Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Alexkot писал(а):То, что я написал по Скандинавии, регламентируется именно им. Где еще работает Право я не знаю.
leta_france писал(а):Я про право равного доступа ничего не знаю, но в чем проблема парковки на ночь, если нет запрещающих знаков ? Вроде в Европе еще действует принцип : все, что не запрещено - разрешено. Или нет ?
Во Франции диким способом ночевали очень много (но давно), вплоть до Лазурного берега. Никогда никаких проблем не возникало. Один раз (дело было под Монте Карло, вернее над, т.к. в горах) приехал очень вежливый дядечка, якобы собаку выгуливать, и подошел пообщаться, представился : жандарм на пенсии, посетовал, что "да, отели очень дороги", попросил костров не разводить, сердечно распрощался и уехал.
Светлан@ писал(а):Как видим, передвижение на автомобиле и его парковка на чужой земле не входят в круг возможностей, предоставляемых "правом".
Trolll писал(а):
Ну какие знаки????? Перечёркнутая палатка??????
Горыныч писал(а):Trolll писал(а):
Кстати, подобные знаки я где-то встречал...
Trolll писал(а):Горыныч писал(а):Trolll писал(а):
Да, в принципе, и мне кое-где попадались. Но это не носит какого-то распространённого характера, как у тех же автомобильных. Там просто защита частной собственности, это святое.
И песни в палатке у костра под каждым кустом как у нас, не очень распространены
Горыныч писал(а):Trolll писал(а):
Alexkot писал(а):А вот интересно, если право равного доступа оговаривает дикий кемпинг, то что эта норма говорит о возможности парковки машины в этом самом месте? Т.е. имею ли я право съехать с дороги или бросить машину на обочине на ночь, при условии отсутствия запрещающих знаков?
neoslav писал(а):Хотим поехать из Испании в Италию на машине вдоль побережья , хотим переодически вставать на ночевку в палатке.
Так ради интереса. Кто знает провереные места? ( нахождение рядом с ? городом или деревней, можно точки для gps )
neoslav писал(а):troll А вы машину где брали?
neoslav писал(а):а в италии не брали,?
просто мы хотим взять машину в Риме , на пароме в Барсу и на машине обратно
Убитый писал(а):ребят, вопрос срочый - сколько стоят балоны для газовой горелки в норвегии? И еще - холодно ли будет в норегвегии в начале октбяря? район - Ставангер. В летней палатке с зимними спальниками не промерзнем?
Убитый писал(а):жаль авиакомпании против перевоза балонов газовых туристических... в норвегии он наверно милльоны стоит : )
костры еще нельяза разовдить, только в опрделенных местах, кто-нибудь видел как они обозначаются? знаком? )
Trolll писал(а): А уж по деньгам превысит любые мыслимые пределы
salomoner писал(а):Летом собираюсь вот так вот с палтакой поехать по Европе...подскажите кто-нить пожалуйста как в таких путешествиях телефон заряжать?
Фёдорыч писал(а):В Швейцарии, Франции, Германии, Австрии, Италии, Лихтенштейне кэмпинг, вне специально оборудованых мест, официально запрещен. Правда, какие санкции будут если застукает полиция или лесники не знаю. По идеее, могут быть самые серьезные последствия. ..............
Но реально, если ставить палатку не на самом виду, не сорить и не шуметь, то особо никто не трогает. У нас по крайней мере проблем не было. Жили в палатке во Франции, Швейцарии, Германии, Лихтенштейне.
wildkat писал(а):В августе собираемся из Барселоны на машине по побережью на юг. Подскажите, пожалуйста, имеет смысл брать с собой палатку и рассчитывать на возможность ставить ее на побережье.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Европа — общие вопросы о путешествиях