Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Сообщение verts » 17 апр 2012, 23:53

House495 писал(а) 17 апр 2012, 23:48:А дискуссии на тему "у кого депозит больше", имхо, совсем перебор

А разве не кто-то другой это начал, нет? Если честно - человек с открытой душой, а на него наехали катком, не меньше. Просто потому, что кому-то не нравится, что Россию чему-то ещё предпочитают. Основной спор здесь именно по этому поводу - факт.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение LeonidNYC » 17 апр 2012, 23:54

slish писал(а) 17 апр 2012, 23:50:Автор утверждал, что раз свербит шило - езжай не сцы, все согласились. Далее работа официантом и тонкие намеки, что теперь то он программист
Замечу что я такого сценария иммиграции не предлагаю
И цимес нашелся. Собрал человек резюме вагон с тележкой, отдал работодателю, выстрелит хоть одно - 10-ку получите, нет - значит он "просто по доброму помогает интересующимся абсолютно бесплатно". Как уже писалось это не есть плохо и не есть хорошо. Но как-то разнится с заявленным в стартовом посте.
Я не думаю что мы будем нанимать Шерлока Холмса для расследования дела. Лучше просто обсудить не людей, а тему.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение verts » 17 апр 2012, 23:59

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 23:49:Давайте не будет этих двоих подкармиливать.

Я не соглашусь с термином "эти двое". У меня трения есть с разными людьми здесь, но это трениями и остаётся. "Эти двое" или трое, не важно, на самом деле люди со своим мнением. Они его отстаивают так же, как и я своё. Я к таким людям отношусь с уважением, хоть и не согласен с ними. Нельзя так просто называть оппонентов "этими", имхо.
verts
активный участник

Сообщение House495 » 18 апр 2012, 00:00

LeonidNYC писал(а) 17 апр 2012, 23:50: Страна очень разнообразная - люди разные, культура очень сильно зависит от региона, штата, воспитания, и многих других вещей.

Ну, если доеду, возможно, мое мнение скорректируется. Пока на основании виденных образчиков в количестве нескольких сотен единиц имею сложившееся мнение о наличии в США некоей фабрики по производству примерно одинаково выглядящих, думающих и говорящих людей. Впрочем, возможно, это результат общения с ограниченной бизнес-прослойкой.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение slish » 18 апр 2012, 00:00

LeonidNYC писал(а) 17 апр 2012, 23:54:Замечу что я такого сценария иммиграции не предлагаю

Ну вы и не ТС
LeonidNYC писал(а) 17 апр 2012, 23:54: Я не думаю что мы будем нанимать Шерлока Холмса для расследования дела. Лучше просто обсудить не людей, а тему.

Да что тут обсуждать - хочет человек, пусть едет, пробует Не понравится, обратно приедет (паспорта там надеюсь не отбирают?)
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение House495 » 18 апр 2012, 00:05

verts писал(а) 17 апр 2012, 23:53: Если честно - человек с открытой душой, а на него наехали катком, не меньше. Просто потому, что кому-то не нравится, что Россию чему-то ещё предпочитают. Основной спор здесь именно по этому поводу - факт.

Если речь обо мне, то я not guilty Да и темы такой вроде вообще не было. Я видел кучу мест краше России, и с удовольствием пожил бы во многих из них. Но я же не обязан соглашаться по этому поводу с призывами "хоть кем и куда, лишь бы из России". Позиция должна быть аргументирована. А то скоро дойдем до того, что "форум - не место для дискуссий" (с).
House495

Сообщение Гость » 18 апр 2012, 00:06

verts писал(а) 17 апр 2012, 23:59:
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 23:49:Давайте не будет этих двоих подкармиливать.

Я не соглашусь с термином "эти двое". У меня трения есть с разными людьми здесь, но это трениями и остаётся. "Эти двое" или трое, не важно, на самом деле люди со своим мнением. Они его отстаивают так же, как и я своё. Я к таким людям отношусь с уважением, хоть и не согласен с ними. Нельзя так просто называть оппонентов "этими", имхо.

Согласен. Просто они инициировали и неутомимо развили флуд не по теме, а о моей личности. Потратил я на них часы, сам не знаю, почему. Кроме того, есть разница между мнением и обвинением в корысти.
Гость

Сообщение Sasha017 » 18 апр 2012, 00:10

По моему несколько гнилая тема. Как мне кажется занятые люди не раскатывают вещество неизветной субстанции по 13 страницам. Судя по тому что ТС это занятие нравится, возникает вопрос неужели у него нет других занятий. Не хочу никого обидеть но не уверен что постинги достаточно правдивы. В эмиграции встречаются абсолютно разные люди. Есть и такие которым явно уезжать не стоило но которые будут пытаться убедить себя и всех окружающих как здорово они поступили, при этом не забыв приукрасить действительность. Интернет ведь очень демократичен

P.S.
Топикстартеру:
Сейчас не лихие девяностые и многие москвичи ни за какие куличи из Москвы за бугор не уедут. Я лично не согласен с некоторыми ценностями близкими сердцу "типичного москвича" 2012 года которому по большому счёту наплевать на "общечеловеческие ценности западного общества и т.п." и который даже зачастую как мне кажется не понимает что это значит, но разговор ведь не об этом. Почти никто уезжающего не будет клеймить предателем Родины или тайно (или явно) завидовать. Так что даже начальный посыл Вашего топика- мимо кассы, почти никому такое "пособие" не понадобится. Если Вы действительно тот за кого Вы себя выдаёте (а сообщениями в этой теме Вы сделали почти всё чтобы доказать обратное) то просто получайте удовольствие от жизни и никому ничего не пытайтесь доказать.
Последний раз редактировалось Sasha017 18 апр 2012, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение verts » 18 апр 2012, 00:10

meat popsicle писал(а) 18 апр 2012, 00:06:Просто они инициировали и неутомимо развили флуд не по теме, а о моей личности. Потратил я на них часы, сам не знаю, почему. Кроме того, есть разница между мнением и обвинением в корысти.

Правильно. Просто Вас никто не предупредил, что споры здесь чреваты) Теперь Вы знаете) Опыт даётся с опытом)
verts
активный участник

Сообщение BigIron » 18 апр 2012, 00:12

Хмм...
Занятная попытка пересказать фильм "Граф Калиостро" своими словами на 13 листах.
С постоянным рефреном - "ну, видел я эту Италию на карте - сапог сапогом".
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение slish » 18 апр 2012, 00:15

"а еще они обзывались земляным червяком..." Детский сад какой-то.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение verts » 18 апр 2012, 00:16

House495 писал(а) 18 апр 2012, 00:05:
verts писал(а) 17 апр 2012, 23:53: Если честно - человек с открытой душой, а на него наехали катком, не меньше. Просто потому, что кому-то не нравится, что Россию чему-то ещё предпочитают. Основной спор здесь именно по этому поводу - факт.

Если речь обо мне, то я not guilty

О Вас речь тоже) Пока Политрассвет был открыт, многое о Вас узнал)
verts
активный участник

Сообщение House495 » 18 апр 2012, 00:19

Sasha017 писал(а) 18 апр 2012, 00:10: Сейчас не лихие девяностые и многие москвичи ни за какие куличи из Москвы за бугор не уедут.

Ну почему же ... за очень большие и жирные

Sasha017 писал(а) 18 апр 2012, 00:10: Почти никто уезжающего не будет клеймить предателем Родины или тайно (или явно) завидовать. Так что даже начальный посыл Вашего топика- мимо кассы, почти никому такое "пособие" не понадобится.

Про "предателя" уже писал, полностью согласен - дичь какая-то по нынешним временам.
Завидовать - будут многие. Значительная часть среднего класса действительно хотела бы эмигрировать. Поэтому зависть к тем, кому это удалось на их условиях, безусловно, как явление существует. Другое дело, что как опять же писАл - типичный представитель среднего класса сейчас ни в жизть не поедет на нелегалку и черную работу. Устроиться легально работать за рубежом по профилю, да еще и с обычной прибавкой к зарплате, хотели бы многие. Собственно, многим это и удается.
House495

Сообщение slish » 18 апр 2012, 00:21

verts писал(а) 18 апр 2012, 00:16:
House495 писал(а) 18 апр 2012, 00:05:Если речь обо мне, то я not guilty

О Вас речь тоже) Пока Политрассвет был открыт, многое о Вас узнал)

Значит обо мне Ну тут промах, меня именно это никак не волнует кто, куда и зачем.
slish
почетный путешественник

Сообщение Гость » 18 апр 2012, 00:23

Sasha017 писал(а) 18 апр 2012, 00:10:Если Вы действительно тот за кого Вы себя выдаёте (а сообщениями в этой теме Вы сделали почти всё чтобы доказать обратное) то просто получайте удовольствие от жизни и никому ничего не пытайтесь доказать.

Следую Вашему совету. Послал через ЛС мой профиль на ЛинкедИне, чтобы сомнения отпали. Люблю иметь дело с адекватными людьми, даже если они и не разделяют мое мнение.
Гость

Сообщение verts » 18 апр 2012, 00:25

slish писал(а) 18 апр 2012, 00:21:Значит обо мне Ну тут промах, меня именно это никак не волнует кто, куда и зачем.

Ну ведь видно, что Доктору пост был отнесён)) Семён Семёооныч)
verts
активный участник

Сообщение House495 » 18 апр 2012, 00:31

verts писал(а) 18 апр 2012, 00:25:
slish писал(а) 18 апр 2012, 00:21:Значит обо мне Ну тут промах, меня именно это никак не волнует кто, куда и зачем.

Ну ведь видно, что Доктору пост был отнесён)) Семён Семёооныч)

А он (к слову, с каких пор я "доктор" ), пожалуй, уклонится от дискуссии о том, кто и что о нем узнал в год как закрытом разделе.
С моими воззрениями по поводу эмиграции в целом можно ознакомиться как в данной секции форума, так и в визовых ветках.
Мне кажется, они всегда были последовательны.
Обвинять меня в негативном отношении к эмиграции с учетом того, что мой отъезд из страны запланирован на следующий год, довольно странно.
House495

Сообщение slish » 18 апр 2012, 00:37

House495 писал(а) 18 апр 2012, 00:31:Обвинять меня в негативном отношении к эмиграции с учетом того, что мой отъезд из страны запланирован на следующий год, довольно странно.

Последний бастион форума пал И ты, Брут??? Родина тебя кормила, поила, на милиционера выучила, а ты... нет в жизни справедливости

Пять причин от ТС, чтобы не ехать, подумай:

Тебя там никто не ждет!

Где родился, там и пригодился

Это же твоя Родина!!!

А что будет если все уедут?

Родина - это ведь мать. Разве ты бросишь мать, когда ей плохо?
Последний раз редактировалось slish 18 апр 2012, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
slish
почетный путешественник

Сообщение verts » 18 апр 2012, 00:40

House495 писал(а) 18 апр 2012, 00:31:к слову, с каких пор я "доктор"

Навеяло сериалом и очень давно.
House495 писал(а) 18 апр 2012, 00:31:Обвинять меня в негативном отношении к эмиграции с учетом того, что мой отъезд из страны запланирован на следующий год, довольно странно.

Я Вас не обвинял в негативном отношении к эмиграции (хотя наверное и мог бы, прочитав этот топик), я просто знаю, как Вы относитесь к тем, кто, по Вашему мнению, забыл где его настоящая Родина)
verts
активный участник

Сообщение House495 » 18 апр 2012, 00:46

slish писал(а) 18 апр 2012, 00:37:

Последний бастион форума пал И ты, Брут??? Родина тебя кормила, поила, на милиционера выучила, а ты... нет в жизни справедливости

1) Хоть я учился в гос вузе, но за свои кровные денежки
2) Милиционером я, к счастью, не был. Но в отличие от многих пиздоболов-патриотов таки провел 5 лет на госслужбе с нищенской зарплатой и разгребая обильно выделяемые Родиной нечистоты
3) На мои налоги, уплачиваемые с белой зарплаты, уже много лет содержится целая куча пенсионеров

По перечисленным причинам полагаю, что я нихера Родине не должен
Ну и вообще-то мои планы давно не новость, я и выше о них писал. С чего бы я стал тусоваться в экспатской ветке - из общей злобности, что ли ?
House495

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль