Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Сообщение Pinky Yazz » 17 апр 2012, 21:58

А что в этом такого? В иностранных компаниях в порядке вещей поощрить сотрудника, который помог найти ценный кадр.
А потом, в России в ситуации когда кто-то тебя устроил на желаюмую работу в итоге все равно остаешься должен этому кому-то... А так пусть компания за тебя рассчитывается.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение LeonidNYC » 17 апр 2012, 22:01

slish писал(а) 17 апр 2012, 21:50:У нас, в России, когда убеждают окружающих "хочу помоч от чистого сердца безвозмездно, т.е. даром" - 10-ка не подразумевается, пусть и не с комрада, а с работодателя полученная. У нас это называется цимес
В защиту автора, здесь в США так называемое referral fee довольно широко распространнённая практика, так как многие компании находят специалистов через агентов и платят в этом случае им. Кроме того, вероятность того что случайный посетител ьэтого форума будет принят данной компанией, очень невелик. Скажем, в нашей компании платят 5 тысяч если я приведу знакомого которого примут на работу. Посылал резюме знакомых таким образом много раз - пока ни цента на этом не заработал. Большинству даже не перезвонили, а тех кому перезвонили, не взяли. Большого бизнеса из такого занятия не получится. А тех у кого нет рабочей визы таким образом вообще не возьмут.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение verts » 17 апр 2012, 22:05

ТС красиво выступил в стартовом посте, но слопушил, имхо (без обид)), отреагировав на простые наезды "а докажи-ка", ввязнув в бесконечную полемику, к которой ещё и подтянулись любители линейками померяться. Кому надо - тот понял, кому не надо - прошёл мимо. meat popsicle, у Вас что ли интерес какой-то к садомазо? Стоит здесь крикнуть "Я люблю жизнь!", как тут же подтянется куча юзеров с требованием обосновать вашим бэкграундом эти слова и начнут поучать как именно надо её любить. 11 страниц ни о чём.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 22:08

LeonidNYC писал(а) 17 апр 2012, 22:01:
slish писал(а) 17 апр 2012, 21:50:У нас, в России, когда убеждают окружающих "хочу помоч от чистого сердца безвозмездно, т.е. даром" - 10-ка не подразумевается, пусть и не с комрада, а с работодателя полученная. У нас это называется цимес
В защиту автора, здесь в США так называемое referral fee довольно широко распространнённая практика, так как многие компании находят специалистов через агентов и платят в этом случае им. Кроме того, вероятность того что случайный посетител ьэтого форума будет принят данной компанией, очень невелик. Скажем, в нашей компании платят 5 тысяч если я приведу знакомого которого примут на работу. Посылал резюме знакомых таким образом много раз - пока ни цента на этом не заработал. Большинству даже не перезвонили, а тех кому перезвонили, не взяли. Большого бизнеса из такого занятия не получится. А тех у кого нет рабочей визы таким образом вообще не возьмут.

Да никто ТС и не обвинял в неэтичном поведении. Речь о другом - он заявлял, что действует абсолютно бескорыстно, а указанный пост свидетельствует скорее о желании привлечь к себе внимание некоей таргет-группы потенциальных работников . Впрочем, справедливости ради, в первоначальном посте ТС этого не было, в принадлежности к ИТ сектору он признался по ходу обсуждения
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 22:09

verts писал(а) 17 апр 2012, 22:05: Стоит здесь крикнуть "Я люблю жизнь!", как тут же подтянется куча юзеров с требованием обосновать вашим бэкграундом эти слова и начнут поучать как именно надо её любить. 11 страниц ни о чём.

Все верно. Без бэкграунда это голый флуд
House495

Сообщение verts » 17 апр 2012, 22:14

House495 писал(а) 17 апр 2012, 22:09:Без бэкграунда это голый флуд

Уже начинаю ненавидеть это слово - "бэкграунд"
verts
активный участник

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 23:00

slish писал(а) 17 апр 2012, 21:50:
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 20:37: Получите свои 120К если квалификация соответствующая, а я получу 10 за реферал.

ну хоть бы в личку ему написали. Как и говорил - не удивлен. Кстати без ехидства и ерничества, но менталитеты уже разные У нас, в России, когда убеждают окружающих "хочу помоч от чистого сердца безвозмездно, т.е. даром" - 10-ка не подразумевается, пусть и не с комрада, а с работодателя полученная. У нас это называется цимес

П.с. когда выше отвечал, еще не знал хэпи-энда ветки

Ну вот Вы и нашли мой низкий умысел ;) Специально забросил удочку-пост про следование сердцу и ждал, когда придут программисты, чтобы соблазнить их 120 и при этом заработать 10 ;) Вы спрашиваете про менталитет - вот он, Ваш менталитет. И еще о менталитете: зачем на человека лить говно, если можно с ним подружиться, или удовлетворение от обливания гораздо приятнее, чем дружба?

Есть вопросы почему многие успешные экспаты избегают русскоязычных форумов?

Идем дальше. Слышали, что Лукьяненко перестал постить одно время на ЖЖ. Знаете почему? От таких вот неуемных правдолюбов, как Вы.

А теперь маленькая история. Несколько лет назад я опубликовал учебник по ИТ на русском. В книге указал, что весь гонорар переводится на лечение детей в раковый корпус одной из больниц. Так вот, были ублюдки, которые писали мне, что я специально включил это абзац для пиара и деньги забрал себе. Не улавливаете сходной темы.

Есть сомнения, что я не тот за кого себя выдаю? Предлагаю задепонировать нас счете Винского по штуке баксов и посмотрим. Без шуток. Если я что-то солгал, то деньги Вам. А если за слова не отвечаете каким-то штукарем, то не надо и бумагу марать.

Теперь поговорим о логике. Если бы я хотел, чтобы налетели программисты, то сделал бы грамотный топик по теме. Как видите, русским языком и темой я владею. Кроме того, я бы не стал бы постить на форуме, что получаю реферал. Ладно, отвечу лучше людям по теме.
Гость

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 23:06

verts писал(а) 17 апр 2012, 22:05:ТС красиво выступил в стартовом посте, но слопушил, имхо (без обид)), отреагировав на простые наезды "а докажи-ка", ввязнув в бесконечную полемику, к которой ещё и подтянулись любители линейками померяться. Кому надо - тот понял, кому не надо - прошёл мимо. meat popsicle, у Вас что ли интерес какой-то к садомазо? Стоит здесь крикнуть "Я люблю жизнь!", как тут же подтянется куча юзеров с требованием обосновать вашим бэкграундом эти слова и начнут поучать как именно надо её любить. 11 страниц ни о чём.

Уважаемый Verts, слушаю Вашу мудрость. Действительно сплоховал. Увидел, что у людей вроде много постов и много спасибо и втянулся в пустую полемику о том, что я не верблюд. Жена читает и медленно выпадает от некоторых товарищей в осадок... Хорошая панацея от ностальгии.
Гость

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 23:25

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 23:00: И еще о менталитете: зачем на человека лить говно, если можно с ним подружиться, или удовлетворение от обливания гораздо приятнее, чем дружба? Есть вопросы почему многие успешные экспаты избегают русскоязычных форумов?

Это действительно к вопросу о менталитете. Потому как говно в рамках данной темы никто ни на кого не лил. Шла живая дискуссия с легким подтруниванием. Но я понимаю, что в обществе победившей политкорректности прямо писать то, что ты думаешь, само по себе крайне оскорбительно. Только в чем тогда смысл исходного поста? Или он подразумевал лишь восторженные восхваления автора при полном отсутствии сомнений, вопросов "что да как", и альтернативных мнений? В русской ментальности действительно заложено ставить под сомнение любой авторитет и постулат, объявляемый незыблемым. И чем больше его создатель настаивает на своей правоте, аргументируя ее тем, что он-де не обязан ничего доказывать, тем больше озвучивается сомнений. Но ваша ментальность, действительно, уже в другом часовом поясе

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 23:06: Увидел, что у людей вроде много постов и много спасибо и втянулся в пустую полемику о том, что я не верблюд. Жена читает и медленно выпадает от некоторых товарищей в осадок... Хорошая панацея от ностальгии.

Всегда рад помочь ближнему, чем могу. Совершенно бескорыстно
House495

Сообщение slish » 17 апр 2012, 23:29

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 23:00:
Ну вот Вы и нашли мой низкий умысел ;) Специально забросил удочку-пост про следование сердцу и ждал, когда придут программисты, чтобы соблазнить их 120 и при этом заработать 10 ;) Вы спрашиваете про менталитет - вот он, Ваш менталитет. И еще о менталитете: зачем на человека лить говно, если можно с ним подружиться, или удовлетворение от обливания гораздо приятнее, чем дружба?

Есть вопросы почему многие успешные экспаты избегают русскоязычных форумов?

Идем дальше. Слышали, что Лукьяненко перестал постить одно время на ЖЖ. Знаете почему? От таких вот неуемных правдолюбов, как Вы.

А теперь маленькая история. Несколько лет назад я опубликовал учебник по ИТ на русском. В книге указал, что весь гонорар переводится на лечение детей в раковый корпус одной из больниц. Так вот, были ублюдки, которые писали мне, что я специально включил это абзац для пиара и деньги забрал себе. Не улавливаете сходной темы.

Есть сомнения, что я не тот за кого себя выдаю? Предлагаю задепонировать нас счете Винского по штуке баксов и посмотрим. Без шуток. Если я что-то солгал, то деньги Вам. А если за слова не отвечаете каким-то штукарем, то не надо и бумагу марать.

Теперь поговорим о логике. Если бы я хотел, чтобы налетели программисты, то сделал бы грамотный топик по теме. Как видите, русским языком и темой я владею. Кроме того, я бы не стал бы постить на форуме, что получаю реферал. Ладно, отвечу лучше людям по теме.

Сей полет мысли к чему? Мне глубоко монописуально на ваш умысел, будь он хоть низкий, хоть высокий Далее у вас неперодимая игра слов с Лукьяненко и благотворительность не понятно к чему и следующий за ним шедевр:
Есть сомнения, что я не тот за кого себя выдаю? Предлагаю задепонировать нас счете Винского по штуке баксов и посмотрим. Без шуток. Если я что-то солгал, то деньги Вам. А если за слова не отвечаете каким-то штукарем, то не надо и бумагу марать. - это апофеоз Сначала предположение о моих мыслях и окончание типа за слова не отвечаешь - не пиши Может вы мне и слова мои приведете, где я сомневаюсь, что вы программист? По манере написания, чувствовалось у ряда форумчан, что где-то скрыт цимес (причем как защищать кинулись, как будто кто-то тут ин. компании бизнесу учит или как сотрудников привлекать) и таки цимес всплыл. Вы спорить о чем хотите? Что вы не программист? Т.е. я что утверждать то в споре должен? А может вы меня еще и в зависти, эта мысль через всю ветку проходит, заподозрите к программистам?
Давайте поговорим о логике. Ну запостите вы на форуме программистов. А приедут они как и хотят ли? Каждого учит будете что к чему? А тут у всего форума визы открыты те или иные, много думает переехать - вот она благодатная почва. Много дауншифтит, причем в основном компьютерщики - вот и потенциальные клиенты
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение slish » 17 апр 2012, 23:31

House495 писал(а) 17 апр 2012, 22:09:Все верно. Без бэкграунда это голый флуд

Не у всех подобное мышление... Кто-то и битву экстрасенсов смотрит и потом венец безбрачия за огромные тыщи снимать бежит...
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 23:33

Andrey_Po писал(а) 17 апр 2012, 19:53:Общий вывод - хорошо, но уж очень они "с калькулятором в голове".

однако Россия как-то, ну, помоложе, что ли, поинтереснее мне показалась. И это начинаешь понимать, только разменяв полтора-два десятка стран. И свой пятый десяток

Хотя это и неблагодарное дело обобщать Америку, должен с Вами согласиться насчет калькулятора. Причем, когда варишься в среде, этого не замечаешь. Но когда сравниваешь американцев скажем с мексиканцами, то четко видишь разницу. Мексиканцы - ЖИВЫЕ. Американцы, которые в адеквате, сами офигевают, что происходит с их страной.

Согласен насчет России - таких ярких типажей, как у нас, порой и в Штатах не отыскать ;)
Гость

Сообщение LeonidNYC » 17 апр 2012, 23:34

House495 писал(а) 17 апр 2012, 23:25:Но я понимаю, что в обществе победившей политкорректности прямо писать то, что ты думаешь...
В русской ментальности действительно заложено ставить под сомнение любой авторитет и постулат, объявляемый незыблемым.
Я пишу то что думаю, и у меня нет оснований предпологать что автор темы пишет не то что он думает. Кстати, я не знал что политкорректность в США победила. Вы вроде только собираетесь навестить данную страну. Наверно, имеет смысл изучить вопрос на месте.

Что касается "ставить под сомнение любой авторитет" очень характерно для американцев тоже.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 23:35

Я бы вообще посоветовал всем сторонам дискуссии прислушаться к мудрому совету мудрого же модератора.

Pinky Yazz писал(а) 17 апр 2012, 19:51:Уважаемые форумчане, давайте чуть поспокойнее относиться к разным мнениям друга друга.
Помните, что переход на личности и оскорбление участников запрещены правилами форума.
Будьте вежливее и терпимее друг к другу.

И вернуться к сабжу ветки. Мне жаль, что ТС на что-то там обиделся. Теперь он пишет несвойственные ему гадости в ответ на воображаемые наезды.
Давайте не будем разжигать
House495

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 23:39

LeonidNYC писал(а) 17 апр 2012, 23:34: Я пишу то что думаю, и у меня нет оснований предпологать что автор темы пишет не то что он думает. Кстати, я не знал что политкорректность в США победила. Вы вроде только собираетесь навестить данную страну. Наверно, имеет смысл изучить вопрос на месте.

Имелось ввиду "пишет, не выбирая слов и выражений".
Я 10 лет работаю в американской компании. Что, наверное, дает мне некоторое представление о ментальности
Впрочем, в РФ американцы расслабляются и о политкорректности думают не очень много
House495

Сообщение verts » 17 апр 2012, 23:44

House495 писал(а) 17 апр 2012, 23:35:Теперь он пишет несвойственные ему гадости

Где эти гадости, хочу позырить! Особенно на несвойственные ему))
verts
активный участник

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 23:48

verts писал(а) 17 апр 2012, 23:44:

И ты, Брут Главные гадости он потер. Но я прочитал. А дискуссии на тему "у кого депозит больше", имхо, совсем перебор
House495

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 23:49

verts писал(а) 17 апр 2012, 23:44:

Verts, спасибо за поддержку.

Давайте не будет этих двоих подкармиливать. Я уже часы потратил на метание бисера.
Гость

Сообщение slish » 17 апр 2012, 23:50

LeonidNYC писал(а) 17 апр 2012, 23:34:Я пишу то что думаю, и у меня нет оснований предпологать что автор темы пишет не то что он думает. .

Да откуда такое взялось, что автор пишет не то что думает? Высказалось сомнение, что где-то зарыт цимес - это разные вещи. Автор утверждал, что раз свербит шило - езжай не сцы, все согласились. Далее работа официантом и тонкие намеки, что теперь то он программист. Да ради бога, писал бы что он Барак Обама или Бил Гейтс - тут бы усомнились. А дальше сам ТС ушел от первоначального поста про всех решивших иммигрировать и скатился в конкретику про программиста и его переезд в Силиконовую долину, для чего только надо разрешение на работы, английский и желание (хотя даже живущие в США поставили это под сомнение). Но автор продолжал гнуть эту линию, с приведением примеров успешных людей ночующих на коврике. И тут стали искать цимес, т.к. уж очень брошюрку с сетевым маркетингом стало напоминать И цимес нашелся. Собрал человек резюме вагон с тележкой, отдал работодателю, выстрелит хоть одно - 10-ку получите, нет - значит он "просто по доброму помогает интересующимся абсолютно бесплатно". Как уже писалось это не есть плохо и не есть хорошо. Но как-то разнится с заявленным в стартовом посте.
slish
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 17 апр 2012, 23:50

House495 писал(а) 17 апр 2012, 23:39:Я 10 лет работаю в американской компании. Что, наверное, дает мне некоторое представление о ментальности
Впрочем, в РФ американцы расслабляются и о политкорректности думают не очень много
Думаю что нет. Страна очень разнообразная - люди разные, культура очень сильно зависит от региона, штата, воспитания, и многих других вещей. Я уже не говорю про иммигрантов которых в США десятки миллионов. Что касается полит-корректности, дело не только в "думании о ней", а в том что само определение, понятие полит корректности может сильно различатся с вашим. Американец может не говорить определённые вещи так как это не принято (то есть, так же как в России не принято входить в квартиру не сняв обувь).
LeonidNYC
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль