meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 19:34: О каком хеппи-энде Вы говорите? О 6 значной зарплате, гражданстве, доме, выплаченных машинах, путешествиях? Это есть почти у каждого человека в Кремниевой долине, который занимается софтом 10+ лет. В чем здесь хеппи-энд? я просто дошел до уровня среднего класса. У меня полно знакомых мультимиллионеров программистов, просто работал с ними вместе - вот у них реально хеппи-энд, а у меня просто обычная жизнь.
slish писал(а) 17 апр 2012, 17:26:Надо развивать локальный туризм Вон по статистике (не претендую на объективность, запомнилось) амеров не более 5-7% от населения куда то за пределы США выезжало... и ничего, не парятся У нас слышал что-то под 9% - ну и ради этих цифр какой-то сыр-бор затевать
Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 19:58: по России путешествовать дорого, по Штатам, особенно американцам - удобно и оптимально по ценам.
Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 19:58: плюс как одна подружка из Штатов рассказывает, есть такой эффект - средний американец несколько раз за жизнь меняет свое место жительство, соот-но все равно на какой-нить день благодарения прется навестить родителей в Оклахому, ну заодно в Монтану заезжают на неделю налыжах кататься. У нас такой темы почти нет.
Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 19:58: плюс американцы довольно "местечковый" народ, внешним миром мало кто интересуется.
наши же 9% - это по бедности.
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 17:59:Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 14:02:
2. я не сомневаюсь, что вы верите в то, что вы делаете хорошее дело -) так ли это - не уверен.
В отношении зависти: Кирилл, я думаю, Вам известно, что многие люди банально завистливы и мелочны... Не все, но многие. Как сказал Моэм в "Луна и грошь", страдание не облагораживает людей, оно как правило делает их хуже. Жизнь в России тяжелая и, я не вижу ничего противоестественного в том, что есть люди, которые завидуют уехавшим. Я говорил о них. Не понимаю из чего Вы сделали вывод, что все, кто не согласен с моим мнением завидуют.
В отношении, полезности поста. Всегда будут люди, которые злоупотребят информацией, чего-то недогонят, сделают неправильные выводы. Приведу пример. Некоторые христианские монахи уходили в пустныню, получали откровение и возвращались с ним в мир (например, Серафим Саровский). Естественно, были те, кто хотел повторить экспириенс, но становился героем. Вопрос: была ли полезна информация, что в пустыне можно получить откровение? Или вернее так, можно ли судить о полезности информации на том основании, что кто-то ее злоупотребил, недопонял или сделал неправильные выводы?
Спасибо!
House495 писал(а) 17 апр 2012, 17:31:Sandrochka писал(а) 17 апр 2012, 15:57:Впрочем, я уже понял, что неудобным вопросам здесь не рады, и оставляю ТС в обществе его почитателей.
...я таки собираюсь уехать белым человеком, а не таджиком (пардон за нарицательное)
House495 писал(а) 17 апр 2012, 20:04:
Совершенно не заметил при бронировании поездки на эту зиму. Цены на внутренние перелеты имхо вполне сопоставимы. Хотя у нас на ДВ действительно бывают жесткие тарифы, лучше планировать и отслеживать заранее. Хотя в целом в РФ транспортная инфраструктура г..о, кто бы спорил.
House495 писал(а) 17 апр 2012, 20:04:Да ладно, полно понаехавших в Москву регулярно катается к родичам на историческую родину. Но это короткие поездки, а так горизонтальная мобильность между некрупными городами действительно почти отсутствует. Либо в Москву или Спб, либо никак
Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 19:58:
Откуда взялись эти 9%? Еще года два назад ходил баян, что 87% россиян не были зарубежом. Это уже 13% вроде бы
Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 20:12: Каждому свое, ваш текст несколько, простите, странен, для 2012года.
Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 20:18: впрочем мне кажется, что это все офтопик нафиг.
House495 писал(а) 17 апр 2012, 20:21:Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 20:12: Каждому свое, ваш текст несколько, простите, странен, для 2012года.
Мне кажется, ТС давно не был в РФ. Не то чтобы страна за 12 лет превратилась в землю обетованную, но это уже и не та непонятная сталкерская территория, что в 1999, когда многим (включая меня) действительно казалось, что это он - Пипец И тогда многие по примеру ТС были готовы драить что попало в США, ЕС и т.п., лишь бы свалить из РФ. И мало кому, к слову, тогда это казалось неразумным и экзотичным.
LeonidNYC писал(а) 17 апр 2012, 20:19:Интересная ветка. Хочу отметить что айтишникам не везде и не всегда так раздольно и хорошо. В Силиконке ещё в прошлом году довольно плохо с работой. В лучшие компании на высокие зарплаты (те 120 которые были упомянуты) часто берут не только лучших/талантливых, но тех у кого есть конретной опыт который им нужен. В результате кризиса в разных регионах США хватает безработных айтишников которые не то что на 120К, и на 90К с удовольствием пошли бы работать, но работу найти не могут. Добавте ещё к этому сотни тысяч индусов которые имеют рабочую визу и потеряли работу, и тоже ищут. Далеко не все могут устроится в Гугл - эта компания сейчас на пике престижа, и получает миллионы резюме, а нанимает ничтожный процент тех кто там хочет работать. Здесь в Нью Йорке ещё пол года назад ситуация с работой в целом была хреновая. Только в последние пару месяцев заметился явный сдвиг к лучшему (компании стали нанимать, экономические индикаторы пошли вверх, итд.) Не стоит также забывать о налогах и расходах. В Калифорнии от 120К чистыми останется процентов 65%, в самом СФ самые высокие цены на ндвижимость в стране, так что это далеко не так много, особенно для семьи.
Когда человек один и можете себе позволить жить как угодно где угодно, это не так важно. А когда есть семья/дети, нужен дет сад, приличная школа, итд., проблемы, расходы и критерии жизненные совсем другие.
arkelogen писал(а) 17 апр 2012, 20:51:А экономисты или финансисты в CA востребованы? (просто интересно)
Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 20:12:Любе просто не надо слушать, а ваше самосравнение со св. Серафимом Саровским как-бы сказать то, кажется несколько слишком смелым, скажем так.
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 20:37:Получите свои 120К если квалификация соответствующая, а я получу 10 за реферал.
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 19:46:slish писал(а) 17 апр 2012, 19:24: Отсюда и легкий скептицизм форумчан "а нет ли тут скрытого цимеса для ТС"
Вы имеете ввиду себя и Хауса? Всем мил не будешь. Есть те, кто все понял и это меня вполне устраивает. Всей деревней любят только юродивых.
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 19:34:
Конечно, я работал по 16 часов, и учился сутками, и стену шкурил и столы сервировал/убирал и не считаю это зазорным, а даже горжусь этим, так как люди, которых я реально уважаю, прошли именно такой путь - с нуля, возьмите Джека Лондона. Позабавило про кровать, кстати ;)
О каком хеппи-энде Вы говорите? О 6 значной зарплате, гражданстве, доме, выплаченных машинах, путешествиях? Это есть почти у каждого человека в Кремниевой долине, который занимается софтом 10+ лет. В чем здесь хеппи-энд? я просто дошел до уровня среднего класса. У меня полно знакомых мультимиллионеров программистов, просто работал с ними вместе - вот у них реально хеппи-энд, а у меня просто обычная жизнь.
Кроме того, жизнь - это путешествие, процесс полный удач и неудач, взлетов и падений, напрасного труда и неожиданных сюрпризов. И наверное, хеппи-энд - это спокойная достойная старость, когда знал, что прожил жизнь, как хотел, а не проебал ее.
Блин, без обид, но менталитет действительно разный.
Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 19:58:плюс как одна подружка из Штатов рассказывает, есть такой эффект - средний американец несколько раз за жизнь меняет свое место жительство, соот-но все равно на какой-нить день благодарения прется навестить родителей в Оклахому, ну заодно в Монтану заезжают на неделю налыжах кататься. У нас такой темы почти нет.
плюс американцы довольно "местечковый" народ, внешним миром мало кто интересуется.
наши же 9% - это по бедности.
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 20:37: Получите свои 120К если квалификация соответствующая, а я получу 10 за реферал.
В защиту автора, здесь в США так называемое referral fee довольно широко распространнённая практика, так как многие компании находят специалистов через агентов и платят в этом случае им. Кроме того, вероятность того что случайный посетител ьэтого форума будет принят данной компанией, очень невелик. Скажем, в нашей компании платят 5 тысяч если я приведу знакомого которого примут на работу. Посылал резюме знакомых таким образом много раз - пока ни цента на этом не заработал. Большинству даже не перезвонили, а тех кому перезвонили, не взяли. Большого бизнеса из такого занятия не получится. А тех у кого нет рабочей визы таким образом вообще не возьмут.slish писал(а) 17 апр 2012, 21:50:У нас, в России, когда убеждают окружающих "хочу помоч от чистого сердца безвозмездно, т.е. даром" - 10-ка не подразумевается, пусть и не с комрада, а с работодателя полученная. У нас это называется цимес
LeonidNYC писал(а) 17 апр 2012, 22:01:В защиту автора, здесь в США так называемое referral fee довольно широко распространнённая практика, так как многие компании находят специалистов через агентов и платят в этом случае им. Кроме того, вероятность того что случайный посетител ьэтого форума будет принят данной компанией, очень невелик. Скажем, в нашей компании платят 5 тысяч если я приведу знакомого которого примут на работу. Посылал резюме знакомых таким образом много раз - пока ни цента на этом не заработал. Большинству даже не перезвонили, а тех кому перезвонили, не взяли. Большого бизнеса из такого занятия не получится. А тех у кого нет рабочей визы таким образом вообще не возьмут.slish писал(а) 17 апр 2012, 21:50:У нас, в России, когда убеждают окружающих "хочу помоч от чистого сердца безвозмездно, т.е. даром" - 10-ка не подразумевается, пусть и не с комрада, а с работодателя полученная. У нас это называется цимес
verts писал(а) 17 апр 2012, 22:05: Стоит здесь крикнуть "Я люблю жизнь!", как тут же подтянется куча юзеров с требованием обосновать вашим бэкграундом эти слова и начнут поучать как именно надо её любить. 11 страниц ни о чём.
House495 писал(а) 17 апр 2012, 22:09:Без бэкграунда это голый флуд
slish писал(а) 17 апр 2012, 21:50:meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 20:37: Получите свои 120К если квалификация соответствующая, а я получу 10 за реферал.
ну хоть бы в личку ему написали. Как и говорил - не удивлен. Кстати без ехидства и ерничества, но менталитеты уже разные У нас, в России, когда убеждают окружающих "хочу помоч от чистого сердца безвозмездно, т.е. даром" - 10-ка не подразумевается, пусть и не с комрада, а с работодателя полученная. У нас это называется цимес
П.с. когда выше отвечал, еще не знал хэпи-энда ветки
verts писал(а) 17 апр 2012, 22:05:ТС красиво выступил в стартовом посте, но слопушил, имхо (без обид)), отреагировав на простые наезды "а докажи-ка", ввязнув в бесконечную полемику, к которой ещё и подтянулись любители линейками померяться. Кому надо - тот понял, кому не надо - прошёл мимо. meat popsicle, у Вас что ли интерес какой-то к садомазо? Стоит здесь крикнуть "Я люблю жизнь!", как тут же подтянется куча юзеров с требованием обосновать вашим бэкграундом эти слова и начнут поучать как именно надо её любить. 11 страниц ни о чём.
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 23:00: И еще о менталитете: зачем на человека лить говно, если можно с ним подружиться, или удовлетворение от обливания гораздо приятнее, чем дружба? Есть вопросы почему многие успешные экспаты избегают русскоязычных форумов?
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 23:06: Увидел, что у людей вроде много постов и много спасибо и втянулся в пустую полемику о том, что я не верблюд. Жена читает и медленно выпадает от некоторых товарищей в осадок... Хорошая панацея от ностальгии.
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 23:00:
Ну вот Вы и нашли мой низкий умысел ;) Специально забросил удочку-пост про следование сердцу и ждал, когда придут программисты, чтобы соблазнить их 120 и при этом заработать 10 ;) Вы спрашиваете про менталитет - вот он, Ваш менталитет. И еще о менталитете: зачем на человека лить говно, если можно с ним подружиться, или удовлетворение от обливания гораздо приятнее, чем дружба?
Есть вопросы почему многие успешные экспаты избегают русскоязычных форумов?
Идем дальше. Слышали, что Лукьяненко перестал постить одно время на ЖЖ. Знаете почему? От таких вот неуемных правдолюбов, как Вы.
А теперь маленькая история. Несколько лет назад я опубликовал учебник по ИТ на русском. В книге указал, что весь гонорар переводится на лечение детей в раковый корпус одной из больниц. Так вот, были ублюдки, которые писали мне, что я специально включил это абзац для пиара и деньги забрал себе. Не улавливаете сходной темы.
Есть сомнения, что я не тот за кого себя выдаю? Предлагаю задепонировать нас счете Винского по штуке баксов и посмотрим. Без шуток. Если я что-то солгал, то деньги Вам. А если за слова не отвечаете каким-то штукарем, то не надо и бумагу марать.
Теперь поговорим о логике. Если бы я хотел, чтобы налетели программисты, то сделал бы грамотный топик по теме. Как видите, русским языком и темой я владею. Кроме того, я бы не стал бы постить на форуме, что получаю реферал. Ладно, отвечу лучше людям по теме.
House495 писал(а) 17 апр 2012, 22:09:Все верно. Без бэкграунда это голый флуд
Andrey_Po писал(а) 17 апр 2012, 19:53:Общий вывод - хорошо, но уж очень они "с калькулятором в голове".
однако Россия как-то, ну, помоложе, что ли, поинтереснее мне показалась. И это начинаешь понимать, только разменяв полтора-два десятка стран. И свой пятый десяток
Я пишу то что думаю, и у меня нет оснований предпологать что автор темы пишет не то что он думает. Кстати, я не знал что политкорректность в США победила. Вы вроде только собираетесь навестить данную страну. Наверно, имеет смысл изучить вопрос на месте.House495 писал(а) 17 апр 2012, 23:25:Но я понимаю, что в обществе победившей политкорректности прямо писать то, что ты думаешь...
В русской ментальности действительно заложено ставить под сомнение любой авторитет и постулат, объявляемый незыблемым.
Pinky Yazz писал(а) 17 апр 2012, 19:51:Уважаемые форумчане, давайте чуть поспокойнее относиться к разным мнениям друга друга.
Помните, что переход на личности и оскорбление участников запрещены правилами форума.
Будьте вежливее и терпимее друг к другу.
LeonidNYC писал(а) 17 апр 2012, 23:34: Я пишу то что думаю, и у меня нет оснований предпологать что автор темы пишет не то что он думает. Кстати, я не знал что политкорректность в США победила. Вы вроде только собираетесь навестить данную страну. Наверно, имеет смысл изучить вопрос на месте.
House495 писал(а) 17 апр 2012, 23:35:Теперь он пишет несвойственные ему гадости
verts писал(а) 17 апр 2012, 23:44:House495 писал(а) 17 апр 2012, 23:35:Теперь он пишет несвойственные ему гадости
Где эти гадости, хочу позырить! Особенно на несвойственные ему))
verts писал(а) 17 апр 2012, 23:44:House495 писал(а) 17 апр 2012, 23:35:Теперь он пишет несвойственные ему гадости
Где эти гадости, хочу позырить! Особенно на несвойственные ему))
LeonidNYC писал(а) 17 апр 2012, 23:34:Я пишу то что думаю, и у меня нет оснований предпологать что автор темы пишет не то что он думает. .
Думаю что нет. Страна очень разнообразная - люди разные, культура очень сильно зависит от региона, штата, воспитания, и многих других вещей. Я уже не говорю про иммигрантов которых в США десятки миллионов. Что касается полит-корректности, дело не только в "думании о ней", а в том что само определение, понятие полит корректности может сильно различатся с вашим. Американец может не говорить определённые вещи так как это не принято (то есть, так же как в России не принято входить в квартиру не сняв обувь).House495 писал(а) 17 апр 2012, 23:39:Я 10 лет работаю в американской компании. Что, наверное, дает мне некоторое представление о ментальности
Впрочем, в РФ американцы расслабляются и о политкорректности думают не очень много
House495 писал(а) 17 апр 2012, 23:48:А дискуссии на тему "у кого депозит больше", имхо, совсем перебор
Замечу что я такого сценария иммиграции не предлагаюslish писал(а) 17 апр 2012, 23:50:Автор утверждал, что раз свербит шило - езжай не сцы, все согласились. Далее работа официантом и тонкие намеки, что теперь то он программист
Я не думаю что мы будем нанимать Шерлока Холмса для расследования дела. Лучше просто обсудить не людей, а тему.И цимес нашелся. Собрал человек резюме вагон с тележкой, отдал работодателю, выстрелит хоть одно - 10-ку получите, нет - значит он "просто по доброму помогает интересующимся абсолютно бесплатно". Как уже писалось это не есть плохо и не есть хорошо. Но как-то разнится с заявленным в стартовом посте.
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 23:49:Давайте не будет этих двоих подкармиливать.
LeonidNYC писал(а) 17 апр 2012, 23:50: Страна очень разнообразная - люди разные, культура очень сильно зависит от региона, штата, воспитания, и многих других вещей.
LeonidNYC писал(а) 17 апр 2012, 23:54:Замечу что я такого сценария иммиграции не предлагаю
LeonidNYC писал(а) 17 апр 2012, 23:54: Я не думаю что мы будем нанимать Шерлока Холмса для расследования дела. Лучше просто обсудить не людей, а тему.
verts писал(а) 17 апр 2012, 23:53: Если честно - человек с открытой душой, а на него наехали катком, не меньше. Просто потому, что кому-то не нравится, что Россию чему-то ещё предпочитают. Основной спор здесь именно по этому поводу - факт.
verts писал(а) 17 апр 2012, 23:59:meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 23:49:Давайте не будет этих двоих подкармиливать.
Я не соглашусь с термином "эти двое". У меня трения есть с разными людьми здесь, но это трениями и остаётся. "Эти двое" или трое, не важно, на самом деле люди со своим мнением. Они его отстаивают так же, как и я своё. Я к таким людям отношусь с уважением, хоть и не согласен с ними. Нельзя так просто называть оппонентов "этими", имхо.
meat popsicle писал(а) 18 апр 2012, 00:06:Просто они инициировали и неутомимо развили флуд не по теме, а о моей личности. Потратил я на них часы, сам не знаю, почему. Кроме того, есть разница между мнением и обвинением в корысти.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела