Жизнь в США: плюсы и минусы

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение: #81

Сообщение Adventurer » 22 янв 2010, 10:03

Sasha017 писал(а):Откуда у Вас такая бесцеремонная чёрно-белая уверенность что мнение отличное от Вашего-ошибочно и стремление громко об этом заявить?
В США принято дискутировать мягче.

Я в общем-то с Вами согласился по всем пунктам, если Вы не заметили. =) Куда уж мягче. И не сказал, что Ваше мнение ошибочно. Я указал на вполне объективный факт, что к недостаткам Вы отнесли отсутствие социалистических благ: права на здравоохранение, на отдых и т.д. При том, что США соц. страной никогда не являлись и странно это не знать человеку приехавшему сюда в сознательном возрасте. =) Кому нужно бесплатное здравоохранение, едут в Канаду.

Ну а если по делу то:
Sasha017 писал(а):1) В каком то возрасте пожилые родители не смогут жить одни. Если кто-то- единственный ребёнок в семье то это становится большой проблемой так как в России трудно найти хороший дом для престарелых.

С одной стороны, я всё это понимаю и сочувствую. С другой стороны, мне очевидно, что на одного приехавшего моего родителя приедут 10 индусских и 100 мексиканских. И платить за них будут не гипотетические закрома родины или Газпром, а мы с Вами из наших налогов. Так что я уж лучше своим найму сиделку в России, если придётся, дешевле выйдет.
Sasha017 писал(а):2) Я тоже ни дня не жил без медицинской страховки за 17 лет в США, хотя она мне пока практически и не требовалась. Но если, не дай бог у человека- preexisting condition, то ему будет очень трудно получить медицинскую страховку покрывающую preexisting condition. А если у американца- больные дети с preexisting condition, то после 21 года они обычно лишаются страховки родителей. Писать что эта ситуация- это личный позор самих людей в которой они оказались это ... странно ( выражаясь дипломатическим языком).
Да бросьте пропаганду, люди с серьёзными заболеваниями получают инвалидность и медикейр. Не знаю как Вы, я умирающих на улице тут не видел.
Sasha017 писал(а):3) Мы говорим не о том где живёте Вы или Я. Вновь прибывший иммигрант вряд ли будет жить в месте своей мечты- он просто не потянет там жизнь по финансовым причинам. Соответственно это тоже может оказаться минусом. Большинство американцев отнюдь не живут в местах где захотели бы жить многие потенциальные иммигранты.
Ну не все же приезжают с дырой в кармане. Я поселился в Калифорнии будучи тем самым вновь прибывший иммигрантом в начале 90-х. =)
Sasha017 писал(а):4) Если Вы довольны качеством образования в своём вузе - это ещё не значит что Ваше образование- хорошее . Я не уверен что мои студенты могут честно оценить качество своего образования. Мне очень нравится американская модель образования, но как профессионал я не могу не признать что американское образование стало пробуксовывать- поверьте я знаю о чём я говорю и меня эта ситуация настораживает. И я не уверен что ситуация значительно не ухудшится через 20-30 лет. Меня это волнует так как у меня растёт ребёнок.

Я уже давно не студент. Моё образование оценивает рынок и оценивает хорошо. Остальное - плач на тему "раньше трава была зеленее".
Sasha017 писал(а): И что из этого? У большинства американцев- отпуск меньше 3 недель, и это может быть большим минусом для потенциальных иммигрантов.

Как я уже написал, тут не богадельня. Если человека остановят гипотетические средние цифры отпуска, сюда лучше не ехать.
Sasha017 писал(а): Мне Америка очень нравится, я гражданин Америки и этим горжусь. Но именно поэтому я не собираюсь закрывать глаза на отрицательные стороны американской жизни. Надеюсь Вы же не будете спорить что у любой страны есть и плюсы и минусы

Лично я горжусь тем, что я космополит. И если в Америке начнут вводить минимальные отпуска или другие завоевания социализма, уеду и не оглянусь.
Минусов тут много, однако вышеперечисленное относится скорее к плюсам.
Факт тот, что пока я лучшей страны для жизни не видел, хорошо это или плохо.
Adventurer
активный участник
 
Сообщения: 547
Регистрация: 03.10.2008
Город: С.Петербург <-> Alpharetta, GA
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Возраст: 53
Страны: 77
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение: #82

Сообщение LeonidNYC » 22 янв 2010, 18:38

Adventurer писал(а):Да бросьте пропаганду, люди с серьёзными заболеваниями получают инвалидность и медикейр. Не знаю как Вы, я умирающих на улице тут не видел.


Мне в общем лень начинать долгую дискуссию о проблемах мед системы в Америке, которая на мой взгляд, сама по себе напоминает полу-больного пациэнта который вроде жив, но еле держится на ногах. Так называемые pre-existing conditions это то что не даёт многим довольно здоровым и работающим людям возможность купить страховку за разумную цену из-за того что у них есть какая-либо болезнь которую страховые компании считают "финансовым риском". Это то что приводит к банкротству миллионов Американцев неспособных платить за медицинское обслуживание. Это приводит к тому что люди у которых горе в семье (скажем, рак и лейкемия у ребёнка) вынуждены потерять всё что они заработали за долгую жизнь, включая дом и накопления, и остатся ни с чем (есть случаи когда люди с хорошей страховкой перходили за "пожизненный лимит" страховки и тоже попадали в финансовую ловушку). Для определённых, конкретных семей это не просто проблема, это катастрофа. Возможно вы не знаете об этом, или недопонимаете проблему, так как в этот вопрос невникали, или не сталкивались сами с этим. Тогда я вам советую немного изучить вопрос и почитать об этом прежде чем приводить такие безапеляционные заявления. Отсутствие "социализма" здесь не при чём. Как известно, в мире много развитых капиталистических стран где абсолютно все имеют сраховку, причём страхование обеспечивается частными страховыми компаниями, частными докторами и клиниками, и при этом система работает очень хорошо. Примеры: Германия, Япония, Швейцария, Австралия, и т.д. Дело не в социализме а в организации медицинской системы, которая, на мой взгляд, работает в Америке очень неэффективно. Я имею одну из лучших частных страховок, так как работаю в большом банке, и то я часто встречаюсь с ненормальными доплатами, идиотской бюрократией, и т.д. когда имею дела со страховой компанией и/или госпиталями/врачами. Моей жене недавно пришлось обратится к врачу в Мюнхене в Германии где мы с женой были в отпуске. Через 5 минут после того как мы вошли в госпиталь мою жену осматривал доктор-специалист. Количество бумажной волокиты практически равно было нулю. Всё было проще и лучше чем на родине. И даже когда нам выставили счёт после 2х дней обследований, тестов и первокласного сервиса - он был просно смешным по Американским стандартам. Америка может многому научится у Германии в том что касается медицинской системы, ИМХО.

Что касается пожилых иммигрантов - если у них нет хорошо устроенных детей которые им могут помочь, морально и материально, им делать сдесь нечего, ИМХО.
LeonidNYC
почетный путешественник
 
Сообщения: 2117
Регистрация: 03.07.2009
Город: New York City
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение: #83

Сообщение Sasha017 » 23 янв 2010, 08:19

Леонид,

Well said. У меня был похожий случай в Южном Тироле. Но, как Вы сами хорошо понимаете, шансы убедить кого-либо на форуме призрачны. В своё время, я заходил сколько-то раз на один русскоязычный американский форум. Достаточно быстро стало ясно что все дискуссии происходят в режиме простого обмена заявлениями как между роботами

Что же касается пожилых родителей, то для потенциальных иммигрантов из России ситуация с медицискими страховками для росителей- это несомненный минус. Я не утверждал что США обязаны предоставлять страховку родителям приезжающим в иммиграцию к детям... Кстати в Австралии, насколько я помню, за несколько десятков тысяч долларов (единовременный взнос) новые иммигранты могут обрести те же права на страховку что и коренное население.
Sasha017
полноправный участник
 
Сообщения: 352
Регистрация: 15.01.2010
Город: США
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение: #84

Сообщение КУКУМБЕР » 23 янв 2010, 16:00

А по бесплатным лекарствам по страховке если мало-мальско серьезное дело будут бесплатно назначать самые дешевые медикаменты из формально возможного но не самым действенным, столкнулся недавно с таким факто по афтольмологии американке предлагали страховщики лекарство старого типа (оно не узкозаточено под проблеммы афтольмологии (в частности макулодестрофия сетчатки) а применяется попутно разрабатывалось как лекарство от рака) на тот момент было лекарство в в 4 раза дороже но эфективно разрабатывалось по направлению лечения этого заболевания 3 иньекции в глаз (стекловидное тело) с положительным результатом 90%, каждая иньекция (препарат препарат стоит 2000$ флакон (старое стоит - ~600$), с работой офтольмохирурга) - 3500$. Страховая не согласилась, сказала берите что назначили дешевое, или иначе все за свой счет (даже не дали возможность доплатить до другого лекарства), причем обрекая на мучительные операции в колличестве 6 раз, с вероятностью излечения 50/50 - Суки!
Аватара пользователя
КУКУМБЕР
путешественник
 
Сообщения: 1239
Регистрация: 02.02.2004
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Возраст: 51
Страны: 23

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение: #85

Сообщение Canmos » 24 янв 2010, 00:51

Леонид очень-очень прав насчет медицины с США. надо сказать что о вопросе мед. страховок вообще особо не задумывашься пока не коснется тебя лично.
просто случай из жизни: мы, канадцы, как-то приехали к друзьям в Америку, с которыми не виделись очень давно. И друзей-американцев сильно волновал вопрос о мед страховках в Канаде, чему мы были несказанно удивлены. оказалось, что вопрос мед. страховок в Америке - один из насущных, "больных" и широкообсуждаемых среди американцев. со слов друзей вопрос мед страховок постоянно, чуть ли ни каждый день, обсуждается в их офисах и чуть-ли ни каждый день в этих обсуждениях "всплывает" Канада с наличием государственной мед. страховки абсолютно для всех (в том числе и для престарелых родителей-иммигрантов) и отсутствием таковой в Америке. это при том, что у обоих наших друзей есть прекрасные страховки. А пару лет назад нашему другу сделали операцию, одну из самых стандарных - удалили камни в почках. с его слов: счет госпиталя за операцию был где-то на 22 тысячи, его страховая компания написала в госпиталь,что они считают что это стоит где-то 10-12 тыс и эту сумму и готовы оплать. в конечном итоге госпиталь прислал ему подтвержение что все оплачено, а сколько все это стоило так никто и не знает. У них сложилось впечатление что вся система мед. страхования в США - одна большая черная дыра. Кстати, даже эти 10-12 тыс в конечном итоге оплачиваются из кармана работодателя т.к. именно работодатель компенсирует все расходы страховой компании, с которой у него договор.
В Канаде, с другой стороны, моему мужу тоже как-то сделали одну из стандартных операций-удалили грыжу. мы понятия не имеем сколько это стоило, т.к. все покрылось гос. страховкой и мы вообще не видели никаких документов. Единственное, за что заплатила страховая компания работодателя - за 2-местное размещение в палате (вместо стандартного 4-местного) - что-то около 300 долларов.
Аватара пользователя
Canmos
активный участник
 
Сообщения: 993
Регистрация: 11.07.2009
Город: Торонто
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Возраст: 54
Страны: 56
Отчеты: 24
Пол: Женский

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение: #86

Сообщение LeonidNYC » 24 янв 2010, 01:21

Canmos писал(а):Леонид очень-очень прав насчет медицины с США. надо сказать что о вопросе мед. страховок вообще особо не задумывашься пока не коснется тебя лично.
просто случай из жизни: мы, канадцы, как-то приехали к друзьям в Америку, с которыми не виделись очень давно. И друзей-американцев сильно волновал вопрос о мед страховках в Канаде, чему мы были несказанно удивлены. оказалось, что вопрос мед. страховок в Америке - один из насущных, "больных" и широкообсуждаемых среди американцев.


Хочу отметить, для обьективности, что если у человека есть хорошая страховка, то выбор врачей и госпиталей очень большой. В том что касается тяжёлых заболеваний, в Америке есть совершенно первоклассные госпиталя и специалисты.
LeonidNYC
почетный путешественник
 
Сообщения: 2117
Регистрация: 03.07.2009
Город: New York City
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение: #87

Сообщение C.Nemo » 25 янв 2010, 11:15

Sasha017 писал(а):Кстати в Австралии, насколько я помню, за несколько десятков тысяч долларов (единовременный взнос) новые иммигранты могут обрести те же права на страховку что и коренное население.
При наличии постоянного вида на жительство в Австралии - такие же права как и у австралийцев, платить ничего не надо: www.medicareaustralia.gov.au & new-residents
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
Аватара пользователя
C.Nemo
полноправный участник
 
Сообщения: 326
Регистрация: 08.03.2006
Город: Океанск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 49

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение: #88

Сообщение california » 31 янв 2010, 18:29

У меня еще один вопрос к тем, кто давно живет в Америке в частности в окрестностях Нью-Йорка.
Моя подруга живет в Бруклине. Бруклин неплохой район, но мне здесь не очень нравится. Будь, я на ее месте, то жила бы только в Нью-Джерси. Там тихо, чисто, больше зелени... Но она уверяет меня, что я там со скуки умру. Да и жилье снимать дороже. Тот же кондо. Она говорит, что в Бруклине есть русские магазины и друзья ее в Бруклине. Но ведь к друзьям можно иногда приезжать на машине?

Рассудите нас!
Аватара пользователя
california
участник
 
Сообщения: 87
Регистрация: 01.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение: #89

Сообщение LeonidNYC » 31 янв 2010, 20:38

california писал(а):У меня еще один вопрос к тем, кто давно живет в Америке в частности в окрестностях Нью-Йорка. Моя подруга живет в Бруклине. Бруклин неплохой район, но мне здесь не очень нравится. Будь, я на ее месте, то жила бы только в Нью-Джерси. Там тихо, чисто, больше зелени... Но она уверяет меня, что я там со скуки умру. Да и жилье снимать дороже. Тот же кондо. Она говорит, что в Бруклине есть русские магазины и друзья ее в Бруклине. Но ведь к друзьям можно иногда приезжать на машине?
Рассудите нас!


Приехать конечно можно. Кроме того, в Нью Джерси лучше школы, можно за те же деньги что в Бруклине стоит квартира, купить, часто, неплохой дом, да и уровень жизни/комфорта/чистоты в Нью Джерси выше и ближе к тому что принято называть "Американским уровнем жизни". Правда в том что жизнь в Нью Джерси это как бы жизнь провинциально-сельская. Многим это очень нравится, и поэтому довольно много Русско-язычных семей переехали в Нью Джерси и очень довольны своей жизнью в "сабурбии" (свой дом, участок, гамак/качели во дворе, тишина, и т.д). Но, это значит что до магазина/кафе/ресторана, как правило, надо ехать на машине (то есть, если жене закотелось сделать ногти, надо садится в махсину и ехать, пешком не дойдёш). Это значит что выйдя из дома в 9 часов вечера вы себя ощущаете "в тихом селе", даже если в 5-10 минутах езды на машине есть рестораны, супермаркеты, магазины, и т.д. И самое главное для меня, это как правило означает довольно долгую поездкуына работу в Нью Йорк (обычно, Манхаттен). Из Бруклина можно доехать на метро, что означает что можно добратся до работу в пределах часа, а то и за 40-50 минут. Я знаю людей которые из Нью Джерси едут 1ч15 мин - 1ч30мин до работы, причём с пересадками (ма автобусе/поезде, потом на метро). Насчёт поездок к друзьям и в русские магазины/рестораны - да, можно доехать на машине, что многие и делают. Однако, на дорогах и туннелях/мостах разделяющих Нью Джерси от Нью Йорка бывают серьёзные пробки. Поэтому поездка в Бруклин может занять 40 минут, а может и 1.5 часа.
LeonidNYC
почетный путешественник
 
Сообщения: 2117
Регистрация: 03.07.2009
Город: New York City
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение: #90

Сообщение california » 31 янв 2010, 21:12

LeonidNYC, отлично! После шумной Москвы жизнь в тихом селе меня оченно устраивает! Мне кажется, что после рабочего дня - это как раз то, что нужно! А в выходные можно и съездить куда-нибудь в аут. То что на машине ехать - это еще лучше! Это не проблема. Главное, чтобы не на метро. Я реально за свою жизнь устала от города, шума, метро и общественного транспорта. Я готова ехать и полтора часа до работы на машине (в комфорте и с музыкой), опять-таки, главное не в душном, тесном метро! Я и сейчас в Москве приблизительно еду столько на работу. При всем при том, что у меня есть своя машина я не имею возможности передвигаться на ней из-за ужасающих пробок. Если я поеду на машине на работу к 9 часа утра мне надо выехать не позднее 6 часов утра, а встать так вообще в 5!!!
Мне уже не интересны особо все эти тусовки и гулянки, так что жизнь в Нью Джерси я думаю как раз мое. А много там русских?

Очень хочу проехать посмотреть в такие городки как Эдисон, Мальборо или еще куда-нибудь. Просто посмотреть кондо или таунхаусы... Чтобы знать к чему стремиться. Я была там когда-то но в первую мою поездку в Америку - 12 лет назад. Насколько я помню там чисто, тихо и зелено... Радует глаз. Хочу еще поехать посмотреть, но подруга занята (работает) а в выходные не особо любит выезжать из Бруклина. Так что придется мне самой может быть завтра брать машину в ренту и проехать посмотреть.
Может подскажете какой-нибудь район или улицу? Там где реально снять квартиру в кондо например. Я бы съездила просто посмотрла там. А то я просто не знаю куда точно ехать в Эдисоне например. Я ввела бы сразу в навигейшн адрес, а то тоже по неизвестным дорогам одной кататься немного страшновато.

А за сколько можно там снять 1 спальную квартиру или сколько там может стоит домик (таунхаус он кажется называется?)
И помимо оплаты за квартиру насколько большие биллы приходят на кабельное, за воду и так далее?
Аватара пользователя
california
участник
 
Сообщения: 87
Регистрация: 01.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение: #91

Сообщение LeonidNYC » 31 янв 2010, 22:16

california писал(а):Очень хочу проехать посмотреть в такие городки как Эдисон, Мальборо или еще куда-нибудь. Просто посмотреть кондо или таунхаусы..


Самый "Русский" город в Нью Джерси это Fair Lawn.
http://maps.google.com/maps?hl=en&safe= ... 32773&z=12
Также довольно много Русских в Leoniа, Fort Lee, Cliffside Park, Marlboro, и многих других городках где хорошие школы/дет сады, а также вдоль Гудзона. Я не живу в NJ и не знаю всех деталей.

http://www.russiansnj.com/
LeonidNYC
почетный путешественник
 
Сообщения: 2117
Регистрация: 03.07.2009
Город: New York City
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение: #92

Сообщение Chubby » 02 фев 2010, 05:57

Canmos писал(а):
В Канаде, с другой стороны, моему мужу тоже как-то сделали одну из стандартных операций-удалили грыжу. мы понятия не имеем сколько это стоило, т.к. все покрылось гос. страховкой и мы вообще не видели никаких документов.

Вы так красиво рассказываете, как будто эта "государственная страховка" вам дарится государством за красивые глаза. Вы же оплачиваете из своего кармана. У вас налоги выше, чем в Америке - средняя семья с двумя детьми в Канаде платит 21,5% personal income tax, а в Америке - 11,9%.
Sales taxes у вас в среднем 12-13%, а в Америке - 6-7%. Прикиньте, сколько вы переплачиваете за все товары.
Бензин у вас дороже, потому что Fuel taxes выше, а также сигареты и алкоголь дороже из-за высоких Excise taxes.
У вас есть специальный Health and Prescription Insurance Tax, из которого вы сами себе и оплачиваете "бесплатную медицину".
Просто в Америке есть выбор - если хорошая генетика, нет хронических болезней, можно сэкономить кучу денег по молодости на страховке. А у вас такого выбора нет - с первого дня работы приходится платить "за себя и за того парня".
Единственное, за что заплатила страховая компания работодателя - за 2-местное размещение в палате (вместо стандартного 4-местного) - что-то около 300 долларов

То есть вы при госстраховании все-равно еще частную страховку имеете? А можно поинтересоваться, сколько она стоит? У меня, в Америке, например, страховка стоит $380 в месяц, я плачу из своего кармана 10%, компания платит 90%.
Страны: 50
Аватара пользователя
Chubby
участник
 
Сообщения: 169
Регистрация: 10.02.2007
Город: Miami
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 55
Страны: 48
Отчеты: 1

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение: #93

Сообщение Ulmer » 02 фев 2010, 23:17

Да, помимо гос.медстраховки, которая плохо покрывает зубы, офтальмолога и лекарства, я в Монтреале оплачиваю частную медстраховку (со скидкой от работадателя) - 900 баксов за 2-х человек в год. Эта страховка покрывает 95% трат на самые сложные зубные операции, отбеливание и тд; 80% лазерной коррекции зрения и другие глазные операции; и 100% лекарств, прописанных доктором.
Ulmer
путешественник
 
Сообщения: 1380
Регистрация: 09.10.2008
Город: Nsk, Russia-Ulm, Germany-Montreal, Canada
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 44
Страны: 16

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение: #94

Сообщение LeonidNYC » 03 фев 2010, 01:57

california писал(а):Очень хочу проехать посмотреть в такие городки как Эдисон, Мальборо или еще куда-нибудь. Просто посмотреть кондо или таунхаусы... Чтобы знать к чему стремиться.


Кстати, я знаю что Едисон это "столица" Индийской иммиграции - там много Индусов (примерно 20% населения), Индийских ресторанов, и т.д. Я не уверен если вам подойдёт жизнь в этом городе. Знаю что Марлборо это довольно дорогой и богатый город который не всем по карману. Я уже привёл примеры других городов которые вы можете рассмотреть. Довольно удобен городок Форт Ли - рядом с вьездом на мост в Манхеттен (George Washington Bridge). У меня знакомые живут неподалёку в Cliffside Park. Довольно много Русских живёт в Edgewater, что тоже совсем рядом у реки. Цены на жильё там довольно высокие, если с видом на Манхеттен. Но если отойти немного, то ничего вроде. http://newjersey.craigslist.org/apa/
LeonidNYC
почетный путешественник
 
Сообщения: 2117
Регистрация: 03.07.2009
Город: New York City
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Возраст: 51
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение: #95

Сообщение california » 16 фев 2010, 21:06

Привет всем!
Неделю незад вернулась из Штатов Хочу поделиться своими впечатлениями. Извините за, может быть, сумбурный рассказ : это поток мыслей
Хотя я второй раз в Америке (первый раз была 12 лет назад), эта страна показалась для меня с какой-то новой стороны. Может потому, что я жила в Бруклине, или потому, что по большому счету ходила там чаще одна (ну иногда вылезая на пати, или выезжая в Атлантик-сити или Филадельфию с друзьями).
Не знаю... Я увидела Америку немного в другом цвете.

Опустим восхищение Манхеттеном, его ресторанами, магазинами и достопримечательностями... (Кстати в этот раз мне удалось посетить аж три музея Метрополитен, Современного исскуства и Естественной истории)... И восхищение вообще Америкой, ее климатом, красотой, удобством и комфортом, приятными людьми и т.д. Что в Америке хорошо - мы итак знаем. Но вот что плохо... Мне показалось, что...

Во-первых, мне НЕ понравился Бруклин. Жить я бы там не стала ни за что на свете. Подруга, которая живет там, уверяла меня, что это удобней в плане поездок к друзьям, близости к магазинам и метро. Ну не знаю... Каменные, и не самые чистые джунгли. Мусор, грязь, дешевые магазины и забегаловки, шум от машин... В прошлый раз, когда я была в Америке, я жила у родственников в Нью-Джерси, в Эдисоне. Все таки это потише и подальше от дороги, ухоженные газоны, мало людей, чисто... Да, быть может поездка на работу займет больше времени, но уж лучше так, чем жить в грязнющем Бруклине. (Простите меня, если я кого-то обижаю кто там живет, это лишь мое личное мнение). Повторюсь, что там жить нельзя. По крайней мере спокойно и с удовольствием - точно нет. Я бы не смогла и сбежала бы куда-нибудь подальше.

Во-вторых, меня удивили русские эммигранты, которые там живут. Я общалась со многими людьми, кто там давно живет. С друзьями моей подруги, их родственниками, друзьями друзей, знакомыми... Мне сразу показалось что они какие-то жадные очень до денег. Всегда все подсчитывают за тобой, напоминают что и сколько им это стоило... Например, когда в России из вежливости предлагаешь заплатить за кого-то (например в том же такси или ресторане) то обычно люди отказываются и мы делим счет пополам. То в Америке другая ситуация - все быстро соглашаются. И вообще как-то все очень любят простите "нахаляву"... Заказываешь, например, что-нибудь себе в ресторане, а человек, который пришел с тобой говорит: "Да нет... я не хочу есть...", а потом начинает есть из твоей тарелки... И тому подобные случаи случались довольно часто. Те же поездки на метро и так далее... Друзья, мне не жалко еды но под конец моей поездки меня это уже начинало потихоньку раздражать. Показаться жадной тоже не хотелось, но мне так же надоело за всех платить. Конечно, в Америке деньги достоются сложнее, но нельзя же так постоянно "на халяву" пытаться проскочить. От этого какой-то неприятный остаток остался... ну конечно это не все такие русские эммигранты... может мне такие люди в основном попадались...

В-третьих, странно, что постоянно жалуюясь на тяжелую жизнь там, в Америке, никто не хочет от туда уезжать. Даже наоборот, все зовут туда жить. Они рассказывают как тяжело им приходилось, через что им пришлось пройти, и как все дорого и т.д. но уезжать обратно не хотят.

Да. Жить в Америке хочется. Реализовать свои мечты. Но послушав через какой ад порой приходилось проходить моим знакомым, чтобы остаться там... Не знаю. По неволе задумаешься, а стоит это того? Чтобы потом жить в Бруклине и есть из чужой тарелки?...

Скажите честно, ведь там тяжело устроиться на хорошую работу новоприбывшему эммигранту. Тут ты что-то из себя представляешь (работа, высшее образование), а там ты кто? Никто. Все надо начинать с нуля. Надо жить с румейтами по началу, работать в лучшем случае в Макдональдсе... И ради чего?... Есть ли шанс чего-то добиться? Если учиться конечно и идти к своей цели. И за сколько лет?

Может уезжать на ПМЖ в Америку стоит тем кому уже нечего терять в России?
Аватара пользователя
california
участник
 
Сообщения: 87
Регистрация: 01.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение: #96

Сообщение kristmas » 16 фев 2010, 21:29

Что такое хорошая работа? Работая в любом месте можно зарабатывать в несколько раз больше, чем ижинер или бухгалтер из провинции. А учитывая стоимость жилья в МСК в Америку уехать проще) особенное, если вы ещё молоды.
Но каждый сам решает сам, что ему делать..
kristmas
путешественник
 
Сообщения: 1240
Регистрация: 07.11.2009
Город: Ижевск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Возраст: 39
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение: #97

Сообщение california » 16 фев 2010, 21:49

kristmas, хорошая работа - это стабильная работа. Позволяющая учиться, снимать жилье, нормально питаться, достойно одеваться, отдыхать и еще откладывать по немногу хотя бы.
Аватара пользователя
california
участник
 
Сообщения: 87
Регистрация: 01.11.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 47
Страны: 9
Пол: Женский

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение: #98

Сообщение zerokol » 16 фев 2010, 22:54

california основная проблема в том что бы остаться жить в США - это визово/юридическая. Думаю вам понятно, что нелегальный путь - это как раз работа за 5 копеек
как то все должно красиво и гармонично получиться, что бы не ты работу искал, а она тебя нашла. Правда при теперешнем кризисе это весьма проблематично.
Аватара пользователя
zerokol
Старожил
 
Сообщения: 45087
Регистрация: 17.06.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 405 раз.
Поблагодарили: 3372 раз.
Возраст: 45
Страны: 88
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение: #99

Сообщение Ulmer » 17 фев 2010, 02:15

California,

А что в США уже просто так пускают поработать россиян? Неееет! А те, кто туда приезжают по контракту (обычно, ученые и ИТшники), сразу стартуют с минимум нисшей грани среднего класса и тарелку не моют.
А каким таким хитрым способом ваши друзья попали в США, что прошло все ступени с низов?
Думаю, правильный ответ: еврейская иммиграция или как узники совести и как иные страдальцы в застенках КГБ.
Переезд в США или другую страну запада имеет реальный смысл как профессиональная иммиграция для профи и их семей,
либо совсем уж от безнадеги (это не случай тех, кто работает в МОскве). Иначе - авантюризм чистой воды.
Ulmer
путешественник
 
Сообщения: 1380
Регистрация: 09.10.2008
Город: Nsk, Russia-Ulm, Germany-Montreal, Canada
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 44
Страны: 16

Re: Жизнь в США: плюсы и минусы

Сообщение: #100

Сообщение Купидоновна » 17 фев 2010, 03:08

california писал(а):Скажите честно, ведь там тяжело устроиться на хорошую работу новоприбывшему эммигранту. Тут ты что-то из себя представляешь (работа, высшее образование), а там ты кто? Никто. Все надо начинать с нуля. Надо жить с румейтами по началу, работать в лучшем случае в Макдональдсе... И ради чего?... Есть ли шанс чего-то добиться? Если учиться конечно и идти к своей цели. И за сколько лет?

Может уезжать на ПМЖ в Америку стоит тем кому уже нечего терять в России?


Если вы не талантливый учёный, то конечно, вряд ли вас встретят тут с объятьями. Что бы добиться чего-то стабильного, люди тратят несколько лет. И не факт, что добиваются. Хотя наш народ образованный и целеустремлённый, привыкший к невзгодам, и обычно приходит к какому-то приличному уровню жизни. Не то что латиносы или даже местная белая шушера.
И вы совершенно правы, в настоящее время сюда лучше уезжать только тем, кому в России нечего терять. Это раньше был полный абзац.
Я бы, честно говоря, уехала бы в Россию. Была в Питере 3 года назад и это уже совсем не то, что в начале 90-х.
Тошнит от английского языка, людей-роботов и вообще этого уклада жизни. Но опять же, держат те плюсы, которых нет в России и уже в России пришлось бы начинать с нуля. Фигли на работу возьмут, везде нужны до 35-ти и только мужчины.
Так что, если есть сомнения, оставайтесь там, где у вас уже что-то есть.

А вот про еду из вашей тарелки -это что-то новенькое. Наверно это только ваши знакомые такие.. странноватые...
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Аватара пользователя
Купидоновна
активный участник
 
Сообщения: 711
Регистрация: 03.02.2010
Город: Город Братской любви
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Возраст: 60
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела



Включить мобильный стиль