Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 19:34: О каком хеппи-энде Вы говорите? О 6 значной зарплате, гражданстве, доме, выплаченных машинах, путешествиях? Это есть почти у каждого человека в Кремниевой долине, который занимается софтом 10+ лет. В чем здесь хеппи-энд? я просто дошел до уровня среднего класса. У меня полно знакомых мультимиллионеров программистов, просто работал с ними вместе - вот у них реально хеппи-энд, а у меня просто обычная жизнь.
slish писал(а) 17 апр 2012, 17:26:Надо развивать локальный туризм Вон по статистике (не претендую на объективность, запомнилось) амеров не более 5-7% от населения куда то за пределы США выезжало... и ничего, не парятся У нас слышал что-то под 9% - ну и ради этих цифр какой-то сыр-бор затевать
Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 19:58: по России путешествовать дорого, по Штатам, особенно американцам - удобно и оптимально по ценам.
Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 19:58: плюс как одна подружка из Штатов рассказывает, есть такой эффект - средний американец несколько раз за жизнь меняет свое место жительство, соот-но все равно на какой-нить день благодарения прется навестить родителей в Оклахому, ну заодно в Монтану заезжают на неделю налыжах кататься. У нас такой темы почти нет.
Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 19:58: плюс американцы довольно "местечковый" народ, внешним миром мало кто интересуется.
наши же 9% - это по бедности.
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 17:59:Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 14:02:
2. я не сомневаюсь, что вы верите в то, что вы делаете хорошее дело -) так ли это - не уверен.
В отношении зависти: Кирилл, я думаю, Вам известно, что многие люди банально завистливы и мелочны... Не все, но многие. Как сказал Моэм в "Луна и грошь", страдание не облагораживает людей, оно как правило делает их хуже. Жизнь в России тяжелая и, я не вижу ничего противоестественного в том, что есть люди, которые завидуют уехавшим. Я говорил о них. Не понимаю из чего Вы сделали вывод, что все, кто не согласен с моим мнением завидуют.
В отношении, полезности поста. Всегда будут люди, которые злоупотребят информацией, чего-то недогонят, сделают неправильные выводы. Приведу пример. Некоторые христианские монахи уходили в пустныню, получали откровение и возвращались с ним в мир (например, Серафим Саровский). Естественно, были те, кто хотел повторить экспириенс, но становился героем. Вопрос: была ли полезна информация, что в пустыне можно получить откровение? Или вернее так, можно ли судить о полезности информации на том основании, что кто-то ее злоупотребил, недопонял или сделал неправильные выводы?
Спасибо!
House495 писал(а) 17 апр 2012, 17:31:Sandrochka писал(а) 17 апр 2012, 15:57:Впрочем, я уже понял, что неудобным вопросам здесь не рады, и оставляю ТС в обществе его почитателей.
...я таки собираюсь уехать белым человеком, а не таджиком (пардон за нарицательное)
House495 писал(а) 17 апр 2012, 20:04:
Совершенно не заметил при бронировании поездки на эту зиму. Цены на внутренние перелеты имхо вполне сопоставимы. Хотя у нас на ДВ действительно бывают жесткие тарифы, лучше планировать и отслеживать заранее. Хотя в целом в РФ транспортная инфраструктура г..о, кто бы спорил.
House495 писал(а) 17 апр 2012, 20:04:Да ладно, полно понаехавших в Москву регулярно катается к родичам на историческую родину. Но это короткие поездки, а так горизонтальная мобильность между некрупными городами действительно почти отсутствует. Либо в Москву или Спб, либо никак
Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 19:58:
Откуда взялись эти 9%? Еще года два назад ходил баян, что 87% россиян не были зарубежом. Это уже 13% вроде бы
Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 20:12: Каждому свое, ваш текст несколько, простите, странен, для 2012года.
Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 20:18: впрочем мне кажется, что это все офтопик нафиг.
House495 писал(а) 17 апр 2012, 20:21:Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 20:12: Каждому свое, ваш текст несколько, простите, странен, для 2012года.
Мне кажется, ТС давно не был в РФ. Не то чтобы страна за 12 лет превратилась в землю обетованную, но это уже и не та непонятная сталкерская территория, что в 1999, когда многим (включая меня) действительно казалось, что это он - Пипец И тогда многие по примеру ТС были готовы драить что попало в США, ЕС и т.п., лишь бы свалить из РФ. И мало кому, к слову, тогда это казалось неразумным и экзотичным.
LeonidNYC писал(а) 17 апр 2012, 20:19:Интересная ветка. Хочу отметить что айтишникам не везде и не всегда так раздольно и хорошо. В Силиконке ещё в прошлом году довольно плохо с работой. В лучшие компании на высокие зарплаты (те 120 которые были упомянуты) часто берут не только лучших/талантливых, но тех у кого есть конретной опыт который им нужен. В результате кризиса в разных регионах США хватает безработных айтишников которые не то что на 120К, и на 90К с удовольствием пошли бы работать, но работу найти не могут. Добавте ещё к этому сотни тысяч индусов которые имеют рабочую визу и потеряли работу, и тоже ищут. Далеко не все могут устроится в Гугл - эта компания сейчас на пике престижа, и получает миллионы резюме, а нанимает ничтожный процент тех кто там хочет работать. Здесь в Нью Йорке ещё пол года назад ситуация с работой в целом была хреновая. Только в последние пару месяцев заметился явный сдвиг к лучшему (компании стали нанимать, экономические индикаторы пошли вверх, итд.) Не стоит также забывать о налогах и расходах. В Калифорнии от 120К чистыми останется процентов 65%, в самом СФ самые высокие цены на ндвижимость в стране, так что это далеко не так много, особенно для семьи.
Когда человек один и можете себе позволить жить как угодно где угодно, это не так важно. А когда есть семья/дети, нужен дет сад, приличная школа, итд., проблемы, расходы и критерии жизненные совсем другие.
arkelogen писал(а) 17 апр 2012, 20:51:А экономисты или финансисты в CA востребованы? (просто интересно)
Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 20:12:Любе просто не надо слушать, а ваше самосравнение со св. Серафимом Саровским как-бы сказать то, кажется несколько слишком смелым, скажем так.
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 20:37:Получите свои 120К если квалификация соответствующая, а я получу 10 за реферал.
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 19:46:slish писал(а) 17 апр 2012, 19:24: Отсюда и легкий скептицизм форумчан "а нет ли тут скрытого цимеса для ТС"
Вы имеете ввиду себя и Хауса? Всем мил не будешь. Есть те, кто все понял и это меня вполне устраивает. Всей деревней любят только юродивых.
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 19:34:
Конечно, я работал по 16 часов, и учился сутками, и стену шкурил и столы сервировал/убирал и не считаю это зазорным, а даже горжусь этим, так как люди, которых я реально уважаю, прошли именно такой путь - с нуля, возьмите Джека Лондона. Позабавило про кровать, кстати ;)
О каком хеппи-энде Вы говорите? О 6 значной зарплате, гражданстве, доме, выплаченных машинах, путешествиях? Это есть почти у каждого человека в Кремниевой долине, который занимается софтом 10+ лет. В чем здесь хеппи-энд? я просто дошел до уровня среднего класса. У меня полно знакомых мультимиллионеров программистов, просто работал с ними вместе - вот у них реально хеппи-энд, а у меня просто обычная жизнь.
Кроме того, жизнь - это путешествие, процесс полный удач и неудач, взлетов и падений, напрасного труда и неожиданных сюрпризов. И наверное, хеппи-энд - это спокойная достойная старость, когда знал, что прожил жизнь, как хотел, а не проебал ее.
Блин, без обид, но менталитет действительно разный.
Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 19:58:плюс как одна подружка из Штатов рассказывает, есть такой эффект - средний американец несколько раз за жизнь меняет свое место жительство, соот-но все равно на какой-нить день благодарения прется навестить родителей в Оклахому, ну заодно в Монтану заезжают на неделю налыжах кататься. У нас такой темы почти нет.
плюс американцы довольно "местечковый" народ, внешним миром мало кто интересуется.
наши же 9% - это по бедности.
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 20:37: Получите свои 120К если квалификация соответствующая, а я получу 10 за реферал.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Архив раздела