Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Alexkot писал(а):То, что я написал по Скандинавии, регламентируется именно им. Где еще работает Право я не знаю.
leta_france писал(а):Я про право равного доступа ничего не знаю, но в чем проблема парковки на ночь, если нет запрещающих знаков ? Вроде в Европе еще действует принцип : все, что не запрещено - разрешено. Или нет ?
Во Франции диким способом ночевали очень много (но давно), вплоть до Лазурного берега. Никогда никаких проблем не возникало. Один раз (дело было под Монте Карло, вернее над, т.к. в горах) приехал очень вежливый дядечка, якобы собаку выгуливать, и подошел пообщаться, представился : жандарм на пенсии, посетовал, что "да, отели очень дороги", попросил костров не разводить, сердечно распрощался и уехал.
Светлан@ писал(а):Как видим, передвижение на автомобиле и его парковка на чужой земле не входят в круг возможностей, предоставляемых "правом".
Trolll писал(а):
Ну какие знаки????? Перечёркнутая палатка??????
Горыныч писал(а):Trolll писал(а):
Кстати, подобные знаки я где-то встречал...
Trolll писал(а):Горыныч писал(а):Trolll писал(а):
Да, в принципе, и мне кое-где попадались. Но это не носит какого-то распространённого характера, как у тех же автомобильных. Там просто защита частной собственности, это святое.
И песни в палатке у костра под каждым кустом как у нас, не очень распространены
Горыныч писал(а):Trolll писал(а):
Alexkot писал(а):А вот интересно, если право равного доступа оговаривает дикий кемпинг, то что эта норма говорит о возможности парковки машины в этом самом месте? Т.е. имею ли я право съехать с дороги или бросить машину на обочине на ночь, при условии отсутствия запрещающих знаков?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Общие вопросы раздела Европа