Sasha017 писал(а):Откуда у Вас такая бесцеремонная чёрно-белая уверенность что мнение отличное от Вашего-ошибочно и стремление громко об этом заявить?
В США принято дискутировать мягче.
Я в общем-то с Вами согласился по всем пунктам, если Вы не заметили. =) Куда уж мягче. И не сказал, что Ваше мнение ошибочно. Я указал на вполне объективный факт, что к недостаткам Вы отнесли отсутствие социалистических благ: права на здравоохранение, на отдых и т.д. При том, что США соц. страной никогда не являлись и странно это не знать человеку приехавшему сюда в сознательном возрасте. =) Кому нужно бесплатное здравоохранение, едут в Канаду.
Ну а если по делу то:
Sasha017 писал(а):1) В каком то возрасте пожилые родители не смогут жить одни. Если кто-то- единственный ребёнок в семье то это становится большой проблемой так как в России трудно найти хороший дом для престарелых.
С одной стороны, я всё это понимаю и сочувствую. С другой стороны, мне очевидно, что на одного приехавшего моего родителя приедут 10 индусских и 100 мексиканских. И платить за них будут не гипотетические закрома родины или Газпром, а мы с Вами из наших налогов. Так что я уж лучше своим найму сиделку в России, если придётся, дешевле выйдет.
Да бросьте пропаганду, люди с серьёзными заболеваниями получают инвалидность и медикейр. Не знаю как Вы, я умирающих на улице тут не видел.Sasha017 писал(а):2) Я тоже ни дня не жил без медицинской страховки за 17 лет в США, хотя она мне пока практически и не требовалась. Но если, не дай бог у человека- preexisting condition, то ему будет очень трудно получить медицинскую страховку покрывающую preexisting condition. А если у американца- больные дети с preexisting condition, то после 21 года они обычно лишаются страховки родителей. Писать что эта ситуация- это личный позор самих людей в которой они оказались это ... странно ( выражаясь дипломатическим языком).
Ну не все же приезжают с дырой в кармане. Я поселился в Калифорнии будучи тем самым вновь прибывший иммигрантом в начале 90-х. =)Sasha017 писал(а):3) Мы говорим не о том где живёте Вы или Я. Вновь прибывший иммигрант вряд ли будет жить в месте своей мечты- он просто не потянет там жизнь по финансовым причинам. Соответственно это тоже может оказаться минусом. Большинство американцев отнюдь не живут в местах где захотели бы жить многие потенциальные иммигранты.
Sasha017 писал(а):4) Если Вы довольны качеством образования в своём вузе - это ещё не значит что Ваше образование- хорошее . Я не уверен что мои студенты могут честно оценить качество своего образования. Мне очень нравится американская модель образования, но как профессионал я не могу не признать что американское образование стало пробуксовывать- поверьте я знаю о чём я говорю и меня эта ситуация настораживает. И я не уверен что ситуация значительно не ухудшится через 20-30 лет. Меня это волнует так как у меня растёт ребёнок.
Я уже давно не студент. Моё образование оценивает рынок и оценивает хорошо. Остальное - плач на тему "раньше трава была зеленее".
Sasha017 писал(а): И что из этого? У большинства американцев- отпуск меньше 3 недель, и это может быть большим минусом для потенциальных иммигрантов.
Как я уже написал, тут не богадельня. Если человека остановят гипотетические средние цифры отпуска, сюда лучше не ехать.
Sasha017 писал(а): Мне Америка очень нравится, я гражданин Америки и этим горжусь. Но именно поэтому я не собираюсь закрывать глаза на отрицательные стороны американской жизни. Надеюсь Вы же не будете спорить что у любой страны есть и плюсы и минусы
Лично я горжусь тем, что я космополит. И если в Америке начнут вводить минимальные отпуска или другие завоевания социализма, уеду и не оглянусь.
Минусов тут много, однако вышеперечисленное относится скорее к плюсам.
Факт тот, что пока я лучшей страны для жизни не видел, хорошо это или плохо.