Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kristmas писал(а):Через работу можно получить гринкарту, а потом и гражданство..Если рассуждать просто грин кард=гражданство.
Но вся проблема в том, что сложно найти сделать эту рабочую визу для граждан СНГ. Не любят они нас((( Вернее, не любят наше правительство, а так как его не достать не любят уже простых граждан
Stan писал(а):kristmas писал(а):Через работу можно получить гринкарту, а потом и гражданство..Если рассуждать просто грин кард=гражданство.
Но вся проблема в том, что сложно найти сделать эту рабочую визу для граждан СНГ. Не любят они нас((( Вернее, не любят наше правительство, а так как его не достать не любят уже простых граждан
..они-это кто?
КУКУМБЕР писал(а):США конечно конфортна для проживания, как хороший супермаркет с достаточным колличеством тележек, внимательным персоналом и хорошим ассортиментом, но если есть что терять здесь - незачем ехать туда, тк там начнешь все сначала. И как я понял какой-бы ты не был над тобой всегда поставят белого коренного, в последней командировке обратил на такой расклад, в "нашей фирме- вернее мы ихняя" кого только не работает но боссы- всегда белые коренные, хотя как специалисты не всегда сильные, даже в иерархии молодых сотрудников, к примеру наблюдал есть молодой венесуэлиц 6 лет как в америке тянет всю (свою часть) работу хорошо в ней разбирается но ему паравозом подпрягают коренного "мистер америка"-качек который только тупа ржет откровенно нихрена не делает и в тихарях "пинает" венесуэльца, а как понял его везде тулят как босса (будущего). Да и сейчас поставили нам рулевого по проекту- человека слабого специалиста не очень живо соображающего по теме, но дом он новый себе в кредит уже строит. Так что стать боссом мне там не светит, так что на предложение о стажировке ("смотринах"), я вежливо отказался.
КУКУМБЕР писал(а):И как я понял какой-бы ты не был над тобой всегда поставят белого коренного, в последней командировке обратил на такой расклад, в "нашей фирме- вернее мы ихняя" кого только не работает но боссы- всегда белые коренные, хотя как специалисты не всегда сильные
LeonidNYC писал(а):КУКУМБЕР писал(а):И как я понял какой-бы ты не был над тобой всегда поставят белого коренного, в последней командировке обратил на такой расклад, в "нашей фирме- вернее мы ихняя" кого только не работает но боссы- всегда белые коренные, хотя как специалисты не всегда сильные
То есть вы, по примеру вашей конкретной компании, решили обобщить на всю Америку?
Сима писал(а):КУКУМБЕР
ну даже если и не дотопает, Вы считаете, что его пенсия и жизнь на старости лет будут хуже, чем если бы он дотопал повыше на Родине?
КУКУМБЕР писал(а):И как я понял какой-бы ты не был над тобой всегда поставят белого коренного, в последней командировке обратил на такой расклад, в "нашей фирме- вернее мы ихняя" кого только не работает но боссы- всегда белые коренные, хотя как специалисты не всегда сильные,
kristmas писал(а):Через работу можно получить гринкарту, а потом и гражданство..Если рассуждать просто грин кард=гражданство.
Adventurer писал(а):kristmas писал(а):Через работу можно получить гринкарту, а потом и гражданство..Если рассуждать просто грин кард=гражданство.
Про "не любят" - чушь полная. Русские инженеры тут обычно котируются очень высоко. Из тех кого я знаю кто хотел уехать по рабочей визе это смогли сделать практически все.
Обязательные условия: хороший язык, нужная специализация, практический опыт работы на западном рынке. Как правило, для этого достаточно хорошего университета, пары лет работы в филиале крупной штатовской компании и пары длительных командировок. Хорошо зарекомендовавшего себя работника тут оторвут с руками даже сейчас - с хорошими кадрами всегда дефицит.
КУКУМБЕР писал(а):+1 с кадрами которые могут знают и хотят работать у них действительно проблемс, местные совсем расслабились, только старички напрягаются по привычки хотя некоторые на совещаниях и дремлют (реально на мобилу незаметно снял).
Adventurer писал(а):Ну тут уже какая-то задорнятина пошла, даже комментировать лень. Видимо я что-то пропустил, и большинство технологических инноваций на планете - от операционок и смартфонов до Dreamliner и SpaceShipTwo теперь придумывают где-нибудь в Венесуэле, пока местные кадры нагло дрыхнут.
КУКУМБЕР писал(а):США конечно конфортна для проживания, как хороший супермаркет с достаточным колличеством тележек, внимательным персоналом и хорошим ассортиментом, но если есть что терять здесь - незачем ехать туда, тк там начнешь все сначала. И как я понял какой-бы ты не был над тобой всегда поставят белого коренного, в последней командировке обратил на такой расклад, в "нашей фирме- вернее мы ихняя" кого только не работает но боссы- всегда белые коренные, хотя как специалисты не всегда сильные, даже в иерархии молодых сотрудников, к примеру наблюдал есть молодой венесуэлиц 6 лет как в америке тянет всю (свою часть) работу хорошо в ней разбирается но ему паравозом подпрягают коренного "мистер америка"-качек который только тупа ржет откровенно нихрена не делает и в тихарях "пинает" венесуэльца, а как понял его везде тулят как босса (будущего). Да и сейчас поставили нам рулевого по проекту- человека слабого специалиста не очень живо соображающего по теме, но дом он новый себе в кредит уже строит. Так что стать боссом мне там не светит, так что на предложение о стажировке ("смотринах"), я вежливо отказался.
Adventurer писал(а):kristmas писал(а):Через работу можно получить гринкарту, а потом и гражданство..Если рассуждать просто грин кард=гражданство.
Про "не любят" - чушь полная. Русские инженеры тут обычно котируются очень высоко. Из тех кого я знаю кто хотел уехать по рабочей визе это смогли сделать практически все.
Обязательные условия: хороший язык, нужная специализация, практический опыт работы на западном рынке. Как правило, для этого достаточно хорошего университета, пары лет работы в филиале крупной штатовской компании и пары длительных командировок. Хорошо зарекомендовавшего себя работника тут оторвут с руками даже сейчас - с хорошими кадрами всегда дефицит.
Гринкарту на основе рабочей визы гражданину РФ получить на порядок легче чем индусу/китайцу, потому что квоты выдают на основе гражданства. Где-то от года до 6 лет.
Ну а гринкарта -> гражданство - практически 100% гарантия через те же 6 лет. Очень простой и лёгкий процесс, страна иммигрантов как никак.
а причем тут любовь и нелюбовь? может дело в ненужной в Штатах специализации? зачем там российского розлива "Обычные люди с высшим образованием"? как любой развитой стране, средненького пошиба специалисты не нужны, а лишь лучшие или квалифицированный рабочий класс, все логично.kristmas писал(а):А что американцы так любят граждан России? Что можно поехать и поработать просто так в какой-нибудь компании?
Для обычных людей с высшим образованием это нереально. (из России)
а разве переместившись в Штаты расходы на жизнь у инженера из российского региона будут теми же? к чему сравнение абсолютных цифр, ни о чемПосудомойщик в США получает в 3 раза, чем инжинер в РФ в регионах.
Сигарилка писал(а):а причем тут любовь и нелюбовь? может дело в ненужной в Штатах специализации? зачем там российского розлива "Обычные люди с высшим образованием"? как любой развитой стране, средненького пошиба специалисты не нужны, а лишь лучшие или квалифицированный рабочий класс, все логично.kristmas писал(а):А что американцы так любят граждан России? Что можно поехать и поработать просто так в какой-нибудь компании?
Для обычных людей с высшим образованием это нереально. (из России)а разве переместившись в Штаты расходы на жизнь у инженера из российского региона будут теми же? к чему сравнение абсолютных цифр, ни о чемПосудомойщик в США получает в 3 раза, чем инжинер в РФ в регионах.
pups писал(а):Подумываю о проведении следующей зимы в США.
1. Оптимальное место, чтобы тепло и море было - Флорида, видимо? А там - Майями, Тампа?
А как на счёт побережья Мексиканского залива, что-то там курортов нет?
А Лос-Анжелес и его окрестности, Санта-Моника (где-то я краем уха слышал - отличный пляж)?
Посмотрел жильё - студио 500-600$\мес. - нормально, но во многих объявлениях желают проверить мою кредитную историю - выписки со счетов в русских и тайском банках за несколько лет пойдут? Или только американские? Или этот момент некритичен, можно не заморачиваться? С ценой не ошибаюсь - это не в негритянских трущобах такие цены?
2. Без машины, я понимаю, жить в Штатах нельзя, прокат, думаю, дорогой. Объявления о продаже - за 3000-4000$ можно купить мелкую хонду или что-то подобное, в возрасте лет 7-8,при отъезде просто выброшу. А каие проблемы с такой машиной могут быть (не технические, с этим я уж разберусь), юридические - сложности с регистрацией, техосмотром?
3.Может есть какие-то проблемы проживания 4-6 месяцев, которые я даже не представляю? Время пребывания при въезде вроде на полгода дают?
kristmas писал(а):1) Любой канадец или западноевропеец, будь он сантехником или сапожникои, не говоря уж про упаси боже инжинера, может легко и просто легально работать в США. .
А что, было бы лучше своим выплачивать пособие по безработице, а границы открыть для всех из бедных стран? нормальная позиция гос-ва, защищающая интересы в первую очередь своих граждан, к таким высоким чувствам, как любовь/нелюбовь не имеющая никакого отношения.kristmas писал(а): Я думаю потому, что в западной европе высокие жизненные стандарты и в массовом порядке никто не поедет из Европы в США. А из России поедут.
ничего я не противоречу, вы что не знаете про уровень нашего образования и кто порой получает дипломы и занимает рабочие места? стаж, увы, далеко не всегда означает профессионализм.Вы противоречите себе. Что сантехник, сапожник или врач, если он проработал 10 лет- это не квалифицированный рабочий класс? Извините, кто тогда квалифицированный рабочий класс, если этим людям нельзя? А кому тогда можно?
не все же, а нормально. Врачебное комьюнити защищает свои интересы, делает все, чтобы удержать расценки у высокой планки, для этого нельзя допустить переизбытка предложения врачебных услуг. Нормально, это только у нас принимают кого угодно, а не по списку дефицитных специальностей.Почему его диплом не признается в США? Почему он не может поехать туда? Потому что поедут 90 % врачей. Конечно, это все знают, но всё же.
kristmas писал(а): Хотя я знал полно англичан, европейцев,канадцев, которые работают в штатах в ресторанах, кафе, лагерях, где угодно. Для граждан России это не доступно.
Chubby писал(а):kristmas писал(а): Хотя я знал полно англичан, европейцев,канадцев, которые работают в штатах в ресторанах, кафе, лагерях, где угодно. Для граждан России это не доступно.
А вы у них спрашивали, в каком они статусе? Может, они резиденты Америки или работали нелегально. Для всех условия рабочих виз одинаковые, кроме канадцев. Не дадут английскому официанту рабочую визу, сказки это.
КУКУМБЕР писал(а):США конечно конфортна для проживания ...но если есть что терять здесь - незачем ехать туда, тк там начнешь все сначала.
И как я понял какой-бы ты не был над тобой всегда поставят белого коренного, в последней командировке обратил на такой расклад, в "нашей фирме- вернее мы ихняя" кого только не работает но боссы- всегда белые коренные, хотя как специалисты не всегда сильные,
Sasha017 писал(а):Минусы жизни:
большие трудности с эммиграцией пожилых родителей (если родители не евреи и не протестанты), так как медицинская страховка при статусе постоянного жителя полагается только беженцам а статус беженца выходцы из бCССР до сих пор могут получить в основном по "пятому пункту";
40 миллионов людей без какой-либо медицинской страховки в США - это позор для самой богатой страны мира, главная причина банкротства среднего класса в США- медицина,
жизнь в американской сабурбии может показаться скучной, а многие крупные американские города вызывают сочуствие или даже ужас (Детройт). Исkлючение- Нью Йорк, Бостон, Чикаго, Сан Франциско, Сан Диего, западная часть Лос Анжелеса, ...?),
качество образования в американских вузах падает (говорю это как профессор хорошего американского университета),
маленький отпуск у многих американцев (два недели- это увы не исключение), при рождение ребёнка- отпуск по уходу за ребёнком вполне может быть всего шесть недель.
Chubby писал(а):Ну а в России кого боссом поставят - белого русского с хорошо подвешенным языком или затюканного нацмена с акцентом, даже если он хороший специалист?
Adventurer писал(а):
Ваша ошибка тут в том, что Вы подходите к США с социалистическими мерками, а США - не соц. страна (и, надеюсь, такой не станет). Тут действительно никто не будет заботиться ни о вас, ни о ваших родителях кроме Вас самих. Если социалистические гарантии важны - лучше жить в Канаде.
Вот лично для меня всё вышесказанное никак минусами не является, потому что:
- Родители вполне довольны жизнью в Питере. Часто приезжают в гости, но переезжать не собираются.
- Ни дня не жил без медстраховки. Мед. страховка стоит вполне вменяемых денег и легко покупается. "40 миллионов незастрахованных" - это в основном те, кто сознательно решил съэкономить и лечиться в неотложке или бесплатном госпитале доктора Хауза. =) А в случае серьёзных медицинских проблем им действительно даётся возможность объявить банкротство и сравнительно легко списать все госпитальные долги. Так что, если и есть позор, то только их личный.
- Я живу там, где хочу жить - в абсолютно идеальном на мой вкус месте. Скука или там ужас остальной Америки лично мне малоинтересны. Точно так же, кстати, как малоинтересны скука или ужас России за пределами Петербурга.
- Качество абстрактного среднего ВУЗа мне тоже фиолетово. Я хорошо знаком с конкретным ВУЗом где учился сам, и качеством очень доволен.
- У меня отпуск - 4 недели, на прошлой работе был - 5. Нужно договариваться. Средние отпуска по стране мне интересны примерно так же, как средний рост среднего американца.
LeonidNYC писал(а):Согласен с предыдущим постом (Sasha017) на 99%. Сам живу в Америке более 15 лет.
Sasha017 писал(а):Откуда у Вас такая бесцеремонная чёрно-белая уверенность что мнение отличное от Вашего-ошибочно и стремление громко об этом заявить?
В США принято дискутировать мягче.
Sasha017 писал(а):1) В каком то возрасте пожилые родители не смогут жить одни. Если кто-то- единственный ребёнок в семье то это становится большой проблемой так как в России трудно найти хороший дом для престарелых.
Да бросьте пропаганду, люди с серьёзными заболеваниями получают инвалидность и медикейр. Не знаю как Вы, я умирающих на улице тут не видел.Sasha017 писал(а):2) Я тоже ни дня не жил без медицинской страховки за 17 лет в США, хотя она мне пока практически и не требовалась. Но если, не дай бог у человека- preexisting condition, то ему будет очень трудно получить медицинскую страховку покрывающую preexisting condition. А если у американца- больные дети с preexisting condition, то после 21 года они обычно лишаются страховки родителей. Писать что эта ситуация- это личный позор самих людей в которой они оказались это ... странно ( выражаясь дипломатическим языком).
Ну не все же приезжают с дырой в кармане. Я поселился в Калифорнии будучи тем самым вновь прибывший иммигрантом в начале 90-х. =)Sasha017 писал(а):3) Мы говорим не о том где живёте Вы или Я. Вновь прибывший иммигрант вряд ли будет жить в месте своей мечты- он просто не потянет там жизнь по финансовым причинам. Соответственно это тоже может оказаться минусом. Большинство американцев отнюдь не живут в местах где захотели бы жить многие потенциальные иммигранты.
Sasha017 писал(а):4) Если Вы довольны качеством образования в своём вузе - это ещё не значит что Ваше образование- хорошее . Я не уверен что мои студенты могут честно оценить качество своего образования. Мне очень нравится американская модель образования, но как профессионал я не могу не признать что американское образование стало пробуксовывать- поверьте я знаю о чём я говорю и меня эта ситуация настораживает. И я не уверен что ситуация значительно не ухудшится через 20-30 лет. Меня это волнует так как у меня растёт ребёнок.
Sasha017 писал(а): И что из этого? У большинства американцев- отпуск меньше 3 недель, и это может быть большим минусом для потенциальных иммигрантов.
Sasha017 писал(а): Мне Америка очень нравится, я гражданин Америки и этим горжусь. Но именно поэтому я не собираюсь закрывать глаза на отрицательные стороны американской жизни. Надеюсь Вы же не будете спорить что у любой страны есть и плюсы и минусы
Adventurer писал(а):Да бросьте пропаганду, люди с серьёзными заболеваниями получают инвалидность и медикейр. Не знаю как Вы, я умирающих на улице тут не видел.
Canmos писал(а):Леонид очень-очень прав насчет медицины с США. надо сказать что о вопросе мед. страховок вообще особо не задумывашься пока не коснется тебя лично.
просто случай из жизни: мы, канадцы, как-то приехали к друзьям в Америку, с которыми не виделись очень давно. И друзей-американцев сильно волновал вопрос о мед страховках в Канаде, чему мы были несказанно удивлены. оказалось, что вопрос мед. страховок в Америке - один из насущных, "больных" и широкообсуждаемых среди американцев.
При наличии постоянного вида на жительство в Австралии - такие же права как и у австралийцев, платить ничего не надо: www.medicareaustralia.gov.au & new-residentsSasha017 писал(а):Кстати в Австралии, насколько я помню, за несколько десятков тысяч долларов (единовременный взнос) новые иммигранты могут обрести те же права на страховку что и коренное население.
california писал(а):У меня еще один вопрос к тем, кто давно живет в Америке в частности в окрестностях Нью-Йорка. Моя подруга живет в Бруклине. Бруклин неплохой район, но мне здесь не очень нравится. Будь, я на ее месте, то жила бы только в Нью-Джерси. Там тихо, чисто, больше зелени... Но она уверяет меня, что я там со скуки умру. Да и жилье снимать дороже. Тот же кондо. Она говорит, что в Бруклине есть русские магазины и друзья ее в Бруклине. Но ведь к друзьям можно иногда приезжать на машине?
Рассудите нас!
california писал(а):Очень хочу проехать посмотреть в такие городки как Эдисон, Мальборо или еще куда-нибудь. Просто посмотреть кондо или таунхаусы..
Canmos писал(а):
В Канаде, с другой стороны, моему мужу тоже как-то сделали одну из стандартных операций-удалили грыжу. мы понятия не имеем сколько это стоило, т.к. все покрылось гос. страховкой и мы вообще не видели никаких документов.
Единственное, за что заплатила страховая компания работодателя - за 2-местное размещение в палате (вместо стандартного 4-местного) - что-то около 300 долларов
california писал(а):Очень хочу проехать посмотреть в такие городки как Эдисон, Мальборо или еще куда-нибудь. Просто посмотреть кондо или таунхаусы... Чтобы знать к чему стремиться.
california писал(а):Скажите честно, ведь там тяжело устроиться на хорошую работу новоприбывшему эммигранту. Тут ты что-то из себя представляешь (работа, высшее образование), а там ты кто? Никто. Все надо начинать с нуля. Надо жить с румейтами по началу, работать в лучшем случае в Макдональдсе... И ради чего?... Есть ли шанс чего-то добиться? Если учиться конечно и идти к своей цели. И за сколько лет?
Может уезжать на ПМЖ в Америку стоит тем кому уже нечего терять в России?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела