Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 19:53

Позволю себе развернуть острую ремарку rvd пошире.
Был в США (чистый туризм и развлечения) три раза: Нью-Йорк (2009), Лос-Анджелес (2010), Майами (2011). Везде примерно по 2 недели.
Общий вывод - хорошо, но уж очень они "с калькулятором в голове".
Одно дело смотреть сериал "Сыны анархии", а другое дело - торговаться с таким "сынком"-жлОбом в "Аламо" за лишний галлон бензина. Разница есть, однако.
Возможно, что где-то можно в Штатах кантоваться, попивая пивко, работая в охотку и поуживая по выходным рыбку (что, впрочем можно и у нас делать с неменьшим успехом),
однако Россия как-то, ну, помоложе, что ли, поинтереснее мне показалась. И это начинаешь понимать, только разменяв полтора-два десятка стран. И свой пятый десяток
Гость

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 19:55

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 19:34: О каком хеппи-энде Вы говорите? О 6 значной зарплате, гражданстве, доме, выплаченных машинах, путешествиях? Это есть почти у каждого человека в Кремниевой долине, который занимается софтом 10+ лет. В чем здесь хеппи-энд? я просто дошел до уровня среднего класса. У меня полно знакомых мультимиллионеров программистов, просто работал с ними вместе - вот у них реально хеппи-энд, а у меня просто обычная жизнь.

Ну, будем считать это как бы ответом Как же не хэппи энд? Шестизначный доход - это Upper middle class, то бишь всего лишь 15% населения США.
http://en.wikipedia.org/wiki/Household_ ... ted_States

По меркам РФ со средней зарплатой в 700 долларов США, и особенно провинции, где она еще ниже, и где хороший айтишник, как уже здесь отметили, зарабатывает порядка 1,000 уе, это мега хэппи энд Да еще и жизнь в чем-то полюбившемся городе.

И было совсем не больно
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Kirill Vlasoff » 17 апр 2012, 19:58

slish писал(а) 17 апр 2012, 17:26:Надо развивать локальный туризм Вон по статистике (не претендую на объективность, запомнилось) амеров не более 5-7% от населения куда то за пределы США выезжало... и ничего, не парятся У нас слышал что-то под 9% - ну и ради этих цифр какой-то сыр-бор затевать

обсуждалось много раз насчет локального туризма.
по России путешествовать дорого, по Штатам, особенно американцам - удобно и оптимально по ценам.
плюс как одна подружка из Штатов рассказывает, есть такой эффект - средний американец несколько раз за жизнь меняет свое место жительство, соот-но все равно на какой-нить день благодарения прется навестить родителей в Оклахому, ну заодно в Монтану заезжают на неделю налыжах кататься. У нас такой темы почти нет.
плюс американцы довольно "местечковый" народ, внешним миром мало кто интересуется.
наши же 9% - это по бедности.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 20:04

Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 19:58: по России путешествовать дорого, по Штатам, особенно американцам - удобно и оптимально по ценам.

Совершенно не заметил при бронировании поездки на эту зиму. Цены на внутренние перелеты имхо вполне сопоставимы. Хотя у нас на ДВ действительно бывают жесткие тарифы, лучше планировать и отслеживать заранее. Хотя в целом в РФ транспортная инфраструктура г..о, кто бы спорил.

Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 19:58: плюс как одна подружка из Штатов рассказывает, есть такой эффект - средний американец несколько раз за жизнь меняет свое место жительство, соот-но все равно на какой-нить день благодарения прется навестить родителей в Оклахому, ну заодно в Монтану заезжают на неделю налыжах кататься. У нас такой темы почти нет.

Да ладно, полно понаехавших в Москву регулярно катается к родичам на историческую родину. Но это короткие поездки, а так горизонтальная мобильность между некрупными городами действительно почти отсутствует. Либо в Москву или Спб, либо никак

Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 19:58: плюс американцы довольно "местечковый" народ, внешним миром мало кто интересуется.

Откуда взялись эти 9%? Еще года два назад ходил баян, что 87% россиян не были зарубежом. Это уже 13% вроде бы
House495

Сообщение Kirill Vlasoff » 17 апр 2012, 20:12

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 17:59:
Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 14:02:
2. я не сомневаюсь, что вы верите в то, что вы делаете хорошее дело -) так ли это - не уверен.

В отношении зависти: Кирилл, я думаю, Вам известно, что многие люди банально завистливы и мелочны... Не все, но многие. Как сказал Моэм в "Луна и грошь", страдание не облагораживает людей, оно как правило делает их хуже. Жизнь в России тяжелая и, я не вижу ничего противоестественного в том, что есть люди, которые завидуют уехавшим. Я говорил о них. Не понимаю из чего Вы сделали вывод, что все, кто не согласен с моим мнением завидуют.

В отношении, полезности поста. Всегда будут люди, которые злоупотребят информацией, чего-то недогонят, сделают неправильные выводы. Приведу пример. Некоторые христианские монахи уходили в пустныню, получали откровение и возвращались с ним в мир (например, Серафим Саровский). Естественно, были те, кто хотел повторить экспириенс, но становился героем. Вопрос: была ли полезна информация, что в пустыне можно получить откровение? Или вернее так, можно ли судить о полезности информации на том основании, что кто-то ее злоупотребил, недопонял или сделал неправильные выводы?

Спасибо!

в пишете:
"Этот топик посвящен именно таким, как я - искателям с шилом в жопе, которые спят и видят, чтобы свалить из России ... Те, кто предпочитает

- вольный ветер - сытости
- улыбку прекрасной незнакомки - похвале начальника
- жизни на грани - болоту обывательщины"

поправьте меня, но из этого вроде как следует, что те кто не спит и видит "свалить из России", предпочитают сытость и болото -) про зависть где-то тоже было, лень искать уже. Ну, кто-то наверное завидует. Кто-то нет. Кто-то поедет и будет рад, кто-то - серьезно обломится. Каждому свое, ваш текст несколько, простите, странен, для 2012года.
про остальное не очень понял. Любе просто не надо слушать, а ваше самосравнение со св. Серафимом Саровским как-бы сказать то, кажется несколько слишком смелым, скажем так.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Mazatlan » 17 апр 2012, 20:18

House495 писал(а) 17 апр 2012, 17:31:
Sandrochka писал(а) 17 апр 2012, 15:57:Впрочем, я уже понял, что неудобным вопросам здесь не рады, и оставляю ТС в обществе его почитателей.
...я таки собираюсь уехать белым человеком, а не таджиком (пардон за нарицательное)

Нарицательностью расизма не скроешь!
Mazatlan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 17 апр 2012, 20:18

House495 писал(а) 17 апр 2012, 20:04:
Совершенно не заметил при бронировании поездки на эту зиму. Цены на внутренние перелеты имхо вполне сопоставимы. Хотя у нас на ДВ действительно бывают жесткие тарифы, лучше планировать и отслеживать заранее. Хотя в целом в РФ транспортная инфраструктура г..о, кто бы спорил.

т.е.
1. тарифы на большое расстояние не сопостовимы, а уж если привязать к уровню зпл - небо и земля
(сравним хотя бы с тем же Китаем, кстати)
2. транспортая и прочая структура, ага.

House495 писал(а) 17 апр 2012, 20:04:Да ладно, полно понаехавших в Москву регулярно катается к родичам на историческую родину. Но это короткие поездки, а так горизонтальная мобильность между некрупными городами действительно почти отсутствует. Либо в Москву или Спб, либо никак

они мотаются, но "по дороге не заезжают кататься на недельку в Монтану", т.к. дорога, цены, качество итд.

Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 19:58:
Откуда взялись эти 9%? Еще года два назад ходил баян, что 87% россиян не были зарубежом. Это уже 13% вроде бы

13 тоже от бедности -)
мало это для нас.

впрочем мне кажется, что это все офтопик нафиг.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 17 апр 2012, 20:19

Интересная ветка. Хочу отметить что айтишникам не везде и не всегда так раздольно и хорошо. В Силиконке ещё в прошлом году довольно плохо с работой. В лучшие компании на высокие зарплаты (те 120 которые были упомянуты) часто берут не только лучших/талантливых, но тех у кого есть конретной опыт который им нужен. В результате кризиса в разных регионах США хватает безработных айтишников которые не то что на 120К, и на 90К с удовольствием пошли бы работать, но работу найти не могут. Добавте ещё к этому сотни тысяч индусов которые имеют рабочую визу и потеряли работу, и тоже ищут. Далеко не все могут устроится в Гугл - эта компания сейчас на пике престижа, и получает миллионы резюме, а нанимает ничтожный процент тех кто там хочет работать. Здесь в Нью Йорке ещё пол года назад ситуация с работой в целом была хреновая. Только в последние пару месяцев заметился явный сдвиг к лучшему (компании стали нанимать, экономические индикаторы пошли вверх, итд.) Не стоит также забывать о налогах и расходах. В Калифорнии от 120К чистыми останется процентов 65%, в самом СФ самые высокие цены на ндвижимость в стране, так что это далеко не так много, особенно для семьи.

Когда человек один и можете себе позволить жить как угодно где угодно, это не так важно. А когда есть семья/дети, нужен дет сад, приличная школа, итд., проблемы, расходы и критерии жизненные совсем другие.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 20:21

Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 20:12: Каждому свое, ваш текст несколько, простите, странен, для 2012года.

Мне кажется, ТС давно не был в РФ. Не то чтобы страна за 12 лет превратилась в землю обетованную, но это уже и не та непонятная сталкерская территория, что в 1999, когда многим (включая меня) действительно казалось, что это он - Пипец И тогда многие по примеру ТС были готовы драить что попало в США, ЕС и т.п., лишь бы свалить из РФ. И мало кому, к слову, тогда это казалось неразумным и экзотичным.

Только мое глубокое имхо состоит в том, что типичный представитель современного российского среднего класса, продолжая скулить на тему о том, как в РФ некомфортно и фигово жить, уже не поедет жить по сценарию ТС - на нелегалку, черную работу и т.п. Потому как ему действительно есть что терять - пусть скромную, но зарплату в 2-3 тысячи уе с перспективой повышения, купленную в кредит, но уже родную иномарку, регулярные поездки хотя бы в Турцию, и т.д. и т.п.
House495

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 20:26

Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 20:18: впрочем мне кажется, что это все офтопик нафиг.

Тема "доброжелателей" так и не раскрыта конкретными примерами со стороны уехавших
Я пытался как мог помочь своей кандидатурой, но не уверен, что был достаточно убедителен
House495

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 20:27

House495 писал(а) 17 апр 2012, 20:21:
Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 20:12: Каждому свое, ваш текст несколько, простите, странен, для 2012года.

Мне кажется, ТС давно не был в РФ. Не то чтобы страна за 12 лет превратилась в землю обетованную, но это уже и не та непонятная сталкерская территория, что в 1999, когда многим (включая меня) действительно казалось, что это он - Пипец И тогда многие по примеру ТС были готовы драить что попало в США, ЕС и т.п., лишь бы свалить из РФ. И мало кому, к слову, тогда это казалось неразумным и экзотичным.

Да, коллега. Все именно так. Был только один раз в 2009, мама заболела.
Гость

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 20:37

LeonidNYC писал(а) 17 апр 2012, 20:19:Интересная ветка. Хочу отметить что айтишникам не везде и не всегда так раздольно и хорошо. В Силиконке ещё в прошлом году довольно плохо с работой. В лучшие компании на высокие зарплаты (те 120 которые были упомянуты) часто берут не только лучших/талантливых, но тех у кого есть конретной опыт который им нужен. В результате кризиса в разных регионах США хватает безработных айтишников которые не то что на 120К, и на 90К с удовольствием пошли бы работать, но работу найти не могут. Добавте ещё к этому сотни тысяч индусов которые имеют рабочую визу и потеряли работу, и тоже ищут. Далеко не все могут устроится в Гугл - эта компания сейчас на пике престижа, и получает миллионы резюме, а нанимает ничтожный процент тех кто там хочет работать. Здесь в Нью Йорке ещё пол года назад ситуация с работой в целом была хреновая. Только в последние пару месяцев заметился явный сдвиг к лучшему (компании стали нанимать, экономические индикаторы пошли вверх, итд.) Не стоит также забывать о налогах и расходах. В Калифорнии от 120К чистыми останется процентов 65%, в самом СФ самые высокие цены на ндвижимость в стране, так что это далеко не так много, особенно для семьи.

Когда человек один и можете себе позволить жить как угодно где угодно, это не так важно. А когда есть семья/дети, нужен дет сад, приличная школа, итд., проблемы, расходы и критерии жизненные совсем другие.

Да, от стольника остается где-то 65 после оброка дяде Сэму. Цены - безумные. Мой скромный таунхаус стОит 1/2 лимона. В СФ и Кремниевой долине цены вниз не идут, а в некоторых местах типа Пало Алто еще и растут (ожидание миллионеров фейсбука). Дети ходят в публичную школу (правда очень приличную). Хорошая частная начинается от 2К в месяц.

Если у вас есть опыт работы программирования под Винду, Мак или iOS, сбросьте мне свое резюме и я его перешлю своему HRу. Получите свои 120К если квалификация соответствующая, а я получу 10 за реферал. К нам, кстати, в компанию только что перебрался программист из Нью-Йорка.
Гость

Сообщение arkelogen » 17 апр 2012, 20:51

А экономисты или финансисты в CA востребованы? (просто интересно)
arkelogen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 21:07

arkelogen писал(а) 17 апр 2012, 20:51:А экономисты или финансисты в CA востребованы? (просто интересно)

Извините, не знаю Посмотрите на dice.com и http://sfbay.craigslist.org/
Гость

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 21:15

Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 20:12:Любе просто не надо слушать, а ваше самосравнение со св. Серафимом Саровским как-бы сказать то, кажется несколько слишком смелым, скажем так.

Про Любе согласен, отстой ИМХО, одни грачи, которые внимательно глядят на грачих чего стОят ;) Но это дело вкуса.

Аналогия не обязательно подразумевает сравнение:

"a : resemblance in some particulars between things otherwise unlike" Src: http://www.merriam-webster.com/dictionary/analogy

Хотя, смешно, но одно время меня называли Роман-Креститель. Покрестил по пьянке одного индуса. Подарил ему свой золотой крест и цепочку - размеры у них были не братковские, но все-равно приличные. Так что есть, что вспомнить ;)
Последний раз редактировалось Гость 17 апр 2012, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение bandit81 » 17 апр 2012, 21:18

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 20:37:Получите свои 120К если квалификация соответствующая, а я получу 10 за реферал.

bandit81
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение slish » 17 апр 2012, 21:35

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 19:46:
slish писал(а) 17 апр 2012, 19:24: Отсюда и легкий скептицизм форумчан "а нет ли тут скрытого цимеса для ТС"

Вы имеете ввиду себя и Хауса? Всем мил не будешь. Есть те, кто все понял и это меня вполне устраивает. Всей деревней любят только юродивых.

По поводу меня вы ошибаетесь. Я вас не подозреваю, ибо я тему переезда не рассматриваю. Если буду рассматривать - тогда будет интересно, а сейчас нет. Есть он у вас, этот цимес, нет - не удивлюсь любому варианту и отнесусь как к новости о выпавшем в Воронеже дожде, т.е. никак. Просто от вашего изложения с постоянным упоминанием успешных личностей в качестве примера несет за версту "герболайфом" Я вас тоже понял, что тут понимать - в стране где уровень зарплат програмиста на порядок выше, програмист зарабатывает больше. Мысль то проста как топор. По этому вопросу со мной и дискутировать не надо - я согласен, как и с тем что вы хотите поделится опытом. Тут все опытом делятся, так об чем спор?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение slish » 17 апр 2012, 21:37

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 19:34:
Конечно, я работал по 16 часов, и учился сутками, и стену шкурил и столы сервировал/убирал и не считаю это зазорным, а даже горжусь этим, так как люди, которых я реально уважаю, прошли именно такой путь - с нуля, возьмите Джека Лондона. Позабавило про кровать, кстати ;)

О каком хеппи-энде Вы говорите? О 6 значной зарплате, гражданстве, доме, выплаченных машинах, путешествиях? Это есть почти у каждого человека в Кремниевой долине, который занимается софтом 10+ лет. В чем здесь хеппи-энд? я просто дошел до уровня среднего класса. У меня полно знакомых мультимиллионеров программистов, просто работал с ними вместе - вот у них реально хеппи-энд, а у меня просто обычная жизнь.

Кроме того, жизнь - это путешествие, процесс полный удач и неудач, взлетов и падений, напрасного труда и неожиданных сюрпризов. И наверное, хеппи-энд - это спокойная достойная старость, когда знал, что прожил жизнь, как хотел, а не проебал ее.

Блин, без обид, но менталитет действительно разный.

А расскажите в чем у нас разный менталитет??? Я столы не сервировал, стены не шкурил - в этом различие?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 17 апр 2012, 21:40

Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 19:58:плюс как одна подружка из Штатов рассказывает, есть такой эффект - средний американец несколько раз за жизнь меняет свое место жительство, соот-но все равно на какой-нить день благодарения прется навестить родителей в Оклахому, ну заодно в Монтану заезжают на неделю налыжах кататься. У нас такой темы почти нет.
плюс американцы довольно "местечковый" народ, внешним миром мало кто интересуется.

Таки я и говорю, развивать надо - цены и понизятся
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 17 апр 2012, 21:50

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 20:37: Получите свои 120К если квалификация соответствующая, а я получу 10 за реферал.

ну хоть бы в личку ему написали. Как и говорил - не удивлен. Кстати без ехидства и ерничества, но менталитеты уже разные У нас, в России, когда убеждают окружающих "хочу помоч от чистого сердца безвозмездно, т.е. даром" - 10-ка не подразумевается, пусть и не с комрада, а с работодателя полученная. У нас это называется цимес

П.с. когда выше отвечал, еще не знал хэпи-энда ветки
slish
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль