Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Re: Пособие для начинающего эмигранта по обращению с доброжелателями

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 19:53

Позволю себе развернуть острую ремарку rvd пошире.
Был в США (чистый туризм и развлечения) три раза: Нью-Йорк (2009), Лос-Анджелес (2010), Майами (2011). Везде примерно по 2 недели.
Общий вывод - хорошо, но уж очень они "с калькулятором в голове".
Одно дело смотреть сериал "Сыны анархии", а другое дело - торговаться с таким "сынком"-жлОбом в "Аламо" за лишний галлон бензина. Разница есть, однако.
Возможно, что где-то можно в Штатах кантоваться, попивая пивко, работая в охотку и поуживая по выходным рыбку (что, впрочем можно и у нас делать с неменьшим успехом),
однако Россия как-то, ну, помоложе, что ли, поинтереснее мне показалась. И это начинаешь понимать, только разменяв полтора-два десятка стран. И свой пятый десяток
Гость

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 19:55

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 19:34: О каком хеппи-энде Вы говорите? О 6 значной зарплате, гражданстве, доме, выплаченных машинах, путешествиях? Это есть почти у каждого человека в Кремниевой долине, который занимается софтом 10+ лет. В чем здесь хеппи-энд? я просто дошел до уровня среднего класса. У меня полно знакомых мультимиллионеров программистов, просто работал с ними вместе - вот у них реально хеппи-энд, а у меня просто обычная жизнь.

Ну, будем считать это как бы ответом Как же не хэппи энд? Шестизначный доход - это Upper middle class, то бишь всего лишь 15% населения США.
http://en.wikipedia.org/wiki/Household_ ... ted_States

По меркам РФ со средней зарплатой в 700 долларов США, и особенно провинции, где она еще ниже, и где хороший айтишник, как уже здесь отметили, зарабатывает порядка 1,000 уе, это мега хэппи энд Да еще и жизнь в чем-то полюбившемся городе.

И было совсем не больно
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Kirill Vlasoff » 17 апр 2012, 19:58

slish писал(а) 17 апр 2012, 17:26:Надо развивать локальный туризм Вон по статистике (не претендую на объективность, запомнилось) амеров не более 5-7% от населения куда то за пределы США выезжало... и ничего, не парятся У нас слышал что-то под 9% - ну и ради этих цифр какой-то сыр-бор затевать

обсуждалось много раз насчет локального туризма.
по России путешествовать дорого, по Штатам, особенно американцам - удобно и оптимально по ценам.
плюс как одна подружка из Штатов рассказывает, есть такой эффект - средний американец несколько раз за жизнь меняет свое место жительство, соот-но все равно на какой-нить день благодарения прется навестить родителей в Оклахому, ну заодно в Монтану заезжают на неделю налыжах кататься. У нас такой темы почти нет.
плюс американцы довольно "местечковый" народ, внешним миром мало кто интересуется.
наши же 9% - это по бедности.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 20:04

Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 19:58: по России путешествовать дорого, по Штатам, особенно американцам - удобно и оптимально по ценам.

Совершенно не заметил при бронировании поездки на эту зиму. Цены на внутренние перелеты имхо вполне сопоставимы. Хотя у нас на ДВ действительно бывают жесткие тарифы, лучше планировать и отслеживать заранее. Хотя в целом в РФ транспортная инфраструктура г..о, кто бы спорил.

Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 19:58: плюс как одна подружка из Штатов рассказывает, есть такой эффект - средний американец несколько раз за жизнь меняет свое место жительство, соот-но все равно на какой-нить день благодарения прется навестить родителей в Оклахому, ну заодно в Монтану заезжают на неделю налыжах кататься. У нас такой темы почти нет.

Да ладно, полно понаехавших в Москву регулярно катается к родичам на историческую родину. Но это короткие поездки, а так горизонтальная мобильность между некрупными городами действительно почти отсутствует. Либо в Москву или Спб, либо никак

Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 19:58: плюс американцы довольно "местечковый" народ, внешним миром мало кто интересуется.

Откуда взялись эти 9%? Еще года два назад ходил баян, что 87% россиян не были зарубежом. Это уже 13% вроде бы
House495

Сообщение Kirill Vlasoff » 17 апр 2012, 20:12

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 17:59:
Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 14:02:
2. я не сомневаюсь, что вы верите в то, что вы делаете хорошее дело -) так ли это - не уверен.

В отношении зависти: Кирилл, я думаю, Вам известно, что многие люди банально завистливы и мелочны... Не все, но многие. Как сказал Моэм в "Луна и грошь", страдание не облагораживает людей, оно как правило делает их хуже. Жизнь в России тяжелая и, я не вижу ничего противоестественного в том, что есть люди, которые завидуют уехавшим. Я говорил о них. Не понимаю из чего Вы сделали вывод, что все, кто не согласен с моим мнением завидуют.

В отношении, полезности поста. Всегда будут люди, которые злоупотребят информацией, чего-то недогонят, сделают неправильные выводы. Приведу пример. Некоторые христианские монахи уходили в пустныню, получали откровение и возвращались с ним в мир (например, Серафим Саровский). Естественно, были те, кто хотел повторить экспириенс, но становился героем. Вопрос: была ли полезна информация, что в пустыне можно получить откровение? Или вернее так, можно ли судить о полезности информации на том основании, что кто-то ее злоупотребил, недопонял или сделал неправильные выводы?

Спасибо!

в пишете:
"Этот топик посвящен именно таким, как я - искателям с шилом в жопе, которые спят и видят, чтобы свалить из России ... Те, кто предпочитает

- вольный ветер - сытости
- улыбку прекрасной незнакомки - похвале начальника
- жизни на грани - болоту обывательщины"

поправьте меня, но из этого вроде как следует, что те кто не спит и видит "свалить из России", предпочитают сытость и болото -) про зависть где-то тоже было, лень искать уже. Ну, кто-то наверное завидует. Кто-то нет. Кто-то поедет и будет рад, кто-то - серьезно обломится. Каждому свое, ваш текст несколько, простите, странен, для 2012года.
про остальное не очень понял. Любе просто не надо слушать, а ваше самосравнение со св. Серафимом Саровским как-бы сказать то, кажется несколько слишком смелым, скажем так.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Mazatlan » 17 апр 2012, 20:18

House495 писал(а) 17 апр 2012, 17:31:
Sandrochka писал(а) 17 апр 2012, 15:57:Впрочем, я уже понял, что неудобным вопросам здесь не рады, и оставляю ТС в обществе его почитателей.
...я таки собираюсь уехать белым человеком, а не таджиком (пардон за нарицательное)

Нарицательностью расизма не скроешь!
Mazatlan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 17 апр 2012, 20:18

House495 писал(а) 17 апр 2012, 20:04:
Совершенно не заметил при бронировании поездки на эту зиму. Цены на внутренние перелеты имхо вполне сопоставимы. Хотя у нас на ДВ действительно бывают жесткие тарифы, лучше планировать и отслеживать заранее. Хотя в целом в РФ транспортная инфраструктура г..о, кто бы спорил.

т.е.
1. тарифы на большое расстояние не сопостовимы, а уж если привязать к уровню зпл - небо и земля
(сравним хотя бы с тем же Китаем, кстати)
2. транспортая и прочая структура, ага.

House495 писал(а) 17 апр 2012, 20:04:Да ладно, полно понаехавших в Москву регулярно катается к родичам на историческую родину. Но это короткие поездки, а так горизонтальная мобильность между некрупными городами действительно почти отсутствует. Либо в Москву или Спб, либо никак

они мотаются, но "по дороге не заезжают кататься на недельку в Монтану", т.к. дорога, цены, качество итд.

Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 19:58:
Откуда взялись эти 9%? Еще года два назад ходил баян, что 87% россиян не были зарубежом. Это уже 13% вроде бы

13 тоже от бедности -)
мало это для нас.

впрочем мне кажется, что это все офтопик нафиг.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 17 апр 2012, 20:19

Интересная ветка. Хочу отметить что айтишникам не везде и не всегда так раздольно и хорошо. В Силиконке ещё в прошлом году довольно плохо с работой. В лучшие компании на высокие зарплаты (те 120 которые были упомянуты) часто берут не только лучших/талантливых, но тех у кого есть конретной опыт который им нужен. В результате кризиса в разных регионах США хватает безработных айтишников которые не то что на 120К, и на 90К с удовольствием пошли бы работать, но работу найти не могут. Добавте ещё к этому сотни тысяч индусов которые имеют рабочую визу и потеряли работу, и тоже ищут. Далеко не все могут устроится в Гугл - эта компания сейчас на пике престижа, и получает миллионы резюме, а нанимает ничтожный процент тех кто там хочет работать. Здесь в Нью Йорке ещё пол года назад ситуация с работой в целом была хреновая. Только в последние пару месяцев заметился явный сдвиг к лучшему (компании стали нанимать, экономические индикаторы пошли вверх, итд.) Не стоит также забывать о налогах и расходах. В Калифорнии от 120К чистыми останется процентов 65%, в самом СФ самые высокие цены на ндвижимость в стране, так что это далеко не так много, особенно для семьи.

Когда человек один и можете себе позволить жить как угодно где угодно, это не так важно. А когда есть семья/дети, нужен дет сад, приличная школа, итд., проблемы, расходы и критерии жизненные совсем другие.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 20:21

Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 20:12: Каждому свое, ваш текст несколько, простите, странен, для 2012года.

Мне кажется, ТС давно не был в РФ. Не то чтобы страна за 12 лет превратилась в землю обетованную, но это уже и не та непонятная сталкерская территория, что в 1999, когда многим (включая меня) действительно казалось, что это он - Пипец И тогда многие по примеру ТС были готовы драить что попало в США, ЕС и т.п., лишь бы свалить из РФ. И мало кому, к слову, тогда это казалось неразумным и экзотичным.

Только мое глубокое имхо состоит в том, что типичный представитель современного российского среднего класса, продолжая скулить на тему о том, как в РФ некомфортно и фигово жить, уже не поедет жить по сценарию ТС - на нелегалку, черную работу и т.п. Потому как ему действительно есть что терять - пусть скромную, но зарплату в 2-3 тысячи уе с перспективой повышения, купленную в кредит, но уже родную иномарку, регулярные поездки хотя бы в Турцию, и т.д. и т.п.
House495

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 20:26

Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 20:18: впрочем мне кажется, что это все офтопик нафиг.

Тема "доброжелателей" так и не раскрыта конкретными примерами со стороны уехавших
Я пытался как мог помочь своей кандидатурой, но не уверен, что был достаточно убедителен
House495

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 20:27

House495 писал(а) 17 апр 2012, 20:21:
Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 20:12: Каждому свое, ваш текст несколько, простите, странен, для 2012года.

Мне кажется, ТС давно не был в РФ. Не то чтобы страна за 12 лет превратилась в землю обетованную, но это уже и не та непонятная сталкерская территория, что в 1999, когда многим (включая меня) действительно казалось, что это он - Пипец И тогда многие по примеру ТС были готовы драить что попало в США, ЕС и т.п., лишь бы свалить из РФ. И мало кому, к слову, тогда это казалось неразумным и экзотичным.

Да, коллега. Все именно так. Был только один раз в 2009, мама заболела.
Гость

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 20:37

LeonidNYC писал(а) 17 апр 2012, 20:19:Интересная ветка. Хочу отметить что айтишникам не везде и не всегда так раздольно и хорошо. В Силиконке ещё в прошлом году довольно плохо с работой. В лучшие компании на высокие зарплаты (те 120 которые были упомянуты) часто берут не только лучших/талантливых, но тех у кого есть конретной опыт который им нужен. В результате кризиса в разных регионах США хватает безработных айтишников которые не то что на 120К, и на 90К с удовольствием пошли бы работать, но работу найти не могут. Добавте ещё к этому сотни тысяч индусов которые имеют рабочую визу и потеряли работу, и тоже ищут. Далеко не все могут устроится в Гугл - эта компания сейчас на пике престижа, и получает миллионы резюме, а нанимает ничтожный процент тех кто там хочет работать. Здесь в Нью Йорке ещё пол года назад ситуация с работой в целом была хреновая. Только в последние пару месяцев заметился явный сдвиг к лучшему (компании стали нанимать, экономические индикаторы пошли вверх, итд.) Не стоит также забывать о налогах и расходах. В Калифорнии от 120К чистыми останется процентов 65%, в самом СФ самые высокие цены на ндвижимость в стране, так что это далеко не так много, особенно для семьи.

Когда человек один и можете себе позволить жить как угодно где угодно, это не так важно. А когда есть семья/дети, нужен дет сад, приличная школа, итд., проблемы, расходы и критерии жизненные совсем другие.

Да, от стольника остается где-то 65 после оброка дяде Сэму. Цены - безумные. Мой скромный таунхаус стОит 1/2 лимона. В СФ и Кремниевой долине цены вниз не идут, а в некоторых местах типа Пало Алто еще и растут (ожидание миллионеров фейсбука). Дети ходят в публичную школу (правда очень приличную). Хорошая частная начинается от 2К в месяц.

Если у вас есть опыт работы программирования под Винду, Мак или iOS, сбросьте мне свое резюме и я его перешлю своему HRу. Получите свои 120К если квалификация соответствующая, а я получу 10 за реферал. К нам, кстати, в компанию только что перебрался программист из Нью-Йорка.
Гость

Сообщение arkelogen » 17 апр 2012, 20:51

А экономисты или финансисты в CA востребованы? (просто интересно)
arkelogen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 21:07

arkelogen писал(а) 17 апр 2012, 20:51:А экономисты или финансисты в CA востребованы? (просто интересно)

Извините, не знаю Посмотрите на dice.com и http://sfbay.craigslist.org/
Гость

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 21:15

Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 20:12:Любе просто не надо слушать, а ваше самосравнение со св. Серафимом Саровским как-бы сказать то, кажется несколько слишком смелым, скажем так.

Про Любе согласен, отстой ИМХО, одни грачи, которые внимательно глядят на грачих чего стОят ;) Но это дело вкуса.

Аналогия не обязательно подразумевает сравнение:

"a : resemblance in some particulars between things otherwise unlike" Src: http://www.merriam-webster.com/dictionary/analogy

Хотя, смешно, но одно время меня называли Роман-Креститель. Покрестил по пьянке одного индуса. Подарил ему свой золотой крест и цепочку - размеры у них были не братковские, но все-равно приличные. Так что есть, что вспомнить ;)
Последний раз редактировалось Гость 17 апр 2012, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение bandit81 » 17 апр 2012, 21:18

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 20:37:Получите свои 120К если квалификация соответствующая, а я получу 10 за реферал.

bandit81
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение slish » 17 апр 2012, 21:35

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 19:46:
slish писал(а) 17 апр 2012, 19:24: Отсюда и легкий скептицизм форумчан "а нет ли тут скрытого цимеса для ТС"

Вы имеете ввиду себя и Хауса? Всем мил не будешь. Есть те, кто все понял и это меня вполне устраивает. Всей деревней любят только юродивых.

По поводу меня вы ошибаетесь. Я вас не подозреваю, ибо я тему переезда не рассматриваю. Если буду рассматривать - тогда будет интересно, а сейчас нет. Есть он у вас, этот цимес, нет - не удивлюсь любому варианту и отнесусь как к новости о выпавшем в Воронеже дожде, т.е. никак. Просто от вашего изложения с постоянным упоминанием успешных личностей в качестве примера несет за версту "герболайфом" Я вас тоже понял, что тут понимать - в стране где уровень зарплат програмиста на порядок выше, програмист зарабатывает больше. Мысль то проста как топор. По этому вопросу со мной и дискутировать не надо - я согласен, как и с тем что вы хотите поделится опытом. Тут все опытом делятся, так об чем спор?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение slish » 17 апр 2012, 21:37

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 19:34:
Конечно, я работал по 16 часов, и учился сутками, и стену шкурил и столы сервировал/убирал и не считаю это зазорным, а даже горжусь этим, так как люди, которых я реально уважаю, прошли именно такой путь - с нуля, возьмите Джека Лондона. Позабавило про кровать, кстати ;)

О каком хеппи-энде Вы говорите? О 6 значной зарплате, гражданстве, доме, выплаченных машинах, путешествиях? Это есть почти у каждого человека в Кремниевой долине, который занимается софтом 10+ лет. В чем здесь хеппи-энд? я просто дошел до уровня среднего класса. У меня полно знакомых мультимиллионеров программистов, просто работал с ними вместе - вот у них реально хеппи-энд, а у меня просто обычная жизнь.

Кроме того, жизнь - это путешествие, процесс полный удач и неудач, взлетов и падений, напрасного труда и неожиданных сюрпризов. И наверное, хеппи-энд - это спокойная достойная старость, когда знал, что прожил жизнь, как хотел, а не проебал ее.

Блин, без обид, но менталитет действительно разный.

А расскажите в чем у нас разный менталитет??? Я столы не сервировал, стены не шкурил - в этом различие?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 17 апр 2012, 21:40

Kirill Vlasoff писал(а) 17 апр 2012, 19:58:плюс как одна подружка из Штатов рассказывает, есть такой эффект - средний американец несколько раз за жизнь меняет свое место жительство, соот-но все равно на какой-нить день благодарения прется навестить родителей в Оклахому, ну заодно в Монтану заезжают на неделю налыжах кататься. У нас такой темы почти нет.
плюс американцы довольно "местечковый" народ, внешним миром мало кто интересуется.

Таки я и говорю, развивать надо - цены и понизятся
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 17 апр 2012, 21:50

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 20:37: Получите свои 120К если квалификация соответствующая, а я получу 10 за реферал.

ну хоть бы в личку ему написали. Как и говорил - не удивлен. Кстати без ехидства и ерничества, но менталитеты уже разные У нас, в России, когда убеждают окружающих "хочу помоч от чистого сердца безвозмездно, т.е. даром" - 10-ка не подразумевается, пусть и не с комрада, а с работодателя полученная. У нас это называется цимес

П.с. когда выше отвечал, еще не знал хэпи-энда ветки
slish
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 17 апр 2012, 21:58

А что в этом такого? В иностранных компаниях в порядке вещей поощрить сотрудника, который помог найти ценный кадр.
А потом, в России в ситуации когда кто-то тебя устроил на желаюмую работу в итоге все равно остаешься должен этому кому-то... А так пусть компания за тебя рассчитывается.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение LeonidNYC » 17 апр 2012, 22:01

slish писал(а) 17 апр 2012, 21:50:У нас, в России, когда убеждают окружающих "хочу помоч от чистого сердца безвозмездно, т.е. даром" - 10-ка не подразумевается, пусть и не с комрада, а с работодателя полученная. У нас это называется цимес
В защиту автора, здесь в США так называемое referral fee довольно широко распространнённая практика, так как многие компании находят специалистов через агентов и платят в этом случае им. Кроме того, вероятность того что случайный посетител ьэтого форума будет принят данной компанией, очень невелик. Скажем, в нашей компании платят 5 тысяч если я приведу знакомого которого примут на работу. Посылал резюме знакомых таким образом много раз - пока ни цента на этом не заработал. Большинству даже не перезвонили, а тех кому перезвонили, не взяли. Большого бизнеса из такого занятия не получится. А тех у кого нет рабочей визы таким образом вообще не возьмут.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение verts » 17 апр 2012, 22:05

ТС красиво выступил в стартовом посте, но слопушил, имхо (без обид)), отреагировав на простые наезды "а докажи-ка", ввязнув в бесконечную полемику, к которой ещё и подтянулись любители линейками померяться. Кому надо - тот понял, кому не надо - прошёл мимо. meat popsicle, у Вас что ли интерес какой-то к садомазо? Стоит здесь крикнуть "Я люблю жизнь!", как тут же подтянется куча юзеров с требованием обосновать вашим бэкграундом эти слова и начнут поучать как именно надо её любить. 11 страниц ни о чём.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 22:08

LeonidNYC писал(а) 17 апр 2012, 22:01:
slish писал(а) 17 апр 2012, 21:50:У нас, в России, когда убеждают окружающих "хочу помоч от чистого сердца безвозмездно, т.е. даром" - 10-ка не подразумевается, пусть и не с комрада, а с работодателя полученная. У нас это называется цимес
В защиту автора, здесь в США так называемое referral fee довольно широко распространнённая практика, так как многие компании находят специалистов через агентов и платят в этом случае им. Кроме того, вероятность того что случайный посетител ьэтого форума будет принят данной компанией, очень невелик. Скажем, в нашей компании платят 5 тысяч если я приведу знакомого которого примут на работу. Посылал резюме знакомых таким образом много раз - пока ни цента на этом не заработал. Большинству даже не перезвонили, а тех кому перезвонили, не взяли. Большого бизнеса из такого занятия не получится. А тех у кого нет рабочей визы таким образом вообще не возьмут.

Да никто ТС и не обвинял в неэтичном поведении. Речь о другом - он заявлял, что действует абсолютно бескорыстно, а указанный пост свидетельствует скорее о желании привлечь к себе внимание некоей таргет-группы потенциальных работников . Впрочем, справедливости ради, в первоначальном посте ТС этого не было, в принадлежности к ИТ сектору он признался по ходу обсуждения
House495

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 22:09

verts писал(а) 17 апр 2012, 22:05: Стоит здесь крикнуть "Я люблю жизнь!", как тут же подтянется куча юзеров с требованием обосновать вашим бэкграундом эти слова и начнут поучать как именно надо её любить. 11 страниц ни о чём.

Все верно. Без бэкграунда это голый флуд
House495

Сообщение verts » 17 апр 2012, 22:14

House495 писал(а) 17 апр 2012, 22:09:Без бэкграунда это голый флуд

Уже начинаю ненавидеть это слово - "бэкграунд"
verts
активный участник

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 23:00

slish писал(а) 17 апр 2012, 21:50:
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 20:37: Получите свои 120К если квалификация соответствующая, а я получу 10 за реферал.

ну хоть бы в личку ему написали. Как и говорил - не удивлен. Кстати без ехидства и ерничества, но менталитеты уже разные У нас, в России, когда убеждают окружающих "хочу помоч от чистого сердца безвозмездно, т.е. даром" - 10-ка не подразумевается, пусть и не с комрада, а с работодателя полученная. У нас это называется цимес

П.с. когда выше отвечал, еще не знал хэпи-энда ветки

Ну вот Вы и нашли мой низкий умысел ;) Специально забросил удочку-пост про следование сердцу и ждал, когда придут программисты, чтобы соблазнить их 120 и при этом заработать 10 ;) Вы спрашиваете про менталитет - вот он, Ваш менталитет. И еще о менталитете: зачем на человека лить говно, если можно с ним подружиться, или удовлетворение от обливания гораздо приятнее, чем дружба?

Есть вопросы почему многие успешные экспаты избегают русскоязычных форумов?

Идем дальше. Слышали, что Лукьяненко перестал постить одно время на ЖЖ. Знаете почему? От таких вот неуемных правдолюбов, как Вы.

А теперь маленькая история. Несколько лет назад я опубликовал учебник по ИТ на русском. В книге указал, что весь гонорар переводится на лечение детей в раковый корпус одной из больниц. Так вот, были ублюдки, которые писали мне, что я специально включил это абзац для пиара и деньги забрал себе. Не улавливаете сходной темы.

Есть сомнения, что я не тот за кого себя выдаю? Предлагаю задепонировать нас счете Винского по штуке баксов и посмотрим. Без шуток. Если я что-то солгал, то деньги Вам. А если за слова не отвечаете каким-то штукарем, то не надо и бумагу марать.

Теперь поговорим о логике. Если бы я хотел, чтобы налетели программисты, то сделал бы грамотный топик по теме. Как видите, русским языком и темой я владею. Кроме того, я бы не стал бы постить на форуме, что получаю реферал. Ладно, отвечу лучше людям по теме.
Гость

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 23:06

verts писал(а) 17 апр 2012, 22:05:ТС красиво выступил в стартовом посте, но слопушил, имхо (без обид)), отреагировав на простые наезды "а докажи-ка", ввязнув в бесконечную полемику, к которой ещё и подтянулись любители линейками померяться. Кому надо - тот понял, кому не надо - прошёл мимо. meat popsicle, у Вас что ли интерес какой-то к садомазо? Стоит здесь крикнуть "Я люблю жизнь!", как тут же подтянется куча юзеров с требованием обосновать вашим бэкграундом эти слова и начнут поучать как именно надо её любить. 11 страниц ни о чём.

Уважаемый Verts, слушаю Вашу мудрость. Действительно сплоховал. Увидел, что у людей вроде много постов и много спасибо и втянулся в пустую полемику о том, что я не верблюд. Жена читает и медленно выпадает от некоторых товарищей в осадок... Хорошая панацея от ностальгии.
Гость

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 23:25

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 23:00: И еще о менталитете: зачем на человека лить говно, если можно с ним подружиться, или удовлетворение от обливания гораздо приятнее, чем дружба? Есть вопросы почему многие успешные экспаты избегают русскоязычных форумов?

Это действительно к вопросу о менталитете. Потому как говно в рамках данной темы никто ни на кого не лил. Шла живая дискуссия с легким подтруниванием. Но я понимаю, что в обществе победившей политкорректности прямо писать то, что ты думаешь, само по себе крайне оскорбительно. Только в чем тогда смысл исходного поста? Или он подразумевал лишь восторженные восхваления автора при полном отсутствии сомнений, вопросов "что да как", и альтернативных мнений? В русской ментальности действительно заложено ставить под сомнение любой авторитет и постулат, объявляемый незыблемым. И чем больше его создатель настаивает на своей правоте, аргументируя ее тем, что он-де не обязан ничего доказывать, тем больше озвучивается сомнений. Но ваша ментальность, действительно, уже в другом часовом поясе

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 23:06: Увидел, что у людей вроде много постов и много спасибо и втянулся в пустую полемику о том, что я не верблюд. Жена читает и медленно выпадает от некоторых товарищей в осадок... Хорошая панацея от ностальгии.

Всегда рад помочь ближнему, чем могу. Совершенно бескорыстно
House495

Сообщение slish » 17 апр 2012, 23:29

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 23:00:
Ну вот Вы и нашли мой низкий умысел ;) Специально забросил удочку-пост про следование сердцу и ждал, когда придут программисты, чтобы соблазнить их 120 и при этом заработать 10 ;) Вы спрашиваете про менталитет - вот он, Ваш менталитет. И еще о менталитете: зачем на человека лить говно, если можно с ним подружиться, или удовлетворение от обливания гораздо приятнее, чем дружба?

Есть вопросы почему многие успешные экспаты избегают русскоязычных форумов?

Идем дальше. Слышали, что Лукьяненко перестал постить одно время на ЖЖ. Знаете почему? От таких вот неуемных правдолюбов, как Вы.

А теперь маленькая история. Несколько лет назад я опубликовал учебник по ИТ на русском. В книге указал, что весь гонорар переводится на лечение детей в раковый корпус одной из больниц. Так вот, были ублюдки, которые писали мне, что я специально включил это абзац для пиара и деньги забрал себе. Не улавливаете сходной темы.

Есть сомнения, что я не тот за кого себя выдаю? Предлагаю задепонировать нас счете Винского по штуке баксов и посмотрим. Без шуток. Если я что-то солгал, то деньги Вам. А если за слова не отвечаете каким-то штукарем, то не надо и бумагу марать.

Теперь поговорим о логике. Если бы я хотел, чтобы налетели программисты, то сделал бы грамотный топик по теме. Как видите, русским языком и темой я владею. Кроме того, я бы не стал бы постить на форуме, что получаю реферал. Ладно, отвечу лучше людям по теме.

Сей полет мысли к чему? Мне глубоко монописуально на ваш умысел, будь он хоть низкий, хоть высокий Далее у вас неперодимая игра слов с Лукьяненко и благотворительность не понятно к чему и следующий за ним шедевр:
Есть сомнения, что я не тот за кого себя выдаю? Предлагаю задепонировать нас счете Винского по штуке баксов и посмотрим. Без шуток. Если я что-то солгал, то деньги Вам. А если за слова не отвечаете каким-то штукарем, то не надо и бумагу марать. - это апофеоз Сначала предположение о моих мыслях и окончание типа за слова не отвечаешь - не пиши Может вы мне и слова мои приведете, где я сомневаюсь, что вы программист? По манере написания, чувствовалось у ряда форумчан, что где-то скрыт цимес (причем как защищать кинулись, как будто кто-то тут ин. компании бизнесу учит или как сотрудников привлекать) и таки цимес всплыл. Вы спорить о чем хотите? Что вы не программист? Т.е. я что утверждать то в споре должен? А может вы меня еще и в зависти, эта мысль через всю ветку проходит, заподозрите к программистам?
Давайте поговорим о логике. Ну запостите вы на форуме программистов. А приедут они как и хотят ли? Каждого учит будете что к чему? А тут у всего форума визы открыты те или иные, много думает переехать - вот она благодатная почва. Много дауншифтит, причем в основном компьютерщики - вот и потенциальные клиенты
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 17 апр 2012, 23:31

House495 писал(а) 17 апр 2012, 22:09:Все верно. Без бэкграунда это голый флуд

Не у всех подобное мышление... Кто-то и битву экстрасенсов смотрит и потом венец безбрачия за огромные тыщи снимать бежит...
slish
почетный путешественник

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 23:33

Andrey_Po писал(а) 17 апр 2012, 19:53:Общий вывод - хорошо, но уж очень они "с калькулятором в голове".

однако Россия как-то, ну, помоложе, что ли, поинтереснее мне показалась. И это начинаешь понимать, только разменяв полтора-два десятка стран. И свой пятый десяток

Хотя это и неблагодарное дело обобщать Америку, должен с Вами согласиться насчет калькулятора. Причем, когда варишься в среде, этого не замечаешь. Но когда сравниваешь американцев скажем с мексиканцами, то четко видишь разницу. Мексиканцы - ЖИВЫЕ. Американцы, которые в адеквате, сами офигевают, что происходит с их страной.

Согласен насчет России - таких ярких типажей, как у нас, порой и в Штатах не отыскать ;)
Гость

Сообщение LeonidNYC » 17 апр 2012, 23:34

House495 писал(а) 17 апр 2012, 23:25:Но я понимаю, что в обществе победившей политкорректности прямо писать то, что ты думаешь...
В русской ментальности действительно заложено ставить под сомнение любой авторитет и постулат, объявляемый незыблемым.
Я пишу то что думаю, и у меня нет оснований предпологать что автор темы пишет не то что он думает. Кстати, я не знал что политкорректность в США победила. Вы вроде только собираетесь навестить данную страну. Наверно, имеет смысл изучить вопрос на месте.

Что касается "ставить под сомнение любой авторитет" очень характерно для американцев тоже.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 23:35

Я бы вообще посоветовал всем сторонам дискуссии прислушаться к мудрому совету мудрого же модератора.

Pinky Yazz писал(а) 17 апр 2012, 19:51:Уважаемые форумчане, давайте чуть поспокойнее относиться к разным мнениям друга друга.
Помните, что переход на личности и оскорбление участников запрещены правилами форума.
Будьте вежливее и терпимее друг к другу.

И вернуться к сабжу ветки. Мне жаль, что ТС на что-то там обиделся. Теперь он пишет несвойственные ему гадости в ответ на воображаемые наезды.
Давайте не будем разжигать
House495

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 23:39

LeonidNYC писал(а) 17 апр 2012, 23:34: Я пишу то что думаю, и у меня нет оснований предпологать что автор темы пишет не то что он думает. Кстати, я не знал что политкорректность в США победила. Вы вроде только собираетесь навестить данную страну. Наверно, имеет смысл изучить вопрос на месте.

Имелось ввиду "пишет, не выбирая слов и выражений".
Я 10 лет работаю в американской компании. Что, наверное, дает мне некоторое представление о ментальности
Впрочем, в РФ американцы расслабляются и о политкорректности думают не очень много
House495

Сообщение verts » 17 апр 2012, 23:44

House495 писал(а) 17 апр 2012, 23:35:Теперь он пишет несвойственные ему гадости

Где эти гадости, хочу позырить! Особенно на несвойственные ему))
verts
активный участник

Сообщение House495 » 17 апр 2012, 23:48

verts писал(а) 17 апр 2012, 23:44:

И ты, Брут Главные гадости он потер. Но я прочитал. А дискуссии на тему "у кого депозит больше", имхо, совсем перебор
House495

Сообщение Гость » 17 апр 2012, 23:49

verts писал(а) 17 апр 2012, 23:44:

Verts, спасибо за поддержку.

Давайте не будет этих двоих подкармиливать. Я уже часы потратил на метание бисера.
Гость

Сообщение slish » 17 апр 2012, 23:50

LeonidNYC писал(а) 17 апр 2012, 23:34:Я пишу то что думаю, и у меня нет оснований предпологать что автор темы пишет не то что он думает. .

Да откуда такое взялось, что автор пишет не то что думает? Высказалось сомнение, что где-то зарыт цимес - это разные вещи. Автор утверждал, что раз свербит шило - езжай не сцы, все согласились. Далее работа официантом и тонкие намеки, что теперь то он программист. Да ради бога, писал бы что он Барак Обама или Бил Гейтс - тут бы усомнились. А дальше сам ТС ушел от первоначального поста про всех решивших иммигрировать и скатился в конкретику про программиста и его переезд в Силиконовую долину, для чего только надо разрешение на работы, английский и желание (хотя даже живущие в США поставили это под сомнение). Но автор продолжал гнуть эту линию, с приведением примеров успешных людей ночующих на коврике. И тут стали искать цимес, т.к. уж очень брошюрку с сетевым маркетингом стало напоминать И цимес нашелся. Собрал человек резюме вагон с тележкой, отдал работодателю, выстрелит хоть одно - 10-ку получите, нет - значит он "просто по доброму помогает интересующимся абсолютно бесплатно". Как уже писалось это не есть плохо и не есть хорошо. Но как-то разнится с заявленным в стартовом посте.
slish
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 17 апр 2012, 23:50

House495 писал(а) 17 апр 2012, 23:39:Я 10 лет работаю в американской компании. Что, наверное, дает мне некоторое представление о ментальности
Впрочем, в РФ американцы расслабляются и о политкорректности думают не очень много
Думаю что нет. Страна очень разнообразная - люди разные, культура очень сильно зависит от региона, штата, воспитания, и многих других вещей. Я уже не говорю про иммигрантов которых в США десятки миллионов. Что касается полит-корректности, дело не только в "думании о ней", а в том что само определение, понятие полит корректности может сильно различатся с вашим. Американец может не говорить определённые вещи так как это не принято (то есть, так же как в России не принято входить в квартиру не сняв обувь).
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение verts » 17 апр 2012, 23:53

House495 писал(а) 17 апр 2012, 23:48:А дискуссии на тему "у кого депозит больше", имхо, совсем перебор

А разве не кто-то другой это начал, нет? Если честно - человек с открытой душой, а на него наехали катком, не меньше. Просто потому, что кому-то не нравится, что Россию чему-то ещё предпочитают. Основной спор здесь именно по этому поводу - факт.
verts
активный участник

Сообщение LeonidNYC » 17 апр 2012, 23:54

slish писал(а) 17 апр 2012, 23:50:Автор утверждал, что раз свербит шило - езжай не сцы, все согласились. Далее работа официантом и тонкие намеки, что теперь то он программист
Замечу что я такого сценария иммиграции не предлагаю
И цимес нашелся. Собрал человек резюме вагон с тележкой, отдал работодателю, выстрелит хоть одно - 10-ку получите, нет - значит он "просто по доброму помогает интересующимся абсолютно бесплатно". Как уже писалось это не есть плохо и не есть хорошо. Но как-то разнится с заявленным в стартовом посте.
Я не думаю что мы будем нанимать Шерлока Холмса для расследования дела. Лучше просто обсудить не людей, а тему.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение verts » 17 апр 2012, 23:59

meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 23:49:Давайте не будет этих двоих подкармиливать.

Я не соглашусь с термином "эти двое". У меня трения есть с разными людьми здесь, но это трениями и остаётся. "Эти двое" или трое, не важно, на самом деле люди со своим мнением. Они его отстаивают так же, как и я своё. Я к таким людям отношусь с уважением, хоть и не согласен с ними. Нельзя так просто называть оппонентов "этими", имхо.
verts
активный участник

Сообщение House495 » 18 апр 2012, 00:00

LeonidNYC писал(а) 17 апр 2012, 23:50: Страна очень разнообразная - люди разные, культура очень сильно зависит от региона, штата, воспитания, и многих других вещей.

Ну, если доеду, возможно, мое мнение скорректируется. Пока на основании виденных образчиков в количестве нескольких сотен единиц имею сложившееся мнение о наличии в США некоей фабрики по производству примерно одинаково выглядящих, думающих и говорящих людей. Впрочем, возможно, это результат общения с ограниченной бизнес-прослойкой.
House495

Сообщение slish » 18 апр 2012, 00:00

LeonidNYC писал(а) 17 апр 2012, 23:54:Замечу что я такого сценария иммиграции не предлагаю

Ну вы и не ТС
LeonidNYC писал(а) 17 апр 2012, 23:54: Я не думаю что мы будем нанимать Шерлока Холмса для расследования дела. Лучше просто обсудить не людей, а тему.

Да что тут обсуждать - хочет человек, пусть едет, пробует Не понравится, обратно приедет (паспорта там надеюсь не отбирают?)
slish
почетный путешественник

Сообщение House495 » 18 апр 2012, 00:05

verts писал(а) 17 апр 2012, 23:53: Если честно - человек с открытой душой, а на него наехали катком, не меньше. Просто потому, что кому-то не нравится, что Россию чему-то ещё предпочитают. Основной спор здесь именно по этому поводу - факт.

Если речь обо мне, то я not guilty Да и темы такой вроде вообще не было. Я видел кучу мест краше России, и с удовольствием пожил бы во многих из них. Но я же не обязан соглашаться по этому поводу с призывами "хоть кем и куда, лишь бы из России". Позиция должна быть аргументирована. А то скоро дойдем до того, что "форум - не место для дискуссий" (с).
House495

Сообщение Гость » 18 апр 2012, 00:06

verts писал(а) 17 апр 2012, 23:59:
meat popsicle писал(а) 17 апр 2012, 23:49:Давайте не будет этих двоих подкармиливать.

Я не соглашусь с термином "эти двое". У меня трения есть с разными людьми здесь, но это трениями и остаётся. "Эти двое" или трое, не важно, на самом деле люди со своим мнением. Они его отстаивают так же, как и я своё. Я к таким людям отношусь с уважением, хоть и не согласен с ними. Нельзя так просто называть оппонентов "этими", имхо.

Согласен. Просто они инициировали и неутомимо развили флуд не по теме, а о моей личности. Потратил я на них часы, сам не знаю, почему. Кроме того, есть разница между мнением и обвинением в корысти.
Гость

Сообщение Sasha017 » 18 апр 2012, 00:10

По моему несколько гнилая тема. Как мне кажется занятые люди не раскатывают вещество неизветной субстанции по 13 страницам. Судя по тому что ТС это занятие нравится, возникает вопрос неужели у него нет других занятий. Не хочу никого обидеть но не уверен что постинги достаточно правдивы. В эмиграции встречаются абсолютно разные люди. Есть и такие которым явно уезжать не стоило но которые будут пытаться убедить себя и всех окружающих как здорово они поступили, при этом не забыв приукрасить действительность. Интернет ведь очень демократичен

P.S.
Топикстартеру:
Сейчас не лихие девяностые и многие москвичи ни за какие куличи из Москвы за бугор не уедут. Я лично не согласен с некоторыми ценностями близкими сердцу "типичного москвича" 2012 года которому по большому счёту наплевать на "общечеловеческие ценности западного общества и т.п." и который даже зачастую как мне кажется не понимает что это значит, но разговор ведь не об этом. Почти никто уезжающего не будет клеймить предателем Родины или тайно (или явно) завидовать. Так что даже начальный посыл Вашего топика- мимо кассы, почти никому такое "пособие" не понадобится. Если Вы действительно тот за кого Вы себя выдаёте (а сообщениями в этой теме Вы сделали почти всё чтобы доказать обратное) то просто получайте удовольствие от жизни и никому ничего не пытайтесь доказать.
Последний раз редактировалось Sasha017 18 апр 2012, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение verts » 18 апр 2012, 00:10

meat popsicle писал(а) 18 апр 2012, 00:06:Просто они инициировали и неутомимо развили флуд не по теме, а о моей личности. Потратил я на них часы, сам не знаю, почему. Кроме того, есть разница между мнением и обвинением в корысти.

Правильно. Просто Вас никто не предупредил, что споры здесь чреваты) Теперь Вы знаете) Опыт даётся с опытом)
verts
активный участник

Сообщение BigIron » 18 апр 2012, 00:12

Хмм...
Занятная попытка пересказать фильм "Граф Калиостро" своими словами на 13 листах.
С постоянным рефреном - "ну, видел я эту Италию на карте - сапог сапогом".
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль