez problem i doplat ( kondo) ne bolee 2 chelovek v komnate nochyu (service appartament).
pups
Навечно в списке

Сообщение merial » 06 янв 2008, 12:02

Талина писал(а):А так прикинула, даже если за месяц заплачу, все равно дешевле чем в бюджетном отеле, но вот кто будет убирать, это да...

Решается без проблем. За очень небольшую плату Вам будут приходить убирать.
Можно и по другому. У меня убирались девушки, которые приходили.
merial
Старожил

Сообщение Гость » 06 янв 2008, 12:08

Уборка стоит 150 - 300 батов, прачечная почти всегда имеется (недорого).
Гость

Сообщение Талина » 06 янв 2008, 15:58

Мне в самом деле интересна тема про кондо, хочу знать все нюансы.
Талина
участник

Сообщение merial » 06 янв 2008, 16:16

Талина писал(а):хочу знать все нюансы. Собираюсь ехать семьей, с деньгами не очень, а билеты на троих ощутимо стоят, хочу бюджетно отдохнуть, но при этом возникает вопрос: как быть со сменой белья, вручную в тазике на отдыхе стирать не хочу.

Вот почитайте. Тут цены и на такси и на стирку и на еду и много ещё чего. Сможете приблизительно прикинуть.
http://www.esljunction.com/travel/cost_ ... iland.html
merial
Старожил

Сообщение yAndre » 08 янв 2008, 00:40

2 Талина
Кондо бывают и со стиралками автоматами (в квартире или в общем доступе).
Вообще постирушки тоже нехилый бюджет съедают. Если для меня одного это почти каждый день 100 бат. То на троих в месяц выйдет существенная сумма.

Да и вообще ... если хотите более бюджетно и НАМНОГО более душевно, нафиг Птт - двигайте на север
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Арендой домов в ПТТ на короткий срок никто не занимается ?

Сообщение fotograf » 14 янв 2008, 15:28

Собственно - сабж
Полез на местные(THAI) сайты по ренте домов в ПТТ- и сайтов и предложений много, как и красивых картинок.
но слышны и голоса- мол так жильё не выбирают, надо на месте смотреть.
мол может и вода в бассейне прошлогодняя, и в доме пуды пыли, и домик по оборудованию полупустой - везите свои ложки-подушки.
Соотечественники на farang помочь ничем не смогли, поэтому спрошу здесь- кто нибудь практиковал короткую ренту такого домика ? бюджет 1000-1500$ , дней 10, 3 семьи, сад/бассейн обязательно.
выбирать на месте по приезду, увы, времени не будет - везу на отдых своих стариков, всё должно быть готово и организовано заранее. Предполагается тихий семейный быт с несколькими выездами на экскурсии, а не переезды .
Или не заморачиваться и найти уютные бунгало в отеле ???
будут с благодарностью приняты любые советы и комментарии
fotograf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение AlexMāori » 14 янв 2008, 17:21

Я думаю в вашей ситуации,когда все-таки вы сомневаетесь в принятии того или иного решения по поводу аренды дома,находясь не в Тайланде,будет лучше снять на один-два дня номер(а) в гостинице.А за это время подберёте себе наверняка что-нибудь стоящее.Хотя и по картинкам из тайских сайтов тоже можете что-то найти.При этом конечно лучше будет созвониться(заЕ-МАЙЛится) с ними,чтоб выяснить тот или иной момент.
AlexMāori
участник

Сообщение Back Door Man » 14 янв 2008, 21:20

Имхо ничто не заменит личного просмотра, увы, несмотря на всю мощь современных технологий. Так что я бы денек провел в гостинице и выбирал на месте. Хотя - это как минимум потерянный день из драгоценного времени отпуска.
Back Door Man
новичок

Страны: 7

Сообщение fotograf » 15 янв 2008, 08:44

Back Door Man писал(а):...это как минимум потерянный день из драгоценного времени отпуска.

То-то и оно... и даже не своего времени жаль - как представлю, что старикам нужно обьяснять, что поселяемся временно, чемоданы не распаковывать и т.д....
А кто что скажет про домики в View Point Village или View Talay ???
fotograf
полноправный участник

Сообщение Гость » 15 янв 2008, 08:50

Если речь о View Talay Villas, то это очень хороший вариант - врядли есть что-то более удобно расположенное. Ну и сами виллы весьма неплохи.
Но, полагаю, что бюджет там ваш не пройдёт:
http://r24.org/thailanddiscounthotel.co ... /viewtalay
Гость

Сообщение fotograf » 15 янв 2008, 14:35

Grant писал(а):Если речь о View Talay Villas, то это очень хороший вариант - врядли есть что-то более удобно расположенное. Ну и сами виллы весьма неплохи.
Но, полагаю, что бюджет там ваш не пройдёт:
http://r24.org/thailanddiscounthotel.co ... /viewtalay

Да уж... Душераздирающее зрелище. 450$/сутки -пожалуй, многовато...
Пошарился по сайтам , предлагающим подобные ренты. Предложений много , но редко где указаны координаты . Или есть ссылка"мар" на гугл-карту, а там по этой ссылке попадаешь или в море или в непроходимые леса... А то вообще адрес :"вилла в Паттайе, 60 минут от аэропорта БКК" ...
Вот и ....
fotograf
полноправный участник

Помогите снять в Паттае жилье

Сообщение Greisi » 28 янв 2008, 14:54

Здравствуйте!Поделитесь пожалуйста информацией как лучше снять кондо или студио в районе Джумтьена О нас:едет 2 семьи с детьми, хотим или 1 с двумя спальнями или 2 с одной,желательно близко к морю.Скиньте или сылочки или адреса!!!!Буду очень,очень признательна Ой забыла, едем в феврале.
Всегда с уважением....
Greisi
новичок

Сообщение thaipit » 28 янв 2008, 15:43

Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение pups » 29 янв 2008, 08:43

Да жопой еш там жиля. Через инет далеко не все и далеко не совсем дешево. Приедете и проедете вдол моря по Джомтиену - снимете, вопрос пары часов.
Подешевле ( 1 -2 бедрум около 12-16000) Джомтиен Бич Кондо, подороже(18-24000) Вюталай ( i)
pups
Навечно в списке

Сообщение fotograf » 29 янв 2008, 14:05

pups писал(а):Да жопой еш там жиля. Через инет далеко не все и далеко не совсем дешево. ....

Хорошо бы, если так....
А то я запарился домик искать.
Всё, что прилично выглядит и сдается помесячно - за Сукумвитом, а всё что у моря -как минимум на полгода...
Один из немногих вариантов , который всем устраивает- вроде как в ДжомтьенГранд Кондо. Но после просьбы у риэлтора конкретней на карте указать месторасположение дома , агент вдруг замолчал и не отвечает на письма....
Может , в Тае при сьёме жилья в карту пальцем не принято тыкать ?... берут не глядя ?
fotograf
полноправный участник

Сообщение pups » 30 янв 2008, 10:27

fotograf писал(а):
pups писал(а):Да жопой еш там жиля. Через инет далеко не все и далеко не совсем дешево. ....

Хорошо бы, если так....
А то я запарился домик искать.
Всё, что прилично выглядит и сдается помесячно - за Сукумвитом, а всё что у моря -как минимум на полгода...
Один из немногих вариантов , который всем устраивает- вроде как в ДжомтьенГранд Кондо. Но после просьбы у риэлтора конкретней на карте указать месторасположение дома , агент вдруг замолчал и не отвечает на письма....
Может , в Тае при сьёме жилья в карту пальцем не принято тыкать ?... берут не глядя ?

Soglasen. Dom, da ne za Sukhumvitom - slozhno.
A obychnoe condo - bez problem dazhe sejchas, a chem blizhe konec sezona - tem legche.
pups
Навечно в списке

Снять кондо в Паттайе.

Сообщение vamp001 » 06 мар 2008, 23:42

Доброго Всем времени суток.
В Тае был уже 6 раз, но останавливался всегда в отелях.
В апреле 2008 решил остановиться на месяц в Паттайе.
Посоветуйте хороший вариат снятия кондо в районе Sheratona.
Заранее благодарю.
vamp001
новичок

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль